ID работы: 13715004

В прекрасное далеко я начинаю путь

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дезертирство - обычное дело в армии Эксатона

Настройки текста
      Мускулистый мужчина, покрытый бинтами, шел по коридору и услышал, как хихикают двое.       — Чего смеетесь?       — Ничего, СЛУГА! — сказал кто-то из них.       — ХАТАНОР!!! — вспылил тот. — Я виноват, что направили именно твое войско с самыми тупыми мумиями?       — Карнак, перестань, смешно же…       — Ни капли, Накт! — ответил Карнак и ушел.

***

      «За что мне это? — подумал он, лежа в своей комнате. — Теперь меня всерьез не воспринимают! Вот уйду от вас, как это уже сделал Анубис. Интересно, где он теперь? Все, ухожу, лишь бы не слышать вашего смеха!»       Карнак прокрался до выхода, оставив все когда-либо принадлежавшие ему предметы. Он случайно поймал «спонтанный портал», появляющиеся время от времени в Египтусе и на Земле, и вошел в него, думая: «В прекрасное далеко я начинаю путь». Он попал в земную пустыню, когда уже светало. Он осмотрелся и, убедившись, что кругом ни души сел, скрестив ноги. Он сделал глубокий вдох, и поднял руки. Он выдохнул и опустил руки тыльными сторонами ладоней на колени, собрав пальцы в жест «Все о’кей». Неизвестно, сколько прошло времени, как он услышал чей-то знакомый голос, похожий на тот, которым говорит человек, зажав нос.       — Эй, приятель!       — Вы мне? — спросил Карнак каким-то новым голосом, увидев перед собой… Мужчину с головой ибиса.       — Ты мумию не видел? — спросил ибис. — Мускулистую такую.       «Тот что, не узнает меня? — подумал Карнак. — А еще называют его покровителем мудрости». В голове мумии созел гениальный план. Он кинвул, дескать, видел. Когда Тот спросил про направление его дальнейшего перемещения, Карнак указал в случайном направлении.       — А что, ушла? — спросил Карнак.       — Понимаешь, дезертирство — обычное дело в армии Эксатона. И хоть это карается, оно остается.       — А…       — Не хочешь в наши ряды?       — Я… подумаю…       — Ну, надумаешь, милости просим.       Как только ибис ушел, мумия убежал, чтобы Тот не догадался. Он шел по пустыне, не зная, куда идет, и думая, почему его не узнали. Неожиданно он увидел очертания человека с головой шакала. Поначалу Карнак подумал, что это мираж, но он наткнулся на того.       — Смотри, куда ид… — хотел сделать замечание шакал. — Карнак? Это ты?       — Э… да. Что-то не так? Откуда вы знаете мое имя?       — Карнак, ты не узнаешь меня? Это же я! Анубис!       — Вот ты и попался, дезертир! — раздался голос Тота, который, оказывается, проследил за ним.       — Ядовитое пламя! — крикнул шакал и атакой вырубил ибиса. — Бежим, пока не очнулся.       — Зачем ты спас меня?       — Маски не бросают других в беде!       — Маски?       — Я попал в Германию, где стал маской. После я отрекся от имени и порвал какие-либо связи с Египтусом.       Анубис перевоплотился в дракона, после чего подбросил в ближайшую «Маску». Мумия посмотрел в зеркало и увидел причину, по которой Тот его не узнал. Это был более щуплая мумия бинтами без доспехов, его лицо почти полностью закрывали бинты.       — Так, иди в эту комнату, — попросил бывший разведчик. — Я отойду, а потом превращу тебя в маску, если ты этого хочешь.       — Я готов, — ответил мумия.       Шакал кивнул и положил руку на лоб, и это стало последним, что помнил Карнак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.