ID работы: 13715132

Не радует

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотару смотрит на праздничный торт, и в ее глазах ни капли радости, ни искорки веселья. На ее губах сухая улыбка, а глаза чуть прищурены. Зоро знает, что сейчас она не испытывает ничего, кроме равнодушия, она просто не умеет по-другому. Хотару копирует радость, как социопат копирует эмоциональные реакции людей. Зоро наблюдает за ней и капитаном с удвоенным любопытством. Луффи и Хотару не то чтобы противоположности, скорее две стороны одной монеты. Каждый дурной, но по-своему. — Ну Хотару, улыбни-ись! — Луффи прикасается к лицу бакенэко и растягивает ее губы в гримасе, которая по его мнению должна быть широкой, зубастой улыбкой. Вот только острые клыки Хотару опасно цепляют чужие пальцы, а глаза хищно сужаются из-за раздражения. Она как кошка, которой не нравятся детские шалости, но которые она готова терпеть. Потому что она знает, что скоро придет Зоро, который заберет ее в тихое, спокойное место, где Хотару сможет не притворяться и расслабиться. У Хотару странная патология, которую она держит ото всех в тайне. С детства она не чувствует радость. Гнев, раздражение, умиротворение, что угодно, но не радость. Хотару четко знает что ей не нравится, но она не может сказать что ей по нраву. Она знает, что ей не нравится плавать, не нравится алкоголь и острая еда. Четкое представление есть только о тех вещах, которые вызывают в ней отрицательные эмоции. Хотару может сказать что плохо, что глупо, но искренне выделить что-то хорошее затрудняется. Она с трудом находит слова, чтобы похвалить подарок Нами, благодарно кивает Робин, потому что она не задает никаких вопросов, и мягко хлопает по макушке Чоппера. Хотару старается каждому показать свою привязанность и признательность за подарки на ее день рождения, и медленно продвигается по направлению к Зоро. — Ну что, равнодушная кошка, идем? — он фыркает и усмехается, пока Хотару, явно не оценившая шутку, дергает ухом и помахивает хвостом. Зоро с улыбкой чешет ее за ухом и подталкивает к столу задувать свечи. — Глупая традиция, -Хотару закатила глаза, задувая свечи под радостных хохот своих товарищей. Санджи нарезает торт и раздает каждому по кусочку. Хотару пробует его, ощущая как приятная сладость растекается по языку, и чувствует благодарность за то, что каждый сделал свой вклад и приготовил для нее праздник. И все-таки праздничный торт ее не радует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.