ID работы: 13715173

Ты для меня всё, малыш

Metro 2033, Metro Exodus, Metro Last Light (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
Я думал, что на Байкале для меня настанет покой. Но я ошибался. Я продолжал видеть свои сны каждый день, они не давали мне покоя. Команде я, конечно, ничего не говорил. Каждый день меня мучает один и тот же сон. И я не понимаю, порождает ли его мой искалеченный мозг, или это попытка призраков связаться со мной. В этом сне я вижу поезд. Очень тёмный, он несётся из ниоткуда в никуда. Разглядеть лиц невозможно, но я всё равно всех узнаю. Но однажды этот сон изменился. Он начался с того, что я проснулся в купе этого поезда. - Привет, Артём! Снова ты к нам пришёл. Я так долго ждал тебя тут, с тех пор как меня убили Чёрные. Да, тут конечно не ВДНХ, но тоже неплохо. Тут много наших, и не только наших. Иди, поговори со своими друзьями. Я буду ждать тебя тут- Женька уходит. На глаза уже наворачиваются слёзы, которые я не в силах сдерживать при встрече в баре. - Здорово, пацанчик! Я даже заскучать не успел. Не оставляешь своего кореша одного, да? Выпей, может? Платить тут не надо. Ну, не хочешь как хочешь. Иди, побазарь с корешами, я тебя буду тут ждать. Жёлтого снега тут нет, можешь идти спокойно. Хехехе.. Ладно, пацанчик, не буду тебя тут задерживать- Я спешу выйти из бара. Попадаю в другой вагон. Слева разговаривают двое спартанцев. - Да, Паш, вот так оно было. Артём? Ну как там у Спарты дела? Когда в Москву вовзращаетесь? Ты там Хана найди, спроси у него кое-что. Скажи, Ульман интересуется, он поймёт. Как жаль что я не смог с вами на поезде поехать.. Так и помер в этой Москве. Ну, меня хотя-бы не сожрали мутанты, я умер как герой. Чёрт, Паша, прости.. Эй, Артём! Ты чего? Не надо грустить за мной, и за другими умершими. Иди лучше дальше, чем быстрее со всеми поговоришь, тем быстрее проснёшься- Я вытираю глаза тыльной стороной руки. Пробегаю через весь вагон. В разных купе разговаривают разные люди, которых я встреччал в течении жизни, и которых нет в живых. Спартанцы Борис и Степан, которые помогали Мельниу искать Д-6... Можно даже различить голос Лесницкого, который успел сдохнуть после нашей встречи в депо. Я открываю дверь в следующий вагон. В горле у меня встаёт ком. На стене эмблема Спарты, а рядом с ней стоит мужчина, рассматривающий револьвер. - Артём! Рад тебя видеть. Видишь, всё таки не зря я тебя выбрал. Если бы не я, ты бы не встретился с Мельником, и ничего из этого бы не произошло. Я и подумать об этом не мог.. Как там Аня? Ты ей гораздо лучше подходишь. И жетон ты мой сохранил.. Спасибо, чтишь мою память. Носи его на здоровье. Горжусь тобой. Ты выполнил мою миссию, и отомстил за меня. Хотя.. Врагов надо истреблять, верно? Как видишь, даже я порой ошибаюсь. Не увидел я в итоге чистого неба, прекрасной природы. Не вдохнул на полную грудь свежим воздухом. Но это сделал ты. Я так рад за тебя.. И места со своих открыток ты сможешь посмотреть. Я не жалею, что умер. Моя смерть породила новую жизнь. Для тебя, Спарты. Дай шанс всем людям из Московского Метро. Не теряй времени. Прощай, Артём- Хантер растворяется. Я сажусь на пол, и закрываю глаза. Вдруг в них начинает бить солнечный свет. Я резко встаю, и оказываюсь в пшеничном поле. Моя грудь наполняется свежим воздухом. В глаза бьёт солнце, и когда я к нему привыкаю, я вижу окружающих себя людей. Я вижу их лица. Это не погибшие, это живые. Мои друзья и напарники. Хан, Аня, экипаж Авроры, Гюль, Паша.. Они растворяются, и на месте Паши я вижу Чёрного. Того самого. Он подрос, но почти не изменился. Смотрит на меня своими зелёными глазами. Я бросаюсь к нему и обнимаю его, уже по настоящему плача. Я поднимаю его, словно своего ребёнка, и грустно улыбаясь смотрю на его лицо. Вижу в его глазах отражение солнца. В своей голове я слышу его голос: - Привет, Артём! Я тоже скучал- - Малыш, как же много я о тебе думал.. Пожалуйста, скажи мне что я не сплю..- - Ты не спишь, Артём. Я с тобой, я рядом- Я прижимаю его к себе, всё сильнее чувствуя его материальность. - Где ты жил? Где остальные Чёрные?- - Они далеко отсюда. А я шёл за тобой- Я вспомнил несколько моментов, когда я видел Чёрного. На Каспии, в Новосибирске.. Я считал это галлюцинациями. А теперь... Меня внезапно осенило. - Ты.. Навёл Мельника на меня?- - Да, Артём. Я не мог тебе помочь, и подал ему сигнал- - Спасибо тебе! Спасибо.. За что ты делаешь мне столько добра? Я же.. Я же убил всех.. Оставил тебя одного на этом свете, а потом пришёл и по твою душу.. Прости меня, прости..- - Я уже давно простил тебя, Артём. Ты мой друг- Он так по доброму смотрел на меня. Как же мне стыдно, что раньше я считал этого малыша чудовищем. Он положил руку мне на плечо. Я продолжил говорить. - Маленький мой.. Останься со мной. Приведи своих, будем жить вместе и строить новую цивилизацию, как и хотели Чёрные, которых я взорвал- - Я поговорю с ними, но не знаю захотят ли они приходить. Пока, Артём. Мы ещё увидимся- Он исчез из моих рук, и я проснулся..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.