ID работы: 13715174

Не опоздать на ужин

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

3 сентября 1943 года.

      — Благодарю! Не стоит аплодисментов, — очаровательно улыбаясь мурлычит юноша, держа в руках чёрную, со светлыми пятнами кошку, — вы очень добры.       Дети разных возрастов хлопают в ладоши от восхищения. Лини в очередной раз показывает новый фокус с участием Линнет, которая как раз таки является кошкой. Погладив животное(?), иллюзионист опускает её на пол и она тут же оборачивается девушкой с блондинистыми волосами, как у брата, а после они вместе кланяются.       Все снова хлопают в ладоши. Лица детей так и горят интересом, поэтому одна из них не выдерживает и спрашивает:       — А будет ещё фокус? Хоть один, пожалуйста! — маленькая девочка лет шести умоляюще смотрит на Лини и Линнет, сверкая своими малиновыми глазами. Иллюзионист смеётся.       — К сожалению, на сегодня это всё, да и к тому же, если я начну показывать ещё один фокус мы можем опоздать на ужин, а мы же не хотим расстраивать мисс Арлекино, м?       Так называемые зрители грустно вздыхают, но соглашаются.       Одна из старших окликает Лини, который говорил с Линнет: — Лини, иди-ка ты за Фремине, только не задерживайся там и как только найдёшь его, – идите в дом, к столу, хорошо? — мягко, но строго произнесла Мира, глядя на Лини.       — Само собой, Мира, всё будет как по маслу.       Мира потёрла переносицу и подозвала Линнет к себе. В итоге она, Линнет и Сигвайн отправились на кухню.       На улице уже появилось некое подобие неполного заката, а время близилось к вечеру. Осмотревшись в поисках брата Лини заприметил светлую макушку, выглядывающую из под кустов, стоящих рядом с большим деревом. Хмыкнув, тот начал медленно подходить к дереву, тихо ступая по тропинке. Как только иллюзионист оказался рядом, он наклонился к уху Фремине и сладко прошептал: — Пора вставать, птенчик.       Названный аж подпрыгнул на месте, сразу же оборачиваясь к Лини и смотря на него раздражённо-смущённым взглядом.       — Ты!...       — Прости, прости, мадемуазель, ты так мило был в полудрёме, что я не хотел нарушать твой покой воплем, — Фремине странно на него посмотрел, услышав очередное прозвище.       — Перестань меня так называть, я тебе что, девушка?       Иллюзионист хихикнул и чмокнул "птенчика" в нос, от чего тот пискнул и снова раздражённо выдохнул.       — Дай угадаю, ужин?       — Верно, Фреми, поэтому меня послали за тобой!       — Уже иду.       И так под смех Лини, они пошли к дому, в котором наверняка их уже ждут все дети и мисс Арлекино, считавшая секунды до их прихода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.