ID работы: 13715178

Другой взгляд на историю

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был влюблён. Он любил его, но никогда и никому не смог бы признаться в этом. Даже самому себе. Он был спокойным и уравновешенным, но не когда это касалось ЕГО. Находясь рядом с ним, он не мог себя контролировать, он постоянно к нему цеплялся, делал всё что угодно, но только бы он его заметил. Это было его слабостью. Любой ценой заполучить его внимание, чтобы ОН думал только про НЕГО. Это было на грани какой-то одержимости. Он и сам не до конца понимал, что с ним происходит, но копаться в себе не хотел. Он страшился этого. Боялся думать о своём поведении, почему он так жаждет задеть его, вывести на эмоции. Гнев, раздражение, даже ненависть. Даже если они негативные, это ничего, это лучше, чем ничего. Ему почему-то нравилось доставать его. На совместных уроках, в коридорах, где пересекались, распускал слухи о вещах, которых на самом деле не было. Даже в Фейсбуке. Просто, без всякой причины, твердил он себе, раз за разом. Для него это было что-то вроде игры. И то, что он приделял этому так много своего времени его ни капель не смущало. Да, он доставал ещё нескольких ботанов, но это определенно было не то. Не те ощущения. Не было того азарта, тех чувств, что он испытывал, когда дразнил ЕГО. Это было сродни одержимости, но он ничего не мог с собой поделать. Он просто ему не нравится. Даже раздражает. Это красивое, смазливое личико, тощее тельце, это он знал точно, так как не раз украдкой подглядывал за ним в душе, немного бледноват, хотя она ему определенно была к лицу. Причёска порой небрежная, в прочем как и весь его образ в общем. Он не сильно запаривался по поводу одежды, своего имиджа, одевался не сильно задумываясь. В основном это были обычные штаны и немного великоватая на него футболка, из-за чего он казался ещё худее. Но отнюдь, он не был очень уж низким, всего на полголовы ниже, чем он сам. Серо-зеленые глаза, обрамление в не очень длинные, но довольно густые ресницы, гармонично вписывались в его личико. Брови были очень тёмными, выделяясь своей насыщенностью на фоне почти белого лица. Губы бледно-розового оттенка, зимой чаще всего немного потрескавшиеся, он часто неосознанно облизывал их. Ещё, когда очень нервничал, хотя и старался не показывать это, но выдавало с головой то, что часто покусывал их, иногда почти до крови, сам того не замечая. А улыбка была хоть и редкостью в его то присутствии, но она всегда была очаровательной, притягивающей, смотря на неё невольно самому хочется улыбаться. Он был определённо милым, по своему, немного мрачноватым, но чертовски милым. Но он определенно не мог так считать. Или всё же мог? Да кто ж его знает, что там на уме у этого подростка. Он подмечал каждую деталь, каждую мелочь, всё, что было связано с НИМ. Тот был не очень общительным и дружелюбным, скорее наоборот, замкнутым, нелюдимым. У него была парочка друзей и на этом всё. Эти его друзья вызывали странные чувства, вроде и нормальные парнишки, но почему-то, когда тусовались рядом с НИМ, то иногда раздражали. Но их не хотелось трогать. Почему-то одновременно с раздражением он испытывал к ним благодарность. Он совсем не похож на него самого он не занимался спортом, у него было совершенно другое телосложение, не спортивные. Но тем не менее, такое чертовски привлекательное. Они были почти полными противоположностями. Ведь в отличие от НЕГО, он по мнению большинства был красивым мальчиком, пожалуй, даже вызывающе красивым. Короткие волосы часто ставил надо лбом торчком при помощи какой-то субстанции, именуемой воском для волос. Был мальчиком спортивным, но предпочитал скейтборд и горные лыжи командным видам спорта. Репутация раздолбая — умного, но не слишком усердного в учебе. У него была своя компания. Они все там такие крутые. Или возможно только строили из себя таких. Но тем не менее он был очень популярен. Он нравился девочкам, они буквально окружали его. Но почему-то ни одна не зацепила его. Да, бесспорно, они в большинстве своём были очень симпатичными и привлекательными. Некоторые даже безумно красивые. Но они были не теми. Он списывал это на то, что у него просто нет времени на всё это.Что позже, когда будет меньше домашки и всяких обязанностей, он обязательно присмотриться к одной из красоток и выберет с кем начнёт встречаться, кто западёт ему в душу. Он ведь не хотел смотреть правде в глаза и признать, что это всё отговорки, а настоящая причина в том, что его сердце уже занято. Но ещё рано, время ещё не пришло. Возможно позже, в далёком, а может и ближайшем, кто знает, будущем он всё поймёт. Поймёт и примет эти чувства. Но не сейчас. Сейчас не время. А когда оно должно настать, никто не знает. Просто в один момент это придет. Как вспышка, эта мысль проскользнёт в сознании и как гром среди ясного неба ударит в голову. И привычный мир пошатнется. И больше не будет как прежде. Всё перевернется с ног на голову. Так и произойдет.

***

И вот сейчас, стоя в этом проклятом парке Колд-Спринг, тропинки которого он знал наизусть, он наконец-то понял. Сегодня, 12 апреля 2007 года, он, Бен Рифкин наконец понял, ведь время пришло, он признался хотя бы себе, что он любит Джейкоба Барбера. Того самого Джейкоба, которого он травил, оскорблял разными нецензурными словами, высмеивал, унижал, над которым издевался. Джейка, такого нового, но в тоже время привычного, возможно даже родного, даже сейчас, когда тот вставил в него нож, лишая жизни своего обидчика. Он не винит его. Ведь Джей не виноват, Бен сам нарвался, нарывался всё это время. Он догадывался, что Джейкоб когда-нибудь даст ему достойный отпор. Он конечно не мог себе представить такого конца их истории, но ни о чём не жалеет. Всё равно, даже если бы он понял раньше, это бы ничего не изменило бы. Он знал, что Джейк его боялся. Он подслушал тот разговор. Он прекрасно знал, что тот купил нож, для самозащиты. От него. Он был полным мудаком по отношению к своему Джейкобу. Хотя он и не его, в мыслях, хоть на мгновение, он мог себе позволить так его назвать. Настала пора расплачиваться за свои грехи. Выйдя, нож вошел второй раз. Он знал, что заслужил, что заслужил это. И он рад, что именно Джек вершит его судьбу, что именно он отбирает у него жизнь. На самом деле он рад этому. Просветление и мгновенное избавление от страданий и самоистязаний, за всё, что произошло. И третий, контрольный удар. Падая, он смог прошептать одними только губами, надеясь, что тот увидит: — Я любил тебя, Джейкоб… И после мир погас. Он упал замертво, скатываясь вниз, по склону. Его больше нет. Ничего больше не имеет значения. Бен Рифкин мёртв. Умер от рук того, кого он обижал столько времени. И столько же любил. Но теперь это уже не важно. История Бена дописана, а Джейкоба только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.