ID работы: 13715187

Positive thinking

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертый день

Настройки текста
      Матила застывше-неестественно улыбается Корал и Баррису. Её милые, чудесные дети. Теперь они — единственное напоминание ей о муже. О её очаровательно собранном и крайне ответственном Гарми.       Её Гарми, так серьёзно относившийся к своей работе, был мёртв. Или пропал. Да, пропал. Вместе с маяком на острове Наблюдателей. А сам остров сгинул в Бездне, как и многие до него. И никакой Дождь Цепей тут ни при чем.       Оровирм присаживается перед своими детьми, нежно и заботливо обнимая обоих. И ласково шепчет, поглаживая их по спинам, что отца унесло море, уже сама практически полностью в это веря. Обычное море или бескрайний океан Бездны, какая в сущности разница? Так ведь будет лучше. Кому как не ей знать, что будет лучше для Корал и Барриса? Что ранит их меньше всего? Да, теперь они остались лишь втроём. Но даже это не повод для негатива!       Матила — воплощение Радости Короля. Это её обязанность, нести Счастье не только своим детям, но и всем жителям Дувири. И разве должна она, как та, что распространяет всю эту радость, испытывать что-то помимо неё? Конечно же нет! Грусть и тоска это не для неё, это удел Люсинии. В счастливом уме должны же быть лишь такие же счастливые мысли. Несчастье — это выбор. И свой выбор она сделала уже давно.       Женщина поднимается на ноги, отпуская детей. Сомнения и ненужные ей эмоции покидают её, позволяя счастливо выдохнуть и привычно весело улыбнуться. Теперь всё так, как и должно быть. У неё есть дети, Его Величество Доминус Тракс и все-все жители Королевства. И им всем, несомненно, нужно помочь стать счастливыми, особенно в это тяжёлое время. Тихо что-то напевая, она возвращается к исполнению своей самой главной обязанности. Главное держать Корал и Барриса подальше от воды. Почему? Она сама не знает, ну и пусть. Но подпускать их к воде всё равно не стоит.       И лишь много-много веков спустя, когда Акритис с присущим ей жадным любопытством спросит о прошлом, Матила замрет перед ней с неестественной улыбкой.       Кто такой Гарми?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.