ID работы: 13715220

Когда нечего терять

Джен
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
>       Каиджи не особо понимал за что Сано опять нарвался, но, видимо, есть за что.       Удивительно было, что тело привыкло по несколько часов находиться на коленях, и теперь даже не ныла спина. Было, конечно, трудно стоять, но одна вещь приободряла переодически — рука Лидера на затылке. Было так щекотно, но приятно. Казалось, Окамото точно знал в какой момент погладить, чтобы парень не пал духом и не начал ёрзать.       С прохода Тамуры прошёл уже час, больше никто не появлялся. Видимо, Сано не был обнаружен. — Скоро поедем на встречу, — тихо произнёс Окамото, откинувшись на спинку кресла и потянувшись. — Далеко? — В пределах Токио.       Каиджи понятливо и довольно кивнул. Снова какое-то движение, это сильно радовало.       Окамото курил у окна, а Каиджи было позволено размяться немного перед отъездом, когда в дверь постучали. Лидер нахмурился, глянул на часы. Да, он ожидал, что это Сано. — Войдите.       Но вопреки ожиданиям в кабинет почти беззвучно вошёл Акайо. Палач поклонился и прошёл к столу, чем заставил Каиджи отскочить подальше к стене. — Акайо? Что-то случилось? — Окамото снова взглянул на часы. Раз племянник не явился в течение часа, значит уже и не придёт. Ему же хуже. — Пришёл просить выходные. — Что там снова у малышей? — Простуда, кажется, совсем разболелись, — Акайо пожал плечами спокойно. Он точно знал, что ему позволят взять столько дней, сколько нужно. — С завтра после обеда отпущу, — Окамото вернулся за стол и вписал в планер всё, что нужно было. — Утро ты сам знаешь что будет. — Вся информация будет у тебя. — Я знаю, Акайо, знаю. А сегодня не мог бы ты заняться Сано?       Акайо шумно выдохнул и поджал губы. Вот ведь. Опять Сано? — Вот несчастный, ох… За что в этот раз?       Каиджи, мявшийся в углу, тоже прислушался. Очень страшный Палач. И опять он будет мучить Сано. Но что за малыши? Дети его что-ли? По всей логике выходило, что так. И значит их несколько! И как только Палач может быть отцом? Ух. — Как всегда, ослушался. Я велел ему одному отбывать наказание, а он взял младшего, — Окамото кивнул в сторону Каиджи. — Так и малыша тогда что ли?       Каиджи замер и упал на колени. Нет, не надо его! Даже всё равно, что малышом обзывают, главное не надо его к Палачу! Парня аж трясло слегка от страха. — Нет.       Акайо пожал плечами, мол, его дело предложить. И он привык, что его боятся, но чтоб так сильно как этот парень… Даже обидно было, Акайо же очень мягок с ним был. — Ладно, пойду тогда за вороном нашим. — Спасибо, — Окамото кивнул в ответ. — Если помощь с малышами нужна будет — звони как всегда. — Да, да, ты тоже любишь их, знаю.       Каиджи выдохнул только когда Акайо вышел. Парень жалостливо посмотрел на Лидера. И этого взгляда хватило, чтобы всё понять. Окамото даже усмехнулся. — Страшный?       Каиджи кивнул смущённо. Не хорошо, наверное, так про человека, но правда же! — Хуже меня?       Каиджи снова кивнул, а Окамото тихо рассмеялся. Вот ведь удивительно. Мягкий Палач хуже жестокого Лидера. — Пойдём, нам уже пора ехать. И пригладь волосы. >       Сано пришлось действительно хорошо поискать. Заснул он на верхних полках склада, укрывшись ковром.       Акайо сходил за лестницей и сильно хлопнул Сано по бедру. — Просыпайся, балбес, — но Акайо по-доброму улыбнулся.       Сано дёрнулся конечно, но увидев Палача — успокоился в миг. Это был лучший вариант. Будь тут Тамура или дядя… Вот тогда надо было бы бежать. А Акайо-сэмпаю доверял. Так что улыбнулся в ответ и положил голову на руки. — Что-то случилось? — Говорят, опять не слушаешься. Пойдём давай, выспался уже.       Сано тяжко вздохнул. Наказывать будут, очевидно было. Но опять-таки, радовало, что это Акайо, а не кто-то другой. Значит будет справедливо и без чрезмерной жестокости.       Как только слез — Акайо приобнял Сано за плечи и повёл с собой, сразу начав тихо говорить. — Почему ты опять ослушался, Санчик? Совсем же не бережешь себя. Шкура уже не та, не заживает так хорошо.       И от такого мягкого тона правда хотелось раскаиваться. Сано даже голову опустил. Вот если бы орал и бил — вообще всё равно было бы. А сейчас хоть реви от стыда. — Я стараюсь… — Ты стараешься не попадаться, а надо стараться не нарушать приказы, — Акайо очень нежно потрепал Сано по голове. — Не хочу я тебя наказывать. — Не наказывайте, — Сано поднял на Палача глаза. — Я же делаю свою работу. И делаю хорошо. А дядя всё равно ругается. — Он хочет, чтобы ты делал как он скажет, а не как попало. Вот ведь ворон ты наш, совсем своевольный, да?       Сано неловко хмыкнул. Как всегда Акайо был прав. — Да, Акайо-сэмпай, — Сано прижался к нему поближе. — И что вы теперь будете со мной делать? Побьёте?       Акайо очень выразительно закатил глаза. Он уже решил, что не хочет наказывать. Сано же не со зла. Просто пытается доказать, что он сам может всё. От семьи сепарироваться не дали, заставили быть под контролем дяди… Вот и делает парень что может. — Нет, с собой просто заберу. — К детям? — У Сано даже улыбка появилась снова. — К ним. Если Окамото отпустит тебя. — А вы скажите, что будете каждое утро шлёпать — точно отпустит. Это я точно вам говорю, — мягкая улыбка тут же превратилась в широкую и бессовесную. — Ауч… же не сказал сейчас…       Сано потёр задницу, но веселье никуда не ушло. Всё таки шлепок то был мягкий. Потому что Палач добрый! — Я подумаю. — Над тем, чтобы соврать? — Над тем, чтобы устраивать тебе взбучку каждое утро, — Акайо довольно рассмеялся. — А сейчас беги домой. И не забудь делать вид, что тебе больно. Пусть думают, что это был ток.       Сано покивал, сделал пару шагов вперёд, но вернулся и крепко обнял Палача. — Спасибо большое, Акайо-сэмпай. Жаль, что не вы мой дядя. Хотя вы вообще-то почти.       Акайо лишь погладил балбеса по спине. Привык ведь к нему. Оба друг к другу. — Беги уже. Завтра в обед отчалим. >       Единственной проблемой было — добираться самому от Токио до Сагамихары. Два часа поездов почти!       Но доехал. Сано сразу с порога услышал грозного Акайо. Явно же кого-то отчитывал.       Сано проскользнул в дверь и выглянул из-за спины Палача. А там мальчишка напротив — стоит, сопли утирает рукавом. — Акайо-сэмпай! Не пугайте вы такого маленького то! — сразу встал на защиту Сано. Потому что мог. И готов был взять всё на себя. Малышня же, нельзя их даже чуть-чуть ругать! — Не ругаю. Жалею наоборот. А ты опоздал. — Вижу как жалеете, — Сано фыркнул и подхватил мальчишку на руки.       Откровенно говоря, Сано не нравились дети. Сопливые, слюнявые, громкие по поводу и без, но когда он приезжал в приют — менялся на глазах. Таскался, ухаживал, защищал и жалел. Вот как сейчас. — Опять ты, Сано, — по-доброму ухмыльнулся Акайо. — Ладно, жалей и иди на кухню, скоро обед.       Сано покивал и понёс ребёнка с собой, поглаживая по спине и прижимая. — И что он ругал? — Зуп боит, — протянул несчастно мальчишка, шмыгнув носом. — Сказай не оать.       Сано прямо напрягся, пытаясь понять, но разобрал кое-как слова этого беззубого монстра мелкого. — Таблетку надо, найдём.

***

***       Акайо сидел на полу, окружённый десятком детей, и спокойно читал им вслух. Кто-то из малышей прилёг на колени Палача, другой забрался под руку и тихо сопел уже. А Акайо… Акайо успокаивался и забывал о внешнем мире в этом окружении.       Беззащитные, но так доверяют. Смотрят на мир светлыми глазками, улыбаются. Милые и послушные.       Ну, почти все. Акайо вздохнул даже, посмотрев на девочку, висящую на шторе. Ох уж эта малышка. — Хината, — тихо позвал Палач, но та не откликнулась. Пришлось дальше продолжить сказку.       Вскоре пришёл и Сано. Привёл с собой не болеющую часть детей с прогулки и усадил к остальным. Но успел прямо под конец. Так что теперь успокаивал погрустневшего ребёнка, со смешком поглядывая на сэмпая.

***

      После ужина все болеющие были напичканы лекарствами и вместе с остальными уложены спать. Всё, кроме одной. — Солнышко, если ты сейчас же не спустишься с крыши — я буду ругаться на тебя, — Акайо, скрестив руки на груди, смотрел на верх детской площадки.       Хината же только улыбалась и качала головой. Специально не слушалась.       И ничего ведь не сделать с ней было. Разве что… Послать Сано доставать.       Хината, врученная Палачу в руки — бессовестно улыбнулась и попыталась сбежать. — Ну нет, хватит на сегодня, — Акайо мягко щёлкнул девочку по носу. — Буду тебя ругать, а потом отправлю спать.       И всё равно улыбался ей, хоть и суровил брови. Не мог по-настоящему ругать… Она ведь такая маленькая, ещё младше, чем Тэруко. Палач лишь прижал Хинату к себе и понёс внутрь. Но в кровать та естественно отказалась ложиться. Пришлось укачивать на руках до тех пор, пока не уснула.       Когда наконец удалось усыпить всех детей — Акайо нашёл Сано в столовой. — Устал? — Палач потрепал Тошайо по голове. — Спасибо, Санчик, отлично сегодня поработал. — Да-а-а-а, — довольно протянул Сано. — Как я рад, что был тут, а не в штабе. И не под надзором. Знаете, сэмпай, с вами проще. И с детьми. Я тут очень устал, но приятно устал. — Заведёшь семью — будешь дома отдыхать от всех проблем. Со своими ещё приятнее. — Если доживу, — Сано лучезарно и засрански улыбнулся. — Точно, — Акайо притянул его к себе, сев рядом и зажав его шею в локте. — Я ведь не выпорол тебя утром. Хм. Надо возместить, да? — Да не собираюсь я убиваться! Сэмпа-а-ай! — Да? Это точно было да. — Нет! Пустите, простите меня! — Сано пытался выскользнуть из рук, так неприятно трущих по волосам. — Не буду так шутить, всё, всё!       Только после обещаний Акайо отпустил Сано. — Вот и не шути.       Сано остался в объятиях, прикрыв глаза. Он был ужасно благодарен, что Акайо взял с собой. Спас ведь от кары дяди.       А в итоге вместо наказания Сано оказался в мягких руках, ворошащих волосы за затылке. >       Сано прекрасно выспался на разложенном старом диване, даже учитывая, что просыпался из-за детей в ночи, так ещё и разбудил Мамору его, но ругаться Тошайо даже не думал. Не на этого ребёнка.       

***

Вообще-то, раньше Сано даже подражать Акайо не стеснялся, спокойно мог шлёпнуть, чтобы дети унялись или пригрозить. Особенно Мамору, который плевать хотел на всё, что говорили, утыкаясь в телефон. А потом Акайо-сэмпай рассказал историю мальчика…

***

***       Ребенок сидел на сцене около шеста для стриптиза и ждал, играя в телефон. Прошло уже… Три часа. Клуб уже закрылся. Мальчику было скучно, игру уже почти прошёл даже. Мальчик сунул телефон в карман и пошёл к комнатке приватной. Он послушал. Тишина. Спят что ли?       Заглянул внутрь. — Мам, ты спишь? — Ребёнок прошёл дальше и обошёл кровать. Всё розовое было, фу. -Ма-ам…       Мальчик откинул одеяло. Мужик какой-то лежал. С глоткой перерезанной. Было много крови вокруг, хотя и не так заметно на приторно розовом постельном белье. Ребёнок вздохнул, закрыл одеяло обратно и ушёл дальше искать.       Он шёл по пустому стрип-клубу с интимными услугами и звал недовольно: — Мам. Ма-а-ам! Мам, ты где?       Мама редко пропадала, а если нужно было отъехать — всегда предупреждала. Поэтому сейчас мальчик чувствовал себя странно…       Двери резко выломали. Ребёнок застыл, смотря на это. Люди с оружием, спецслужбы было написано. Потом копы. Один подошёл к мальчику и присел около него на корточки. Никто бы не ожидал увидеть малыша в борделе… — Что ты здесь делаешь? — Маму ищу. А ты? — Мальчишка был очень спокоен. Его мало что волновало, просто видел уже и слышал очень много. Слишком. — А как зовут твою маму? — Полицейский начал записывать на диктофон, уводя мальчика на улицу. — Аямэ. Так что тут происходит? — В этом месте произошло преступление. Мы с этим разбираемся. Знаешь что-нибудь? — В пятой спальне мёртвый труп. А маму я так и не нашел. Она не вернется, да? — Но вопрос был риторический. Итак всё понял уже. Мальчик достал телефон и снова уткнулся в игрушку. — Боги… Я не знаю, что тебе сказать, — Полицейский уже взял мальчика на руки, дал указания остальным и усадил ребёнка на капот патрульной машины. — Как зовут-то тебя? — Мамора. Ой, ну вот, проиграл, — Мальчик фыркнул на телефон и начал уровень заново.

***

      Аямэ родила сына рано. В семнадцать лет, после чего родители отказались от неё. И с того момента они вместе с сыном жили в клубе. Аямэ работала, другие девушки помогали им. Да и хозяин клуба поддерживал.       Когда мальчик чуть повзрослел — ему дали телефон с играми, чтобы не мешался, пока взрослые работают. Вот Мамору и пристрастился. Постоянно играл и во всё.       К шести годам был полноправным членом клуба, но не работал конечно. Аямэ хоть и работала в такой сфере, но отдавать ребёнка в проституты не думала даже! Мамору присутствовал на тусовках, видел столько стриптиза, сколько богатым ублюдкам и не светило. Видел столько обнаженных женщин и слышал столько всего про секс и подобное…       Иногда Мамору был на приватных сценах. Просто некоторым нравилось, когда наблюдают. А когда это делает маленький мальчик так вообще. Так что сотни минетов, куни, секса, заигрывания и всего такого Генри к своим девяти годам видел ох как много.       Зато иногда с Мамору занималась математикой и грамотой та или иная девушка, а то и сам хозяин клуба. Да и вообще Мамору там любили. Он был свой. И другой жизни не знал. Но что то пошло не так.       Маму так и не нашли. Как и хозяина клуба. Кого-то из девушек посадили, а Мамору отправили в приют, где он и остался. Телефон с зарядкой же были, а значит остальное не так уж и важно.

***

***       В общем, Сано не злился, что Мамору разбудил его, попросив поиграть в телефон, потому что свой сел. Выдал спокойно и продолжил кимарить.       Не учёл только, что и его телефон не заряжен полностью. Хватило на час, а потом Мамору пошёл искать электричество, потому что розетки в приюте были максимально изолированы от детей.       Во второй раз проснулся Сано от запаха горелого. Он подскочил и за ноги оттащил Мамору от искрящей микроволновки. — Ты что делаешь?!       Сано усадил мальчика на диван и побежал за огнетушителем. Благо, удалось потушить всё, даже без дыма и потерь. Даже пожарную сигнализацию не пришлось отключать, не успела сработать.       Сано плюхнулся рядом с ребёнком и утянул его на себя. — Тебе в школе не говорили, что нельзя без взрослых? М? Ты представляешь что будет с тобой, когда все воспитатели встанут? А Акайо-сэмпай что скажет? И вообще, вам же запрещают трогать микроволновку, Мамору!       Вот теперь Сано правда ругал. Не грозно, обнимая мальчика, но ругался. А Мамору вздыхал и поджимал губы. — Прости. — Расскаиваешься? — Да, — Мамору кивнул, глянув Сано в глаза. — Можно мне зарядку уже? Я хочу играть. — Ох, Мамору, — Сано потрепал его по голове. Вот ведь… — Тебе десять лет, а ты. Ладно, сейчас принесу, а ты сили тут и жди. Никуда без меня.       Мамору послушно покивал и остался на диване.       Когда вернулся Сано с зарядным устройством — над Мамору уже нависал Акайо и одна из педагогов приюта. Ребёнок молчал. — Сано! Ты куда смотрел? — Акайо грозно нахмурился. — Пока ты где-то прохлаждался, у нас тут сожгли микроволновку. Сано вздохнул громко от досады. Он же ещё не придумал как отмазать! Рано пришли. — Простите, — Сано опустился на колени. — Это я решил развеселить Мамору после ночного кошмара и показать эксперимент. Но он оказался не рабочий, и микроволновка сломалась. Мне очень жаль.       Мамору дёрнул ушами, услышав это. И улыбнулся. Не зря он любит Сано-сана. — Сано! — Сано-кун, как так то? — заохала воспитательница. Зато мгновенно потеплела к Мамору. — Пойдём, милый, пора умываться и заправлять кровать.       Мамору кивнул ей, но подбежал к Сано, обнял за шею и только после пошёл с девушкой. Тошайо подмигнул ребёнку, погладив по спине. А после посмотрел на Акайо. — Мне очень жаль. — Вижу как жаль в бесстыжих глазах. Давай сюда, — Акайо протянул руку, требуя зарядку. — У нас много дел, живее, Сано. — Прямо тут? Акайо-сэмпай, я правда раскаиваюсь. — Санчик, я очень не хотел, ты сам знаешь. Но такую безответственность… Ты мог навредить мальчику. И всем детям тут, если бы устроил пожар. — Я знаю. Ладно, не спорю.       Сано без приказа встал перед Палачом и скрестил руки на груди. Проводом вот только больно… Но сам виноват ведь Зато Мамору спас от наказания, у ребёнка бы точно отняли самое главное и надолго. Без телефона был минимум две недели сидел. А это почти смерть для него.       Сано сдерживал вскрики изо всех сил, стискивал зубы до скрипа. Он ещё раз убедился, что хуже проводов нет ничего. И не важно бьют ими или через них идёт ток.       Терпеть пришлось действительно долго. Но Палач закончил и за плечо развернул к себе. — Пожалуйста, будь разумнее, Сано. Здесь же дети. — Я больше не буду, — Сано шмыгнул носом и без спроса уткнулся Акайо в грудь. — Ненавижу когда вы Палач. — Не так уж и жестоко было. Было, Сано. А сейчас будет.       Сано напрягся в объятиях Акайо. Плохой тон. Особенно после наказания. — Что?.. — Потому что сейчас ты отправишься гулять с детьми. С больной задницей. Зато точно будешь помнить о безопасности.       Сано тихо рассмеялся, потеревшись щекой о кофту Акайо. — Я буду очень осторожен с ними. — Иди уже, распустил сопли. Нам ещё два дня здесь быть, не унывай. Может даже завтра мороженое вам всем куплю.       Сано улыбнулся тихо и потопал приводить себя в порядок и приступать к обязанностям. Только сначала заглянул в комнату, где жил Мамору, чтобы поставить его телефон заряжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.