ID работы: 13715285

Десятки веков ожидания

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Фу Хуа не знает, сколько живёт уже. И не только потому, что она бессмертна. У этого есть побочный эффект – она не ощущает течение времени.       Она приходит в деревню, которую только что спасла от Хонкай зверей, принимает благодарности жителей, слушает их и по-своему привязывается к каждому, смотря на их простую незамысловатую жизнь с тёплой улыбкой. А на утро на месте деревни уже стоит город, а завтра, если город не разрушится, там будет совсем другое поколение. Фу Хуа знает, что если она расстаётся с человеком, она его больше никогда не увидит. Потому что для неё проходит лишь один миг, а на самом деле минует целый век. Фу Хуа не может прийти вовремя, потому что не знает, когда это. Она заранее везде опоздала, потому что времени для неё. Поэтому она предпочитает больше ни с кем не знакомиться. Если нет встреч, то нет и боли расставаний. Ей уже невыносимо закрывать глаза и видеть счастливые лица людей, которым она когда-то помогла, вспоминать их тёплые слова и заботу. Фу Хуа не может их забыть, и постепенно когда-то счастливые моменты становятся неподъёмными булыжниками, которые оседают в её душе.       Фу Хуа предпочла одиночество на вершине горы. Вокруг только деревья, птицы и её небольшой дом. Тут веками ничего не меняется, Фу Хуа живёт по своему распорядку, не зная, сколько прошло времени: месяц, год или целый век. Это неважно. Время существует только для людей, а она не человек, и ей среди них нет места. Есть ли ей вообще место в этом мире? Всё живое идёт из природы, оно рождается в ней, а потом возвращается после смерти, а Фу Хуа больше не часть этого процесса. Её гены были искусственно изменены, и теперь она уникальное существо, которых, вероятно, больше и не встретишь. Абсолютно одна за пределами естественного течения жизни как выпавший из гнезда птенец. Ни одному смертному не хватит сил оставаться рядом с ней. Момент, который длится вечность – это проклятие Фу Хуа, но она не жалуется. В конечном счёте она существует только ради одной цели. Она не человек и мечтать о простой человеческой жизни ей не позволено. Также, как муравей никогда не научится плавать, а кошка не сможет взмыть в небо. Это просто абсурд.       Ну вот и всё. Миссия Фу Хуа выполнена, и этот длинный день подходит к своему концу. Наверное, Фу Хуа должно стать легче, но почему она испытывает только горечь? Может, у неё осталось что-то важное? Вздор, она нужна этому миру только как защитница от Хонкая, Фу Хуа может жить среди людей, наблюдать за ними и даже вступать в какие-то контакты, но между ними всегда будет лежать огромная пропасть. Ей здесь нет места. – Фу Хуа! – голос Кианы, громкий и надрывный, заставляет Фу Хуа вздрогнуть и поджать губы. Почему та цепляется за неё? Киана сильная, упорная и мужественная, она со всем справится. И всё-таки. Что-то разрывает её грудную клетку как будто хочет вырваться на свободу, оно терзает, мучает и заставляет Фу Хуа сомневаться. Но разве чувства искусственного существа имеют значение перед огромным живым миром?       Фу Хуа закрывает глаза и утыкается носом в колени. Она ощущает, как её разум постепенно расщепляется, она больше не будет существовать в этом мире. Кто знает, может, в ином состоянии ей будет позволено вернуться в естественный круговорот, из которого её когда-то выдернули? Может, в другой вселенной ей надётся место? – Фу Хуа! Это галлюцинации? – Фу Хуа!!! Неужели миг прощания затянулся, а она опять этого не почувствовала? Фу Хуа разлепляет глаза. Она уже точно находится в другом месте, а перед ней… – Киана, что ты здесь делаешь?! – Я здесь, потому что ты решила убежать от меня. Не думай, что это возможно. У тебя нет ни единого шанса! – Киана хватает Фу Хуа за руку и притягивает к себе, – я больше никогда не отпущу тебя!       Фу Хуа открывает глаза и видит над собой спящее лицо Кианы. Фу Хуа озирается и понимает, что лежит у той на коленях. Воспоминания о прошедшем медленно возвращаются к ней, но они мало помогают. Сколько прошло времени? В своей ли вселенной она находится? Может, это просто сон? Фу Хуа пытается встать, но тело не слушается её, она как будто забыла, как нужно им управлять.       В это время Киана ёрзает, разлепляет сонные глаза, замечает Фу Хуа и улыбается: – Фу Хуа, ты наконец-то очнулась. – Киана, какое сейчас время? – А… 17:02 – Я не про это, какой сейчас мир? – Ты думаешь, что за несколько часов, которые ты спала, что-то сильно поменялось? – Киана смотрит с непониманием. – Мы сражались с Херршером Сознания, – Фу Хуа начинает перебирать в голове события, – а потом. – А потом ты решила бросить меня, – Киана обиженно надувает губы, – ну уж нет, теперь тебе от меня никуда не деться! – Киана… – Фу Хуа осторожно поднимается и садится рядом, всё ещё слабо ощущая контроль над тело, – почему ты это сделала? Если бы Херршер вырвалась… – То я бы победила её снова, – Киана уверенно бьёт себя в грудь кулаком. – Ты поставила под угрозу целый мир. – Потому что ты мне дороже всего этого чёртового мира, – Киана вскрикивает, – какой смысл его защищать, если в нём не будет тебя? – Я не являюсь его частью, ты же знаешь, – Фу Хуа отводит глаза, – я не могу умереть и не ощущаю время. Я не человек, Киана. – Какая разница, а я по-твоему человек? Меня создали в лаборатории из генов уже мёртвой девочки, но я всё ещё здесь, – Киана хмурится, а Фу Хуа замечает в уголках глаз слёзы, – значит, миру это нужно. Куча людей защищала меня, считала семьёй. И до сих пор считает! Это умные, храбрые и добрые люди, они не могут ошибаться. Значит, во мне есть что-то хорошее, и я важна. И если меня принимают, то какая разница, как я появилась? – Мы разные, Киана. Если мы когда-нибудь расстанемся, то можем больше не увидиться. – Тогда я никуда тебя не отпущу! – Киана решительно сжимает руку Фу Хуа, – что там у тебя, времени не чувствуешь, я буду говорить тебе его каждый день, нет, каждый час. Время, дату, год, всё, что нужно. Я не позволю тебе остаться одной и снова потеряться во времени! – Киана дрожит, но её решительность от этого не уменьшается. Фу Хуа не знает, что ответить.       Ей... тепло. И спокойно. Какие-то старые и уже забытые чувства. Кажется, ей хочется улыбнуться. И как-то стало очень легко, как будто кто-то пришёл и убрал все камни, которые скопились на дне её души. Больше ничего не тянет Фу Хуа на дно, и ей хочется тянутся к свету, тёплому и ласковому, что сейчас держит её руку. – Фу Хуа, ты ведь учила меня быть ответственной, – тихо шепчет Киана, всхлипывая, – а сама… ты стала для меня опорой, а теперь решила просто оставить меня, разве это не халатность, за которую ты всегда меня упрекала? Лгунья… – Прости, Киана, – Фу Хуа слегка улыбается, – обещаю, это было последний раз. Киана всхлыпивает и бросается к Фу Хуа, крепко обнимая её и утыкаясь в грудь. Фу Хуа ошарашенно смотрит на неё и бессознательно гладит по голове. – Фу Хуа, я сделаю для тебя всё, я буду твоим временем, и мир я защищу, сделаю его таким, чтобы для тебя всегда там было место, чтобы тебя любили и принимали. Только…будь со мной рядом. Позаботься обо мне, пожалуйста. – Я всегда буду с тобой, Киана, – Фу Хуа улыбается и обнимает Киану, чувствуя, как намокает её плечо. Пусть это будут последение слёзы в твоей жизни, Киана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.