Паутина Мойры. Том 1. Начало Игры

R
Завершён
227
4
автор
Фэндом:
Размер:
319 страниц, 138 706 слов, 69 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
227 Нравится 546 Отзывы 57 В сборник

Часть 1. Непогода, Или без вины виноватые. Глава 1. Гололед

Настройки

Часть 1. Непогода, Или без вины виноватые Глава 1. Гололед

2 класс в академии Эдем.       К концу декабря зима наконец-то решила заявить о себе. С самого утра сыпал мелкий и колючий снег, подгоняемый порывами ледяного ветра. Температура воздуха на улице становилась все холоднее. Вчерашние лужи застыли, покрывая всё тонким слоем льда.       Закончились последние экзамены и ученики академии Эдем, скользя по дорожкам, радостно спешили домой в предвкушении праздников и каникул.       Лишь один ребенок не спешил покинуть территорию школы. Мальчик стоял недалеко от главных ворот, отворачиваясь от ветра и ледяных колючих снежинок. Он спрятал озябшие руки в карманы и слегка втянул шею, пряча покрасневший нос в несуразный красный шарф. Он бы ни за что не надел такой нелепый, неаккуратно связанный шарф, так еще и ярко-красного цвета, если бы не замерз так сильно. Легкая, форменная курточка, предназначенная для теплой осенней погоды, абсолютно не грела и почти не спасала от пронизывающего ветра. На берете, что шел с курткой в комплекте, местами уже образовалась наледь, а выглядывающие из-под него темные вихры покрывал иней. Его друзья, что всегда были рядом, полчаса назад уехали по домам. А мальчишка все стоял и ждал. Ждал, когда же приедет его отец и они смогут увидеться. Пусть ненадолго, пусть это будет всего пять минут, но ему достаточно будет этого времени, чтобы сказать, что он опять самый лучший на параллели, что он опять набрал на экзаменах самые высокие баллы, что он номер один. И за это он получил свою четвертую стеллу. Отец будет горд им и похвалит его. Это будет его самый лучший подарок на Рождество. Он обязательно приедет, просто опаздывает, дел много. Приедет. Ведь сегодня зимний бал для имперских учеников. Там будет его брат. Ради него отец всегда находит время на посещение таких мероприятий. Скоро. Скоро и он станет имперским стипендиатом, и тогда отец будет приезжать и ради него тоже. Наверное.       Невысокая девчушка, одетая, в отличие от мальчика, в теплую зимнюю форму, осторожно и медленно ступала по скользким дорожкам академии, направляясь к выходу. Краем сознания она ухватила мысли мальчика о предстоящей встрече и пошла еще медленнее.       Дорогой автомобиль въехал через главные ворота на территорию школы. Мальчишка его заметил, он быстро стянул шарф и засунул в портфель. Автомобиль остановился возле замершего ребенка и из него вышел невысокий, худой мужчина с неприятным колючим взглядом и снисходительным выражение лица. Несколько человек охраны и помощников тут же окружили его.       - Здравствуй, Дэмиан, - мужчина первым поздоровался с сыном. - Деметриус передал, что ты хотел меня видеть. У тебя пять минут. Что ты хотел сказать? - холодно спросил Донован Десмонд.       - Здравствуй, отец. Я… ну… - растерялся ребенок. - Я хотел сказать, что …       - Хватит мямлить, - перебил его мужчина. - Давай четко и по делу.       - Я … Я сдал все экзамены… лучше всех… Я первый на параллели… - сбивчиво, с заминками и паузами мальчишка рассказывал родителю о том, что для него было самым важным.       Мужчина посмотрел на своего сына усталым, равнодушным взглядом. “И на это я трачу свое время?” - задавался он вопросом, выслушивая невнятный лепет.       - Я получил стеллу, - уже тише и еще неувереннее сказал ребенок, заметив, что отец его почти не слушает. - Четвертую, - уже шепотом.       - Это всё? - грубо спросил Десмонд-старший. - Ты только для этого позвал меня? Ради этой ерунды? - разозлился политик. - Я же сказал: мне некогда!       - Да как вы можете?! - маленькая девочка выпрыгнула словно из ниоткуда и встала между сыном и отцом, сверля гневным взглядом последнего. - Ваш сын только и делал, что учился. А перед экзаменами вообще почти не спал! Да он дожидался Вас, стоя целый час на ветру и морозе, только чтобы сказать Вам лично о своем достижении!       - Форджер, - рычащий шепот позади девочки.       - Даже собаку любят просто так, а родной сын должен у отца заслужить крупицы внимания? Для него важно Ваше одобрение его достижений! А Вы не можете уделить ему пять минут? Пятиминутные встречи раз в полгода! Да какой вы после этого отец?       - Форджер… - ярость за спиной.       - Сплавили его жить в общежитие и забыли о его существовании! Он боготворит Вас! Делает все ради Вашего одобрения, ради доброго слова, ласкового взгляда. Когда Вы в последний раз обнимали своего сына?       - Форджер, заткнись… - шипение позади.       - Какой же мерзкий вы все-таки человек!       - Заткнись, дура! - Дэмиан резко ее разворачивает и влепляет ей пощечину. - Заткнись! Заткнись уже! Не лезь не в свое дело! Какое ты имеешь право так говорить о моем отце?! Простолюдинка! Что за дурацкая привычка вечно вмешиваться? Тупая коротконожка! Ненавижу тебя! Уродина! Страшила безмозглая! Прожорливая гусеница! Карлица! Страшилище! Ненавижу тебя, чучело! - Мальчишка все кричал и кричал, не замечая ни застывшего в недоумении отца, с широко распахнутыми глазами, и его свиту, ни жемчужных слез, что катились по щекам маленькой розоволосой девчонки, ни тихого шёпота в ответ:       - Я … Я хотела как лучше… хотела, чтобы твой отец заметил, как ты стараешься…       - Ненавижу тебя! - он оттолкнул двумя руками одноклассницу. - Убирайся! Ты чудовище! Не хочу тебя видеть больше!       Рыдающая девочка развернулась и побежала за ворота.       Молодой человек за рулём красного автомобиля ехал в сторону академии Эдем на зимний бал имперских учеников.       - Проклятый гололёд, - чертыхнулся он, отвлекаясь от дороги, отпуская одной рукой руль, чтобы поправить очки.       В последнюю секунду он увидел, как кто-то очень маленький выскочил на дорогу, он не успел ни затормозить, ни отвернуть машину. Гололёд.       Визг тормозов. Крик. Глухой удар. Дэмиан словно в замедленной съемке видит, как маленькое тело в черной куртке отлетает от красного авто. Его глаза расширяются. Он срывается с места.       Аня лежит неподвижно в нескольких метрах от тротуара на проезжей части дороги. Автомобиль затормозил о фонарный столб рядом.       Дэмиан подбежал и опустился на колени возле девочки.       - Аня, - еле слышно шепчет он. - Аня…       Она открывает глаза и мутным взглядом смотрит на него. На лбу большая ссадина. Кровь тонкой струйкой стекает на висок.       - Не поднимай ее. Если есть переломы, сделаешь хуже, - водитель, молодой мужчина, выбрался из авто. - Я вызову скорую помощь.       - Аня… - тихо шепчет Дэмиан. Он садится на асфальт и осторожно кладет ее голову себе на ноги. - Прости… - Он чувствует что-то липкое и горячее на озябших ладонях.       Мальчик осторожно достает одну руку из-под затылка одноклассницы - рука вся в крови. На лбу ещё царапина, по сравнению с раной на затылке.       Юная Форджер дышит неглубоко и медленно. Молчит. Смотрит на Дэмиана и не может понять, что произошло. Почему тело такое тяжелое? Почему звенит в голове? Дэмиан что-то говорит, но она не может понять что. Хочется спать.       - Нет. Не закрывай глаза, - голос Дэмиана срывается. - Не бросай меня… Я… Я люблю тебя… Прости…       Девочка смотрит на него зелёными глазами, от слез они кажутся ещё ярче. Она медленно закрывает глаза. Медленное слабое дыхание едва уловимо.       Юный Десмонд дрожит. Тишину пронзает крик, полный боли и отчаянья:       - АНЯ!
227 Нравится 546 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (11)