ID работы: 13715474

По разбитым зеркалам

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По разбитым зеркалам

Настройки текста
      Взгляд парня уже долго замер на одной точке, но вот первые лучики солнца стали забегать в комнату, рисуя на полу узоры квадратиков оконной рамы. Это заставило его прийти от своих воспоминаний к реальности, он аккуратно повернул голову и посмотрел на девушку, с которой только недавно закончил разговаривать, а сейчас она уже сладко спала, посапывая носиком. Улыбка на лице молодого человека дала понять, что рано или поздно это должно было произойти. Он смотрел на неё, словно на кошечку, которая свернулась на нём клубочком и теперь уже не получиться никуда сдвинуться или уйти, не потревожив её покой. Немного подождав, парень очень аккуратно лёг вместе с ней на диван, а после, довольный своим подвигом, стал играть с прядями её волос. Он лежал и в голове у него была лишь одна мысль «Когда, зачем и как она стала мне близка?»       Послышался звук битого зеркала. В раме, где только что отражалась милая парочка, осталась лишь пара осколков и протянутая к рассыпшемуся чуду ладонь. Ладонь той самой девушки, только совершенно одной, сидящей в пустом длинном коридоре, увешенного зеркалами разных форм и размеров, в каждом из которых был какой-то сюжет и ни один из них не был правдивым. Некоторые из зеркал были разбиты. Девушка уже не помнила как и как давно попала сюда, но периодически, пытаясь выбраться из пустого белого бесконечного коридора, билась в эти зеркала, словно в двери, но каждый раз когда идеальная картина за ними рушилась, она понимала, что сходит с ума и в коридоре становилась немного темнее.       Столько зеркал и ни одного отражения настоящей себя! В каждом из них она была счастлива с кем-то, но на самом деле уже забыла, когда последний раз что-то ела, она думала, что совсем прервалась в скелет, хотя самого голода не чувствовала. Она не чувствовала ничего, ни обиды, ни любви, ни одиночества, лишь куча мыслей, бегающих хороводом в её голове, заставляла все больше и больше сходить с ума.       Каждый раз, когда новый сюжет оказывался перед её взглядом, она пыталась вспомнить, хотя бы знает ли она этого парня?       С кем-то она была настоящей принцессой, будто главная героиня в самой ванильной дораме. Где-то безумно ждала своего человека и все обновляла и обновляла страничку социальной сети в ожидании сообщения от того самого. А вот знакомый ей человек, с которым в жизни она как бы не хотела остаться друзьями, совершенно потеряла нить общения, а здесь они мило гуляют и общаются. Смотря в это зеркало, она понимала, что та брюнетка рядом с ним — жалкая подделка под неё настоящую и на самом деле они абсолютно чужие люди, счастлив только он один. Ещё одно зеркало разрушилось и она одна сидела перед чёрной рамой в потемневшем помещении.       Кто же ей нужен, чтобы выйти наружу?       С каждым лживым сценарием настоящей девушки все больше и больше тошнило, и она все больше и больше забывала себя, забывала, что и она, на самом деле, тоже счастлива. — Ладно те, прошлые, они хотя бы в моём вкусе были, но откуда взялся этот, кудрявый в лучиках солнца? — возмущалась, разговаривая сама с собой девушка, когда разбилось зеркало с нежной утренней историей. — У меня за всю жизнь ни одного кудрявого друга не было.       Тут она осеклась. Или были? Она стала забывать. Воспоминания как пазлы все больше и больше выпадали из её памяти.       Это было последней каплей. Она стала бегать и бить каждое зеркало, которое только попадалось под её горячую руку, погружаясь все в большую и большую тьму. С каждым звуком удара ей становилось все легче и свободнее.       И вот, весь коридор из белого и светлого превратился в черную дыру, где в далеке светилась последняя маленькая точка. — Мне надоело смотреть все это с позиции режиссёра!       Она побежала к ней, что было силы, последний рывок и она наконец сможет выбраться отсюда! Но то, что было в этом зеркале заставило её остановиться.       Это было отражение её самой, одной. Просто она, которая стояла с милой улыбкой на лице и махала своей сестре ладошкой. Именно та девушка в отражении все это время мучала её новыми и новыми лживым сценариями "жизни", ни один из которых не способен осуществиться (и не нуждается в этом).       Настоящая девушка тоже вдруг захотела улыбнуться, впервые за долгое время, хотя у неё и было ощущение, что перед ней стоит человек, виновный во всей той боли, которая добивала её всё это время. Она отошла подальше и, смотря ей чётко в глаза, сказала: — Родная, я тебя прощаю. Разбежалась и…

***

      На этот раз звука разбитого стекла не было. На секунду было абсолютно темно и тихо, словно она попала в далёкий-далёкий уголок космоса, но потом послышался резкий, глубокий и жадный вдох.       Девушка проснулась в своей комнате в холодном поту. Сон с каждой минутой все больше убегал из её головы, которая просто раскалывалась. Она пробежалась глазами, пытаясь вспомнить какой сегодня день, что было вчера. Взяла телефон в руку, чтобы посмотреть время. Был уже полдень. Перед ней стоял полностью разряженный ноутбук. Дааа, она вчера ночью до утра смотрела дораму с очень странным, но милым кучерявым главным актёром, который ей абсолютно не нравился. Голова болела все больше, с одной стороны не хотелось вставать из своего тёплого и уютного гнездышка, а с другой сейчас кровать напоминала ей о чём-то плохом, о чём - она уже не помнила точно.       Вдруг в ней проснулось жуткое желание, она подскочила, вылетела из своей комнаты в коридор и увидела зеркало, себя, посмотрела в свои глаза и на душе стало спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.