ID работы: 13715574

Flames

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Baby, watch as I step into flames for you Baby, watch me combust and explode for you Baby, watch as I burn Baby, watch as I burn for you One last time (с) In This Moment, «Twin Flames»

      В её пальцах пляшут искры.       Маленькой Чок Ён страшно. Она не любит огонь: его всегда либо слишком много, либо не хватает. Когда она подносит свою ручку к печи в первый раз, та так её обжигает, что Чок Ён в слезах убегает к матери и прячется, уткнув мокрое лицо в потрёпанную юбку. Когда зимой от холода пальцы почти не гнутся, а дыхание застревает где-то в груди, она вспоминает тот ожог и соглашается даже боль вытерпеть, лишь бы только почувствовать каплю тепла. Ей отказывают даже в этой малости: за хрипами не разобрать ни слова. А иначе бы отец, безусловно, полюбовался бы её слезами. Мать пытается согреть дочку, но её руки холодны так же, как снег, лежащий по углам. Чок Ён вновь и вновь тыкает пальчиком в шрам от ожога, но её никто не понимает. А может, не хочет понять.       В её пальцах загораются всполохи.       На пике Пхильджу так же морозно, как когда-то было в их комнате. И руки у Би Соля ещё холоднее, чем были у мамы. Чок Ён стискивает зубы и клянётся, что научится не только сжигать, но и согревать своим огнём. Она практически не спит и очень много пьёт. Иногда ей кажется, что у неё в венах не кровь, а жидкое пламя, чуть притупляемое алкоголем. Но новые порезы и содранная кожа убеждают её, что это не так: одежда раз за разом пропитывается красным. Отстирывать её приходится в такой ледяной воде, что пальцы снова почти не гнутся. Но где-то неподалёку стоит Би Соль, который пытался убедить её, что стирку она может предоставить ему. Чок Ён при этих словах только вспоминает его ледяные ладони и ещё ожесточённее начинает тереть ткань. Ничего, она справится. И Би Соля будет защищать от всего, даже от холода.       В её пальцах мелькают язычки пламени.       Дворец четвёртого принца Объединённой империи впитал в себя, кажется, морозы всех зим, которые довелось пережить Чок Ён. Ей так проще. Холод — её близкий друг, помогающий держать в узде пламя. Но Ха Милю он ненавистен, а потому Чок Ён никогда не приводит брата к себе. Она привыкает к вечной весне, царящей в его дворце, и порой даже думает, что цветы — это красиво. А потом Чок Ён вспоминает заснеженные склоны Пхильджу и чувствует странное умиротворение: ей кажется даже забавным, что в её доме всегда царит холод, где бы этот дом ни находился. Она чувствует, что её сгоревшее сердце с каждым днём замерзает всё сильнее, и порой тихо посмеивается над этим. Чок Ён думает, что от чувств нет никакой пользы, а льды на вершинах гор — неплохая замена безжалостному огню. Но когда Ха Миль прижимается по ночам к ней своим дрожащим и таким тёплым боком, она всё равно говорит, что любит его, ведь он — её дорогой младший брат.       В её пальцах разгорается огонь.       Чок Ён не понимает покорности, с которой богини следуют своей судьбе. Ей кажется, что столь же послушно растения умирают с приходом зимы. Она смотрит на облетевшие деревья и чувствует безысходность, холодными пальцами пробирающуюся к её сердцу. Чок Ён страшно как никогда раньше. Она может думать лишь о том, сколько всего ей предстоит изменить после восхождения на престол. Порой, в такие моменты сильнейшей усталости и обречённости, она думает, что её сердце недостаточно холодно для этого. Возможно, первый принц, эта живая глыба льда, справится лучше. Но Чок Ён тут же выкидывает из головы подобные глупости. Трон будет принадлежать лишь ей одной. И ради этого она готова сжечь не только себя, но и всех вокруг. Пускай сама того и не понимает.       В её пальцах бушует пожар.       Повзрослевшая Чок Ён вновь и вновь встаёт с колен, вдыхает морозный воздух. Ей кажется, будто вся её жизнь — сводящий с ума холод. Она забыла, как ощущается боль ожогов. Забыла, какой когда-то была весна. Забыла все свои обещания и слова. Забыла, что такое страх, отчаяние или любовь. Чок Ён помнит лишь одно: она взойдёт на трон, чего бы этого ни стоило.       Но однажды пламя в её руках гаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.