ID работы: 13715655

Отцы, пауки и их дети

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему у слонов нет носа?

Настройки текста
Питер подошёл к делу слишком осторожно: настолько, насколько умел. То есть это были тихие и осторожные шаги, очень короткие и снова — тихие. И очень, очень долгие, потому что ступал Питер только на носочках и расстояние в десять метров преодолевал за время, в которое мог бы осилить целый чизбургер (если бы он у него только был). Дело было важное. Важнее тех лишних минут, что он потратил, пытаясь подкрасться из-за спины и застать врасплох. — Я тебя вижу, — сказал Мигель, даже не обернувшись на него. Он даже на него не посмотрел! А уже всё видел. — У тебя глаза на затылке? — предположил Питер. Мигель, не изменившись в лице, заметил: — У всех пауков имеются как главные, так и побочные глаза. Каждая пара этих глаз имеет угол обзора в 40 процентов, приблизительно, конечно. Ну, конечно. Приблизительно. Так Питер и понял. А Мигель продолжил: — Вот, например, тарантулы имеют угол обзора 360 градусов. — Но ты ведь не тарантул, — улыбнулся Питер. — Однако я тебя увидел. Питер вздохнул. Миссия была провалена ровно на 50 процентов, на остальные 50 процентов Питер решил действовать наверняка. Он подошёл ближе, взглянул на монитор главного компьютера, и вздохнул: — Ты, вот, знаешь, почему у слонов нет носа? Мигель приподнял бровь. О, он был так заинтересован, что даже повернулся к нему лицом. Взгляд его не был ни добрым, ни хорошим, ни понимающим. А тон голоса давал понять «ещё хоть слово». — Технически, у них есть нос. Это модификация. — Нет, — протянул Питер. — Подумай ещё. Почему у слонов нет носа. Именно носа. Питер указательным пальцем постучал себя по носу и улыбнулся. Мигель пожал плечами и единственное, что сделал, так это отвернулся. Он у своего компьютера мог стоять часами. Или сутками. Питер мало видел, чтобы он спал. Хотя бы ел — и то хорошо! Питер решил оставить его на несколько часов. Когда он вернулся в следующий раз, вопрос звучал так же: — Почему у слонов нет носа? Мигель закатил глаза и честно ответил: — Он есть! Достаточно длинный нос, состоящий из мышц. — Ответ неверный, — улыбнулся Питер. И снова ушёл. Ради перемирия, вернулся он скоро. С едой и тем же вопросом, на который Мигель решил больше ничего не говорить. Но Питер не отставал. Его «почему» звучали ежечасно. — Почему? — не выдержал Мигель, и уставился на Питера с нахмуренными бровями. — Вот и спрашиваю! Почему у слонов нет носа? — Потому что они слоны! У них хобот! — У них хобот, — закивал Питер. — Но почему такой длинный и не нос? Мигель скрестил руки и закатил глаза. — Ты решил просто поиздеваться, да? Питер притворно ужаснулся: «да как ты можешь так говорить?» А потом снова спросил: — Почему. У. Слонов. Нет. Носа. Мигель готов был его придушить, но вместо этого отвернулся и сказал «я занят». — А ты мог бы узнать правду. Ответ на этот вопрос… — И как? — вопрос без всякого энтузиазма. — Всё просто, — Питер взялся за стулья, он поставил их по разные стороны от длинного стола и за один стул сел, а на второй указал пальцем. — Садись. Мигель взглянул на экран монитора, на котором в реальном времени показывали одну из главных улиц Земли-666. Ключевое событие должно было произойти уже скоро. Мигель не мог спать. Мигель не хотел отвлекаться. С другой стороны — за событие отвечает Гвэн. Событие ещё не произошло. И сегодня, видимо, не намечается. И никто не портит планы. День ничём не омрачён. Только слонами. И отсутствием у них носа (хотя нос был, просто другой). — Давай, давай, — поторопил Питер, указывая на стул. Мигель подошёл и сел напротив. Питер сказал: — Повторяй за мной. Он положил руки на стол, одну ладонь накрыл другой, и положил на них свой лоб. Мигель спросил прямо: ты держишь меня за идиота? Питер повторил: — Почему у слонов нет носа? Мигель тяжело вздохнул и тоже лбом уперся в свои ладони. Он сидел согнувшись. Не самое удобное положение, потому что в нём он не видел ничего. Только стол. Проще уже было закрыть глаза и вообще ничего не видеть. Что, собственно, Мигель и сделал. — Ну? — спросил Мигель. — Теперь мысленно задай себе этот вопрос и тщательно обдумай… почему же у слонов нет носа… в этом же есть какая-то выгода, да? Возможность обливать себя водой. Что-то брать. Ведь рук у них тоже нет! Но эволюция не беспощадна. Мигель искренне старался не дышать с раздражением. А так — через раз. Он даже речь Питера стал слушать через слово. Эволюция. Пробел. Выгода. Пробел. Можно ли считать хобот носом? Сейчас разберёмся. Пробел. И чем дальше всё заходило, тем больше становилось пробелов. До момента, пока всё вокруг сплошь не стало сплошным пробелом… … Питер поднял голову, когда понял, что его уже не слушают. В целом не понадобилось больше пятнадцати минут. Хотя Питер, конечно, не засекал. Его план был выверен, но не поминутно. Он тихо поднялся из-за стола, достал плед из ящика, в котором сказал, что будет хранить свои грязные секреты. И накрыл чужие плечи, мерно поднимающиеся от спокойного дыхание. Того дыхания, которое бывает только у спящего человека. Человека, которому давно нужно было поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.