ID работы: 13715721

Золушка, или туфелька с синим бантиком

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
В некотором царстве, в Монийском государстве, жил-был леонин. Состоял он в славной армии, и не один, а с товарищами: один был генералом, а вторая - сестрой генерала. День и ночь они с демонами за жизни людские сражались, а леонин тот - в особенности (ибо не барское это дело, лишний раз генералу и семье его жопу поднимать и из столицы выезжать). Силен был юноша, да нелюдим, посему имени его не знал никто. Прозвали его Золушкой, потому что тот побежденных супостатов сжигал и потом вечно в саже да золе расхаживал. Трудился Золушка не покладая рук, все-все приказы генеральские исполнял, и однажды понял, как сильно он от рутины военной устал. Вышел он на лесную опушку темной ночью и закричал: – ДОСТАЛО МЕНЯ ЭТО ВСЕ!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТУДА-СЮДА, ИЗ ОДНОГО КОНЦА ИМПЕРИИ В ДРУГОЙ, ГАДОВ БЕЗДНОВСКИХ МОЧИТЬ ЗА ГРОШИ И СПАСИБО, КАК ТАДЖИК НА ЗАРАБОТКАХ! ХОЧУ ЧЕГО-НИБУДЬ ДРУГОГО, РАЗНООБРАЗИЯ ХОЧУ! ХОЧУ, НЕ ЗНАЮ, С ПРИНЦЕССОЙ ПОТАНЦЕВАТЬ ПОД ЛУНОЙ!!! Прокричал и подумал: полегчало. Только уходить собрался молодец, как вспыхнул пред ним яркий свет, и вышли из него две фигуры. Тоже леонинские. – А вы еще кто? - не очень-то дружелюбно спросил юноша. – Ну как же, дорогуша, - молвила розовая кошка, – мы... – Мы твои феи-крестные!!! - радостно закончила другая, желтая. – И мы можем исполнить твое желание! Золушка думал, что после стольких битв он ничего больше в этой жизни не боялся. Но этот энтузиазм, он его пугал. – Спасибо, конечно, но не нужно. Я же не в серьез- – Глупости, конечно нужно! - перебила его первая, – крестные ведь для того и нужны, чтобы приносить нежданную радость! – Да-да, расслабься, все отлично будет, наш любимый крестник Как-тебя-там! Кстати, как тебя там? Уж представиться хотел паренек, да послышался из-за деревьев голос предательский: – ЗО-ЛУШ-КА! ХОРОШ НА ВЕСЬ ЛЕС ОРАТЬ, ВОЗВРАЩАЙСЯ ДАВАЙ! Ухмыльнулись крестные и исчезли также, как появились. Вздохнул леонин, ну да делать больше нечего – пошел в родные казармы.

***

– Жаль, конечно, этого добряка, но вот такая империя у нас такая дурацкая: ни принцев, ни принцесс давно уж нет, - грустно улыбнувшись молвила Сестра Генерала.

***

Капец как скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Без малого полгода прошло с той знаменательной ночи, а обещанного чуда в жизни Золушки так и не случилось. Тоска поселилась в сердце доброго молодца: в конце концов он решил, что во всем виноваты грибы. Страдал бы и дальше наш герой, но вот, очередной непроглядной ночью темной, явились ему вновь загадочные крестные. – Ну, Золушка, и желания у тебя! Почти совсем невыполнимые! - радостно начала Желтая. – Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы порадовать тебя, – мягко продолжила Розовая. – Вот это да, - глазам своим не веря пискнул юноша. – Вы все это время принцессу искали что ли? – Смекалист ты, соколик, - кивнула Розовая крестная. – По сусекам мы поскребли, по амбарам помели, да принцессу таки нашли! – Правда, не совсем принцессу, но тебе понравится! - задорно продолжила вторая. – В общем, прекращай кручиниться, добрый молодец, ждет тебя пир века! В миг просветлели ясные очи, спина выпрямилась, как дубок молодой после бури от вестей таких замечательных. Наконец-то он скажет нет рутине треклятой, наконец- – Одна лишь проблема есть, - внезапно сказала Розовая, – таких чумазых на праздник не пускают. – Точно-точно, - подхватила Желтая, – что же ты, Золушка, весь золе да саже? Некрасиво! – Мне тоже не нравится, - поджав губы, вынесла свой приговор вторая крестная. – Но это ничего, сейчас мы тебя в такого царевича превратим, что родные мать и дед не узнают! В миг ветер взвыл, земля задрожала, реки из берегов вышли, в замке Аберлин развеялся туман, и явилась всем троим Она, великая и ужасная... МОЛИНА. Не успел Золушка опомниться, как влетело в него сиё чудо-юдо. И вот стоит пред крестными красавица писаная: щеки алы, брови черны, в платье заморском, с бубенчиками. И туфельки конечно, не хрустальные правда, зато с синими бантиками. – Не понял, - медленно проговорил леонин, – это что за неправильное диво? – Хих, страсть как хорош, - заулыбалась Желтая. – Слушай, Золушка, да на ус мотай: отправляйся на бал, веселись, но помни: чары рассеются ровно в полночь. Не успеешь – у всех на виду вновь заморышем станешь. – До полуночи? Это же часа полтора всего! - воскликнул добрый молодец, – А дольше нельзя? – Никак нет! – серьезно возразила Желтая. – Иначе боги Мунляндии осерчают и сюжет не случится! Кивнул леонин, сдаваясь: он даже знать не хотел, что за злобные боги такие и где находится эта загадочная Мунляндия.

***

Молния, и гром гремит, Дождик весело шумит, Скальный град водой умылся, Праздник наш чуть не накрылся!

***

Долго ли, коротко ли, доставила желтая крестная Золушку на бал. – Итого остался час, - сухо заметил юноша, – лепота. – Скажи спасибо, что не на карете, а то вообще бы не успел! - фыркнула Желтая. – Давай дерзай! Огляделся леонин, да ноги сами затем его вперед понесли: не видел он доселе хором таких богатых. В золоте да блеске стены, пары веселятся и танцуют. Необычно в общем. Прошел Золушка в большую залу и все сразу стихло. Скрипки замолкли. И музыканты, и гости невольно загляделись на незнакомую красавицу, которая прибыла на бал позже всех. “Ах, как она хороша!” — говорили шепотом кавалер кавалеру и дама даме. Вышел навстречу леонину юноша, великолепный такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Высокий, рыжий, кудрявый, с глазами изумрудными... Понял Золушка, что пропал он. Тотчас в груди расцвело чувство с голубым налетом. Все танцы провели они вдвоем, не в силах оторваться друг от друга, а после отправились на балкон – на звезды смотреть. – Как же зовут тебя? - внезапно спросил юноша. Смутился леонин: непростая ситуация вышла, но и он был не из робкого десятка. И только хотел он признаться, что вовсе не красна девица пред молодцем и бубенцы у него не только на платье, как где-то сверху часы начали бить полночь. Тут же распалось заклятье и поднялось вокруг Золушки облако дыма. Так он испугался, что от неожиданности упал с балкона, запутавшись в ногах. И из кустов внизу тоскливо смотрел он, как зазнобушка его силится понять, куда же исчезла загадочная краса, оставив вместо себя туфельку.

***

– Говорил я тебе, сестрица, что искать невесту на балу – дурацкая идея.

***

Вот тебе сказка, а мне бубликов вязка. Вскоре прошла народная молва: некий молодой герцог ездит по городам да по селам монийским и предлагает красным девицам примерить туфлю. Кому подойдет – та женой ему станет. Да только беда – никому обувка не подходит. Вот такое диво. Прознал об этом и Золушка. С интересом наблюдал он, как все девушки столицы одна за другой примерить туфельку пытаются, да не выходит у них. Улучил он момент, когда аттракцион-лохотрон завершится, и подошел к своему герцогу. Печаль поразила сердце Золушки: бледен и печален был его суженый. – Что кручинишься ты, добрый молодец? - спросил леонин. – Загадала мне загадку красавица одна, - вздохнул Герцог. – Исчезла прямо из-под носа, даже имени не поведала, лишь туфельку свою обронила. – Вот эту? Напрасный твой поход, она же любому подойти может. – Вовсе нет! Никому еще не подошла! - с жаром возразил юноша. – Спорим на сотку? Она, кажется, и мне подойдет, - хитро ответил ему Золушка и тут же надел туфлю. Ахнул герцог: не сказал он никому, что сам заклятье на туфельку наложил. Никто, кроме хозяйки, ее надеть не мог. – Как же так? Не может быть такого, я же... не мужеложец... – В сказках и не такое бывает, – улыбаясь ответил леонин. – Ну зашибись, и что делать теперь, дорогой мой? Заглянул Золушка ему в глаза и молвил с серьезной рожей: – Валера, доставай хуй. ...и жили они долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.