ID работы: 13715788

The Three Thieves

Ramones, Dead Boys, New York Dolls (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
яшка смит соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

And you're a prima-ballerina on a spring afternoon…

Настройки текста
Солнечные лучи ослепили зелёные глаза кудряшки Баторса, который спал в окружении пустых бутылок, переливающихся на свете огоньками. Он привстал, почувствовав небольшую боль в спине. Осмотрев комнату с настоящим кавардаком, будто здесь произошли ожесточённые бои, Стив все ещё не понимал, что произошло. Неподалёку валялась знакомая башка Дага, который с ног до плеч был завернут в дырявое одеяло. Местами на ткани имелись отметины от сигарет, которыми проплешины и прожгли. Но внимание кудрявого привлекло нечто иное — храп. Рядом с батареей валялся Сандерс, издающий своей глоткой не самые приятные звуки. Зато было понятно, что он жив. Растрёпанное длинноносое создание вжималось в чугунную батарею, совершенно того не замечая. Бедный Джонни. Но что же здесь произошло вчера? Боль в спине давала знать о себе Баторсу, который приподнялся с неудобного пола, где на каждом шагу валялись мины в виде бутылок. Шаг назад — порез. Но это в том случае, если хорошо постараться и отколоть покатистые бока любимой. Она тот самый сосуд жизни, в котором целительная сила, как казалось этой троице. Действительно, что же здесь случилось? Догадаться по лицам всех главнодействующих персон не трудно, но всё-таки. Наверное, кто-то слишком сильно повеселился, и… — Господа, а что вчера было? Никто не ответил. Все спали кажется так крепко, что Стив решил выбираться из этого всего один. По полу валялись осколки от уже разбитых бутылок, окурки сигарет и огромные сгустки пыли, покрывавшие почти всю квартиру. Подумаешь, сони какие. А этот вообще вон скоро своей башкой батарею раздавит! Следующей комнатой после шла кухня. Довольно уютное местечко, которое наш герой почему-то не помнил со вчерашнего вечера. Пока Баторс шёл по кухонке, кое-как освещённой светом, он чуть не сломался на две части от боли в спине и стекляшек под ногами. Порой казалось, что это не он и не его товарищи творят такие «страшные вещи» ночью, а какие-то свиньи, которые послушав их музыку озверели. Но не пройдя буквально парочки метров, он услышал какие-то вопли из старой комнаты: — Баторс, ты? — уже знакомый всем хриплый голосочек Сандерса донёсся неподалёку. — Нет блять, Джонни Роттен! — усмехнулся тот, уже ожидая увидеть в проёме знакомый длиный нос с горбинкой. Парень слышал прекрасно, что по ту сторону жизнь снова появилась. Наконец-то сонное государство было разрушено, но руины в виде бутылок и прочего мусора остались, как напоминание для любителей хорошенько помусорить. — В таком случае я Джо Страммер, — длинный нос был замечен. Как и требовалось, он высунулся в проём, а потом и все лицо с большими карими живыми глазами, которые ещё вчера были несколько иными. Волосы Сандерса были в разные стороны, будто он и не выходил из своего сценического образа. Гитарист направился к холодильнику через бутылочную артиллерию под его ногами. Даже не верится, что они все это выжрали в одну харю. Трое. Но откуда столько бутылок? Открыв холодильник, Джонни ждал сюрприз — полки были пусты. Лишь где-то в дальнем углу одиноко валялся кусок тухлой пиццы, ожидая когда про него вспомнят. Выглядела она уже не так аппетитно, да и брать в руки было как-то боязно. — Какого? Что вообще происходит? — надрывался тот, кто называл себя Рамоном. Даг вытащил осколок из несчастной ступни. Но дальше было то ещё испытание. Басисту придется тащить свой зад по коридору, где его ждала та же учесть. Скорее бы отправиться в ванную и обработать рану. Все это было пока мечтами. Снаряды, брошенные на произвол судьбы пришлось обходить стороной, прекрасно зная на что способны эти малыши. Тонкие струйки крови тянулись из раны, покрывая своими каплями пол. Наконец-то через несколько бутылочек виднелся выход. А вот и ванная. На стенах помещения имелась черная плесень, которая своим видом говорила, что стоит обработать плитку. Эмаль на ванне давно стерлась, оставив после себя противные на ощупь чёрные пятна. — Какого чёрта?! «Рамон» явно был недоволен происходящим. Обработать рану в таком помещении стоило по его мнению собственной жизни, но деваться некуда и… Сквозь зубы, но кое-как он начал обрабатывать рану. В соседней комнате можно было развидеть две фигуры, которые явно ругались. Из-за чего? Из-за маленького кусочка вчерашней пиццы. — Слушай, она явно испорчена, ну ты посмотри! — Стив совал буквально в лицо своему собутыльнику кусок этой обгрызенной несчастной пиццы, которую Сандерс собирался съесть в ближайшие минуты. — Но… Она ж вроде не пахнет?!.. — Джонни берёт своими тонкими пальцами кусок в свои ручонки, начиная крутить его во все стороны на солнечном свету, доносящимся из ближайшего окошка. Баторс недовольно закатив глаза продолжал рассматривать каждый угол холодильника, в надежде найти хоть что-то съедобное кроме любимого огрызка Джонни. — Пока ты тут облизываешься, у меня со вчерашнего обеда во рту и маковой росинки не было… — Ты ж говоришь что она неаппетитная на вид… Ой! — длинноносый не успел договорить как товарищ вытянул прям из-под этого носа этот злорадный кусок и засунул к себе в рот. Но что же все-таки произошло вчера? Быть может вечеринка у Дебби? Нет.

      Вчера:      

Трое друзей-собутыльников решили выгулять свои тела в надежде нарваться на какие-то приключения. Эту троицу было трудно не заметить, которая всегда яро обсуждала что-либо. Кроме того все ребята были уже хорошими. Приняв знакомое лекарство, настроение даже поднялось. Но вдруг появилась проблема. — Мужики, а жрать у нас походу неча, — кулаком Даг пихнул в бок Баторса, скрывавщегося за призмой темных очков, как и сам Рамон. Немец прожигал взглядом знакомый супермаркет, который был прямо перед ним и его компанией, — Может скоммуниздить чего-нибудь? Неужели им жалко для нас жратвы? — А что это идея, — покивал головой зеленоглазый Стив, у которого появилась широкая улыбка на лице. Одна мысль Ди Ди смогла разжечь в нём пламя. Он горел этой идеей, как никто другой. Даже сквозь очки можно было увидеть безумный огонёк, который не угасал. Он набирал обороты. — А ты с нами, Джонни? — Ага, — последовал кивок. Пьяные мозги совершенно не соображали, относя этого косматого парнишу куда-то в пучины разума. Пустые чёрные глаза с печальным видом смотрели на прохожих, будто осуждая их за что-то. Проанализировав людей собирающихся на работу и прочую скуку, Сандерс перевёл взгляд на свою компанию, отмечая что она куда лучше, чем офисные работники, имеющие слишком много забот. — Переходим к наступлению! — с тихим смешком Стив направился в сторону супермаркета, положив свои руки на плечи Джонни и Дугласа, — Дети мои, надеюсь вам удастся достать кусок хлеба! — с видом пастора вокалист «Dead Boys» вёл свою свиту с желанием наконец-то поесть чего-то нормального.

***

— Ай-ай-ай, я кажется что-то припоминаю… — в голове главной «куколки» из «New York Dolls» появилась куча новых мыслей в виде воспоминаний, которые знатно били по вискам после вчерашнего безудержного веселья. — Может повторим, господа? — Стив в шутку произносит эту фразу, с явным юмором в тоне. Но не замечает над собой серьёзного Дугласа с очень серьёзной миной на лице. — Хочешь чтоб я гнил на кладбище? — произносит тот и наконец выключает свет в ванной. — И да, слушайте, где мы находимся? На чей собственно территории? Я это к тому что мне ему (ей) нужно срочно передать — сделай ремонт, дрянь! А ты вообще ныть перестань! — Ди Ди отталкивает вечноплачущего по его мнению Сандерса куда-то в сторону другого своего коллеги и отстраняется в сторону холодильника. — У меня слов нет. Идиоты, вы не могли раньше сказать что у нас почти нет еды?! — Э-это моя квартира… — Джонни нервно произносит, положив руки за спину. По одному лицу парня с немецкими корнями было видно что он в замешательстве, так ещё и в ужасном гневе, но Баторсу вообще было плевать — он попёрся в сторону прихожей. — Погоди, а ты это куда? — теперь Даг был в обычном замешательстве. — Как это куда? За едой, голодное Поволжье! — зелёные глаза спокойно смотрели в соседские карие, которые казались бездонными. Парень пошарился в карманах в поисках бумажника, но ничего найти не удалось. Спина до сих пор ныла после вчерашнего. — Надеюсь ты не пойдёшь повторять вчерашнее? — Дуглас повернулся в коридор, из которого медленно выплавала фигурка хозяина квартиры с потрёпанным видом. — А тебе разве жрать не хочется? — Сандерс кое-как обошёл бутылки. Взяв в руки метлу он стал сметать «друзей», которые еще вчера были наполнены «целительными» напитками. Открыв дверь на лестничную клетку, гитарист стал выметать весь мусор из своей квартиры. Было плевать что подумают соседи, ведь скорее всего они угашены. Избавившись от ненужной стеклотары, парень уставился на Стива и Дага, не понимая что на него так пялятся. — И что делать предлагаешь? — Баторс покосился на своих «друзей» и пошёл в комнату, где изначально проснулся. — Да ничего, выковыриваемся с моей квартиры! — Сандерс с веником в руке был решителен наверное во всех смыслах. — Эээ, ребят, ну без вас скучно что-то мне будет… — зеленоглазый кудряшка резко выбежал из той комнаты и потащил своего немецкого дружка куда-то за порог. И вроде бы хозяин квартиры должен быть доволен, но одиночество смущало его, и как бы сидеть в одиночестве тоже не хотелось. — Так, дуйте сюда! — Джонни хватает обоих друзей за руки пока те не успели уйти окончательно и заводит обратно в квартирку. — Ну так ты определись уже: выгоняешь или приглашаешь? — Ди Ди отвернулся в сторону двери, как его опять развернул «дружище». — А давайте… — Так, только без давайте, Гензале. Повторить вчерашнее захотелось? — Баторс сложил руки на груди и уставился кислой миной на обоих персонажей вокруг себя, надеясь что Даг в этот раз не поведётся на дешёвые упрашивания. — Эээ, я просил меня не называть так! И вообще, мне скучно. — недовольный Джонни сел на кухонный стул, приглашая сесть рядом товарищей. — Ладно, мистер Джонни Сандерс, не позволите ли принять участие в небольшом утреннем променаде, попутно отправившись в магазин? — зелёные глаза сомкнулись в хитром прищуре, внимательно смотря на хозяина квартиры, напоминавшего своим внешним видом чёрного галчонка, который отбился от стаи. Парень тихо хмыкнул, сильно пихнув в бок Дугласа, — Нам бы не помешало бы позавтракать нормальной едой, не так ли? Сопли из холодильника есть уже как-то не хочется. — Я в деле! — длинонносый кивнул, уже чувствуя как липкие слюни стелятся по его языку. Одни мысли о еде возбуждали аппетит голодного гитариста. В глазах мелькал весёлый огонёк, пламя которого лишь разжигалась. Оторваться по полной было весёлой затеей. Но если ещё и поесть, то идея превращалась вдвойне хорошей. Джонни уже безумно скучал по спагетти, тянущимся на язычках вилки. Наматывая на них длинные «нити» блюда, парень получал искренне удовольствие. На лице появлялась самодовольная улыбка, а кончик носа шёл книзу. — Ну, так пошли! — Баторс отправился обратно к двери, даже не оборачиваясь. Он прекрасно знал, что верные собутыльники уже идут где-то там. Такие же голодные и смутно помнящие вчерашнее. Уже оказавшись на улице Стив гордо вышагивал в своих любимых солнцезащитных очках, широко улыбаясь прохожим. Но почему-то те такими улыбчивыми не были. Хмурые офисные крысы шли к себе на работу, прекрасно зная что все будет как обычно. Чёртова цикличность! Каждый день они сидят у стопки бумаг, записывая непонятные вещи. А что Стив? Он свободен и молод. Наконец-то обернувшись, парень заметил своих дружков яро обсуждающих происходящее в мире. — Ребят, ну вы не потерялись? — последовал громкий смешок. На лице была все та же улыбка, словно он безумный клоун; за призмой тёмных очков были вытаращены зелёные глаза. — А малыш Стиви не потерялся? — Дуглас сощурился, сложив свои руки на груди, — что-то он далеко слишком попиздовал! — басист улыбнулся, начав наиграно искать Баторса, — надо же нигде его нет! — Даг, блять! Хватит, пожалуйста, — кудрявый дал тихонько пендаля Рамону, дрожа от смеха. На мелкого говнюка зеленоглазый уже вряд ли был похож, хотя так и вёл себя. Джонни хвостиком пёрся за Дугласом, слушая удивительные речи того: начиная политикой, заканчивая творчеством. Стив же был заводилой всей этой «лоховской тусовки». Он заглядывал в глаза каждого и сводил с ума своей лучезарностью офисного планктона, который угрюмо смотрел на жизнерадостного и уверенного в себе музыканта — свободного от правил и проблем. Так наша троица дошла до ближайшего магазинчика, находящегося буквально в 100 метрах от дома Сандерса. — Ну так, господа, мы пожаловали. Что делать будем? — Баторс, на зло Ди Ди задал этот «глупый и неуместный вопрос», чтобы позлить собутыльника. — Действительно, ты ещё спрашиваешь? — Джонни был очень голоден. Он чувствовал как скоро лопнет от изжоги после вчерашней ночи и от одного воспоминания того кусочка пиццы, сожранного час назад его товарищем. — Без комментариев. — отстранившись от всех, Колвин поковылял в сторону магазинчика, забив на приятелей. — Ээ, Рамон! — Баторс присоединился к тому, поддерживая разговор и говоря о чём-то супер увлечённо и завораживающее. Сандерс же стоял в сторонке. Так повелось, что во всех компаниях, и даже в собственной группе он чувствовал себя лишним. В компании из этих трёх забияк он точно был самым спокойным и глупым — не смотря на то что в душе он был смелым и независимым — таким же как Ди Ди, весёлым и целеустремлённым — как Стив Баторс… — Пошли! — кудряш вывел из мыслей «чёрного галчонка, который отбился от стаи» взяв того за руку. — О чём думаешь? Где дозу достать, ха-ха? — Н-нет… — тяжело вздохнув ответил Сандерс и следовал за своими соратниками. — Мистер Джонни Сандерс, вы сегодня прям не шить, не стачать, не хуй раскачать! — рассмеялся Стив, ещё больше оказывая давление на собутыльника. — Бля побыстрее бы поесть, — живые глаза Джонни упёрлись в кудрявую шевелюру зеленоглазого панка, как обычно жующего жвачку. Благо, они быстро двигались к магазину. — Че вы там копаетесь?! — Дуглас стоял прямо у двери заведения, оперевшись на ногу. Терпению уже приходил конец, ведь охота есть была велика. Раскосые карие глаза смотрели на две фигурки, шагающие прямо сюда. — А мы ведь даже и не копались, мистер Дуглас Колвин! Это вы у нас мастер прятать свои почётные клады с пакетиками за границей. Поделитесь опытом, пожалуйста, — тут же Стив потрепал по башке Рамона, громко рассмеявшись. Взяв за шею Гензале, развязный Баторс стал в шутку надавливать на неё. — Иди нахуй, Стив! — в своей излюбленной манере отчеканил немец, со всей дури открыв дверь в магазин. На полках ещё было много еды, которую никто не успел смести. Но особенно аппетитно выглядела выпечка, которую судя по всему завезли совершенно недавно. В воздухе витали знакомые до боли и слюней ароматы. Запах вкусной еды. Отнюдь не гнилой пиццы в холодильнике Сандерса. Здесь было разнообразие прочих гастрономических форм, которое не могло не перевернуть сознание покупателей. Только будут ли эти покупатели платить деньги за товар? — Да ну! — Стиви как будто прочитал мысли друзей и уже пытался выкрасть хоть одну сладость, как вдруг его по плечам похлопал Ди Ди: — Так, дружище, в следующий раз. Я уже помню как в прошлый раз ты… — Не начинай, я уже понял! — Баторс еле-еле выскочил из «объятий товарища» и постарался вести себя как среднестатистический житель своего города. — Ты панк вообще или нет? Вопрос был видно риторическим. В это время Джонни молча стоял рядом. Он рассматривал прилавки со сладостями, буквально пускал слюни на стеклянные прилавки, то понимал что денег у него хватит с горем пополам только на любимую жвачку Баторса. — Так, я читаю по твоим глазам, мистер Сандерс, что вы опять… Без денег! Ну что ж, я вынужден к сожалению, а может и к счастью оплатить за вас очередную порцию еды! — Стиви смеясь похлопал собутыльника по плечу и принялся разглядывать прилавки. — И так, что мой любимый дружбан соизволит сегодня пожрать? — У меня глаза блять разбегаются! — своими чёрными глазами Баторс очерчивал витрину, думая что все же лучше. Пончики или штрудель? Пирожные или булочки? Главное — все это было едой! — Ладно, мистер Сандерс. Пожалуй, стоит взять хотя бы что-то, чтобы заморить червячка, — Стив стал набирать аппетитные пончики, нюхая их ароматные бока, которые так и манили. Почему-то у Баторса уже и у самого начали течь густые слюни. Голод не тётка, как никак. — Что-нибудь ещё? Дуглас уже нёс упаковки «Cup O' Noodles», за которыми его лица и не было видно. Понабрав первые попавшиеся, он даже не обратил внимания на то, с каким вкусом они. В животе безумно урчало. И вот настал момент, когда вся компания отправилась оплачивать свой «завтрак туриста». Все уже было уложено в один большой пакет, который ныне стоял прямо у Баторса. Порывшись в карманах, он ничего не нашёл толком. Быстро кинув свои гроши, кудрявый взял пакет и понёсся из магазина. Вслед за ним уже неслись друзья, а где-то позади были слышны недовольные крики. С диким смехом кудрявый обегал округу, желая быстрее насытиться. Но произошло что-то непредвиденное. Прямо перед зеленоглазым стоял давно уже знакомый гитарист Ramones с каменным лицом. — Опять? — Каммингс сказал, как отрезал и направился в сторону певца, готовясь как и вчера врезать ему со всей дури по спине. — Так, мистер Джон Каммингс, ну давайте вы оставите вот эти свои дурные развлечения до завтра! Или на вечер хотя б, когда мы опять припремся в клуб. — Ди Ди надоели выяснения отношений и он бежал быстрее со всех ног в квартиру собутыльника только ради этого. — Ладно, уговорил. Но Баторс, если я тебя ещё увижу… — Джонни решил не продолжать и осмотреть всю компанию, в которой тусовался его дружище-немец: ну он, этот нахал из Dead Boys и… Тот тёзка из той слащавой группы? Блять, он. Джонни, осматривая всех косым взглядом, а особенно носителя своего же имени, который при этом серьёзном взгляде буквально трещал по швам. Наконец он ушёл. — И что это было? — кудрявый всю оставшуюся дорогу докапывался так сказать до истины, ожидаемой от басиста Ramones. — А не надо было вам вчера ругаться! Я в последнее время вообще это не приветствую… — Дуглас бросил угрюмый взгляд на товарища и отвернулся. Только один Сандерс шёл в своих мыслях. Он осматривал город, каждое окошко в каждом доме и каждую пылинку на подоконнике. Не грустный, не радостный, не испуганный (как можно было бы подумать), и не серьёзный. — Гензалле? О чём задумался? — зеленоглазый приобнял «друга» и положил голову на его плечо. — Почему не мистер Джонни Сандерс? — он пытался отшутиться, чтоб никто не приставал, неся тяжёлые пакеты до своей квартиры. — Действительно, мистер Джонни Сандерс! Я совершенно забыл, что вас надо называть именно так, — неисправимый говнюк Баторс растянулся в улыбке, снова обнажив свои зубы. Вот уже и знакомый злачный подъезд, в котором быть может не одна рота крыс подохла. Настоящая помойка была здесь. Именно в этом божествами забытом месте. — Кажись, я вспомнил, кто тебя грохнул вчера, — поднявшись на этаж, Ди Ди кивнул в сторону кудрявого. Вчера был странный день, который он вряд ли забудет, — тебя наш гитарист со всей дури. Пиздец! — Теперь понятно почему у меня так разболелась спина, — парень вздохнул, немного недовольно скривившись. — А может стоит уже пойти поесть, ребята! Я сдохну сейчас от голода, — Джонни открыл дверь, начав быстро елозить ключами. По этой причине он сразу и не попал в «личинку». Наконец-то удалось провернуть операцию и войти в помещение. — А воровать все же не так плохо, — зеленоглазый оглядел, накинувшегося на пончики «галчонка» из New York Dolls. Все весело пожирали добычу из магазинчика, облизываясь и пачкая стол в квартире. Джонни же смотрел в окно и всё время о чём-то размышлял. — Так, а ты у нас что не соизволил поесть? — Баторс как всегда б сказал Ди Ди, лезет не в своё «собачье» дело. — Ты же больше всех просил есть! — Простите, я что-то задумался… — Джонни жадно поедает свои пончики, не перестая думать и смотреть в окно. — Товарищ Гензалле, что происходит? — кудряшка смеётся и пытается докопаться до истины в виде мыслей дружка. — и да, теперь только так, без мистера Джонни Сандерса. — Да просто… Дуглас, я забыл, как зовут гитариста вашего? Просто.. — Джонни, Рамон соответственно. А так Джон Уильям Каммингс. Ну это так, если тебе шибко интересно. А что, кстати, так тебя заинтересовало? — Да? Ладно, буду знать…. — Сандерс «очень» загадочно посмотрел в окно в последний раз и присоединился к нормальной еде, время от времени зависая. Зелёноглазый с кудряшками пожал плечами с удивлённым лицом и продолжил поедать пончики, но теперь своего собутыльника. — Ты не будешь? — медленно пододвигая к себе Баторс улыбался. — Хватит! И так без вас плохо, ещё и ты мою еду трогаешь! — Сандерс чем-то явно недовольный взял свои пончики и попёрся в гостиную. Рассевшись на далеко не презентабельном диване, заляпанном в жире от пиццы, Джонни вновь продолжил трапезничать, оглядываясь по сторонам. Все таки он никак не мог отпустить ситуацию с Каммингсом, преследующих его и компанию по пятам. — Ты ж сказал что без нас плохо, так что же, товарищ Гензале, уходишь? — Баторс уселся рядом, включив телевизору, по которому возможно опять ничего интересного не было. Мыльными операми для хозяек не развлечёшься, да и однотипность надоедает. Джонни удивлённо уставился своими бездонными глазами на соседа, но отвечать ничего не стал. Наконец-то он расправился с пончиками, не оставив ни одного в «живых». — Бля какой же тут хлев, — Дуглас уселся рядом с друзьями, облокотившись на спинку дивана. — Кому-то стоит задуматься о ремонте! — Не тебе меня учить! — недовольный Сандерс всем что происходит попытался встать как поскользнулся, упав на пол и чуть не ударившись копной густых чёрных волос о бутылку. — Но за совет спасибо… Не думал что скажу так… — Мда, ты в миллиметре проскочил! — Баторс поднял с пола бутылку и допил её остатки. — Мистер Гензалле, вам стоит быть аккуратнее! — Эх, ты ведь прав… — грустный Джонни присел рядом с кудрявым дружком, как тот удивлённо уставился и начал смеяться. — Ты что ржёшь, придурочный? Тебе смешно потому мне больно?! — Нет, не надо на меня только пялиться вот так! — Стиви отвернулся к Ди Ди чтобы не видеть эту смазливую мордашку малыша Гензалле. — А может не стоит ссориться, девочки! Всё таки Джонни не дремлет, — сказал Даг, схватившись за плечи Баторса и Сандерса, — Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.