ID работы: 13715823

Тот, кто вхож в реку времени

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Ratcek бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий перезвон украшений сопровождал каждый плавный шаг. Несмотря на кипучий жар нутра, толкавший к стремительности, Ахера не позволял себе порывистости ни в движениях, ни в мыслях. Хватало и того, что племя считало его слишком молодым для жреца. Но изменить решения богов никто не в силах. Несколько лун назад старый проводник их воли ступил в небесные чертоги и Ахера занял его место. Хорошо, что уже год он считался взрослым мужем, иначе пришлось бы обращаться за помощью к жрецу соседнего племени. Рассветные лучи осветили золото кожи и украшений. Ахера чувствовал, как его наполнило благодатью, и счел добрым знаком, что боги сегодня приоткроют ему полог времени. Перед входом в святилище он ласково провёл рукой по теплым камням, передавая всю любовь и надежду на лучшее будущее. Отрезанный от окружающего мира, Ахера слышал привычную мелодию этого места — в перезвон вплетался звук шагов по каменным плитам и шуршание запертых птиц в клетке. Ахера опустился на колени перед алтарем, поправил одежды, выложил пару ножей разных форм и размеров. Все эти привычные действия просты, но подготавливали к грядущему таинству. Ахера покрутил браслет на левой кисти. Перед вождем племени стоял непростой выбор, от которого зависело будущее всего племени, и сегодня Ахере предстояло узнать судьбоносное решение. В этот час украшения особенно мешали, в очередной раз вызвав желание содрать хотя бы те, что покрывали голову и лицо. Ахера с тоской подумал, что богатство не принесет племени счастья. Задержал дыхание. И с непримиримой уверенностью достал одну из пестрых птиц. Хруст перерубаемых позвонков всегда проносился холодом по коже. Теплая кровь пачкает не только руки, но и браслеты. Положив в чашу крохотное сердце, Ахера заметил тусклый золотой блеск на рукоятке ножа — видимо в утренней спешке неровно положил краску на тело. Окропив вырезанный орган собственной кровью, Ахера поджигает и оставляет тлеть рядом пучки трав. Под закрытыми веками плясали красные и золотые искры, угольками впиваясь в голову. Дым проник в легкие, наполнив до краев, мешая дыханию. Ахера чувствовал как жар нутра охватывает все тело и открывает глаза. Увидь его кто из племени, не усомнился бы в даре — темные, как и у всех в этих краях, глаза стали белыми, точно слепые, но видели больше, чем дано иным смертным. Пред ним представали видения из дымных теней, складываясь в знакомые образы и рассказывая свою историю. Боги любили Ахера и открывали ему полог времени. Ахера видел битву и пролитую кровь, отнятые жизни и знал какова цена неправильного решения. Хлопок, испачканных кровью и золотой краской, ладоней тушит травы, прерывая поток видений. Груз открывшегося будущего давит к земле, но, задержав дыхание, Ахера отправляется к вождю, поведать исход предсказания. Он лишь проводник богов, так что решение принимать не ему. Перезвон окровавленных украшений вновь сопровождают его шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.