ID работы: 13715860

Домино

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

На ваших берегах нет места таким честным, как я. На ваших берегах нет места... (с) АлоэВера, «Берега»

      Однажды утром А Ён не проснулся.       Да, всё случилось вот так просто.

***

      Наверное, это началось в тот момент, когда ему захотелось отдёрнуть занавеску. Возможно, чуть раньше, когда в чашке закончился чай. Ну а может, за пару часов «до», когда он решил навестить брата. Или сотню-другую лет назад, когда маленький А Ён впервые столкнулся с Самим Вторым Принцем. Но в целом это неважно. Первая костяшка домино упала, в итоге утянув за собой и его.       Мало кто задумывается о том, сколько именно лет ему удастся провести в этом мире. Смерть витает отдалённой дымкой где-то на переферии сознания человека с одной единственной целью: заставить его жить. Не все это понимают, ещё меньше людей обращают на неё внимание именно в таком ключе, но что уж поделать. Таковы люди. Кто-то тратит свои годы, таскаясь от одной юбки к другой. Кто-то «оставляет состояния по игорным». Кто-то пытается строить из себя праведника и соблюдает три тысячи правил. Алкоголь, еда, скандалы и сплетни, секс, наркотики, мотовство — это не есть плохо, равно как и не есть хорошо. Но люди забивают этим своё время, в попытке убежать (от окружающих, обстоятельств или себя). Они не могут или же просто не хотят попробовать жить.       А А Ён хотел. О да, очень хотел. Он был из тех, кто любит не себя, но весь мир. Ему одинаково нравились рассветы и пасмурное небо, пение птиц и полуночная тишь, одинокие горы и шумные города. Он любил жизнь и смотрел на неё так, как мальчики в тринадцать смотрят на вдруг ставших красивыми соседок (с чуть приоткрытым ртом, широко распахнутыми глазами, и совсем слегка, но восхищённо, улыбаясь). А Ён вовсе не был святым, нет-нет. Он просто был чистым.       Но какое это имеет значение, если костяшки домино давно уже валяются на полу?       Правильно, никакого.       Чон Вон любил А Ёна так, как умел: чуть снисходительно, малость высокомерно и практически не презрительно. (Из предыдущего предложения можно выкинуть ровно четыре слова во избежание заблуждений.) Но он действительно старался. Пытался быть хорошим старшим братом. Просто «быть хорошим принцем» стояло в списке его приоритетов немного выше, вот и всё. А хороший принц, был уверен Чон Вон, сделает всё ради трона. Собственно, он и делал.       Чон Вон всегда полагал, что всех людей можно так или иначе использовать, и что все люди так или иначе будут использовать его. И в этом не было ничего «плохого» или «недостойного». Он просто мыслил чуть хладнокровнее, чем привыкло большинство. Так что Чон Вон использовал. Наставников, яды, книги, братьев, А Ёна. (С последним порой возникали проблемы, но какое, в конце концов, это имеет значение? Правильно, никакого.)       Чон Вон не хотел причинять боль А Ёну. Просто он мыслил чуть более хладнокровно, чем раньше.       А Ён думал, что ему стоило быть чуть менее безрассудным. Но его любопытство было слишком чистым.       Поэтому однажды утром А Ён не проснулся.       А Чон Вон посадил на его могиле белую сирень, розмарин и алоэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.