ID работы: 1371596

Твой уходящий шаг

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь так близко-близко ко мне, что я даже ощущаю твой нежнейший запах через матовую и душную пелену табачного дыма. Такой вот странный контраст. Столик на двоих в полутемном кафе, как первый круг ада и я вот-вот завою. Хотя, ад начался для меня полгода назад с моего признания тебе. Как странно, мне кажется, что именно в этом кафе я признавался тебе, сбивчиво шепча что-то на ломкой смеси немецкого и испанского. Я помню тепло твоей руки, когда я судорожно цеплялся за нее пальцами, пытаясь не заикаться. Я помню. Помню твой голос в эти минуты. Он был такой мягкий, я и не думал даже, что когда-нибудь почувствую в нем стальные нотки. Ты закрыл от меня свое сердце, любимый не мой Немо. Ты смотришь на меня с плохо скрытым раздражением, да знаю я, что достал и надоел со своей глупой любовью. Невыносимо больно ноет сердце и сосет под ложечкой, ожидание холодной, дикой боли вызывает дрожь в руках, которую невозможно ничем унять. Я закусываю губу и пытаюсь вслушаться в твои колкие слова. "Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав." ... Я понимаю, что прямо сейчас теряю тебя. Отчаяние захлёстывает меня с ног до волны, обдавая холодной волной безумия. Сейчас я вскочу и выбегу на улицу, разбивая эту стеклянную дверь, не разбирая дороги. А вам когда-нибудь разбивали сердце? Втаптывали ваши искренние чувства ногами в грязь? Я слабею и слабость эта удерживает меня сидящим на стуле перед тобой. - Немо, Немо. Неужели ты так просто возьмёшь оставишь меня одного? - до меня доносится мой слабый стон. Ты издаешь звук раздражения, недоумевая "Почему нельзя меня просто внимательно слушать?". - Ты снова витал в облаках и прослушал все, что я тебе сейчас сказал. Как холодно звучат твои слова. Встань и уходи, скажи мне "Прощай". Иначе я больше не выдержу. Я бы заплакал, если были слёзы и силы. Боль, боль сковала моё тело и душу. Вместо того, чтобы сказать это, я хриплю: - Месут, я же тебе говорил, что всегда буду любить тебя. Но тебе не нужна моя любовь.. Не нужно это всё. Беги хоть в сборную Папуа-Новой Гвинеи от меня. Она не изменится, чёрт возьми! Это такая дикая боль, mein Gott. За полсекунды перевожу дыхание и вкрадчиво-полуспятивше продолжаю: - Скажи, Месут, ты же из-за меня уходишь? Три года тебя все устраивало, а тут внезапно "Анчелотти перестал мне доверять, я это чувствую!" Признайся же, Немо. - Заткнись, Хедира, - ты шипишь и злишься. - Мне плевать на тебя. Снова больной укол в грудную клетку. Я позволил себе издать немой и отчаянный крик, и глаза уже жгут слёзы. Нет, мне нельзя.. "Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, давай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай хоть в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб." Почему? Почему мне за эти полгода ни разу не стало легче? Из-за тебя я не мог дышать спокойно и спать по ночам. Ты мерещился мне и, полусонный, я вскакивал с постели. До утра сидел без сна, музыку слушал. Кто-то успешно лечит эту муку случайными связями. Думаешь, я не пробовал? Ахахах. Меня воротит от этих слащавых, извивающихся от одного лишь прикосновения, блядей. Я просто уходил от них снова и снова к своей вечной боли. Хоть плачь, я не могу погасить в себе эту боль. Я тону. Тону в тебе, Месут, как в море. Но твое море выкинуло меня на берег. Ты же так любишь жару? Поэтому ты - мое солнце. И другого нет, оно мне просто не светит. Но ты специально прячешься от меня, избегаешь меня. Я даже не знаю где и с кем ты пропадаешь вечерами. Я давно бы ушел из Реала, если нет бы не ты. Немо, поверь, в других клубах я мог бы преобрести еще большую славу и заработать больше денег. Но я тебя не променял на это все, хоть я измучался здесь. Месут Озил. Месут. Значит "Счастье". Месут, Месут, Месут. Твое имя, как иголочка на языке, как что-то светлое и родное. Никакое другое имя не заменит мне это любимое звучание. Сначала я подумывал умереть, но потом понял, что после смерти мне не станет легче. Мёртвые не имеют контактов с живыми, и поэтому я не увижу тебя больше. Я решил, что буду жить вопреки боли. Ты - мой стимул просыпаться по утрам. Одним взглядом тёмно-карамельных глаз ты можешь вернуть меня к жизни, ну или убить. Чаще всего ты выбираешь второе и причиняешь мне боль. Пусть даже и неумышленную. "Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа." - По идее, я должен уже идти собираться. - Твой голос возвращает меня из царства воспоминаний в реальность. Что? Уже? Побудь еще. - Завтра с утра у меня самолет в Лондон, - продолжаешь ты как будто между прочим, - я завтра покидаю Мадрид. Завтра, уже завтра ты будешь так далеко от меня. Я молчу, смотрю в твои огромные глаза цвета корицы. - Заезжай, если будешь в Лондоне. От твоих слов веет холодом и мне хочется инстинктивно сжаться и согреться. Завтра ты уже забудешь года нашей дружбы, полгода моей любви, которой я вытравил последнюю радость из своей души. Наблюдаю, как ты встаешь из-за столика и проходишь мимо меня, оставляя за собой легкий, нежнейший запах, смешанный с бесконечной горечью внутри меня. Уже завтра моя жизнь превратится обратно в серую и осточертевшую рутину. Жизнь будет снова идти, но уже без тебя. Любимый не мой Немо.. "Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек." - Уходи и не оборачивайся... - Я почти шиплю от того, как сводит скулы. Как же больно. Я ощущаю горячие капли на своих щеках, а вместе с ними вытекает из глаз и боль, и любовь. Нежно смотрю, как ты идешь по улице, на ходу достаешь телефон, отвечая на звонок. Замечаю каждую любимую мелочь, ласкаю твое тело взглядом.Пожалуйста, иди чуть помедленнее. Позволь мне запечатлеть твой образ. Ведь он это то, что останется мне от тебя на всю оставшуюся жизнь. Не считая воспоминаний, конечно. Меня переполняет нежность, которая никогда не была принята тобой. И я обещаю, что она никому не достанется. Правда, Немо.. "Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.