ID работы: 13716044

Клаустрофобия

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Года два назад я словила свою самую первую фобию. Какую? Клаустрофобию. Если говорить проще, то клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств.       Эту фобию я словила тогда, когда осталась дома совсем одна. Складывалось такое ощущение, что меня давило со всех возможных сторон. Моё сердце начала бешено стучаться, я уткнулась в угол дивана, и прижав к себе ноги, начала смотреть в одну сторону.       Про данную фобию я рассказывала маме, и спросила: «А что это было? Я ничего не поняла.» и тогда, мама мне ответила: «Ты словила клаустрофобию». Признаться честно, офигела я знатно. Мне казалось, что мир под моими ногами рушиться. «Зачем мне эта фобия? Я не хочу этого..» – и прочие мысли крутились у меня в голове несколько месяцев. В конечном итоге, я смирилась, и поняла, что эта фобия - часть моей жизни. И без неё - мир для меня просто не существует.       У каждого из нас есть определенные фобии, которых, мы очень боимся, совсем не понимая того, что все фобии, которые есть у нас - это часть нас. Это та часть, которая будет с нами всю жизнь. Клаустрофо́бия (от лат. claustrum — «закрытое помещение» + греч. φοβία ← др.-греч. φόβος — «страх») — психопатологический симптом[1], заключающийся в боязни (фобии) замкнутых или тесных пространств. Считается, наряду с агорафобией, одним из самых распространённых патологических страхов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.