ID работы: 13716072

Не все маски стоит срывать

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1. death

Настройки текста
Робин ничем не отличался от других детей. Был он обыкновенным парнем, с такой же наскучившей историей. Отец — умер, а мать, не справившись с потерей, совершила самоубийство. Весь подростковый возраст его воспитывал дедушка, чему тот очень благодарен. Только вот от недавнего времени у него не осталось никого. Абсолютно один. Достойные похороны устроить не было возможности из-за скудной ситуации с деньгами, но всё же Ареллано не мог позволить себе просто попросить закопать холодное тело в землю. Парень нашёл все возможные сбережения и смог оплатить гроб. Парочка знакомых как пришли на «мероприятие», также быстро и удалились. Робин терпеть не мог других людей. Лицемерные уроды. Сейчас они плачут, но как только уйдут будут снова улыбаться, словно ничего и не произошло. Никто и не вспомнит его дедушку, да и до него никому заботы нету. На 9 день после похорон Робин пришёл навестить могилу. Бугорок земли был вовсе не примечателен, среди огромных крестов и памятников. Ясное дело, что снова таки — он на мели, поэтому в свой последний визит к дедушке перед отъездом, парень принёс «прощальный подарок». Табличка с аккуратно вырезанным именем. Всё сделано вручную, да так осторожно, что любой мастер бы обзавидовался, а это ведь плоды их совместной работы. Помимо имени покойника в углу красовалось лишь одно слово, не вся эта банальщина по типу: «Помним, любим, скорбим», от этих мыслей даже сам Ареллано невольно скривился, а именно «Прости». — Прости, — произносит на прощание Робин и уходит, больше не оборачиваясь. Он замечал, что со здоровьем у дедушки не лучшая ситуация, но тот лишь отмахивался, мол «Всё в норме, сынок» и улыбался своей самой тёплой улыбкой. Он должен был понять всё это раньше, попытаться сделать хоть что-то, но уже поздно. Ареллано знал, что дедушка не злится, знал, что тот никогда не стал бы его винить. Только вот теперь брюнет пожирал сам себя изнутри. Робин не плакал. Не плакал на похоронах матери, не плакал из-за смерти отца, он никогда не плакал, но сейчас. Одна слеза скатилась по щеке. Дедушка был единственным по истине важным ему человеком, а теперь его нет.

***

Франция была единственным выходом скрыться от этого городка насквозь пропитанного воспоминаниями. Дед что-то упоминал о некой «семейной даче», поэтому проблем с жильем возникнуть не должно. Удивительно только, откуда у них имелись такие деньги, чтобы когда-то проживать в самом Париже? Но сейчас у него было не то положение, дабы задаваться такими вопросами. Этот же дом пришлось продать, ведь на что-то жить нужно было. Его приобрели довольно быстро, поэтому Робин не стал долго ждать, тем самым терзая себя. Соседи не поддерживали его идею смыться до 40 дней после смерти дедушки, то и дело шептались за углами, но парню было всё равно. Он не мог больше находиться в этом месте, где угодно, только не здесь. Аэропорт, самолёт и долгая дорога. Всё прошло будто по щелчку пальца, слишком быстро. Вот он уже здесь. Идёт и вдыхает воздух полон свежести. Солнце слепит лицо, но это не раздражало, а только заставляло улыбку также засиять. Немного расспросив жителей, ведь хвала всему живому — проблем с коммуникабельностью у него не было, он добрался к своему новому пристанищу. Неужели удача наконец повернулась к нему своим лицом? Квартирка находилась буквально в центре, так ещё и по соседству никого не обитало. Тишина и покой — всё в чём нуждался парень с того дня. К слуху доносился гул машин за окном. Наконец он почувствовал себя дома. Это его дом. Быстро разложив вещи и прибравшись, Ареллано выскочил наружу. Улочки здесь были оживлённые, а люди весьма приветливые. (Чего нельзя сказать о его прошлом доме.) Небо затянуло тучами, что уже явно говорило о предстоящем дожде; птицы тихо щебетали на ветвях деревьев, а в парке какой-то музыкант играл на флейте, что очень успокаивало. Ему здесь однозначно нравилось. Маленький котёнок потёрся об ногу брюнета, что тот не удержавшись осторожно погладил его. — Нужно искать работу, — вздохнул он от подступившей усталости, но всё же, пересилив себя, пошёл на поиски банальных листовок. Котик так и остался смотреть ему вслед. Несколько вариантов всё же вырисовывалось, естественно радость и надежда хоть на что-то, но присутствовала. Поэтому парень быстро поспешил набрать указанные номера. — Здравствуйте, я по поводу работы официантом, — последний звонок, последняя надежда. — Да, здравствуйте. Место свободно, поэтому с завтрашнего дня уже можете выходить на рабочее место. Первые дни будут испытательным сроком, а после вам начнут выдавать зарплату, если справитесь на славу, — голос весьма приятной женщины согрел давно остывшую душу. — Благодарю, тогда до завтра, — у него получилось. У него получилось. Вот уже следующий день, восемь утра, а он уже под дверьми ресторана. Небольшой так называемый инструктаж и он уже с меню и подносом в руках. Все идёт куда лучше чем ожидалось. «Лучше» — это ещё мягко сказано, ведь прошло уже две недели, а Ареллано стал местной звездой. Робин был парнем привлекательным, тут даже самые ярые завистники не смогут поспорить, так что это играло ему только на руку. Все девушки светились от счастья когда он подходил принимать их заказ. Множество пыталось флиртовать и старались мимолётно коснуться. Все были без ума от нового официанта «Élite». «Приятный парень» так о нём говорили пожилые, «ходячий секс» так о нём отзывались девушки (да и не только девушки), «замечательный работник и коллега» такое мнение о нём сложилось у всего персонала. Ареллано в восторге. Наконец серые дни расцвели всеми возможными красками. Он наслаждался жизнью. Зарплата была не слишком большая, но и не маленькая. На проживание ему вполне хватало, так что за это парень уже был благодарен. Казалось бы всё наладилось, но никогда не стоит делать поспешных выводов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.