ID работы: 13716120

прячься

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

фобия преследования.

Настройки текста
Примечания:
      Бред пресле́дования (персекуторный бред) — расстройство мышления по содержанию, бредовая убеждённость человека в том, что некое лицо или группа лиц преследуют его: мучают, издеваются, замышляют причинить серьёзный вред, например, убить, надругаться и тому подобное.

***

      Не помню точно, когда это началось. Наверное между рассказами моих подруг об очередном насильнике, в самом расцвете своей деятельности убившем пару девочек у нас на районе, и шорохами в темных дворах, напрочь лишенных какого-либо освещения. Или между бессонными ночами и сигаретной медитацией на пустой желудок. Я совсем потеряла ощущение времени.       Но отчётливо помню животный страх, раздирающий когтистыми лапами изнутри, после очередной ухмылки от парня из автобуса, вышедшего за пару домов от моего. Помню, как меня трясло от одного вида ромашек, которые я держала в тот день в руках. казалось, что он найдёт меня по ним, увидит в одном из окон белые лепестки и поймёт, где я пряталась все это время.

***

      "Ничего страшного же не произошло, прекрати накручивать себя"       "Это все в твоей голове, ты сама это выдумала!"       "Сколько еще ты будешь прятаться в своей комнате?"

***

      — Кто не спрятался, я не виноват! — голос подсознания так сильно резонировал в моей голове, что казалось будто кричит вовсе не человек за дверью, а я.       Спотыкаясь о собственные ноги, я цеплялась одеждой за торчащие отовсюду гвозди, в мясо сдирала локти и колени, но продолжала бежать, все еще храня в душе надежду поскорее проснуться.       Днём, в попытке сбежать от реальности, я топила себя в работе. Разрушала, изображая здравость, не помутненную вечными метаниями. Но сердце, запертой в клетке птицей, трепыхалось в горле, а слёзы подкатывали к глазам.       В конце концов, прекратив отличать сны от реальности, и полностью погрузившись в состояние приглушенной тревоги, я видела опасность даже там, где ранее ее не замечала. В людных местах, заранее выискивая потенциальную опасность в глазах прохожих. Я прятала ладони в карманах и, как можно громче включала музыку в наушниках.

«лишь бы не слышать мыслей, лишь бы не слышать эти крики снова

***

      Воспалённое воображение, ликуя, подкидывало все более и более чудовищные картины того, что случится со мной, покажись я за пределами квартиры. В какой-то момент, находится в ней тоже стало чем-то помеченным в моей голове огромной красной надписью:

«НЕ БЕЗОПАСНО!»

***

      Сны были душными, тягучими и похожими на болото, в которое затягивает вместе в головой. Самым отвратительным для себя я нашла то, что проснуться от таких снов путём испуга невозможно. Они крепко хватаются за тебя костлявыми конечностями и держат, сжимают горло и насильно раскрывают глаза.

      «Смотри, что с тобой будет»

      После одной из такой ночей, очнувшись в своей кровати, хотелось только разбить гудящую голову о бетонную стену, отхаркнуть тину из того болота и исчезнуть.

***

      Помню как часу в двенадцатом ночи меня знобило, а в голове истерично выл внутренний голос, так некстати подсказывая, что заснув, я могу уже не проснуться.

***

      Растекаясь по столу после трёх сигарет подряд, я ловила себя на мысли, что снова прислушиваюсь к звукам вокруг, а если вдруг распознаю что-то подозрительное, то тут же закроюсь в комнате, задёрну шторы и сяду на пол, поджимая ноги к груди. Неизменно буду раскачиваться на месте подобно неваляшке, и молиться, чтобы все закончилось.       Воображение снова рисовало детальную картину того, как мое полумёртвое тело натягивают на себя, сжимают руками и смеются тошнотворно, как после, превратившись во что-то, больше проходящее на кусок мяса, его закапывают где-то рядом с лесополосой.

***

      Мне предлагали поговорить, я соглашалась, но от усталости я часто путалась и сбивалась, начиная рассказ сначала. Нервозно провожала взглядом отблески света фар на стенах, проникающие сквозь неприкрытый фрагмент окна. Мой внутренний ребёнок, всё еще трясущийся от маминых сказок про бабайку, запуганным щенком забился в угол комнаты, жалобно скуля и умоляя маму прийти.

***

      Стук зубов от холода, посиневшие от него же руки и губы, мерное тиканье старого будильника с изображением каких-то персонажей из детских мультиков, на полке за стеклом, расцарапанные руки и располосованные колени. Распахнутое настежь окно и прижатая к холодной батарее голова.        «я устала бояться и прятаться, хочешь уничтожить меня, начинай прямо сейчас»       страх душит, подчиняет и заставляет плясать под свою дудку. прятаться и убегать. он крадет дыхание, останавливает сердце и рвёт глотку истошными воплями. мне страшно, но это только мои проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.