Красное мальборо и Lil Peep в наушниках.

NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 19 057 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

6. Что испытываю щас, слов не хватит для описания.

Настройки
7:10. Антон вздрогнул от раздавшейся трели будильника. «Спал-ли я вообще?»,—пронеслось у парня в голове, пока он смотрел в потолок. Спать хотелось, но не так, как должно хотеться человеку, который спал лишь час. А спал-ли вообще ? Вставать не хотелось, но надо. Антон нехотя поднялся с кровати и направился в ванную. В коридоре парень уловил слабый запах кофе и, вспомнив, что он не один дома, заглянул на кухню. За кухонным столом сидела Майя, попивая горячий кофе. Когда кружка опустилась на стол, стало заметно, что над ней возвышались еле заметные клубы дыма, которые рисовали только им понятные узоры. Сама женщина сидела к сыну спиной, но по положению ее головы было ясно, что взгляд был направлен в окно, на медленно расцветающий Санкт-Петербург. Антон так и стоял, облокотившись об дверной проход и смотря примерно в ту точку, в которую был направлен взгляд его мамы. Спустя буквально секунду-полторы Шастун тихо махнул головой, будто стряхивая с себя груз мыслей, и так же тихо направился в ванную комнату, оставшись незамеченным. Холодные капли воды стекали со спины Антона, соединяясь в небольшие ручейки. Холодный душ с утра бодрил, помогая выкинуть с головы ненужные мысли, которые, оседая грузом на груди, не давали сделать вдох. Вроде бы ничего такого не происходило, однако голова была переполнена. «Может дело в этом странном мужике, который ещё записки оставлял? Да нет, я уже как-то смирился с этим. Приезд мамы? Да вроде родной человек, что в этом такого. Орест папы? Ожидаемо.»,—думалось парню. Все эти переживания, события и мысли о них сливались воедино, создавая тот самый груз. Однако созданные мысли были будто пусты. То есть голова была переполнена и пуста одновременно. Все было как-то запутанно. Выйдя из душа, Антон надел черные джинсы и такого же цвета байку на чистое тело. Взяв полотенце, парень провел им по волосам, стряхивая капли воды. После этого Шастун подошёл к зеркалу. Мда, отражение не радовало. Мешки под глазами, красные от недосыпа глаза и помятый вид сливались воедино, создавая образ человека, который будто не спал уже больше недели. Даже холодный душ не помогал. Ладно все остальное, но глаза. Антон будто видел сейчас в отражении глаза какого-то наркомана. И что с этим делать? Ах да, что ж как в первый раз. Конечно бывало такое , что парень не спал вовсе и просыпался примерно с таким видом. Что ж, поможет старый добрый метод, которым он пользовался не раз. Солнечные очки. Да, все так просто. Просто надеть очки с темным стеклом, за которым не видно глаз. Вернувшись в комнату и схватив свои любимые очки, стекла которых была будто сине-черные, переливаясь на свету, как очки лыжника, Антон нацепил их на себя и подошёл к зеркалу. То, что нужно. Вид сразу стал в разы свежее, глаза были скрыты под стеклами. В их университете всем было плевать на внешний вид, ходи в чем хочешь. К тем же очкам никогда не цеплялись, ни разу не просили их снять, чем юноша и пользовался. Выйдя из ванны, парень наткнулся на маму. Она сразу спохватилась, чуть не врезавшись в сына: —Ой, Антон, прости. И доброе утро. На лице Майи проскользнула виноватая улыбка, а парень опустил взгляд на ее глаза, которые были чуть ли не такие, как у самого юноши секундой ранее. Уставшие. Однако его взгляд был скрыт под стеклами очков. —Привет, я в университет ухожу, приду поздно. Если уходишь в магазин или еще куда, то ключи у меня запасные есть, квартиру закрывай и ключ бери с собой. Парень уже двинулся с места, что бы зайди в комнату и забрать вещи, как был остановлен женщиной. —Антон, стой. Я хотела сказать, что у меня завтра в 04:50 утра электричка до ЕкБ, а дальше я разберусь, что делать с оставшимся имуществом и скорее всего поеду в Воронеж. Для связи могу оставить свой номер, так как твой для меня утерян. Думаю, что и мой для тебя тоже. Майя стояла в коридоре, держа одной рукой сына за предплечье и всматриваясь в стекла очков, пытаясь разглядеть глаза. Антон пару секунд обдумывал сказанное, ведь он не был готов к такому быстрому уезды матери. Да, приезд был неожиданным и смириться с ним было не просто, но ведь не так же быстро все разрывать ? —Хорошо, напиши мне свой телефон и оставь бумажку на кухонном столе, я его запишу. Не думал, что ты так быстро уедешь, но если так надо, то я бессилен. Если что-то понадобится, звони, я всегда помогу. —Спасибо, правда. Как все разрешиться, я тебе наберу. Не буду задерживать. Майя убрала руку с предплечья сына, который, кивнув, направился по изначально запланированному маршруту. Антон снял телефон с зарядки, взял рюкзак и вышел из комнаты. Гаджет пестрил новыми уведомлениями. Телеграмм, пропущенные вызовы. Было как-то не до этого, поэтому, нажав на кнопку питания, телефон отправился в карман джинс. Дверь квартиры захлопнулась и Антон оказался на лестничной площадке. Парень сразу достал наушники и включил музыку. Заиграл очередной трек Lil Peep'a, который юноша знал наизусть. Выйдя на улицу, в лицо сразу дунул холодный ветер. На удивление, не так уж и холодно, как могло бы быть утром в СПб. Из бокового кармана портфеля Антон выудил пачку сигарет, которая, между прочим, заканчивалась. Задумавшись о том, что по пути до универа надо будет заскочить в магазин, парень следом достал зажигалку, поджигая кончик. Заходя в Светофор , телефон оповестил владельца о приходе сообщения. Антон прошёл в ряды напитков и достал гаджет. На экране блокировки тут же появилось уведомление «Готов к выдаче», что означало, что заказанная перцовка только что прибыла на пункт выдачи. Парень выдохнул с облегчением, так как ходить,оглядываясь, больше не придется. Антон взял уже полюбившийся энергетик с кислой вишней и пошел на кассу, что бы там взять еще и сигареты. Расплатившись, парень пошёл в сторону вуза. Странно, но ни возраст, ни паспорт продавщица не спросила. Да что уж там, она даже не взглянула в сторону Антона, продавая сигареты. Мысленно пожав плечами по этому поводу, парень достал наушники. Курить, на удивление, не хотелось, а вот послушать музыку, подходящую под настроение, Антон бы не отказался. Наушники автоматически подключились к телефону парня, включая последнюю прослушанную песню. Это оказалось — «Macan—Май». Первые ноты трека заиграли в наушниках и парень стал вслушиваться в каждый бит, вспоминая когда-то заслушанный до дыр текст.

* * *

Лето. 2020 год. Антону 16 лет. Парень сидит за рулём бмв Е39 , сбоку от него сидит друг с Воронежа. Молодые парни решили выехать с города на его окраину, что бы покататься на машине. У Антона прав нет, но водить он умеет. И вот Антон, сидящий за рулём, давит на педаль газа. Цифра на спидометре уже превысила отметку в «80 км/ч», машина несётся по пустой просёлочной трассе, а друг парня сидит рядом, смеясь с какой-то только что рассказанной шутки. Ветер дует через настежь открытые окна , трепя волосы друзей. В машине играет «Macan—Май», добавляя просто бешеный вайб в сегодняшний вечер. На лице Антона искренняя улыбка счастья, а глаза парень счюрит от появляющихся лучий заходящего за горизонт солнца. И вот парни, сидя в машине подпивают строкам песни —

«Слава Богу, боль, да не долго и толкает, по итогу что бы отвезти нас в Рай,

за нашими замерзшими , покошенными окнами

завтра разгонится май-май-май.

Милая моя, я вернусь дорогами темными ночью — Ты так и знай».

В тот вечер Антон был по-настоящему счастлив.

* * *

Мысленно Антон оказался в этом дне. Тёплые воспоминания ударили в голову, а парень стал улыбаться этим мыслям. Они такие родные. Пробывший в омуте воспоминаний Антон и не заметил, как дошёл до своего университета. Вздохнув, парень направился на вход в учебное заведение. В наушниках все ещё играла музыка, а парень был в своих мыслях. Шастун зашёл в здание, смотря на свои кроссовки. «—Надо бы простирнуть их , а вообще...» Из мыслей парня резко выдернуло отсутствие воздуха в лёгких. Антон шёл, глядя на кроссы, а поэтому врезался в кого-то. А точнее, в плече этого кого-то, что как раз-таки и выбило воздух из лёгких. —Извините, я случайн.. —Антон? Арсений Сергеевич крайне удивился такой встрече. Встретить парня сейчас он абсолютно не ожидал. —Ой, Арсений Сергеевич, простите. Я вас не заметил. —Антон, а почему тебя не было в универе? —Да, м-м... Дела были, извините, но вас это касаться не должно. —Ладно, извини. Ты бы хоть в известность меня ставил. —Хорошо, в следующий раз буду знать. До свидания. Парень отвернулся в противоположную сторону от психолога и, не дожидаясь его ответа, пошёл в нужную аудиторию. «Почему он в очках? Все таки что-то произошло в тот вечер или это просто так? Ну главное, что все в порядке»—думалось Арсению, пока Антон не скрылся с поля зрения. «Ладно, можно выдохнуть с облегчением и идти на свои пары»—учитель собрал стопку тетрадей и направился в свой кабинет.

* * *

11:11. Идёт пара. В СПб, в коем-то веке выглянуло солнце , поэтому в аудиториях стояла жара. Антон сидел на излюбленной 4-й парте у окна. Вернее - лежал. Парень вытянул правую руку на парте и лёг на неё. Из приоткрытого окна в кабинет задували тонкие струйки так нужного сейчас, свежего ветра. Он будто брал в собственные руки локоны Антона, перебирая и путая их между собой. Эти потоки ветра не давали заснуть, дуя прямо в лицо, и немного освежали разум. Преподаватель вещал свой «самый важный» предмет, привлекая внимание студентов. Но на самом деле он сам был не против лечь вздремнуть, вместо того, чтоб вести эти пары, которые порядком успели надоесть. Но работа-есть работа. А значит следует собрать все силы в кулак и продолжать распинаться перед сидящими прямо учениками. Вдруг телефон парня завибрировал, привлекая внимание. Антон слегка смутился, так как не понял, кто это мог бы быть. Дима с Серёжей сидели прямо перед ним, о чем-то переговариваясь, а больше писать-то особо было не кому. Антон достал гаджет из правого кармана, недовольно вставая с такой удобной позы для изучения вида за окном. Включив телефон одним нажатием на экран, он увидел иконку телеграмма, что было странно. Разблокировав устройство Антон увидел сообщение с незнакомого номера. «Где-то я уже видел этот номер, или мне кажется?»,—подумал парень, прежде чем зайти в контакты. Вбив номер, контакт найден не был. Раз на устройстве его нет, то может есть в недавних звонках? Шастун зашел в «телефон» и пролистал последние вызовы. Поз(3). Серый(4). Мама(2). На последнем пользователе с недавних вызовов сознание парня будто дернулось, все же прожив пару лет одному, а потом вот так в один момент обрести Мать было крайне непривычно. Ладно, мы не это ищем. Антон листал и листал вызовы, пока не нашел то, что искал. Какой-то человек звонил с этого номера много раз. Пропущенных было много и был даже один принятый вызов. Понапригая чуть-чуть память, удалось вспомнить, что Антон отвечал какому-то пользователю в тот день, когда приехала его мама, однако поговорить тогда не удалось. Что ж, посмотрим. Антон открыл телеграмм, куда и поступили сообщения, пытаясь найти чат. А вот он. Пользователь подписан в телеграмме как «Ars», и тут стало потихоньку доходить. «Не уж то это психолог? Зачем тогда так много мне звонил и написал сейчас?»—в голову никаких ответов не приходили. Антон открыл содержимое сообщения. Ars:Здравствуй, Антон! Хотел бы с тобой обсудить некоторые вопросы. Дело не на три минуты, поэтому предлагаю встретиться на нейтральной территории сегодня после пар. 11:18. Сказать, что Антон удивился — ничего не сказать. Какие еще вопросы? Почему «дело не на три минуты»? Что-то серьезное? Антон первым делом сделал скриншот сообщения и отправил в чат с друзьями.

Антон:

«фото».

11:23.

Поз:Ооооо, походу у Сергеича какие-то планы на Шастунишку :)). 11:23. Серый: —Ахаха, Поз прав. Антон, идешь? 11:24.

Антон:

Идите нахер, оба. Это 100% касается только учебы, а значит надо пойти, встретиться.

11:25.

Серый: —Иди, иди, Антошенька ;). Расскажешь потом, как вы там погуляли, пососались и до куда это вообще зайдет)). 11:25. Поз: —АХАХАХХ. 11:25.

Антон:

—Бараны.

11:25.

Поз: —И мы тебя любим!! 11:26. Антон вышел из чата с друзьями и зашел в чат с преподавателем. Парень решил согласиться. Ничего плохого с этого уж точно не выйдет.

Антон:

—Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Хорошо. Где и во сколько встретимся? У меня пары до четырех.

11:29.

Ars: —Давай к шести. Адрес скину ближе к этому времени гео-меткой. 11:30.

Антон:

—До встречи.

11:30.

Парень прикинул примерно, что надо успеть сделать до этого времени. Дел в общем-то нет, разве что забрать посылку, поесть и собраться, все. Антон выключил телефон и положил его на парту, пытаясь найти то положение, в котором он лежал, пока не пришлось вставать. Холодный ветер продолжил задувать в открытое окно, калыша волосы юноши.

* * *

Последняя пара только что закончилась, на часах четыре часа дня. —Антон, ты ща куда? Сгребая свои вещи в портфель, спросил Сережа. По истечению этого дня, Антон уже успел оповестить друзей и о сумасшедшем мужчине, и о купленной перцовке, и о приезде мамы. —Да я сейчас заскочу на пункт выдачи и поеду домой, времени не очень то много, мы ж с Арсением на 18:00 договорились, адрес он мне еще не скинул. Может мне до этой «нейтральной территории» полтора часа ехать? —А-а-а, ну ладно, просто мы с Сережей гулять собирались, думали тебя позвать. Если вы к шести собираетесь и будете не долго, то набери и приходи к нам. —Если будет не слишком поздно, то приду. Спасибо. —Вообще не за что, брат. Пока. —Пока. Серёжа отправился из аудитории к туалету, так как там и был Дима, а Антон же пошел на выход из университета. Парень зашёл в гардероб за своей ветровкой. Да, на улице был дубак, а он ходил в ветровке, и что вы сделаете? Антон забрал свою легкую куртку, накинул ее на плечи и вышел с университета. Идти до пункта выдачи товаров было не долго, минут 15 где-то. А значит за это время можно успеть послушать музыку или покурить.

Наушники первым делом были выужены из портфеля, сразу же подключаясь к телефону, блютуз которого никогда не отключался. На этот раз первый заигравший трек был Lil Peep'а, что не было неожиданностью. Как только первые ноты заиграли, парень сразу понял, что это был за трек. Один из любимых. You like attention, I find it obvious.

(Тебе нравится внимание, для меня это очевидно)

She makes it obvious for me.

(Она делает это очевидным для меня)

She feels the tension.

(Она чувствует напряжение)

It's just the two of us, it's just the two of us tonight.

(Нас только двое, сегодня ночью нас только двое)

Burn me down 'til I'm nothin' but memories.

(сожги меня, пока от меня не останется ничего, кроме воспоминаний).

Антон прекрасно знал перевод треков Peep'a, который очень ему нравился. Смысл треков этого исполнителя был глубоким и значил для парня многое. Слишком уж много воспоминаний с ним было связано, слишком много пройдено. Антон просто восхищался творчеством этого человека и его личностью в принципе. Естественно, у всех есть свои минусы и недостатки и у рэпера они тоже были, однако парень закрывал на них глаза. Творчество Lil Peep'a слишком многое значило для него, что бы как-то не так думать о его исполнителе. Lil Peep — кумир для Антона. Парень дошел до ПВТ не скурив ни одной сигареты, погружаясь в текст песен. Быстро забрав свой заказ, Антон вышел из небольшого здания. Протестировать товар парень решил уже за пределами ПВТ, не будет же он там распылять перец? Сняв упаковку, Антон бегло рассмотрел небольшой баллончик. Перцовка спокойно помещалась в руку, была компактного размера. Один раз нажав на кнопку действия-в воздухе появилось облако перца. «Надеюсь, она мне не понадобиться».

* * *

Антон зашел а свою квартиру к 5 часа вечера. Туда-сюда по городу и прошел уже целый час. Ну что ж, главное-это посылка, ее забрали. Потом парень зашел еще в продуктовый, купив то, что явно не планировал и прошелся еще по паре магазинов, принося домой то, чего покупать не собирался. «Что-то я постарел. Хожу по магазинам, покупая для дома то, что мне не надо, прям как семейная пара. Только вот жены у меня нет, иронично»,—Антон усмехнулся собственным мыслям и пронес на кухню пакет с покупками. Квартира была пуста, мама по всей видимости куда-то ушла. Телефон завибрировал от пришедшего сообщения. Ars: —«гео-метка». 17:06. Антон сразу открыл метку. Это оказалось довольно уютное кафе в полу-часе ходьбы от дома. «Нормально, хоть не на другом конце Питера, добраться успею», подумал Антон и стал разбирать покупки. 17:34. «Мда, пора бы выходить, а то я так к шести явно не успею, а еще даже не собрался», ругаясь на себя самого за эту черту характера, парень стал собираться. Переодеваться не хотелось, эта одежда Шастуна устраивала. Осталось лишь поменять пару колец и браслетов(это важно!), ну и взять небольшую сумку через плечо и закинуть туда все самое важное. Телефон, наушники и сигареты с зажигалкой—средства первой важности! Дальше в сумку полетел перец с кошельком и ключи от квартиры. На этом можно и закончить. Надев сумку, Антон взял свои очки, в которых ходил весь день и, посмотрев в зеркало, отправился в кафе. Выглядел парень ( по собственному мнению) чуть лучше, чем в универе, что явно его радовало. Чистее и свободнее, что-ли? Свободнее явно от отсутствия рюкзака за спиной, а чистее.. Ну просто чистее и свежее, чем до этого. Довольный собой Антон вышел с квартиры, закрывая ее на замок. На часах около 17:44, что означало, что если чуть прибавить скорости, то вполне возможно успеть, что Шастун и сделал. Естественно в ход пошли наушники и Lil Peep в них, для настроения. Любимые текста охватили юношу в свой прекрасный и такой родной омут, в котором хотелось остаться жить навечно. Все новые ноты то и дело опережали старые, создавая мелодии, которые так хотелось переслушивать постоянно, а на них звучали текста.

I don't wanna think about you.

(Я не хочу думать о тебе)

Every time I think about you.

(Но каждый раз делаю это)

I swear I fall in love again

(Клянусь, я снова влюблен).

В таком настроении Антон и дошел до кафе, совсем не думая о том, зачем туда идет. Ведь будет какой-то серьезный разговор, не так-ли? Вот юноша уже стоит перед входом в это кафе, которое больше не кажется таким уютным, как на фотографиях. Хотя, чего тут боятся? Как пятиклассник, серьезно.. Поговорим с преподавателем и все, на этом все и закончится. Что ж, погнали, не всю ж вечность стоять перед этими дверями. Вот дверь кафе открывается, словно принимая в свои объятия. Парня сразу же обдает теплым воздухом с ароматом свежей выпечки, что довольно приятно. Внутри кафе выглядело мило. Что явно не подходило под ту песню, что сейчас играла в наушниках. Что бы настроиться на встречу, Антон выключил музыку, сложив наушники обратно в кейс и стал оглядываться, в поисках свободного столика. Слава богу, Арсения Сергеевича в кафе еще не было, что очень радовало и давало время подумать о том, чего стоит ожидать. Обернувшись, парень заприметил свободный столик у окна и направился именно туда. В кафе играла тихая, приятная музыка, разбавляя атмосферу. Как только Антон сел на мягкий диванчик, сразу подошла официантка. На вид молодая, приятная девушка лет 19-22. В руках она держала блокнотик с ручкой, записывая заказы. Парень заказал себе латте с соленой карамелью, а девушка, записав, улыбнулась Антону и, кивнув, ушла. Впечатления от похода в кафе пока что складывались только положительные, все тут было довольно приятным, не создавая тяжелую и давящую атмосферу вокруг тебя. Антон завис в окно, рассматривая улицу СПб вокруг и не заметил, как рядом приземлился кто-то ещё. Мысли парня сейчас были о этой девушке, которая чем-то запала в душу. С ней хотелось простого общения, к чему-то большему сейчас Антон был просто не готов, не разобравшись с той ситуацией с Ирой, да и просто этого не хотел. —Анто-он, здравствуй, чего так завис-то? Произнес Арсений Сергеевич, усмехнувшись. Парень на голос резко обернулся, не ожидая здесь кого-то сейчас увидеть. —Ой, здравствуйте. Извините, Арсений Сергеевич, я не заметил, как вы пришли. —Да я это уже понял. Секунд 10 смотрел в окно, а на меня даже не обернулся. О чем таком задумался-то? —Да ни о чем, извините. —Ну ладно, раз уж так. Так вот, что я, собственно, хотел обсудить.. Слова Арсения прервала эта молодая девушка, о которой Антон и задумался. Она смущенно подошла к столику и продвинула к юноше стакан с латте, мило улыбнувшись ему. Антон же решил не терять шанс на общение, поэтому тоже улыбнулся девушке и, подозвав ее по ближе, спросил —Здравствуй, не хочешь пообщаться побольше? На что девушка улыбнулась и ответила согласием. Парень взял салфетку и, достав из своей сумки когда-то забытую там ручку, написал свой номер телефона и имя, а после протянул эту салфетку девушке. —Антон, приятно познакомится. Я Оксана. Произнесла новая знакомая после того, как прочитала имя парня на салфетке. Ее она взяла в руки и, сложив в два раза, положила в карман своих джинс. На слова девушки Антон только лишь улыбнулся, обращая внимание на своего преподавателя, сидевшего напротив. Официантка уже успела отойти от их столика. Девушка честно надеялась лишь на дружбу с Антоном, так как он ее чем-то зацепил. Возможно своей харизмой или чем-то еще, однако отношений сейчас не хотелось. Оксана надеялась лишь на то, что бы парень тоже не нуждался в отношениях сейчас. В этом они были похожи. Арсений, наблюдая за этой ситуацией, чувствовал себя лишним. Ему казалось, что видеть это он точно не должен был. Это было что-то личное, а он так не специально влез в «это что-то». Наблюдая за всей этой ситуацией, психолог сидел ровно, стараясь испариться. Очень жаль, что глаза Антона скрыты за стеклами очков, сейчас хотелось бы прочитать по ним, что парень чувствует. По глазам девушки было видно, что она заинтересована в новом знакомстве, а что на счет Антона? А вот это и не понятно. Из раздумий Арсения вывел Антон, помахавший ладонью перед лицом, что бы привлечь внимание собеседника. —Арсений Сергеевич, ау-у-у. —Да, Антон, извини. Теперь и я завис на месте, как ты недавно. Хихикнул преподаватель на свои же слова и сел поудобнее. Юноша напротив стал попивать свой латте, ожидая начала разговора. —Так вот, собственно, зачем я тебя позвал сюда. Во-первых, меня интересует, почему тебя не было в университете? Антон перестал пить латте, поджав губы. А что ему ответить-то? —Ну, Арсений Сергеевич, по-моему, это вас касаться не должно. Мы ж не в школе, в конце-то концов. —Антон. Если бы это был обычный пропуск, то я тебя не спрашивал, однако это не тот случай. Помнишь, когда я тебя подвез на работу, ты ещё сказал, что будешь там до 22-23 часов вечера? Парень немного напрягся. Он и так с трудностью рассказал об этом случае своим друзьям, а тут ещё видимо придётся объяснять и преподу, что да как. Этого явно не хотелось. Антон отвел глаза в сторону, что скрылось за стеклами очков и сложил руки в замок, но этот жест не остался незамеченным от психолога. На то он и психолог. Естественно, Арсений понимал, что говорить об этом юноша не горит желанием, но узнать и помочь хотелось больше. —Ну, помню, а что? —Так вот. В тот же день, чисто по случайности вышло, что вечером мне понадобилось в магазин, куда я и поехал. В ближайший «Перекресток». Антон сглотнул. Его тогда заметили. И судя по тому, что Арсений ведёт дальше, то заметили не просто в магазине. «Боже, надеюсь он заметил меня где, когда и во сколько угодно, лишь бы не с этой хуйней, что мужик вытворил»,—надеялся парень, хоть и надежда с каждым словом преподавателя угасала все больше. —Вот, и выйдя с перекрестка, я тебя и заметил. Сажи, что тогда произошло. —Это вас не касается. Антон решил играть по своим правилам, а не поддаваться кому-то. Парень выпрямил спину и сел ближе к столу, чуть склонив голову. Арсений прекрасно понимал, в каком настрое юноша, даже не видя его глаз. По позе это было предельно ясно. Мужчина понимал, что Антон в праве не рассказывать, он не обязан делать это, однако страх и какое-то волнение за парня давило на грудную клетку. Он ведь один в этом городе, однако старается со всем справляться. Ему хотелось помочь. —Антон, что тогда случилось? Я должен знать. —Я не обязан говорить. Сказал, как отрезал. Злость начинала брать вверх над эмоциями парня, с чего вдруг он должен о каждом своём шаге пояснять непонятно кому? —Антон, пойми. Я в первую очередь психолог. Моя задача помогать людям. Все то, что я слышу от них - дальше нас обоих не распространяется. Ты можешь доверять. Арсений Сергеевич решил пойти другим путём, если настаивать бессмысленно, то стоит попытаться уговорить. —С чего вдруг вы решили, что мне нужна помощь, Арсений? Как по мне, то это крайне не профессионально. Может быть я уже сам в праве решать, что мне делать и нужна ли мне помощь? Антон стал повышать тон. Ему никто и никогда не указывал, так с чего вдруг его преподаватель решил начать делать это? Арсения Сергеевича передёрнуло с того, как его назвали. А вот тут уже парень переходит границы, однако терять контроль над эмоциями психолог точно не собирался. —Антон, выслушай. Я видел тогда, что ты явно был напуган, хоть в темноте это было трудно различимо. За тобой бежал какой-то неадекватный, после чего вы оба скрылись в темноте, а потом ты ещё какое-то время не появлялся в универе и не отвечал никому, что я должен был думать? Поставь себя на моё месте и пойми, что я мог надумать себе, за время твоего отсутствия. Возможно у меня чуть ли не на глазах убили студента, а я ничего не сделал, ты об этом не думал? Тут уже и Арсений не смог сдерживаться. Все те - подавленные и скрытые эмоции брали вверх. Эмоции брали верх надо обоими. —Арсений Сергеевич, вы меня извините, но я все таки не обязан вам все объяснять. Жив-и на том спасибо. Арсений на это лишь зажмурил глаза и опустил голову. Юноша его никак не хотел понимать. Какое-то разочарование опустилось на мужчину. Что бы немного угасить свои эмоции - мужчина решил заказать хоть что. Взяв в руки меню, он стал изучать блюда и напитки. Антон же уже немного остыл, однако не до конца. Парень откинулся на спинку диванчика и стал просто наблюдать за преподавателем, глаза которые бегали по строчкам меню. Через пару минут Арсений лишь встал и куда-то удалился. «Заебись, ну и куда он свалил?», пронеслось в голове парня. Психолога не было уже минут 5, на что юноша подумал, что тот просто ушел из кафе. За это время злость полностью угасла и пришло какое-то уныние. Не хотелось ругаться ни с кем, особенно с тем, кто вроде как за тебя переживает. Арсения тоже можно было понять, он ведь не знал, что тогда произошло. Подумав об этой ситуации в целом, Антон уже собрался уходить, так как смысла сидеть здесь дальше по просту не было. Латте был выпит, а собеседник ушел. Тут его больше ничего не держит. Только Антон встал, как к столику подошёл Арсений. Естественно, парень крайне удивился, так как думал, что тот уже давно ушёл. —Антон? Ты уже уходишь? В глазах преподавателя выражалось замешательство, будто не он только что ушел непонятно куда, ничего не сказав. —Эм-м, я думал вы уже уехали домой. —Что? Ах нет, прости, я не сказал. Я отошёл лишь к барной стойке, что бы сделать заказ. Я так полагаю, поговорить тут у нас сегодня явно не выйдет. —Да уж, явно не лучшее место для разговоров. Тихо произнёс юноша, присаживаясь назад на диванчик. Атмосфера этого кафе больше не казалась такой приятной, хотелось по скорее уйти отсюда. —Если уж не поговорим здесь, то я хотел бы показать тебе одно месте, в котором скорее всего разговор пройдёт более гладко. Глаза преподавателя сверкнули, что не осталось незамеченным от юноши. Естественно, парню стало интересно, что за место, поэтому он решил согласится. —Ну давайте, я никуда не спешу. Арсений слегка улыбнулся, радуясь, что его предложение заинтересовало парня. Идея об этом месте пришла абсолютно спонтанно. Мужчина просто пришёл к барной стойке и спросив у бармена бутылку вина, взял её в руки. —«Sunset».. Прочитал Арсений название и тут в голову пришла идея. «Закат, точно-о.. Я ведь раньше так любил закаты и рассветы, думаю, что Антон тоже не против встретить один», подумав об этом, психолог заплатил за вино и, положив его в карман пальто пошел к столику. —Поехали тогда, собирайся. Арсений встал из-за стола, собирая свои вещи, что сделал и Антон. На улице парней встречала уже знакомая Антону черная ауди. Машина как обычно - была идеально чистая. В руке Арсения блеснули ключи, после чего машина сверкнула воротниками, отвечая хозяину. Открыв переднюю пассажирскую дверь, парня обдало ароматом морозной, но сладкой мяты. Сев в салон, парень закрыл дверь, а после повернулся в сторону психолога. Удобно усевшись в кожаном сидении, Арсений достал бутылку вина, вставляя ее в специально сделанное углубление возле рычага коробки передач. Антон, увидев бутылку, округлил глаза, хотя это и скрылось за стеклами очков. «Знали бы пацаны, ликовали бы уже. То ли совпадение, то ли Сергеич меня спаивать собрался», думалось парню, а интерес все не унимался. —Арсений Сергеевич, а куда мы едем-то? —Приедем, тогда и узнаешь. Хмыкнул Арсений, вставляя ключи, а тем самым заводя машину. Коробка была автоматическая - это Антон понял сразу. Сняв машину с паркинга, Арсений выехал на трассу. На зеркале заднего вида болтались ароматизаторы для машины, пахнувшие мятой. У мужчины был какой-то сладкий одеколон и в дуэте с мятой они создавали сладкую, морозную свежесть. Антон сидел и смотрел в окно, наблюдая, куда они едут, ему ведь этого так и не сказали. Мима проносились улицы и здания Питера. Дороги, на удивление, были почти пусты, что крайне не соответствует обычной загруженности улиц Петербурга. Ехать было не долго, парень знал это. —Арсений Сергеевич, давайте музыку включим, а то скучно ехать как-то? —Хм, я флешку не брал, а с телефона подключиться не смогу - он сел.,—Мужчина буквально на секунду замолчал, а после сразу продолжил,—Но можешь подключиться со своего телефона, я не против. Антон не ожидал, что ему выпадет такая честь - подключить свою музыку в чужую машину. —Да без проблем, а что вы слушаете? —Мне без разницы, слушаю все подряд. Включай то, что хочешь. —Хорошо. Антон достал свой телефон из кармана и, включив блютуз, подключил его к магнитоле машины. Сейчас не хотелось слушать английский рэп, хотелось чего-то другого. Парень открыл свой плейлист, просматривая треки. На глаза попался трек «Пунктир» - Вышел покурить, вот чего хотелось. —Вы не против абстрактного хип-хопа? Там правда могут маты проскакивать, но их мало. —Нет, не против, на маты глаза закрою, включай. Антон тут же нажал на этот трек. Когда-то слегка напряжённую атмосферу в машине заполнили ноты начинающейся песни. Парень лег на спинку кресла, прикрыв глаза. Этот трек когда-то был заслушан им до дыр, текст знал прекрасно.

«Под языком Триган-д,

Тела сплетутся в тандем.

Через одежду к окну - дым вокруг

моих рук»

Антон лежал, прикрыв глаза и тихо подпевая исполнителю. Арсений был немного удивлен выбору юноши, так как атмосфера этого трека не совсем совпадала с настроением мужчины, однако этот трек был ему знаком. Вышел он еще в далеком 2016-м. Тогда Арсений и услышал его впервые. Текст мужчина знал не так хорошо, однако знал. Но этот исполнитель вызывал ассоциации с не самым лучшим периодам в жизни, поэтому психолог очень давно не слушал Вышел покурить.

«Мы полюбили ненавидеть, но мы запомним семнадцать лет. Нам оставлена гибель, нам нарисован рассвет»

Прозвучали последние строки песни, после чего заиграл следующий трек. Исполнитель был уже другой, однако атмосфера у трека была та же. Сейчас в машине звучали строки «Осень бьётся»—Кабан, Кадетос.

«Осень бьётся в окно дождем мечты, расплывается в какой-то сон, как будто это было не со мной и я в первый раз вижу солнце.»

Антон лежал все так же, подпевая этому треку. Подобную музыку парень давненько не слушал, однако сейчас прям хотелось этого, настроение было именно таким. Прозвучали последние строки трека, после чего парень поставил музыку на паузу, повернувшись в сторону психолога. —Арсений Сергеевич, вы не против-же подобной музыки? Я обычно другое слушаю, однако сейчас так захотелось послушать Юру Авангарда. —Это ты про Вышел покурить? Я знаю его песни, когда-то давно даже сам слушал, естественно не против. —Ого, ничего себе. Признаюсь честно, я был уверен, что вы слушаете что-то в корень отличающиеся от моей музыки, типа преподаватели ведь с подобным никогда не ассоциируются. —Ха-ха, да, могу представить, что ты думал о моем музыкальном вкусе. Ладно, можешь включать, ехать нам не сильно долго осталось. Антон кивнул, разблокировав телефон. Пробежавшись глазами по трекам, парень нажал на один из них. Его выбор упал на «Грязь»—Щенки. Услышав первые ноты песни, Арсения будто передёрнуло. «Неужели это.. Ох нет, нет, Антон, зачем ты это включил?»,—пронеслось мыслями в голове психолога. Ох, как же хорошо он знал этот трек, весь до последнего слова. ««—Алён, включи пожалуйста на колонке «Грязь»-Щенки? Хорошо, Арс. Сейчас включу. Девушка включила эту песню. Из колонок в их общей квартире тут же послышались первые ноты трека. Арсений лежал на кровати, а рядом с ним стояла миска с поп-корном. Совсем рядом лежала его любимая, на тот момент, девушка. Она лежала, прикрыв глаза и постукивая ногтями по экрану телефона в такт мелодии.» Таким образом молодая пара часто проводила свои совместные вечера, просто слушая любимую музыку на колонке. Особенно любимым треком был именно этот. «Грязь»-Щенки. Они оба знали его наизусть. Все таки у парня с девушкой совпадали вкусы в музыке, что не могло не радовать. Однако все в какой-то момент все пошло под откос. В те моменты мужчина много курил и пил, пытаясь заглушить внутреннюю боль и огромную обиду, непонимание, за что ему это все? Рядом с Арсением в те сложные моменты был его друг-Сережа, который в конечном итоге и вытянул мужчину из этого состояния. Психолог очень мало чего помнил с этого периода в жизни, все глушил алкоголь. Однако одно он запомнил точно. Когда друга рядом не было, спасала музыка. А чаще всего именно этот трек.» Все эти воспоминания секундной мыслью пронеслись в голове. Он ведь так хотел стереть этот трек со своей памяти, а сейчас именно он и играет в машине. Успел прозвучать лишь один куплет.

«Это же просто жуткая грязь, неужели ты не чувствуешь кожей? Похоже Буковский писал про нас, а может мы персонажи графомана, который у классиков ворует сюжеты? Это же просто грязь ебаная, ты не чувствуешь этого?»

—Антон, выключи, прошу. Арсений сам не узнал собственный голос, что с ним? Он стал каким-то хриплым. Парень открыл глаза, с удивлением посмотрев в сторону психолога, однако трек на паузу поставил. Мужчина раньше ехал с одной рукой на руле, а сейчас будто вцепился в него двумя руками, как за спасательный круг. Голос парню показался каким-то уж странным. —Арсений Сергеевич, вам маты не понравились? —Нет, Антон. Прошу, просто выключи и не включай Щенков. На последнем слове голос дрогнул, все таки эта группа ассоциируется именно с ней. —Извините, но почему? Вы как-то странно на это отреагировали, я хоть не психолог, но подобное заметить в состоянии. —Я..Я не могу тебе рассказать, прости. Слишком-м личное, но просто с этой группой у меня.. Связаны не самые лучшие воспоминания в жизни. Прошу, просто не включай их. Тем более эту песню. —Ладно, но если вы будете когда-то в состоянии рассказать, почему так, то я буду готов выслушать. И если вас еще триггерит какая-то группа или песня, то скажите сразу. —Хорошо, спасибо. Больше ничего. Антон снова включил какую-то песню, однако Арсений больше не слушал их. Мысли были переполнены воспоминаниями. Перед глазами стояли картинки той жизни. Все таки он еще любил Алёну. Это была не зажившая, однако хорошо скрываемая рана. Психолог уверял себя, что больше не любит её. Признаться себе, что это ложь было слишком трудно. Но он прекрасно это осознавал. Антон лег обратно на кресло, но то, почему психолог попросил выключить Щенков, просто не давало покоя, было жутко интересно. Лезть в прошлое явно не хотелось, к тому же было видно, что это волновало мужчину, а снова заставлять своими расспросами копаться в этом не было желания. Антон перевел свой взгляд на Арсения, который по всей видимости был все еще затянут в воспоминания по горло. Это было видно. Еще было видно и то, что психолог пытался не подавать вида, что что-то не так, но выходило это плохо. Все таки в некоторых моментах он был ужасным психологом. —Антон, а можно поинтересоваться? Пытаясь забить свою голову хоть чем-то и заблокировать воспоминания, Арсений решил просто прекратить это разговором, переключившись на него. —Смотря что вы хотите спросить. Ответил юноша, а в голове лишь крутилась мысль «Отвечу на ваш вопрос, если ответите на мой», а вопросом парня был естественно тот, что связан со Щенками. —А почему ты в очках целый день ходишь? Вопрос ввел парня в ступор, если быть честным. —Даже не знаю, что вам ответить. Скорее всего просто не хочу, что бы в данный отрезок времени кто-то видел мои глаза. Прозвучало это так, будто отсылка на расширенные зрачки от наркотиков. И эта мысль пронеслась у обеих в голове. Антон мысленно ударил себя по лбу, а вот мужчину это насторожило. —А могу-ли я поинтересоваться, почему? —Извините. —Не извиняйся, Антон, я все понимаю. Однако буду просто надеятся, что причина не в чем-то незаконном. На это парень лишь кивнул, погружаясь в играющую сейчас песню. В данный момент между двумя парнями остались некоторые недосказанные моменты их жизней, тайны, которые обоим хотелось узнать, однако они были не достаточно хорошо знакомы, для личных разговоров. Наконец Арсений остановился в каком-то дворе. Антон этому крайне удивился, они к нему домой приехали что-ли? —А зачем мы в жилые дома приехали? —Пошли, сейчас узнаешь. Арсений закрыл машину и пошел в один из подъездов. —Э-эм, если мы к вам домой, то я пойду, просто хотел еще сегодня с Димой и Сережей встретится, если не поздно будет. —Нет, Антон, мы не ко мне домой. Пошли, я думаю, что тебе понравится. Арсений ввел код в домофон и прошел дальше. Это был обычный жилой дом в 23 этажа. Мужчина подошёл к лифту, вызвав его. Парень подошёл и с недоверием посмотрел на преподавателя. Двери лифта открылись и оба зашли туда. Психолог нажал на кнопку «23» и лифт, закрыв двери, поехал вверх. Антон обперся плечом на стенку лифта и ждал, пока он остановится. Парень достал телефон и взглянул на время. Было уже около 7 часов вечера, а солнце начинало садится. Лифт остановился на 23 этаже, открывая свои двери. Арсений вышел, а следом за ним выскочил и Антон, оглядываясь. Они стояли на лестничной площадке возле двух дверей в квартиры, а на стене между ними была лестница, по всей видимости ведущая на крышу. Арсений достал какую-то связку ключей из кармана пальто, пробежался взглядом по этой самой маленькой лестнице. —Нуу, а что вы показать-то хотели? —Так, я надеюсь, что прыгать с крыши ты не собираешься? Антон на этот вопрос лишь поднял брови, крайни удивившись. —Э-э, та вроде не планировал. —Вот и отлично, тогда полезли. Арсений кивнул головой в сторону лесенки, начиная взбираться туда. Антон от удивления аж рот открыл. Они сейчас поднимаются на крышу 23-х этажного здания? Ахренеть. —Мы на крышу? Да ну нахер, я максимум на каких-то пяти-этажках был, а тут аж 23!! Глаза парня прям загорелись. Хотелось поскорее очутится на крыше, вдохнуть этот свежий воздух. —Антон, прошу, только аккуратно! —Хорошо, Арсений Сергеевич, лезьте уже быстрее, пожалуйста!! —Да хорошо, подожди чуть-чуть. Арсений поднялся по маленькой лесенке, а потом, обвив изгибом локтя одну из железных палок, которые были в качестве ступенек, стал отпирать люк. Осторожно открыв его, мужчин пролез дальше. Следом влетел Антон, будто за секунду поднявшись по лестнице, на что Арсений лишь усмехнулся. Оба парня оказались в малюсенькой каморке, вынужденные стоять чуть-ли не в облипку, еще и пригибаясь, пока Арсений искал нужный ключ на связке. Наконец вставив нужный ключ в замок и отперев маленькую дверцу ему открылся вид на почти ночной Санкт-Петербург. На крышу вошел Антон, глаза которого просто разбегались от увиденного. Дух перехватило, а парень подошёл к краю. —Антон, осторожно. Арсений говорил с улыбкой на губах, удовлетворенный такой реакцией юноши. —Как же тут красиво.. Завороженно произнёс Антон, опираясь руками о бортик, отделявший его от пропасти. Сверху все казалось таким крошечным, почти нереальным. Пока Антон был увлечен видом снизу, Арсений достал не понятно откуда взявшийся плед и послал его на крыше. —Антон, тут закат сейчас будет, может присядешь со мной? Парень обернулся на голос, заметив плед и сидевшего на нем психолога. Задавать вопросы о том, откуда взялся этот плед и морочить себе этим голову абсолютно не хотелось. Антон подошёл к пледу, сажаясь на него. Ветер задувал в растёгнутую ветровку юноши, а следом под байку, проходя холодными руками по юному телу, вызывая мурашки. Он будто бы забирал тебя в свои холодные, однако такие приятные и свежие объятия. Антон поёжился, закрывая глаза. Захотелось убрать стекла очков, что бы ветер попадал по всему лицу. Парень поднял очки себе на голову и подставил лицо потокам ветра. Он приятно трепал пряди волос, путая их. Арсений наблюдал за этой картиной, мысленно радуясь, что Антон не боялся при нем открыть глаза, так как по его словам - он не хотел, что бы их кто-то видел. Мужчина так же подставил лицо потокам ветра, просто наслаждаясь этим вечером. Антон открыл глаза, устремив свой взгляд на заходящее за горизонт солнце. Закат сегодня был просто неимоверно прекрасен. Оттенки красного, фиолетового и жёлтого сливались воедино, создавая собой прекраснейший вид, на который хотелось смотреть вечно. —Сегодня прекрасный закат. Тишину прервал голос юноши. —Ты прав, он действительно очень красивый. Арсений так же смотрел на заходящее солнце. Этот момент хотелось проживать вечно, он казался каким-то.. Интимным? Наверное да, потому что это было что-то слишком личное для них обоих, однако проживали они это сейчас вместе. —Я раньше очень часто тут бывал, лет так в 19-20, как раз в твоем возрасте. С этим местом связано столько воспоминаний.. Я приходил сюда с некоторыми людьми, которых больше нет в моей жизни,—Арсений отвел взгляд, вспоминая её,—тут происходило много того, что мне очень важно. Психолог замолчал лишь на секунду, затем продолжая. —Это наверное слишком личное, однако мне захотелось тебе это рассказать, даже не понимаю почему, честно говоря. —Знаете, Арсений Сергеевич.. Я в очках сегодня лишь потому, что крайне устал. Вы не представляете, что в данный момент творится в моей жизни, это меня очень истощает. Я очень устал. Хочется просто лечь спать навсегда. Юноша вздохнул, наблюдая за этим закатом, который уносит с собой один очень личный разговор, между двумя (чужими?) людьми. —Ох, Антон, я всегда готов тебя выслушать, правда. Ты можешь мне доверять. Я даже представить не могу, что сейчас с тобой происходит, но просто хочу сказать, что нет ничего невозможного в этой жизни и что бы то ни было-это не конец. Прошу, запомни это. —Я даже не знаю, стоит ли вам это все говорить. Возможно, что я сейчас нахожусь под влиянием данной обстановки, поэтому готов вам выложить все, что чувствую по полочкам. Не стану-ли я потом корить себя за это? —Я не могу знать, Антон. Но если ты не хочешь, то заставлять я тебя уж точно не буду. —Извините, но.. Наверное этот разговор не на сегодня. —Не извиняйся. Арсений прикрыл глаза, поднимая голову к небу. Просто наслаждаясь моментом. —Я, кстати, больше рассветы люблю. Они будто дарят надежду на что-то новое, надежду на жизнь. Закат ведь наоборот- несёт за собой тьму, какую-то обреченность. Антон решил сменить тему, заменяя тишину на новый диалог. —Ты знаешь, я тоже,—Арсений хмыкнул, а на лице проскочила секундная улыбка,—ты описал то, что я чувствую по отношению к ним. Однако закаты мне кажутся более интимными, они уносят с собой разговоры, которые не хочется кому-то пересказывать. Это что-то личное, что они уносят с собой навсегда в беспросветную тьму. —Да, вы правы. Кстати, есть такая версия, однако она скорее шуточная, что если художник умирает, то он разукрашивает небо. Но рисует он именно закаты, так как рассветы будто несут жизнь, а закат наоборот, символизирует окончание чего-то. —Слышал такое, красивая теория, как по мне. Я бы хотел, что бы это оказалось правда. Так люди, хоть и не все, но после смерти смогут попрощаться, что-ли, с этим миром. Сделать что-то, что хоть и на мгновение, но оставит след в этой вселенной. —Я бы хотел оставить след после себя. Однако он останется в воспоминаниях моих близких людей, но всего через век-про тебя все забудут, это ведь факт. Настоящие воспоминания останутся лишь с тобой, унесённые ветром или в могилу. —Антон, а почему ты так разделил это? У кого-то ветром, а у кого-то в могилу? —Ну.. Смотрите, кто то ведь будет похоронен под 2 метрами земли, ведь так? А кто-то будет кремирован, то есть сожжён, скорее всего по его личному желанию. Лично я бы хотел, что бы меня кремировали, а прах развеяли в горах на ветру. Это свобода. Свобода для меня очень важна, я бы не смог жить взаперти, а поэтому и после смерти хотел бы быть свободным. —Кстати да, ведь если так подумать, то душа будет свободна после сожжения. Её будто отпустят в дальнейший путь. —Да, так и есть. Поэтому я так и выразился. Солнце уже почти зашло за горизонт, а цвета начали потихоньку блекнуть. —Ты знаешь.. Тот момент, м-м, когда я тебя попросил выключить трек Щенков? Арсений говорил с трудом, однако в сегодняшний вечер хотелось отпустить то, что мучило долгие годы. —Так вот, это долгая история, я расскажу вкратце. Пару лет назад у меня была любимая девушка..Алёна. Я её очень любил и возлагал большие надежды на эти отношения. Арсений замолчал, пытаясь остановить поток воспоминаний. Давняя обида будто начинала нарастать где-то внутри, но мужчина из всех сил пытался глушить её. Он продолжил. —Вот, встречались мы довольно долго. И так вышло, что вкус в музыке у нас с ней был идентичным, кстати, примерно такой, как у тебя сейчас,—На лице психолога проскочила грустная улыбка, но он продолжил,—Мы с ней очень часто вместе проводили вечера с музыкой. Та песня была нашей любимой,—Арсений сглотнул, а Антон будто перестал дышать, боясь прервать настолько личную обстановку сейчас,—которую ты включил в машине. Она значит для меня слишком много того, что я разделил с Алёной. Расстались мы очень грязно, очень сложно. Я тогда был в не самом стабильном психологическом положении, поэтому глушил это тем, что попадало под руки. Меня вытащил с того состояния мой друг, однако когда его не было рядом, я слушал эту группу. Эту песню,—Арсений опустил голову в руки, будто бы пытаясь спрятать лицо. Слишком лично. Слишком сложно.—В общем, она значит для меня очень много того, что я поклялся стереть со своей памяти. После такого сложного расставания я решил, что никогда не вспомню о этой группе, а тем более-о этой песне. После этого рассказа воцарилось такое молчание, что казалось, будто весь Петербург также замолчал, боясь его прервать. —Арсений Сергеевич, простите, я не знал этого.. Антону было не по себе от того, что он фактически заставил Арсения вспомнить то, что он долгие годы закапывал все глубже в своё сознание, обещая никогда не вспоминать. —Антон, ты не виноват. Ты не мог этого знать. Солнце полностью село унеся с собой слишком личный разговор в вечную тьму. Туда, где его никто и никогда не найдёт и не услышит.
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник