ID работы: 13716395

Пародия на "Обещанный Неверленд" или же Повесть о том, как П'юр Ванилла с нечистью боролся

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

А всё ли здесь чисто?

Настройки текста
По мотивам аниме «Обещанный Неверленд»

***

Каждый ванилец знает о парке Грин-Ти. Это самое охраняемое место. Никто и никогда Из простых людей не бывал там. Высокие деревья сверху скрывают всё, что находится внутри. Огромные и толстые стены не дают пробраться поближе. Что он скрывает?

***

— Доброе утро! — Помоги мне. — Флейки, я не могу надеть ботинки. — Сейчас помогу. — Брайт, передай расчёску! — Давай поищем! Вот так выглядит обычное утро в детском приюте «Грин-Ти». Дети сильно шумят кто-то ругается. Кто-то не может найти свои вещи. Девочки и ищут расческу и тоже ругаются. Вообщем ругаются все. От самых маленьких шестилеток и заканчивая старшими тринадцатилетними. И вот наконец-то все готовы спускаться на 1-й этаж. — Ребята, пора спускаться! Надеюсь, все готовы к завтраку, — распинался перед толпой старший белобрысый мальчишка. Его голубые глаза так и сияли жизнерадостью и бойкостью. В ответ, дети бодро закивали. — Тогда идёмте! Мальчишка бодро развернулся, открыл дверь и ринуться в коридор. За ним повалили а остальные 49 воспитанников. Они толкались, ругались, но все-таки прошли. Вдруг, из толпы выскочила низенькая девочка в белой рубашке и юбки такого же цвета. Её не собранные волосы нежно-розового цвет хлестали младших детей. Глаза цвета коньяка в смотрели вперёд. Она бежала вниз в столовую. Слетев с лестницы девочка оказалась в огромном коридоре. На стенах висели детские рисунки, нарисованные самыми дешёвыми карандашами. Грифель крошился и размазывался, поэтому детские картины казались какими-то карикатурами. Пока обыкновенные дети только ступили на лестницу, торопившеяся девочка уже свернула в столовую. Там уже стояла молодая женщина с подносом еды в руках. — Доброе утро, Стравберри. Ты снова решила помочь. — Конечно, Мама. — Я так рада, что у меня есть такая помощница, как ты. Можешь разлить чай. Чайник стоит на кухне. Девочка сорвалась с места и полетела в комнату, которую все именовали кухней. На рабочем столе, кроме грязных кастрюль и мисок стоял большой чайник. Схватив его обеими руками девочка спокойно пошла в столовую. В ней, кроме женщины-мамы, уже стоял тут белобрысый мальчишка. — Привет, Берри. Прости, что не поздоровался раньше. Я тебя не заметил. Мальчишка улыбнулся еще шире и наклонил голову на бок. Он так и искрился счастьем. В это время девочка уже подошла к столу и начала разливать чай. Вдруг, главаря кто-то толкнул в спину. — Дурак ванильный. — Пора кушать, — позвала всех воспитательница. Мальчишка медленно поплёлся к столу. — Братик, садись сюда! — позвала его русая девочка лет 10-ти. — Иду, иду. Сев на стул рядом с сестрёнкой он поправил свои белокурые волосы и взял ложку. — Приятного аппетита. — *все вместе* Приятного! ____ — Сегодня вишня! — Я не буду это есть! — Так отдай мне, мистер Недовольная рожа! — А ну цыц! Обзываться не хорошо! — Так ему уже 3 день все не то! — Ага! То чай слишком крепкий, то суп недосоленный, то мясо слишком сухое. — Я говорю правду! Чай и в самом деле был слишком крепкий! — Посмотрите на него, какой особенный! — Пай, Визард, прекратите спорить! Если не прекратите, то останетесь мыть посуду. — *шёпотом* Бе-бе-бе! Дальше, все ели в полной тишине, Мама явно разозлилась, а ни кому не хотелось обидеть её ещё больше. Когда овсянка были съедена, и чай допит, дети собрали со стола тарелки и поставили их в металлическую раковину на кухне. — Мама, давай, я помогу тебе! — Спасибо, Берри! Но я сама. Ты можешь идти другим. — Хорошо, Мама. — Хотя постой, зайди в мой кабинет и забери результаты теста. Повесь их в классе. Да смотри мне, чтоб раньше времени в бланк не смотрела! — Я всё сделаю, Мама! Девочка вышла к кабинету. Добравшись до письменного стола. На было аккуратно разложенно. В середине расположился бланк с оценками учеников. Все 50 человек. — Хм, у меня 289 баллов. В этот раз хуже, но не на много. В тот раз было 294, — рассуждала девочка. Взяв лист она уже собиралась уходить, но девичье внимание привлекла папка с документами. Лезть в чужие дела конечно не хорошо, но любопытство так и распирало. Вдруг, там есть информация о её родителях? А может даже фото? Вобщем, любопытство брало вверх. Медленно положив бланк с оценками на краешек стола, девочка схватила таежеленную папку и стала рассматривать каждое досье. Вайт ДжинджерБрейв, Вайт ДжинджерБрайт, Стар Визард. Вот оно! Досье на имя СтравБерри Годжанг. В огромной папке с надписью «Дело №14» лежали: Сведетельство о рождении, бумаги из больниц, и фотографии. Быстро перебираясь изображают фотоснимки, в самом низу лежало помятое семейное фото. — Ура! Схватив фото она быстро сложила всё обратно, схватила бланк и пулей вылетела из кабинета. Но как только Стравберри захлопнула дверь, её чуть не сбила с ног маленькая девочка. — А-ай! Айрис… — Прости меня, но я к сожалению очень тороплюсь. — А что? — Мама сказала, что сегодня меня отправят домой. Домой к папе! — ого… Ну и что ты хочешь сделать, когда вернёшься во внешний мир? — Не знаю. Я не хочу уезжать. Хотя, я хочу обнять отца. Это считается? — Конечно же. Ну ладно. Я не в праве тебя задерживать. Да не забудь Григуса. Григус — плюшевая овчарка, потрёранная жизнью. Его чёрные глаза- бусины всегда блестели, как живые, что может сильно напрягать. Может, он когда-то был человеком? Или настоящим псом? В мире магии возможно всё. Айрис убежала. А Стравберри ушла своей дорогой, в класс. Лист же самостоятельно не прилетит туда.

Прошло 5 часов

Дети помогали счастливой подруге собирать её немногочисленные вещи. Рубашка за рубашкой. Туфля за туфлей, и чемодан наконец-то заполнен. Но не все дети принимали участие. Визард, вечно задумчивый и тихий одиннадцатилетний мальчишка просто стоял у двери и наблюдал за тем, как на горизонте садится мартовское солнце. Его не заботила шумиха вокруг. Его заботили лишь его планы, неизвестные никому из детей. Но что сделало его таким? Когда то давно, ну ладно, года 3-4 назад. В тот день домой вернулся один из детей. Как только Мама вышла из дома, Визард попытался проследить за ней, но в итоге, почему-то заблудился в лесу. Нашли его только под утро. Вернули его назад и попытались разговорить, но тот лишь безжизненно и опустошённо смотрел в кружку с чаем, который ему налили, чтоб согреть его озябшее от январского мороза тело. Что там произошло, неизвестно никому. Может, об этом знает Мама, но она только молчит. Ну ладно, пока мы тут роемся в жизни Звёздного дитя, дети спустившись вниз стали провожать Айрис. Каждый желал своего. — Удачи, Айрис! — Будь осторожна во Внешнем мире! — Пиши нам, пожалуйста! — Не забывай о нас! Наконец-то она со слезами на глазах произнесла: — Прощайте! Я люблю вас, как родных братьев и сестёр! Мама схватив Айрис за руку, потащила её к двери. Щёлкнув ручкой, они исчезли. Малыши ушли спать, а старшие осталась тут, как будто надеясь, что это шутка. Но нет, она не вернётся.

Брейв и Стравберри медленно прогуливались по тёмным и манящим коридорам в позднее время. Ведь, на часах недавно пробило 9 вечера. Розовые волосы девочки, собранные в причёску как у Хошино Ай скрывали смущение, которое она испытывала все сильнее каждым словом, адрисованным ей. Брейв тоже чувствовал себя не ловко. Да, он подбирал слова для разговора, но это он делал с огромным трудом. Ему казалось, что если он остановится хоть на секунду, его язык вмиг превратится в безполезную мышцу, непредставляющую из себя ничего. — Нам с Брайт остался год… Я обещаю, что разузнаю, где ты будешь жить, и буду писать тебе каждый божий день. — Знаешь, каждый так говорит, но никто не пишет. — А я исключение! Обещаю! Брейв остановился и протянул руку. — Значит, обещаешь? Стравберри протянула свою ручонку и мальчишка пожал её. Но ровно через 5 секунд она осознала свое положение девчушка рванула к двери в игровую. Тут же на неё устремились чёрные игрушечный глаза. — ГРИГУС! Айрис забыла его. Нужно вернуть. Стравберри схватила игрушку и взглянула на друга. Тот пытался подойти к ней поближе, но в итоге, остановился, когда между ними было сантиметров 70-80. — Ты же знаешь, сто нельзя. — С нами ничего не случится! Мы же вместе! «Вместе». А ведь действительно. Лучше уж провести несколько минут с ней, чем идти лечь спать. И пофиг на усталость. Мальчишка кивнул. Девочка заулыбалась и они вместе пошли к входной двери, попутно захватив керасиновый фонарь. Оказавшись в полной темноте Стравберри поняла, что ей по настоящему страшно. Она прижимала к себе игрушку, но даже это не помогало. — Брейв… — Да? — М-мне страшно. Мальчишка медленно протянул свободную руку к ладони ягодной, он взял её запястье. Ощутив на себе прикосновение, девочка поджала губы и вдохнула. — Так лучше? — А-ага. Дети шли и шли по еле протоптанной тропинке. Вон в далеке засветились огни «ворот». Точнее, огромного кирпичного коридора с решёткой. На удивление, железные прутья, огораживающие приют от Внешнего мира, были подняты. А в нём [во Внешнем мире], как утверждает Мама, живут ужасные монстры, злые колдуны и люди, которые готовы убить тебя за любой проступок. Это и нагоняло жути. Вдруг, все эти существа ворвуться сюда? Поэтому, дети приняли решение идти как можно тише. Стравберри заметила небольшой грузовик. — Это в этом увезут Айрис? — прошептала девочка, не ожидая ответа. Тут, ей пришла идея заглянуть внутрь. Казалось, что там лежит что то маленькое. И судя, по всему, мёртвое. Отодвинув брезент из машины показалась выгоревшая русая косичка. — Б-Брейв? — Что то не т-?! Под брезентом лежала Айрис. Её глаза застыли в предсмертном ужасе. Парадный пиджак был запачкан кровью. В грудь воткнут огромный кровоцвет. Его бутон наливался алой жидкостью, как будто забирая её жизненные силы. Вдруг, дети услышали какие-то звуки, которые исходили из темноты. Страх проткнул детей насквозь. Парализовал тело. Но соовладав хотя бы ногами дети рванули под машину, в надежде, что она не поедет. Неожиданно, прямо перед их носами ступила нога. Нечеловечская нога. Ступня оборотня, о которых они читали в книгах. Зашумели чьи то крылья. Судя по всему, монстров было 2-е. — Опять малолетка. — Пока довольствовуйся тем, что есть. Старших отправляют на продажу. — Но все-таки. Скажите, Грейп, есть ли взрослые, на которых нет покупателей? Из темноты ворот вышла Мама. — Есть один. Но я не уверена, что он вам подойдёт. Хотя, его с сестрой нужно отправить. Мальчик 13 лет и девочка 10 лет, подойдут? — И всё-таки нет. Столько денег мы с поселения и за 10 лет не соберём. Неожиданно, по коридору прокатился грозный голос, не принадлежащий никому из присутствующих здесь. — Добрый вечер, мисс Грейп. Рад видеть вас вновь. Это был мужчина, на вид лет 45-и. — Я бы хотел поинтересоваться, как поживает воспитательница №14. — Ваш заказ чувствует себя прекрасно. Знания становятся только лучше. Как и прежде, она покладиста и скромна. Лучше прислужницы вы не найдёте. — Я не собираюсь сделать эту несчастную прислугой. Нельзя так относиться к ребёнку, который прошёл все круги ада жизни в этом чёртовом королевстве. — А тогда зачем вам она? Мужчина хотел что то сказать, но его напряг шорох под грузовиком. — Под машиной кто то есть! Оборотень прильнул к земле и заглянул под грузовик. Но его волчий взор ничего не заметил. Лишь под колесом валялся плюшевый пёс и керасиновая лампа, которая вмиг потухла.

***

Дети бежали по огромному полю. Всё дальше и дальше от этого места. Хотелось забыть все, что они видели и слышали там. Но мёртвая Айрис уже навеки останется в воспоминаниях Стравберри и Брейва. В итоге, девочка просто упала на свежую зелёную траву, испачкав гольфы и юбку. Уперевшись на руки она попыталась встать, но не смогла. Тело трясло и управлять им было невозможно. Мальчик остановился, обернувшись назад. Он сел рядом с ней на колени и попытался взять её ладони. — Стравберри? — Нет… Это была не Мама. И не мёртвая Айрис. — К сожалению, это всё правда. В лунном свете он увидел, слёзы. — Послушай, мы сбежим. Я не знаю как, но мы найдём способ. Стравберри прижала голову к груди, вдохнула и завизжала. — Не плачь, мы сбежим. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.