ID работы: 13716412

If You Were There - Beware…

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

If you were there, beware the serpent soul pinchers..

Настройки текста
Примечания:
Кроули и Азирафаэль смогли выжить после пытки и выиграть несколько лет, прежде чем к ним могут снова прийти вопросы. Азирафаэль сегодня был рад внезапному появлению Кроули с бутылкой вина и кормом для уток. Кроули все чаще стал одаривать ангела чем-то необычным и приглашал в интересные места соответственно. Хоть у них и была работа по прежнему, испытать людские особенности не имеет запрета. Несмотря на то, что его Бентли по прежнему гоняет с «горячим» хозяином, то владельцу бывает , как-то , пусто? Раньше такого никогда не было, он же сильный дьявол, который дал миру множество поступков, которые сделали мир таким, какой он сейчас живет. Однажды Кроули решил уехать на время в Рим, так как хотел купить классный костюм 18 века. Конечно, он решил ехать вместе с Азирафелем, его же убить могут после того, что они провернули на кореньях своих, а как иначе? Собрав всё необходимое, Кроули собирался ехать к библиотеке Азирафеля, как ему решили перегородить путь самыми интересными беседами Хастур с Лигуром:       - Ну и куда ты собрался? Если мы временно оставили тебя в покое,- это не значит что ты можешь покинуть лондон на все четыре стороны. Ты даже не сделал то задание, которые мы тебе назначили после наказания,- Хастур осмотрел взглядом вид демона, понимая: что-то тут не так. Пахнет добротой... Достав сигарету, Кроули проговорил чётко и ясно:       - Я прекрасно знаю об этом, но удобнее будет выполнить это задание в другом месте. Задача стоит в выполнении. И я это сделаю, не сомневайтесь. А сейчас- я должен вас покинуть,- бросив бычок сигареты и магией измельчив его в прах, он подул его в Хастура и Лигура, мгновенно направляясь на выход.       - Надеюсь, ангела не задержали...

***

      - Я максимально не доволен твоим решением, но господь бог в любом случае относится к тебе нейтрально, а значит мне не надо тебе преграждать путь. Уходи отсюда,- Гавриил был крайне с грубой манерой речи при Азирафаэле, но тот будто не чувствовал этого и, с такой нежной улыбкой которую больше всего любит Кроули чем все остальные, качественно попрощался, пожелав всего хорошего, вышел из здания. Он сейчас должен был идти к библиотеке, чтобы оттуда поехать в небольшое путешествие со своим демоном лучшим другом шести тысяч лет.       Наконец, закрыв магазин и увидев черную, изящную и, как говорил Кроули, "в стиле Queen", он немного улыбнулся, а заметив недовольное лицо партнёра, решил убрать.       - Ничего не забыл? Все важные документы, книги? Давай положу вещи в багажник,- мягко посмотрев в глаза ангела, он взял его сумки даже не ожидая разрешения.       -Да, я ничего не забыл. А ты не взял свои растения? Почему? - Азирафель уже шел в сторону кресла пассажира вперёд, удивляясь такому не сильно разговорчивому Кроули.       - Не видел смысла видеть, как они потом меня разочаруют, - заведя машину, он начал ехать до 90 километров в час и полностью ничего не говорил. Ангел чувствовал себя неловко и ему даже немного показалось, что он сел не к тому человеку, но один вопрос от демона сразу растворил его в атмосфере между ними.             - Тебя не оскорбляли в небесном начальстве? Просто интересно,- решил закинуть руку на кресло, поближе к Азирафаэлю, чтобы чувствовать себя немного рассудительней.             - Нет, что ты! Ну если,- И 90 километров при этой фразе превратились в 110, а гнев который держал водитель показал себя моментом. Он взял и сжал пухленькую ляжку ангела, начиная на него ругаться?             - Почему ты сразу не сказал?! Я бы мог туда приехать и переговорить, так сказать, напомнить на что ты способен. Неужели ты так уверен что тебя жалуют?- гнев дьявола смягчился грустью за такого нежного ангела, которого всегда обманывают за конфетку.             - Потому что мы и так наломали дров, а ещё больше грубить начальству я не предполагал из-за страха злости господа. Я же ангел: я должен оставаться и верить каждому ради всеобщего счастья...             - И из-за этого тебя считают глупым придурком!....- водитель вмиг понял, что облажался перед солнцем- Я не это хотел сказать, пойми... Слёзы и гримаса непонимания, страха и предательства показалась на лице нашего любителя книг. Просто блеск. Ну зачем я это сказал?...             - Когда ты был у меня, во время наказания, это они меня так назвали?... Чёрт, он ведь хотел не говорить правду. Придётся всё же сказать.             - Да. Надо было сказать тебе о этом, но я не хотел менять твоё мнение. Я думал, ты считаешь их неприятными личностями. А оказывается..             - Да, оказывается я считал их по нормальному относящимся ко мне главам. Слушай, остановись возле ближайшей заправки, я лучше вернусь в библиотеку, я передумал.. И вот тут уже начал терять свой облик крутого парня наш демон. Он так хотел побыть наедине с Азирафелем, показать ему рим во всей красе сейчас.             - Эй, да ладно тебе, всё уладится. Главное, постарайся не давать им вытираться им об себя как тряпку. Покажи им строгость и своё превосходство.             - Я признал это. Я не из-за этого хочу вернуться. Прошу, только не говори что хочешь уехать из-за меня. Так долго ждал, чтобы ехать одному до рима?             - Я же правильно сказал, разве нет? Ту фразу я не придумал, они правда так сказали. Признаюсь: если ты сейчас уйдёшь, на ближайшей заправке, я буду мучатся от твоей энергии, которая пропитала мой салон. Надеюсь, намёк понятен.             - Нет, прошу меня простить, я не могу. Я не желаю больше это слушать. Ко мне там относятся более менее хорошо. Кроули резко затормозил, немного съехав с дороги специально.             - Если бы ты был там - берёг себя сейчас. Не находишь суть? - Кроули дернул в свою сторону за руку Азирафеля. Он так хотел спасти их вместе, а Азирафеля будто не особо волнует что будет дальше.             Дьявол поцеловал руку и снял очки, смотря расплаканными очами на лицо своего ангела.             - Ты не представляешь, какую боль я ощутил, когда зашёл в твою горящую библиотеку и не нашёл тебя. У меня было желание только напиться и забыться. Я не хотел больше думать об армагеддоне и что будет потом. Не смог тебе знать о моих мыслях. Не побыл с тобой наедине, о чем мечтал, подальше от всего. Я так хотел взять тебя за руку,- он начал плакать, и осознав, пытался отвернутся, но ангел не позволил.             - Прошу прости. Я тоже о тебе думал и переживал. Я честно признаюсь: когда армагеддон был на грани, я считал что идея уехать в другое место была очень интересной. Но я хотел спасти людей, которые были не причём. У меня была цель дать миру спокойный момент от суеты наших миров. Я правда не хотел чтобы ты был одинок в этом месте. Я хотел быть с тобой.             Он мягко гладил золотистые кудри и руки, которые вцепились в его живот и ляжку. Он плакал и так хотел дать всё, что хотел только его ангел. Его любовь все шесть тысяч лет в этом дрянном мире людей. Всё - лишь бы с ним был его улыбающийся и счастливый Азирафаэль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.