ID работы: 13716452

Томми.

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Томми, не лезь, когда взрослые говорят. Сам себе помоги, подбодри, приведи в порядок. Хватит орать, рот от брани прикрой, Чтоб никто оскорбленный тобой Не смел тебя отмудохать. И, Томми, чтоб от зубов отлетало запомни : Подслушивать - плохо. Совсем головой поехал, Мелкостный пакостник, что ты творишь? Коли наденешь доспехи – Сам же себе навредишь. Меч положи на полку. В дальний угол запрячь боязнь. Страх прибери под персидский ковёр. Ляг поспи, но недолго; Сон калечит не многим хуже, чем явь. Знаешь же сам - Сон хитёр и умён, умён и хитёр. Ну чего ты боишься? Сколько раз говорить - под кроватью ни монстров, ни страшных улыбчивых масок; И в шкафу ни намёка на маскарад, только старенький флаг и потрёпанный граммофон, ты опять начитался сказок? Нет, в граммофоне пластинок нету. Не волнуйся за них, за себя поволнуйся боле. Кто с приветом – Тому в кулаки не набраться воли. Томми, пора лечиться. Пластыри не спасут от душевных ранений, От раковой клетки паничек и Сонных параличей. Если однажды не сможешь услышать собственное сердцебиение – С концами собьются счета горьких дней и бессонных ночей. Ты забудешься в вечном Сне. Мёртвым быть ненавистно тебе и мне. Там, Томми, для каждого собственный анти-рай. Хоть плачь, хоть не плачь, хоть в отчаянии убегай. Никуда отсюда не деться. Бога нет, от судьбы не получится отвертеться. Бога нет. Ни молитвы, ни веры. Что бы не делал – Всё бесполезно. Но чтоб до тебя не достал никто из пучины бездны, Сладывай руки, дрожащим ртом шепчи неразборчиво: Во имя Лица из Глины и святого Друга. Чтоб никто не смел ни тогда, ни потом с жизнью покончить Руками отца, Разгромить всю страну, всполошить всю округу. Чтоб не смел никогда подвергать бомбежке свою же нацию. Сколько бы ты, Томми, не плакал - водой не зальёшь и не выжгешь огнём свои же галлюцинации. Сколько бы ты, Томми, не плакал - вода и огонь не близки ни к цветочным полям, ни к летним, ни к зимним лесам, ни к озёрам. Не стоят поодаль и к фургону, флагу и гимну, к дискам, к товариществу и подростковым загонам. Грёзы о прошлом, Таком близком, Таком далёком. Но снова как вдарит током; Взрывом И чёрным дымом, Как в страшном Сне. Просыпайся, Том. А то не увидишь свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.