ID работы: 13716515

Манящий ветер перемен

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
автор
Partum_Z соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переплетение

Настройки текста
      

Манящий ветер перемен.

      

Часть первая. Переплетение.

             Возвращаясь со школы, Тоши думала о чём угодно, кроме того, чтобы смотреть себе под ноги.       Сегодня был особенно противный день, из тех, когда даже самый ароматный кофе с самым карамельным мороженым не поднимут настроение. В любой другой день она бы шла вприпрыжку, не обращая внимания на косые взгляды со стороны прохожих, или ходила строго по красным плиткам, гладила всех попавшихся котов, с любопытством заглядывалась на кусты, в которых шуршат ёжики – в общем, что угодно, чем бы мог занять себя ребенок ее возраста, в попытке поиска выхода своей энергии, дабы не заскучать. Может даже свернула бы на местную заброшку, облюбованную дворовыми мальчишками, погуляла по полуразрушенной крыше и пустым лестничным пролётам. Но сейчас ей было абсолютно плевать, куда и как идти, она была полностью поглощена своим негодованием: «Чёрт, ну неужели она не понимает, что если мне плохо, это не значит, что я просто пытаюсь увильнуть от учёбы? Неужели не ясно, что никакого толку от нахождения в школе быть не может, когда от боли в животе я не могу ни на чём сконцентрироваться? Почему она никогда не верит, когда мне плохо, и вообще, почему я не могу самостоятельно решать, идти мне домой или нет? То, что мне всего 13, не лишает меня права выбора. Ещё и одноклассники смеются с того, что я весь день разогнуться не могу», - такие мысли крутились у девочки в голове, повторяясь и зацикливаясь, пока она сворачивала в незнакомый переулок.       Внезапно поток мыслей был прерван душераздирающим мяуканьем, Тоши резко повернула голову в сторону, откуда мог доноситься звук. Неужели котёнок в беде?       Звук повторился, и затем снова, пока она шла, нет, даже бежала, в его направлении. Он привёл её во дворик, где она никогда не была ранее. Осмотревшись, девочка увидела лающую собаку и чуть выше сам источник звука – котёнка, но присмотревшись, поняла, что это скорее подросток.       Комочек цеплялся за ветку, дрожал и отчаянно мяукал, зовя на помощь. Быстро сориентировавшись в ситуации, Тоши решила отпугнуть псину. Не было страшно, её лишь одолевала ярость от вида того, как кто-то угрожает такому маленькому и безобидному существу. Выпрямившись во весь рост, она стала двигаться в сторону животного, крича что-то вроде «Кыш! Кыш от него!», расставив в стороны руки, будто намереваясь схватить и придушить обидчика. Дворняга попятилась от дерева, рыча, а когда девушка нагнулась за камнем, всё это время не спуская глаз с оппонента, и вовсе предпочла с позором отступить.       Девочке на самом деле крупно повезло, что собака была всего одна и не была настроена драться.       Поняв, что теперь никто не угрожает ни ей, ни котёнку, Тоши облегчённо вздохнула, после чего умело взобралась на дерево – уж навык лазания у неё был развит в совершенстве. «Тише, тише, всё хорошо» - приговаривала она, отдирая от ветки комочек, что вцепился когтями в кору, боясь упасть. Затем, аккуратно прижав его к груди, она так же шустро спустилась на землю и бережно поставила пушистое существо лапами на травку.       Ощущение тепла его тельца, наблюдение за тем, как он немного неуклюже выскальзывает из её рук – всё это необычайно умиляло, вызывая чувство какого-то невероятного спокойствия.       Получше разглядев котёнка, девушка сделала вывод, что это кошка. Почувствовав твёрдую поверхность под лапами, та стала увереннее, начала тереться ей о ноги и заглядывать в глаза - при этом взгляд её казался необычайно проницательным и благодарным.       Не успела Тошико опомниться от происходящего, как серая мурчалка зашагала куда-то, помахивая хвостом и постоянно оглядываясь, будто зовя ребёнка за собой. «Неужели уличные котята настолько умны, чтобы звать кого-то следовать за ними?»       Её грациозные движения вызывали какой-то странный трепет, неравнодушие к кошкам и любовь к животным делали свое дело. Движимая неподдельным любопытством и в каком-то смысле очарованием, девочка последовала за ней. Они петляли между домами и переулками, намотали пару кругов. Кошка выглядела растерянной, и Тоши постепенно начали одолевать сомнения. Она сейчас действительно следует за странным животным, которое вероятно ведёт её неизвестно куда? Что, если она сама себе это надумала и сейчас просто как дура ходит вслед за котёнком, который всего навсего следует по своим делам? Она почувствовала себя глупо.       Однако вскоре пушистая указчица, судя по всему, смогла сориентироваться и мгновенно приободрилась. Её шаги окрепли, и вскоре она уже передвигалась так шустро, что девочке оставалось только поспевать за ней, порой продираясь через кусты или перелезая заборы – препятствия, которые обитательница трущоб легко преодолевала, очевидно проходя этот путь уже не раз, в то время как девочка, не отличающаяся настолько мелкими размерами, была вынуждена постоянно отставать даже несмотря на обширный опыт исследования труднопроходимых мест.       Вся эта ситуация напомнила ей об одной городской легенде, которая как-то давно ходила по их классу. Впервые она услышала её от соседа по парте. Однажды во время особенно скучного урока физики он заговорщически поведал ей о котах-оборотнях, что обосновались в их городе. Они держали в страхе собак и бездомных, растаскивали мусорные баки, обгладывали трупы и похищали детей, скрываясь среди нищих. С каждым словом выдумки становились всё более невероятной и жестокой, и тогда девушка просто не смогла сдержать смех. Серьёзно, коты-оборотни? Она слышала рассказы о том, что детей крадут волки ч цыгане, незнакомцы, даже феи (в которых она не то чтобы и верила…), но коты? Кто вообще такое мог придумать? В таком свете ситуация приобретала зловещий контекст… однако это только разжигало любопытство. Приключение обещало быть увлекательным.       Между тем, девушка уже давно догадывалась, куда кошка направляется, и её догадки в конце концов подтвердились, когда она различила знакомые силуэты — зияющие выбитыми окнами древние пятиэтажки, которые давным давно должны были снести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.