ID работы: 13716540

Серый кардинал

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Тоффи! Тоффи, смотри, что я нарисовала! — Маленькая девочка лет пяти словно ураган влетела в просторный кабинет. Её наставник обнаружился у окна. Девочка подбежала к мужчине и потянула того за край пиджака, привлекая к себе внимание. — Здравствуйте, принцесса. — Тоффи слегка наклонил голову и сверху вниз посмотрел на ребёнка. — Тоффи, это тебе! — Малышка протянула рисунок наставнику, тот его взял и начал внимательно разглядывать. Ничего стоящего и достойного восхищения он не обнаружил. На рисунке была какая-то детская мозня. Каракули: жёлтые, красные, зелёные. — Нравится?— Хлопая длинными ресницами, спросила принцесса. Она с нетерпением ждала ответа мужчины. — Да, определённо, в этом что-то есть. Очень абстрактное творение.— С нескрываемым сарказмом в голосе сказал ящер, но ребёнок это не заметил. Девочка восторженно пискнула, ей было приятно слышать, что её подарок понравился наставнику. Надо будет обязательно нарисовать что-то ещё! Ящер положил этот "шедевр" юного художника на свой письменный стол, а затем направился в сторону выхода из кабинета. Нужно зайти в библиотеку для того, чтобы взять необходимые книги для предстоящего урока со Стар. Как и предполагал мужчина, девочка увязалась за ним хвостиком и что-то увлечённо рассказывала. Они неспеша шли по коридорам дворца. По всюду ярко горели факелы, они хорошо освещали дорогу. Иногда на пути встречалась дворцовая стража. При виде ящера, стража поспешно отходила в сторону, а особо трусливые пытались слиться с каменной стеной. Его боялись. И на это были свои причины. Тоффи, будучи монстром, обладал высоким ростом, крепкий телосложением, острее, чем лезвия ножа, клыками и когтями, а ещё длинным хвостом, способным при желании слёгкости убить человека. По физической силе он превосходил любого мьюнианца. Пожалуй, только глупец без чувства самосохранение не будет бояться Тоффи. Монстр поражался, как король и королева доверили ЕМУ воспитание и обучение их единственного детя. А если бы он убил принцессу? Взял бы и просто перегрыз горло? Какими же надо быть беспечными дураками?! Неужели, не страшно за собственную дочь?! Этим зазнобам повезло, что в планы ящера не входит убийство Стар! Нет-нет, это было бы очень глупо и импульсивно с его стороны. Да, иногда, девчонка очень раздражала своей навязчивостью и ртом, который и на минуту не затыкается. ВООБЩЕ не затыкается. В дни, когда у Тоффи было плохое настроение и не было желания и сил слушать этот ужасный трёп, хотелось со всей злости нарычать на гиперактивного ребёнка или на крайний случай побится головой об стенку, но ящер этого не делал. Не хотел пугать малышку, да и маска безразличия и самого спокойствия не позволяла этого делать. О, а вот и библиотека. *** 2 месяца назад. Мьюни. После заключения мирного соглашения между мьюнианцами и монстрами, прошло чуть больше года. Монстры радовались, что наконец-то для них наступили светлые времена, не будет больше голода и постоянных войн! Вот только Тоффи не верил во всё это. Жители Мьюни по прежнему косо смотрели на монстров. Свысока, говоря лишь одним взглядом, что они здесь главные, а монстры для них навсегда останутся куском грязи. Ничтожествами недостойными жить. Разве это справедливо?! Честно?! Монстры испокон веков жили на Мьюни, они здесь полноправные хозяева! Каждый раз, когда эта мысль посещала голову Тоффи, ящеру становилось дурно от собственной ненависти и злобы к этим проклятым узурпаторам, владеющих магией. Но сделать для своего народа Тоффи ничего не может. Сейчас не может, но вскоре всё изменится, уж он об этом позаботиться! На Мьюни сегодня была пасмурная погода. Всё небо заволокло грозовыми тучами. Казалось, что ещё чуть-чуть и пойдёт дождь. Высокая фигура плавной поступью шла по улочкам города. Редкие жители, которые в такую погоду решились выйти из дома, с недоверием и опаской смотрели ей вслед. Это был Тоффи, он направлялся во дворец правителей Мьюни. Для осуществления своих планов ему было необходимо быть рядом с королевской семьёй, а значит, нужно было влиться в доверие. Что-что, а это у мужчины получалось просто великолепно. Все велись на эту маску доброжелательности и самого спокойствия. Глупцы! Вы даже не подозреваете, что вскоре вас ждёт. Вот уже он во дворце, идёт в тронный зал, где восседает на троне король и королева. Монстр остановился около огромной дубовой двери, ведущий в тронный зал, перед тем как войти, он постучал, а затем, получив согласие, вошёл. Тронный зал был богато украшен, на потолке были красивые золотые узоры, просторно, а в центре зала стояли три трона. Самый большой был по середине, его занимала статная женщина, Мун Баттерфляй, с белыми как снег волосами. По левую её руку сидел король Мьюни, Ривер Баттерфляй, а по правую руку, по сей видимости, принцесса, Стар Баттерфляй. Светловолосая девочка от скуки болтала ножками, ей уже надоело всё это. С самого утра её родители начали принимать у себя каких-то людей. Мама говорила, что они с отцом ищут Стар наставника, который будет её обучать. Поэтому, они устроили этот приём. Так называемое «собеседование». Королева удивлённо посмотрела на вошедшего, она думала, что это будет очередной мьюнианец, но это был...монстр. Он был одет в чёрный пиджак и брюки, такую же по цвету рубашку. Единственным ярким элементом служил красный галстук. Видя замешательство жены, Ривер решил начать первый, но перед этим, он ещё раз внимательно посмотрел на монстра, что-что, а смотреть на него хотелось. Он был необычным и даже... красивым? Особенно, привлекали внимание его золотые глаза. — Кхм, расскажи о себе что-нибудь.— Неуверенно сказал король, не отрывая взгляда от глаз монстра. — Моё имя Тоффи, ваше величество. Я септариан. Голос у темноволосого тоже был чудесным: гибкий, богатый оттенками, бархатный, хорошо поставленный. Лёгкая хрипотца придовала его речи особенное обаяние. — С какой целью Вы пришли к нам, Тоффи?— Спросила Мун, немного нахмурив брови, когда увидела как Стар сползает с трона. — Вы объявили, что юной принцессе требуется наставник. Я предлагаю Вам свою кандидатуру. Я имею знания о магии, о различных науках, а так же могу обучить Вашу дочь боевым искусствам, моя королева.— Тоффи мило улыбнулся и сделал небольшой поклон, выказывая своё уважение к правящей династии. Мун наклонилась к мужу и что-то прошептала тому на уха, Ривер согласно кивнул, полностью поддерживая решение королевы. — Вы приняты, Тоффи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.