ID работы: 13716560

Иди ко мне, или обращение к Фродо

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Иди на зов мой, добрый друг! Ты знаешь, что тебе не скрыться. Иди ко мне. Какой испуг? Едва ли дети так пугают птицу. Иди на зов мой, ты уж здесь, Ты на пути ко мне, к кончине. Ох, сколько наглости, и спесь Твоя тебя сведет в могилу. Не я тебя веду к себе – Ты сам ко мне как к дому рвешься. От Шира далеко, здесь лес Уже не песней отзовется. Иди ко мне. Идешь – я знаю. Кольцо холодное как лед... Ты всяку ночь меня взираешь. Уже ль ты слышишь? Шепчет кровь? Оковы верно я смыкаю. Всё ближе... и ежечасно всё ясней Тебе и злоба, и величье. Нет в мире среди достойнейших камней Подобья власти, безразличья! Ты ярость чувствуешь внутри! И страх, и ужас перед смертью. Ты мной себя не погуби, Я далеко еще, – поверь мне. А небо из огня идет тем скалам... Ты ловишь мысль, не спеши, – Не страшно, правда, это малость. Тебе еще ко мне идти. Ты знать не хочешь, сколь осталось. А то чудовище, урод, тебе знаком, Ты чуешь верно. Внутри такой же под замком. А так ли, в самом деле, скверно? Добро? Ты силишься познать, Каков же мир, не выпуская злобы. То ложь! Поверь! Дай показать! Иди ко мне. Чуть-чуть, пробуй... Тебя трясет! Ты осознал, Как глубоко уже в сознанье Червяк тщеславия, и мал Ты слишком в этом мирозданье. Боишься ты ко мне идти? И больно слишком на дороге? Забудь, прости, но не уйти, Тебя не слушают твои же ноги. Напуган? Близко слишком я? Я был с тобой на каждой тропке. Что было – воля в том моя! Бессмысленны твои уловки. Надень кольцо, знакомый мне. Увидишь больше, пожелавши. И всем страданиям, и тьме Отдай покой свой без остатка! Ты слышишь, новый господин? Ты вдохновлялся властью. "Голум!" Ты шел так долго не один, Но заменить легко любого. О долгий путь... иди ко мне! Во власти сможешь раствориться. Его сжимаешь ты в руке – Осталось только покориться. А отреченье далеко. Пойми же: ты оставил в Шире Свой шанс скитаться по земле. Теперь ты будешь вместе с Ними*! Тяжелый груз? А что хотел ты? Ни ласки ль, правда, ждал от тьмы? Неси ко мне, мой верный пленник! Не скинуть просто так, – рискни! Смотрю, затрясся, за тобой Идут по следу средь дубравы. Короткий миг! На час другой Застынешь ты с моею волей, Запечатленной в круг немой. И вновь, и вновь, опять погоня!.. Иди ко мне! Вот здесь, средь скал. Ведь нет пути тебе обратно. Ты долго это отрицал, – Принятие ж почти что сладко. Прими, что скован навсегда, Что волей власти очарован, Что зло питает и тебя, Что чувствуешь, что мы знакомы. Ты раб! Не смей его бросать! Ты как конечность отрезаешь. Родней, чем собственная мать! Прекраснее всего, что знаешь. Ты сохрани, оно твое. Я тьма, я тень, я среди ночи Усну. Оставил бы себе, Не надо в сказке лишних точек. Я знал, ты сможешь, – видел я Слепую муть, лицо, усталость. Как ты страдал вновь-вновь в себе И сохранить пытался жалость. Ты путь прошел, не зря – в горе. Да миг ничто тут не решает. Замри, постой. Отдай – в руке Твоей весь мир сейчас мерцает. Отдай! Здесь воля не твоя. Один лишь я тут все решаю! Ты шел ко мне, неся меня, Не оступись сейчас на краю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.