ID работы: 13716689

Our home

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Весь рабочий день, особенно вечером, Лу только и мечтала о том, как попадёт домой и завалится спать.        — Устала? — спросил Кей ласково, когда она подавила очередной зевок. Улучив момент, пока на них никто не смотрел, эмпатик подошёл к ней и положил руку на плечо.        — Ага.        — Придёшь сегодня?       Лу отрицательно помотала головой. Было немного неловко так пользоваться его гостеприимством. И так последнюю неделю практически жила в квартире Кея.       Тот момент, когда он просто дал ей ключ, стал для Лу полной неожиданностью. Это было явным обозначением серьёзности намерений Кея. Но… Она совсем не была против. Даже больше. Сердце Лу в тот самый миг сделало кульбит, а душа переполнилась теплотой. Она едва сумела сдержать счастливую улыбку во все тридцать два.        — Не. Устала сильно. От меня сегодня мало толку будет. Лучше сегодня к себе.       Кей погрустнел, что не укрылось от взгляда Лу, но настаивать не стал.       Такой понимающий. Комфортно с ним рядом.       Когда Лу наконец добралась до своего блока и отписалась Кею, что пришла домой, наконец исполнила своё заветное желание на сегодняшний день — плюхнулась на кровать и завернулась в одеяло. Но… Сон никак не шёл.       Слишком легко оказалось привыкнуть засыпать в кольце крепких рук Кея. Когда они, утомлённые после близости, нежились в объятиях друг друга. Кей успокаивающе гладил Лу по волосам и спине, а она потихоньку проваливалась в сон, слушая размеренное биение его сердца и наслаждаясь его запахом. Таким родным.       Крэп. Стоило согласиться. Тем более, сам звал.       А сегодня всё было как-то… Совсем не так. И одеяло совсем не согревало, и матрас казался жёстким. И любимая пижама Лу осталась в квартире Кея. И вдобавок как назло, сосед сверху, видимо, устроил вечеринку — музыка гремела так, что как будто она играла у самой Лу. А под окнами парочка не самых трезвых молодых людей решила устроить разборки.       Лу подобрала с тумбочки телефон, надела наушники, включив расслабляющую музыку и укрылась с головой одеялом в надежде хоть как-то заглушить раздражающие звуки. С утра нужно быть на работе, и стоило попытаться уснуть. И наконец, спустя некоторое время, ей это удалось.

***

      На следующий день Йонас предложил собраться с друзьями и посидеть в Утконосе. Идти никуда не хотелось, но Лу понимала, что уже давно они не проводили время все вместе. С Йонасом они виделись хотя бы иногда, а вот Малая и Ирма уже скорее всего забыли, как она выглядит. Почти всё время Лу уходило на работу. И на отношения с Кеем.        — И Кея своего тоже можешь позвать, — сказал в трубку хилер, когда они созвонились во время обеденного перерыва.       Лу улыбнулась. Ей нравилось, что друзья сумели найти общий язык с эмпатиком. Хоть Йонас и подкалывал Лу по этому поводу, но все же она знала, что они нравились друг другу.        — Окей. Тогда до вечера?        — Увидимся, — ответил хилер и отключился.       Кей сразу согласился, стоило Лу озвучить предложение друга.       Когда рабочий день был окончен, они отправились в клуб. Пара расположилась за столиком с друзьями, и рука Кея легла на спинку стула Лу, будто показывая всем, что она принадлежит ему. И ей это нравилось. Девушка потягивала коктейль, непринужденно болтая с друзьями.       Когда коктейль у молодых людей закончился, Кей предложил:        — Давайте схожу ещё за выпивкой.       Йонас согласился.        — Возьми мне то же, что и Лу.        Кей кивнул и поднялся со своего места, убирая руку со спинки стула.        — Ты выглядишь такой счастливой. Раньше никогда тебя такой не видела, — отметила Ирма, когда Кей остался вне поля зрения. — Он смотрит на тебя с такой заботой и нежностью.       Лу лишь улыбнулась и мельком бросила взгляд в сторону барной стойки, куда ушёл Кей.        — Точно, — поддерживал подругу Тина. — С тем…       Лу поняла о чём хотела сказать подруга и бросила на неё предостерегающий взгляд. Кей должен скоро вернуться, а обсуждать бывших при нынешнем — не лучшая идея. Тина уже поняла, что сказала что-то не то и поспешила сменить тему. Работу Лу и Кея друзья тоже старались не затрагивать — проблем и так всем хватает, а сегодня хотелось расслабиться.       Кей подошёл к столику друзей. Видимо, считав напряжение Лу, бросил обеспокоенный взгляд на неё.       — Всё в порядке? — прошептал он ей на ухо и положил ладонь на плечо, чуть поглаживая.       Малая и Ирма улыбнулись на этот жест, но ничего не сказали.       — Да, всё в порядке, — улыбнулась Лу.       Однажды она расскажет ему о том, что было когда-то давно, ещё во время учёбы в интернате. Когда наступит подходящий момент. Она готова была доверить это Кею, но не здесь и не сейчас.       Через какое-то время Малая утащила Йонаса танцевать. Ирма тоже решила присоединиться к друзьям на танцполе.        — Почему они до сих пор не вместе? — спросил Кей, глядя в сторону танцпола. — Нравятся же друг другу.       Кей снова положил руку ей на плечи, приобнимая. Она пожала плечами.        — Сложно у них всё. Думаю, разберутся, в конце концов.       Хотя Лу и самой хотелось надавать Йонасу подзатыльников. Особенно в тот вечер, когда подруга после разговора с хилером пришла к ней в слезах.       Быстрая мелодия сменилась медленной. Кей встал, протягивая руку Лу.        — Потанцуем?       Она с улыбкой вложила свою руку в его и пошла за эмпатиком. Кей расположил руки на талии Лу, крепко прижимая к себе. Они медленно начали покачиваться в такт музыке.       Голова закружилась, но не только от выпитого алкоголя. Ещё от близости Кея, его рук, мягко поглаживающих по спине, его нежного влюблённого взгляда. Никогда раньше Лу не чувствовала чего-то подобного. Она придвинулась ближе и положила голову на грудь Кея, прикрыв глаза. Он провел рукой по её волосам.        — Ты устала. Пойдём домой, — сказал он ей на ухо.        — К кому? — уточнила Лу.        — К нам домой, Лу.       От этого «к нам», сердце, казалось, перестало биться. Но потом снова зашлось в ускоренном темпе. Лу уже не смогла скрыть счастливой улыбки и блеска в глазах. Кей накрыл её губы своими, и им уже было всё равно на музыку и на то, что они были не одни.       Руки Лу вплелись в волосы Кея, но он не дал углубить поцелуй.        — Пойдём, — повторил он, и взял руку Лу в свою, переплёл пальцы.        — Пойдём. Только наших предупрежу, что мы ушли.

***

      Уже ночью, лежа в уютных крепких объятиях, слушая размеренное дыхание за спиной, Лу почувствовала, что вот так — правильно.       Наконец она почувствовала себя по-настоящему дома. Рядом с Кеем.        — Я люблю тебя, — прошептала она едва слышно, уже проваливаясь в сон.       Последнее, что Лу почувствовала, это то, как Кей притянул её к себе ещё крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.