ID работы: 13716764

опиум забвенья.

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

маковые слезы.

Настройки текста
Что бы победить самые тяжёлые страдания, есть два средства: это опиум и работа. Генрих Гейне. Наркотики вседа приносят покой и спокойствие, наблюдение за бурным потоком жизни со стороны, не входя в него. Опиум так же сильнодействующий наркотик, вызывающий моментальное привыкание. Для него не существовует времени. Опиум получают из обычного опиумного мака. Когда у растения после цветения опадают лепестки, его коробочку у основании, где головка соединяется с стволом надрезают и появляется сок, молочного цвета, который темнеет и застывает. Опиум поэтому называют «маковые слезы». Опиум — вещество, знакомое человеку очень давно и сыгравшее в истории человечества немалую роль. Так уж сложилось, что еще в эпоху каменного века употреблялись маковые лепешки для утоления боли. Свойства мака знали древние египтяне. Опиум применялся в Древней Греции, его болеутоляющие свойства упоминал Гиппократ. Но сейчас, опиум, это не что другое как наркотик.

Там немоверный лик красот,

Там вместе опиум забвения.

Он все утешит без сомнения.

Не все что что в опиум вошло,

Не покоряется забвенью.

Он хочет утянуть меня в исчезновение.

Но все в мгновеннье опустело.

Наркотики, алкоголь, сигаеты — люди ищут утешение в этом, стараясь забыть трудности и проблемы, и становятся зависимыми от этого. Кто то пробует их ради интереса, а кого могут на них подсадить специально. У кого то было сложное расставание с любимым человеком и они решаются забыться в забвении алкоголя. Принимая наркотики или другие вещества, человек начинает испытывать расслабление за счёт того, что в состоянии от них он может выпустить чувства на свободу и привести в покой часть себя, которая была спрятана в подсознании и создавала нарастающее напряжение. Самое главное заключаетсяв том, что бы выпить, принять, выкурить и отпустить себя в ту реальность, которая недопустима на трезвую голову. Ацуши хотел забыться. После того как пол года назад он признался Рюноске в своих чувствах к нему, хоть он и не надеялся что мафиози согласился, но он не ожидал что его это настолько разозлит. Он отреагировал так бурно. Буквально кричал о том что он не гей и не сумасшедший что бы встречаться с таким, как Накаждима.

ღ.ιllιlι.ιl.

Открываю глаза, всё кажется сном, забытым, остывающим, с болезненным воспоминанием о тебе. Но я не в своем доме, мне не показались знакомые стены. Я фоне розовеющего рассветом неба на верхушке мёртвой ивы и сюда почти не проникают лучи тусклого солнца, здесь холодно и ужасно мрачно, как мрачная ива. Только одна мертвая ива, склонившая свои ветки к земле, всегда была грустной. Солнце не согревает землю своими лучами, а тучи не дают надежду на жизнь. И с опущенных веток ивы падают чёрные капли, похожие на слёзы.

А я, тонущий в иле, молча гнию на иве,

И с каждым сном я иду ко дну

Как чёрные слезы ивы, что падают в могилу

А я, снова тонущий в иле, буду заново гнить на иве.

ღ.ιllιlι.ιl.

Ацуши буквально пору секунд назад признался Рюноске в своих чувствах. Его руки тряслись, а тело вздрогнуло когда Акутагава повысил голос. -Ты думаешь, меня как-то волнуют твои чувства? На что ты рассчитываешь? Что я сразу с тобой буду встречаться. Ты мне противен, как ты не можешь этого понять. Мне противно даже знать о том что я тебе нравлюсь. Что бы встречаться с тобой я должен потерять зрение и память, ибо я не могу встречаться с таким как ты. Посмотри на себя, ты жалок. Я больше не хочу тебя видеть и слышать твой голос, никогда.- Закончив высказывать все Накаджиме, Рюноске быстро ушёл. Ацуши уже на первых секундах своего признания понял что это было зря и лучше был он никогда этого не говорил. Эти слова так ранили его, он не думал что Акутагава так среагирует. Хотя, стоило ожидать что его насквозь проткнут Расемоном. По щекам начали стекать слезы. Его жизнь после этого дня не будет прежней.

ღ.ιllιlι.ιl.

Ты сладкий сон, ты опиум забвенья,

Ты лживый мир, ты облик невезения.

Но ты представься мне моим мужчиной.

Люби меня, благотвори меня пучиной.

Скажи мне то, чему возможно сбыться только сном,

Иглой коли меня ты под венцом,

Шприцом, вводи мне то, что будет мне концом.

Ацуши начал питать страсть к наркотикам и сигаетам. Его день не мог пройти без дозы и выкуренной сигаретой. Он даже пробовал совместить коноплю и табак месте, называемой марихуаной, что дало интересную реакцию. Хотя каждый человек реагирует на смесь по разному, большинство людей подтверждают расслабляющий эффект. В частности, они описывают эффект сочетания, как приятный расслабленный стоун, позволяющий поддерживать умиротворение, теряясь в своих мыслях. Табак провоцирует выброс веществ, вызывающих эйфорию, что в сочетании с наркотиками имеет очень мощный тонизирующий эффект. Семь табака и наркотиков имеет так же ощутимый седативный эффект. Накаджима находился в расслабленном состоянии, его тело обмякло. Он находился не просто в состоянии истомы, и это была не просто приятная расслабленность, это так же приносит эйфорию, бессилие, прострацию, разнеженность, умиротворение, помутнение, безмятежность, покой, и еще куча состояний которые перечислять будет трудно. Всё это успокаивало Накаджиму, но он все же хотел любви и заботы, которые никогда не смогут дать никакие сплиффы, наркотики, табак, алкоголь.

ღ.ιllιlι.ιl.

В тишине, сижу я в ванной

Зарисовываю иллюзию обмана.

Мне не нравится мечтать,

По душе мне только страдать.

Тонем в омуте забвения,

Тонут в нем и воскресенья,

Что не с мы прожить.

Кто бы мог его принять,

В тихой комнате с вином,

Тихо может все пройдёт,

В нашем омуте забвения,

Все по тихому гниет.

Не всегда дни Ацуши были такие расслабленые. Его посещали мысли о том что пора вести нормальную жизнь. Он попытался прожить день без табака и прочего, но не подумал о последствиях. Изнемогая от ломки, он все не смог продержаться и поддался соблазну принять нужную сейчас дозу. Он быстро направился в свою комнату, где он хранил свои вещества. Достав марихуану дрожащими руками, несколько грамм травы он высыпал на бумагу, которую забрал со своего стола. Он пытался скрутить ее в самокрутку, но руки никак не хотели слушаться. Все же он сумел скрутить её, и рванулся искать зажигалку, которая как на зло испарилась. Найдя зажигалку в непонятном месте из-за головокружения и тумана, он пару раз крутанул колесико и разжег огонь. Всё болезненные симптомы сменились расслабностью и эйфорией. Он больше никогда не будет отказываться от доз, он не хочет опять чувствовать боль и ломку. Да нахрен этот здоровый образ жизни, если он не может получать расслабление. Рюноске его так жестоко отверг, какой смысл, если без дозы и табака он сам не может находиться в этом состоянии и испытывать кайф, чувствуя очередной прилив эйфории. Да и кому он вообще нужен, если даже он и сможет избавиться от всех зависимостей, он не сможет осмелился на любовь и отношения.

ღ.ιllιlι.ιl.

Это страстный печалью поцелуй,

Что вонзает мне стрелу;

Погружая в атмосферу выгорания,

Невзирая на мои страдания;

Эти страсные объятия,

Бурью взламываясь в распятья;

Вдуют в душу мне проклятья,

Изувечив моё тело, путь откроют в невезение;

Отдохнув со мной в гробу,

Заберут меня во тьму.

Накаджима начал постепенно переходить с марихуаны снова на опиум. Воздействия они давали разные, да и расслабление от опиума было приятнее для него. Все было бы хорошо, если бы у него не появлялась ломка от опиума. Его организм буквально требовал дозу вещества намного чаще чем было. И с каждым днем все хуже. Ацуши было очень больно, возникало ощущение что все кости ломались, мышцы разрывались, ноги и руки онемели, кровь переставала циркулироваться, а сердце буд-то не стучало. Если раньше у него не было этого ощущения, то теперь ему приходится намного больше принимать их, что бы вовремя уйти от невыносимой боли. Но все опять ухудшалось с каждым днем. Собственное тело не поддовалось контролю, ноги не могли ходить, кажись, начались новые круги ада.

ღ.ιllιlι.ιl.

И почему мои глаза,

Всегда манила бирюза.

Во что ударила гроза,

Что у меня стекла слеза.

Мне хочется наверх,

Что бы ты меня снова не отверг.

Хочу наверх, где царствует туман,

Что б посмотреть на наш роман.

Не просижу я там и получаса,

Ведь там одна пустота.

Мне раньше снился наш мертвый мир. Но теперь в этом глубоком-глубоком сне существует фасад. В том затерянном-затерянном мире, обитала бы наша жизнь, ласкающая наши души теплым порывом ветра, ветерком. В том сне идеально всё, как ты. Там красивые горы, там красивый пейзаж, там можно обрести умиротворение души, что просто странствует, не выискивая ценный смысл бытия. Кажется, мне не хватает тебя, там можно обрести все, но мне нужен только ты. Ты смысл моей жизни, ты причина моих стараданий. Только в этом мире ты рядом со мной. Ты солнечно мы улыбаешься, ты тянешься ко мне, ведя в вечный покой. И только некомфортно то что рвёт наш мир в клочья, но даже так, наши глаза не размыкаются, позволяя себе увязнуть в минувшем потоке любви. То что ты рядом со мной, дарует мне тепло, то что мы бежим вместе от всех проблем, согревает мне сердце. Только, все это сон. Только, все это мои мысли и мой разум страдающий по тебе. Лишь с этим пониманием, в наш мир капают мои слезы и все рушитси. Том, что однажды стечет теплыми ручьями вдоль скул к линии подбородка, выражая тоску и грусть, станет моим концом. Мы все ещё сможем видеться в нашем мире.

ღ.ιllιlι.ιl.

Я умираю, с тех пор как ты ушел,

Я больше не в колю себе укол.

Я до сих про вызываю отвращение,

И я умираю со своего извращения.

Прошу, сожги меня до тла,

Ведь я сгниваю до конца.

Уже который день Ацуши бесцельно слоняется по дому, у него отсутствие мыслей и полная пустота в голове. Он перестал есть, стал медлительным и участились головные боли. Так же не мог нормально двигаться, появляется мышечная слабость как только он начинает что то делать. Начались пошатывание и нарушение равновесия. Накаджима буд-то находился в аду. Он испытывает такие боли, что думает о погибели с хриплым вскриком. У него онемение конечностей, тошнота, резкая, ни чем не снимающаяся головная боль, температура поднилась до 39 и не сбивается никакими лекарствами. Головная боль разрывает голову на части, и боли брюшной полости достигают максимума. Никакие обезболивающее не могут справиться. Ему остается испытывать боли и кричать. Скрее всего он умирает, даже не знает передоз это или действия наркотиков что достигли высоты и теперь он мучается от ужасной боли. Боли, крики продолжаются уже 3 часа. Вероятно, у него поражение всего организма. Со всеми страданиями он продолжает гнить изнутри и испытывать адские боли. У парня начало останавливаться сердце. Он чувствует как встает все ограны в его организме, но спустя секунды оно начинает стучать. Начала появляться и сильная отдышка, а боли не прекращались. У него быстрая утрата способностей, он не может и слова сказать, не может ходить. Боли и ад не прекратились спустя 5 часов. Накаджима не помнил как его зовут, да и вообще не знал кто он такой. Он не понимает как говорить, а если пытался что то сказать то начинал захлебываться в собственных слезах. Так же не понимает, что происходит, все же пытается несвязанно говорить, глаза начинают болеть, а зрачки расширенные. Адская головная боль становиться сильнее, он забыл как адекватно говорить, что-то кричит, но разобрать ничего не возможно. В таком темпе он кричал ещё час, в итоге перестал дышать.

ღ.ιllιlι.ιl.

Paccвeт пpиxoдит к тeм, ктo видeл тьмy,

Bo вcём eё yбийcтвeннoм свету.

Ктo все страдания видал, попал на высоту,

Но все кто там бывал, попал под засуху.

На полу лежит скелет, обтянутый кожей. Если его найдут, то заключение в морге будет остановка сердца или отёк головного мозга, многие очаговые поражения головного мозга. По нему вряд-ли будет кто то скучать. Он пережил такие мучения, но в голове мысли были про Рюноске. Рюноске...Он то точно будет рад его смерти, даже не подозревая что все что он испытывал было из за него.

ღ.ιllιlι.ιl.

Я бы не хотел умирать. Я просто устал. Устал от одиночества, от наркотиков, от алкоголя и сигарет, устал от себя и от того образа жизни, которым живу. Хоть и наркотики дали мне то что у меня не было и я получал те чувства, которые заглушили мою душевную и физическую боль, все же если бы знал свой исход я бы не притронулся к ним никогда в жизни. При всём при этом, мне надоела такая жизнь в целом, а не только наркотики или алкоголь, и ничего на сегодняшний день меня в этом мире не интересует и не радует. Я будто полностью парализован. Я не жив, но если бы выжил, то остался бы инвалидом. Плохой это исход или нет, я уже не разберусь, я просто буду медленно следовать мягкому и тихому потоку ветра.

Я xoчу чтoб ты знaл меня,

Я хочу что бы ты помнил меня,

И я хочу чтоб ты знал,

Я все еще люблю тебя,

Я жду тебя, через день, через неделю, через год, чеpез двa, или, мoжет дaже увидимся сегодня.

Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью.

ღ.ιllιlι.ιl.ღ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.