ID работы: 13716791

Железный человек

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

°1°

Настройки текста
      На часах было около девяти вечера. Обадайя нервно поглядывал на наручные золотые часы, каждые тридцать секунд. В остальное время он смотрел по сторонам, надеясь наконец поймать взглядом знакомую каштановую шевелюру и довольное улыбающееся лицо в солнечных очках, несмотря на отсутствие солнечного света. Обадайя уже двадцать минут ждал Тони около входа в здание компании «Stark Industries». Вокруг было много народу и все были одеты в официальном стиле, так как это была важная встреча с множеством влиятельных людей, которые собирались закупить товар компании за очень не плохую сумму. Но Тони это судя по всему совсем не волновало. Обадайя был одновременно зол и растерян, ведь без Старка встрече не бывать. Звонить ему в десятый раз было бы пустой тратой времени и по сему Обадайя мигом нашёл в списке контактов Джеймса Роудса. С надеждой на ответ он стал звонить. Роуди тут же поднял трубку.       — Полковник Джеймс Роудс слушает. — серьёзным и официальным голосом произнёс Роуди.       — Неужели я удостоился такого приветствия? — усмехнулся Обадайя, но вскоре позитивный настрой покинул его, так как он вспомнил причину звонка.       — Прости. По привычке. — объяснился Роудс — Зачем звонишь? Разве у вас сейчас не встреча в «Stark Industries»?       — Должна быть. — Обадайя с трудом сдерживал свою ярость и говорил сквозь зубы — Ты не подскажешь мне, где нашего миллиардера черти носят? — он всё так же старался оставаться спокойным, но получалось не очень хорошо.       — Что? — удивлённо спросил Роуди — Он что не с тобой?       — Я жду его уже двадцать две минуты! — сорвался Обадайя, чуть ли не закричав в трубку — Где он опять застрял?!       — Чёрт! — выразился Роуди, после чего Обадайя услышал громкий стук, который издал кулак Джеймса, ударивший по столу — Хэппи уехал всего на неделю, а он без него даже задницу в машину посадить не может!       — Предлагаю тебе найти его. Немедленно! — приказным тоном сказал Обадайя, ловя на себе косые взгляды окружающих.       — Да-да… — послушно согласился Роуди, тяжко вздохнув — Думаю я знаю где он. — после этой загадочной реплики он бросил трубку.       Обадайя продолжил стоять, как дуб около здания и верить в силы Роуди найти и привезти сюда Старка.

***

      Роуди примчался на своей машине к дому Тони. Автомобиль он неаккуратно припарковал рядом и вылетел из него пулей. Роуди быстрым шагом направился к двери и принялся стучать, как одержимый.       — ТОНИ!!! — во всё горло орал Джеймс, пытаясь достучаться до друга.       — Сэр, кажется Джеймс Роудс настоятельно желает войти в помещение. — раздался, как всегда спокойный и добрый голос Джарвиса.       — Да ты что? — Тони выскользнул из-под своего Мерседеса с гаечным ключом в руках и в грязной, даже местами порванной майке.       — Сэр, он очень настаивает. — повторился Джарвис.       — Передай ему, что я занят. — беззаботно ответил Тони и взяв из ящика нужный инструмент, снова занырнул под автомобиль.       — Сэр, может мне его впустить? — более обеспокоенно предложил Джарвис.       — Валяй. — услышав эту команду искусственный интеллект тут же открыл дверь и Роуди вломился в жилище.       Пропустив мимо ушей вежливое приветствие Джарвиса, он с горящими от злости глазами направился вниз по лестнице, которая вела в мастерскую Тони. Спустившись вниз он незамедлительно ввёл пароль на специальной панеле, благодаря чему дверь открылась. Тони и ухом не повёл.       — Сэр, мне кажется Джеймс Роудс хочет поговорить с Вами. — предположил Джарвис, когда Роуди вплотную подошёл к Мерседесу, под которым тусовался Тони и тихо покашляв, сложил руки на груди, пристально наблюдая за другом.       — Джарвис, мне кажется Джеймс Роудс перетопчется. — как обычно съязвил Тони, после чего посмеялся над своей же шуткой.       — Энтони Эдвард Старк… — стараясь сдерживаться начал Роуди, но его прервал громкий стук упавшего на пол молотка, который ранее был в лапе у главного рукожопа мастерской — Дубины.       — Дубина! — сердито вскрикнул Старк, из-за чего робот виновато прожужжал, опустив свою лапу — Роуди, ты жив? — он наконец показался другу, выползая из-под машины.       — Как видишь. — с той же злостью ответил Роуди, встретившись взглядом с Тони — Не подскажешь мне, какого дьявола ты делаешь в мастерской, а не на встрече в «Stark Industries»?! — с криками выплеснул эмоции Джеймс — С меня и Обадайи три шкуры дерут, а ты тут Мерседес свой лапаешь!       — Воу воу, полегче, Роуди! — пытался успокоить его Тони — Я был немного занят и поэтому забыл… — он виновато почесал затылок и встал с пола.       — Да? И чем же ты был так занят?! — продолжал ругаться Роуди, ожидая действительно серьёзной причины, хотя он знал, что для Тони серьёзным может быть какая-нибудь чепуха.       — Ну… Я делаю автомат с газировкой в своём Мерседесе. — криво улыбнувшись выдал Тони.       — Ух-ты! Автомат с газировкой! Ничего важнее в жизни не слышал! — саркастично проговорил Роуди — Ты директор крупной компании, Тони! Пойми это. «Stark Industries» — это твоя компания. Не моя. Не Обадайи. Твоя, Тони. — он немного успокоился, что обрадовало виноватого, но его наставления были бесполезны.       — И теперь ты ждёшь пока я скажу, что я последняя мразь и склонюсь перед твоим величием? — выгнув бровь поинтересовался Тони.       — Какой же ты…! — эмоции вновь стали переполнять Роуди, из-за чего он даже не знал как обозвать друга — Иди нахрен! — с этими наполненными великим смыслом словами он покинул мастерскую, попытавшись хлопнуть дверью, но Джарвис придержал её и аккуратненько закрыл.       — Спасибо, Джарвис. — поблагодарил дворецкого Тони, вздохнув с облегчением — Рад, что Дубине не придётся убирать кучу стекла.       — Всегда к Вашим услугам, сэр. — в ответ услышал Тони, после чего вернулся к своему творчеству.

***

      Почти час ночи. Роуди по неизвестным причинам всё это время сидел на диване в гостиной Тони. Он просто сидел и смотрел в стену, думая о том, как всё катится к чертям.       — Тони Тони… — устало вздохнул Роуди, опустив голову — Когда же ты начнёшь думать о серьёзных вещах?       — Мистер Роудс, Вы всё ещё здесь? — резко раздался голос Джарвиса, который заставил Роуди вздрогнуть.       — Ты чего пугаешь так, Джарвис? — недовольно фыркнул он — Да. Я всё ещё здесь.       — Вас не беспокоит состояние мистера Старка? — неожиданно задал вопрос Джарвис.       — Беспокоит… — повторно вздохнул Роуди — Он как ребёнок…       — Мистер Роудс, дело в том, что последний раз мистер Старк спал 42 часа назад и его сон длился не более пяти часов. — внезапно выдал Джарвис, из-за чего Роуди не на шутку встревожился — А ещё его последний приём пищи был вчера вечером…       — Чего?! — офигел Роудс, испуганно вскочив с дивана — Джарвис, какого хрена?! Это из-за какой-то машины с газировкой?!       — Знаете, сэр, он настолько увлекается своими изобретениями, что даже иногда забывает в туалет сходить. — продолжал рассказывать Джарвис.       — Ну нет… Это не нормально! Это уже не в какие ворота не лезет! — громко высказал своё недовольство Роуди и мигом попёрся в мастерскую к Тони.       Зайдя внутрь он наблюдал перед собой очень странную картину. Тони сидел на табуретке, сложив руки на стол и положив на них голову и судя по отсутствию движений он спал. Вокруг него на столе лежали бумажки, инструменты и куча прочей фигни, которую Роудс не понимал. Дубина тихонько прибирал бумажки и мусор с пола. На лице Роуди непроизвольно появилась улыбка, после услышанной информации от Джарвиса.       — Слава Богу. — про себя прошептал Роуди, убедившись, что Тони спит.       — Сэр, Вы… — хотел что-то сказать Джарвис, но его прервал Роуди.       — Тсс! Он спит, Джарвис.       — Прошу прощения… — убавил громкость Джарвис.       Роуди ещё пару секунд поглядел на это чудо, спящее на столе и его посетила идея. Он направился к спальне Тони, взял там его подушку и вернулся в мастерскую. Роуди аккуратно приподнял голову Тони и вместо его рук подложил ему под голову подушку. Он подумывал о том, чтобы отнести его в спальню, но он уж очень боялся его разбудить.       — Джарвис… — во сне сказал Тони, после чего тихо промычал и засопел.       — Да, сэр? — громко отозвался Джарвис.       — Заткнись, Джарвис! — шёпотом ругался Роуди — Он спит, мать твою!       — Простите, сэр… — виновато ответил Джарвис, но всё с той же громкостью.       — А ну цыц! Замолкни! Выключись! — пытался заткнуть его Роуди, надеясь, что Тони не проснётся.       Джарвис вроде как замолк, чему Роуди очень обрадовался. Он решил не мешать Тони спать и выключил в мастерской свет, а затем покинул комнату.       — Сэр, Вы уходите? — поинтересовался Джарвис, заметив, что Роуди приближается к выходу.       — Да, но пообещай мне, что не будешь будить Тони до утра. — выдал свои приказания Роуди, после чего удалился из дома.       — Как скажете, сэр. — ответил ему Джарвис, несмотря на то, что тот уже ушёл и после этого во всём доме погас свет.

***

      — Сэр, проснитесь! Сэр! — обеспокоенно повторял Джарвис, что заставило Тони приоткрыть один глаз и недовольно промычать.       — Джарвис, я сплю… — вяло промямлил Старк, снова закрыв своё око.       — Сэр, это срочно! К нам ломиться какая-то женщина! — настаивал на своём Джарвис.       — Ну и чёрт с ней… — усмехнулся Тони, урывшись лицом в подушку.       — Она стоит у двери уже 10 минут!       — Ладно ладно. — сдался Тони, откинув подушку в сторону — Твоя взяла, Джарвис. Пойду посмотрю.       Тони по максимуму растянулся на стуле, а затем встал и медленно направился в сторону входной двери. Он даже не успел привести себя в порядок, так как Джарвис был очень обеспокоен этой особой за дверью. Тони не очень волновал его внешний вид в данный момент и по сему он просто потёр глаза, потрепал свои волосы, вытер пятно машинного масла с лица и не задумываясь открыл дверь. За дверью стояла девушка лет 30, с длинными светлыми волосами и выразительными голубыми глазами. Конечно же Тони не волновала её красота и привлекательность.       — Вы должно быть Тони Старк? — робко спросила девушка, подозрительно осматривая Тони с ног до головы.       — А Вы должно быть дама из-за которой меня разбудили в восемь утра? — всё ещё сонно полюбопытствовал он.       — Меня зовут Вирджиния Пеппер Поттс. — улыбаясь представилась девушка, протянув ему руку — Можно просто Пеппер.       — Приятно познакомиться, — Тони натянул улыбку и пожал ей руку — Но зачем ты здесь, Пеппер?       — Меня прислал Джеймс Роудс. — объяснила Пеппер, не переставая улыбаться.       — О Боже… — недовольно прорычал Тони, закатив глаза — Джарвис звони Роуди.       — Есть, сэр. — тут же последовал ответ, после чего начался вызов и через пару секунд абонент ответил.       — Ты смеешь звонить мне после вчерашнего? — как ни странно эти слова прозвучали не очень грозно — Что такое?       — Быстро ко мне. — коротко велел Тони и, не дожидаясь ответа от друга, бросил трубку.       Затем он перевёл взгляд на Пеппер и улыбнулся.       — Можешь пока зайти. — дал ей разрешение Тони — Только ничего не трогай и не пугайся Джарвиса.       Он зашёл в дом, приглашая её за собой. Она послушно зашла в дом.       — Какого Джарвиса? — удивилась Пеппер, но объяснение уже не пригодилось.       — Тревога! Тревога! Проникновение! — заорал Джарвис и за его словами последовали громкие оры сигнализации и красный свет, наполнивший весь дом.       Пеппер испуганно смотрела по сторонам. Джарвис продолжал орать.       — Джарвис, выключи сигнализацию. — посмеявшись отдал приказ Тони — Она не опасна.       — Слушаюсь, сэр. — сигнализация отключилась и наступила тишина.       — Это и есть Джарвис?.. — всё так же напуганно спросила Пеппер.       — Да, он слишком беспокоится о моей безопасности.       — Сэр, Вы сами запрограммировали меня на Вашу защиту. — опроверг слова хозяина Джарвис — Я Ваш искусственный интеллект и я обязан защищать Вас.       — Спасибо за заботу Джарвис. Ты просто солнышко. — улыбнулся Тони.       — Вы слишком добры ко мне.       — Вы с ним всегда вот так разговариваете? — прервала их разговор Пеппер.       — Да, он мой лучший друг. — пояснил Тони, затем он обернулся назад и увидел перед собой Роуди.       — Правда? А как же я? — посмеялся Роудс, важно сложив руки на груди.       — Ты после Джарвиса. — выдал Тони, из-за чего улыбка сошла с лица Роуди — Объясни мне пожалуйста, зачем ты прислал ко мне Пеппер?       — Ох, вижу вы уже познакомились. — Роуди снова заулыбался во все тридцать два зуба и судя по всему пытался уйти от ответа.       Пеппер молча стояла в сторонке и с улыбкой смотрела на мужскую дилемму.       — Роуди. — более серьёзным тоном сказал Тони — Зачем она здесь?       — Тони, понимаешь, ты так озабочен своими изобретениями… — начал забалтывать его Роуди — Тебе нужна помощь.       — Помощь? — во весь голос посмеялся Старк — Нафига мне помощь? У меня всё хорошо.       — Нет, Тони. — Роуди подошёл очень близко к другу и на его лице было написано, что шутки кончились — Тебе нужна помощь. Ты спишь раз в три дня, ешь раз в два дня. По-твоему это нормально?       — Тебе Джарвис сказал?.. — устало вздохнул брюнет.       — Сэр, это для Вашего же блага! — стал оправдываться Джарвис.       — Ладно… — нехотя согласился Тони — И что ты предлагаешь?       — Вот! — заулыбался Роуди, показав руками на Пеппер.       — Не понял. — не догонял Тони, почесав затылок — Причём тут она?       — Я нанял её в качестве твоего секретаря и помощника. — стал объяснять Роуди, но Тони всё равно не понимал, какого хрена.       — Я для Вас какая-то шутка, мистер Роудс? — послышался недовольный голос Джарвиса.       — Без обид, Джарвис. Ты — искусственный интеллект, а Пеппер — человек.       — Так. — Тони нахмурил брови и бросил взгляд на Пеппер, а затем перевёл на Роуди — То есть ты ничего не сказав мне привёл ко мне девчонку, которая будет мне нянькой?       — Ты всё неправильно понял! — возразил Роуди — Она будет твоим секретарём. То есть если ты будешь весь день сидеть в своей мастерской, она будет следить, чтобы у компании всё было в порядке. Ну и ещё она будет напоминать тебе о приёме пищи и о сне.       — Мне не нужна нянька! — громко выразил недовольство Тони — У меня есть Джарвис!       — Сэр, Вы никогда не прислушиваетесь к моим напоминанием… — оспаривал его слова Джарвис — Думаю мистер Роудс хочет Вам помочь.       — Тони, пойми… — Роуди пытался как-то успокоить друга, но тот с злым лицом ушёл к себе в мастерскую.       — Мне уйти?.. — вмешалась в споры Пеппер.       — Нет. — резко ответил Роуди, повернувшись к девушке и улыбнувшись — Пойдём. Покажу тебе, что и как.       Он направился в сторону двери в другую комнату, приглашая за собой Пеппер. Она конечно была немного шокирована заявлением Роуди, после слов Тони, но всё-таки последовала за ним.       Тони продолжал мастерить автомат с газировкой и параллельно жаловался на жизнь Джарвису.       — Зачем мне эта Пеппер?! — не довольствовался Тони — Мне не нужна никакая помощь!       — Сэр, я считаю, что может быть Вам и нужна помощь, но точно не от неё. — внезапно заявил Джарвис.       — И почему же ты так считаешь? — полюбопытствовал Тони, не отрываясь от своей работы.       — Сэр, я думаю она представляет опасность для Вас и Вашего жилища. — высказал своё мнение Джарвис, после чего послышался громкий смех Тони — Что-то из этого было смешно?       — Ты её видел, Джарвис? — не переставал смеяться Тони — Она даже бомжа ограбить не сможет.       — Но мне кажется она опасна. — стоял на своём Джарвис.       — Не волнуйся. Она безобидная. Но сомневаюсь, что она здесь нужна.       — А это мастерская. — неожиданно услышал голос друга Тони, но обращать на это внимания не стал.       В мастерскую зашли Пеппер и Роуди. Тони было вообще пофиг на их появление.       — А это Тони, который снова застрял в своей тачке. — рассказывал Роуди, подойдя к Мерседесу.       — Да-да-да. — Тони на секунду выглянул из машины — Роуди, будь другом, свали из моего дома.       — Как скажете, мистер Старк. — повиновался Роуди и, улыбнувшись Пеппер на прощание, покинул помещение.       Пеппер стояла недалеко от машины, как вкопанная и не знала, что ей делать.       — Мисс Поттс, Вы ведь не собираетесь нападать на мистера Старка? — серьёзно спросил Джарвис.       — Нет… Конечно нет. — неуверенно ответила Пеппер, так как ещё не привыкла разговаривать с компьютером.       — Вы ведь не собираетесь грабить мистера Старка? — продолжал опрос безопасности Джарвис.       — Джарвис, отвали от неё. — приказал Тони, всё так же продолжая мастерить.       — Есть, сэр. — Джарвис угомонился и перестал задавать вопросы.       Пеппер всё ещё стояла на одном месте и пыталась придумать с чего начать разговор с Тони.       — Мистер Старк, я думаю, что если я буду здесь работать нам стоит познакомиться поближе. — наконец «родила» слова Пеппер.       — Угу… — протянул Тони, особо не обращая на Пеппер внимания.       — Вы ведь директор «Stark Industries»? — задала туповатый вопрос Пеппер, ведь идей у неё совсем не было.       — Угу… — повторился Тони.       — Ам… А сколько Вам лет, если не секрет? — поинтересовалась Пеппер, надеясь как-то разговорить Тони.       — Сколько нужно. — безэмоционально ответил тот.       — Ладно… — Пеппер поняла, что Тони вовсе не заинтересован болтовнёй с ней — А что Вы сейчас делаете?       — Автомат с газировкой… — наконец она услышала нормальный ответ, но за ним последовали не очень добрые слова — Пеппер, что ты от меня хочешь? Если ты просто хочешь о чём-нибудь потараторить, то знай, что я тебя здесь не держу и ты можешь валить, когда тебе захочется. Я буду очень признателен, если ты это сделаешь.       Пеппер замолчала, но в голове продолжала перебирать варианты тем для разговора. Тони тем временем пытался соединить провода, но так как их было три, а руки у него было две, ему это не удавалось.       — Твою ж мать! — выругался Тони, продолжая пытаться.       Он бросил взгляд на Дубину, но понял, что нормальной помощи от него не дождёшься. Дубина же внимательно изучал Пеппер, нарезая круги вокруг неё.       — Привет. — улыбнулась Пеппер, посмотрев на робота.       Тот весело прожужжал ей в ответ.       — Какой ты милый. — она ласково погладила его по лапе — Как тебя зовут?       — Это Дубина. — услышала Пеппер из Мерса.       — Какое грубое имя… — грустно вздохнула Пеппер, не переставая гладить Дубину.       — Чёрт возьми… — снова выразился Тони, в связи с тем, что с проводами вновь был провал.       Пеппер заметила, что Тони чем-то сильно недоволен и оторвалась от поглаживания Дубины. Она подошла поближе к машине и присела на корточки рядом.       — Может… Может я могу чем-то помочь? — с доброй улыбкой предложила Пеппер.       — Ты? — усмехнулся Тони, взглянув на девушку — Я очень сомневаюсь.       Он продолжил отчаянно пытаться, но всё бес толку. Пока он соединял два провода, третий падал вниз, а когда он подбирал его, два других разъединялись.       — Может всё-таки помочь? — навязывалась Пеппер, наблюдая за неудачными попытками Тони.       — Хорошо. — наконец дал согласие он — Залезай сюда.       Он чуть сдвинулся, освобождая немного места для Пеппер. Она в ту же минуту полезла к нему в машину. Они легли на месте, где должны были быть сидения, но Тони перед началом работы вынул их.       — Ух-ты. Автомат с газировкой в машине? — восхищалась Пеппер, изучая изобретение — Это круто, но как он будет работать?       — Всё просто. — Тони резко подобрел и заулыбался, так как обожал рассказывать кому-то про свои творения — В этом ящике будет находится пластиковые стаканы и сама газировка. При нажатии на кнопку с выбранным напитком, автомат будет наливать его в стакан, а затем будет открываться вот эта крышка и стакан будет выдвигаться на поверхность. — рассказал Тони и судя по восхищённому лицу Пеппер, ей было очень интересно.       — И Вы сможете пить газировку в дороге? — заинтересованно полюбопытствовала Пеппер.       — Именно. — подтвердил Тони, гордясь своим изобретением — Но это будет только, если у нас получится соединить эти три провода.       — Хорошо. Что мне нужно делать? — она подняла взгляд с автомата на Тони.       — Возьми один провод и соедини его с двумя другими, которые будут у меня. — объяснил ей суть работы Тони и Пеппер тут же схватила один из проводов — Так. Ну давай попробуем.       Тони взял два других и Пеппер сделала всё как он ей сказал, благодаря чему всё получилось и три провода были теперь связаны между собой.       — Получилось! — радостно воскликнул Тони, широко улыбаясь.       — Рада была помочь, мистер Старк. — расплылась в улыбке Пеппер.       — Так. Теперь вылезай отсюда. — переключился Тони, немного нахмурив брови, но Пеппер почему-то застыла в одном положении пристально смотря в ему в глаза — Пеппер? Пеппер!       Она пропускала мимо ушей все зовы от Тони и продолжала глядеть в его глаза.       — Пеппер, перестань на меня глазеть… — немного смущённо попросил Тони — Пеппер!       — А? Что? — наконец вернулась на Землю она, зажмурив и потом снова открыв глаза.       — Чего ты зыришь на меня так? — грубо задал вопрос Тони — М?       — Извините… — Пеппер виновато опустила голову — Просто у Вас очень красивые глаза.       — Оу… Ну… Спасибо. — скромно хихикнул Тони, не зная куда деть свой взгляд.       — Вам об этом никто не говорил? — немного удивлённо спросила Пеппер, увидев его реакцию на комплимент.       — Ну… Говорили.       — Тогда почему Вас это так засмущало? — поинтересовалась Пеппер.       — Вовсе нет… — Тони постарался сделать максимально серьёзное лицо, из-за чего он стал выглядеть немного глупо.       — Вы такой смешной. — засмеялась Пеппер, наблюдая за тем как Тони пытается стать серьёзным.       — Я? Да как ты…! — не договорив свою фразу, Тони обиженно надул губы, увидев, что Пеппер смеётся во всю и спрятал голову за автомат для газировки.       — Простите. — извинялась Пеппер, не переставая смеяться.       — Сэр, я очень не хочу прерывать Ваши милые разговоры с мисс Поттс, но мне кажется в мастерскую идёт Хэппи. — вмешался в разговор Джарвис.       — Хэппи? — переспросила Пеппер, посмотрев на Тони, который обеспокоенно стал пытаться вылезти из тачки.       Но было уже поздно. Хэппи с радостным лицом явился в мастерскую с чемоданом, так как он только приехал из отпуска и застал Тони вместе с Пеппер в Мерседесе, лежащих близко друг к другу.       — Привет, Тони. Ой… — без сомнений в голову Хэппи уже пришла вся возможная чушь насчёт Пеппер и Тони — Извините… Не хотел вам мешать. — он стал собираться уходить.       — Хэппи, стой! — крикнул на него Тони, из-за чего тот притормозил — Это не то что ты подумал! Я знаю её всего час!       — Я не хотел вам мешать… — проигнорировав все слова Тони, каялся Хэппи — Уже ухожу.       Он вышел из мастерской, но Тони ещё видел через стекло, как он с довольной моськой, смотрит на них с Пеппер.       — Твою мать! — яростно вскрикнул Тони, вышвырнув из машины невинный гаечный ключ.       Пеппер понимала, что Старк в гневе это страшно и по сему стала аккуратно вылезать из автомобиля.       — Давай давай. Уходи отсюдова. — приказал Тони и тогда Пеппер быстренько выползла из Мерса и поспешно покинула мастерскую, оставив его наедине с Джарвисом и Дубиной.       — Хэппи — маньяк! — продолжал злиться Тони.       — За что Вы злитесь на Хэппи, сэр? — с любопытством спросил Джарвис.       — Он подумал, что она моя подружка! — с той же яростью объяснил Тони.       — А Вы против?       — Конечно против, Джарвис! Это абсурд!       — Сэр, я думаю Вам стоит отдохнуть и успокоиться. — посоветовал Джарвис, из-за чего Тони пришёл в себя.       — Ты прав. — к большому удивлению согласился с ним Тони, глубо вздохнув — Мне надо отдохнуть.       Он оставил все свои инструменты в машине и направился в сторону выхода из мастерской.       — Сэр, Вы правда хотите отдохнуть? — офигел Джарвис, зная, что Тони вытащить из мастерской даже конец света не сможет.       — Да. Дубина, за мной. — после этих слов Тони вышел из комнаты, а Дубина послушно следовал за хозяином.       Вскоре Тони добрался до кухни, из-за чего Джарвис был в шоке, несмотря на то что он ИИ.       — Дубина, приготовь что-нибудь. — отдал приказ Тони, после чего по-королевски расположился на стуле.       Дубина кивнул и принялся стряпать. Разумеется он был не кулинарным специалистом, поэтому Тони понимал, что его ждёт какая-нибудь яичница со скорлупой и кучей соли и приправ.

***

      После небольшого перекуса и отдыха Тони вернулся в мастерскую и снова увлёкся работой. Резко раздался звонок на его телефоне.       — Дубина, подай телефон. — попросил Тони, не отрываясь от работы.       Дубина послушно принёс телефон хозяину и Тони ответил на звонок.       — Чего тебе? — грубо спросил он, так как знал, кто собеседник.       — Вас манерам не учили, мистер Старк? — усмехнулся Роуди.       — Нет. Нафига ты звонишь? Извиниться надеюсь? — гордо сказал Тони.       — Ох, конечно нет. — посмеялся Роуди, из-за чего Тони пришёл в ярость — Я звоню узнать, как дела у тебя и у Пеппер.       — Я думаю у нас у обоих всё будет хорошо, если она уйдёт из моего дома. — не стесняясь высказал своё мнение Тони.       — Тони, ну не будь ты такой букой. — успокаивающим голосом говорил Роуди — Дай ей шанс. Уверен она хорошая девушка.       — Ладно… — сдался Тони, тяжко вздохнув — Только скажи ей, чтоб она больше ко мне не клеилась.       — Что? — удивился Роуди, услышав просьбу Тони — Она к тебе клеилась?       — Не знаю, но она сказала, что у меня красивые глаза… — рассказал другу Тони.       — Пф, и чё? — во весь голос посмеялся Роуди — Я тоже считаю, что у тебя красивые глаза.       — Иди ты! — усмехнувшись послал его Тони и закончил звонок.       Тони отдал телефон Дубине и продолжил мастерить. У него всё было как нельзя лучше, пока в комнату не ворвался озверевший Обадайя.       — ТОНИ!!! — во всё горло заорал он.       — М? — спокойно откликнулся Тони, взглянув на Обадайю и, понимая, что его сейчас ждет, он нервно сглотнул слюну.       — ГДЕ ТЕБЯ ВЧЕРА НОСИЛО, МАТЬ ТВОЮ?! — продолжал орать Обадайя, размахивая руками — Я ПРОСТОЯЛ ОКОЛО «STARK INDUSTRIES» ЧАС, КАК ПОСЛЕДНИЙ ДЕБИЛ! КАКОГО ЧЁРТА ТЕБЯ НЕ БЫЛО НА ВСТРЕЧЕ?!       — Мистер Стейн, я попрошу Вас убавить громкость. — прервал его крики Джарвис.       — ЗАТКНИСЬ, КОМПЬЮТЕР! — в данный момент Обадайю было ничем не успокоить — ТОНИ, ТЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ И БЕССОВЕСТНЫЙ! ТВОЙ ОТЕЦ БЫЛ БЫ РАЗОЧАРОВАН В ТЕБЕ!       Тони пытался что-то сказать, но он не мог вставить и слова, так как Обадайя рвал и метал. Дело было плохо. У Тони уже разболелась голова от столь громких оров, а Джарвис всеми силами пытался заткнуть орущего, но бес толку. Дубина стоял неподалёку и решил, что так продолжаться не может. Тогда он сделал самый смелый поступок в своей никчёмной жизни. Он взял со стола бутылку фанты, которая была предназначена для автомата и со всей силы сдавил её в своей лапе. Крышка бутылки вылетела и весь лимонад фонтаном выплеснулся прямо на Обадайю. Это и был замысел Дубины.       — Какого… — обалдел Обадайя, толком не понимая, что произошло и отряхивая руки от напитка, с удивлением смотрел на робота.       Дубина радостно прожужжал. Тони начал угорать над Обадайей.       — Дубина, ты гениален! — продолжая смеяться, похвалил робота Тони и дал ему пять.       — Знаешь, что Тони… — Обадайя хотел сказать что-то грозное и угрожающее, но в голове было пусто, поэтому он молча ушёл из мастерской, попытавшись хлопнуть дверью, но Джарвис вновь спас положение.       Тони всё это время не прекращал смеяться и кататься со смеху в своей тачке.       — Сэр, Вы в порядке? — забеспокоился Джарвис, услышав истеричный смех босса.       — Да… Да. Я в порядке. — начал потихоньку успокаиваться Тони — Уф, ладно. Дубина, принеси новую фанту.       Дубина послушно поехал за лимонадом, а Тони всё ещё тихонько посмеивался над его героическим поступком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.