ID работы: 13717025

Мираж

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мираж» — именно так, как говорит команда, капитан обозвал своё судно. Белоснежный корабль вот уже три года выходит в море и каждый раз возвращается с новыми исследованиями и весьма объёмной добычей, которой завидуют многие. На корабле достаточно несколько человек, чтобы выйти в долгожданный для моряков рейс. Небольшая, но профессиональная команда каждый раз встречает на своём борту неопытных морячков для поиска новой рыбы или биологов, которых они, то и дело, возят для изучения очередных морских паразитов. Сами же моряки наслаждаются приятной прохладой, которая пронзает всё тело.       Молодому капитану, с детства мечтавшего выйти в море, как его отец - всего 27. Стать капитаном в таком возрасте он не планировал, но судьба решила иначе. Красный диплом и проявление навыков на практике не заставили долго ждать. После первого выхода в море, как моряка, а не практиканта, юноша показал свои знания и через пару лет обзавёлся собственным судном. Отец сделал всё для сына и его успешного будущего. Время от времени пара опытных мореходов покоряют бескрайние просторы вместе.       Тэхён, чей корабль с минуты на минуту отчаливает от пристани, встречает на борту молодого юнгу. Его взгляд полон восторга от предстоящего плаванья, а голос немного дрожит, когда тот извиняется за опоздание. Чон Чонгук показывал значительные успехи, когда сдал теорию на сто баллов и рвался в открытое море. Капитан долго не брал ученика в дальний путь, но начало практики заставили Тэхёна передумать и взять мальца с собой. Этот рейс был самым коротким из всех предстоящих, но даже так юный мореплаватель будет на практике значительно дольше своих одногруппников. Его товарищи отправились пару дней назад, но парень не жалеет, ведь они ушли совсем не на том судне, о котором Чон так мечтал.       — Готов? — с улыбкой произнёс капитан ученику и издал первые команды, — Отдать швартовы!       Глаза Чона горят. Команда с первых слов стала выполнять указания своего капитана. Ветер развивает каштановые волосы парнишки, а гюйс слегка съехал с правого плеча. Юнга вдыхает полной грудью и заполняет свои лёгкие прохладой. Корабль пошатывается на солёных волнах, что заставляет младшего широко улыбнуться. Парень забывается и погружается в свои мысли, не обращая внимания на команду.       — Чонгук, лучше присутствовать при разговоре с экипажем, — Ким положил руку на плечо младшему и развернул лицом к морякам.       — Тебя ждут в камбузе, малец, — не очень приятный молодой парень указывает пальцем на вход в камбуз. С противной ухмылкой провожает юношу взглядом, пока тот не скрылся за металлической дверью.       — Ханьюль, не стоит с ним так обращаться. Вспомни себя, когда ты первый раз вышел в море и только и делал, что кормил рыб за бортом, — капитан ушёл, а экипаж стал посмеиваться за спиной молодого моряка, вспоминая нелепый случай с морской болезнью.       Ким сидит в каюте, снова и снова пересматривая путь на карте. Он обводит красным маркером места, которые хочет обойти для предотвращения возможных неприятностей и зовёт Ханьюля — боцмана. Этот парень любит усмирить свою гордыню перед новенькими моряками, за что потом и получает. Что не делай с этим самовлюблённым идиотом, но его знания и умения ориентироваться в жутких условиях, дают уверенность Киму, что на борту полный порядок без его присутствия.       Старший давно уговаривает капитана нанять лоцмана и не заниматься этой ерундой самостоятельно, но тот лишь отнекивается утверждая, что справится сам. Ким знал, что часто ошибается в этом деле. Отец постоянно стоял рядом и указывал на ошибки, которые совершает сын, обводя на карте совершенно не те места. Тэхён всегда хотел доказать отцу, что он наконец-то смог преодолеть своё неумение и занял должность лоцмана на своём же судне.

***

      Юнга пыхтит с картофелем в руке. В камбузе жарко и всё пропахло едой, но это, кажется, участь всех новеньких. Сейчас его это не волнует, он смотрит в иллюминатор и наслаждается чистым небом, мечтая увидеть, как оно наконец поменяет цвет. Парень не сильно моложе присутствующих, может максимум на три года, но обращение к нему, как к ребёнку — раздражает. Капитан тоже не намного старше Чона, всего на два года, но поступление в морское училище затянулось и Чонгук столкнулся с этим парнем на одной из перемен в университете. В своём возрасте Ким стал не только капитаном, но и часто принимает участие в учебном процессе. Тэхён принимает экзамены у молодых юношей, а иногда и девушек, что порой удивляет. Шансы, что девушку возьмут на корабль, практически равны нулю, но кто им расскажет о старинных приметах моряков, которые давным давно устарели? Иногда Тэхён вёл уроки, что ему не особо нравилось, но администрация университета уговорила парня на пару ознакомительных уроков в неделю. Время от времени молодой капитан берёт лучших ребят на своё судно, чтобы те могли пройти практику в одной из лучших команд небольшого городка.       Молодой студент выложил похлёбку в тарелки и поставил на стол, за которым не было капитана. Старший предупредил, что Ким разрешил начинать без него. У парня много дел и нет времени на обед со своей командой. Чонгук не голоден, этот прохвост тихо кусочничал в отсутствие повара.

***

      Чонгук тихо постучал в дверь, ведущую в каюту капитана и после долгожданного — Войдите! — приоткрыл дверь. Капитан стоял опираясь руками о стол и что-то упорно рассматривал, не замечая юнгу. Его привычка не надевать китель, а носить на плечах, сражает наповал молодого моряка. Харизматичный капитан с модельной внешностью давно симпатичен студенту, что парень демонстрирует с самого первого дня, когда их глаза пересеклись в коридоре университета. Ухаживания юнги сложно не заметить: постоянные подарки и слова поддержки, частые сообщения и нежные взгляды. Чонгук всегда добивался новых встреч, но так и не добился признания. Тэхён вечно уходит от темы отношений, а при посторонних людях вовсе старается не проявлять интереса к юноше.       Сердце билось чаще, слова забывались от пристального взгляда, а на руках выступал холодный пот. Ни дня не прошло, чтобы парнишка не думал о своём шансе отправиться на практику с Ким Тэхёном. С его объектом обожания.       — Ты чего не на обеде? — Ким повернулся и помахал замершему телу, — Чонгук? — парень нежно улыбнулся и подошёл к юнге.       — Ах, я? Я пришёл спросить то же самое. Ты много работаешь, временами нужно делать перерыв, — Чонгук немного тараторил от переполненных чувств или волнения. Он, кажется, сам не понимает, что ему не даёт чётко выразить свою мысль.       — Иди сюда, посмотри, — Ким взял парня за предплечье и потянул за собой, расположив его на стуле у рабочего стола.       Вся информация проходит мимо ушей. Эти элегантные и тонкие пальцы, руки, которые огибают парня с двух сторон и бархатный голос над ухом - совсем не дают сосредоточиться на поступающей информации. Чон слегка повернул голову и на уровне его глаз были тонкие розовые губы с небольшой родинкой. Он с чего-то смеётся, но Чонгук понятия не имеет, с чего именно на лице парня выступила квадратная улыбка.       — Ты совсем меня не слушаешь, верно? — Ким повернул голову в сторону юноши и находился в паре сантиметров от его лица. Опустил глаза на губы младшего и оставил лёгкий поцелуй. На щеках юнги выступил румянец.       — Капитан! — ворвался в каюту член экипажа.       — Почему без стука? В чём проблема? — Тэхён повернулся к мужчине, немного нахмурив брови от такого поведения.       — Земля по левую сторону, на ней люди. Им нужна помощь.       — Люди? — Ким вышел на палубу и взял бинокль.       На островке группа молодых людей из десяти человек, они что-то кричали, но с такого расстояния никто ничего не услышал. Капитан дал указание — держать курс на землю. Старший передал по радиосвязи о возможных новых пассажирах на судне, на что услышал о пропавших туристах несколько дней назад. Их плохо привязанная лодка уплыла, пока молодые люди гуляли и беззаботно проводили время. Она была найдена береговой охраной, но откуда она приплыла - никто не знал. Ким возмутился такому отношению к пропавшим людям, о которых не предупредили мореплавателей с ближайшими рейсами в море.       На небольшой деревянной лодке один из помощников отправился за туристами. Пришлось сделать несколько ходок, чтобы перевести всех на корабль. Ким любезно встретил ребят и предложил перекусить, от чего они не отказались, а с радостью воспользовались такой возможностью. Ближе к ночи за ними приедут спасатели и отвезут домой, а до этого момента корабль будет стоять на том же месте. Плыть обратно нет никакого смысла, они потеряют в два раза больше времени, чем при ожидании помощи.       Приготовление пищи снова упало на юнгу, на что он лишь фыркнул и принялся чистить овощи. Пропадая в своих мечтах и мыслях, очередной раз пропускает все слова кока. Чонгук никогда не любил готовить или даже помогать на кухне. Мама не заставляла своего сына заниматься этим делом, а тут Чон не имеет никаких прав, он может лишь молча выполнять указания и мечтать о том, как в будущем он сам станет капитаном и будет стоять на ровне с Тэхёном. Этот парень и тот мимолётный поцелуй никак не выходит из головы.       К вечеру охрана так и не появилась. Ким в растерянности. Брать их с собой в путешествие казалось дурным решением, но возвращаться в порт не было возможности. Начинать всё с нуля никто не хотел, возвращаться далеко, а плыть обратно и вернуться в порт в определённый день — просто бред. С такими успехами команда не выполнит план, не сможет доплыть до нужного места и этот рейс окажется бессмысленной тратой времени.       — Вот же хрень! — выругался Тэхён старшему, сидя за столом в своей каюте.       — Так..что будем делать? Давай на острове их оставим. — насмехнулся боцман.       — Ха-ха, очень смешно, придурок! — капитан злился. Из-за большого количества людей место на судне значительно уменьшилось.       Набрать много рыбы теперь не получится. Перегруз судна окажет плачевное влияние на дальнейший путь, а само путешествие теперь превращается в морскую прогулку для туристов. Ребята молоды, неопытны, не хватало того, что кому-то из них стало плохо. Немаловажно, что на борту девушки, а одна из них — рыжая. Хоть все эти морские приметы очень старые, но моряки — самый суеверный народ. Девушка на судне — к беде. А для рыжих на корабле всегда были ограничения. Эти суеверия давно устарели, но Ким такой же старой закалки, как и его отец. Как и многие моряки на судне или в порту, он уверен, что девушка на корабле не принесёт ничего хорошего морякам, а лишь усугубит их и так непростое положение.       — Поднимаем якорь, — он был строг, перечить нельзя.       Боцман молча пошёл раздавать указания команде и объяснять всю ситуацию прибывшим туристам. Те ни капли не расстроились, лишь обрадовались такому «подарку» судьбы и продлению своего путешествия в большем объёме на красивом судне. У них нет с собой никакой еды, для экипажа они сплошной балласт. Охрана не вышла даже на связь с Кимом, а сам парень не выходит из своей каюты несколько часов.       Часы уже несколько минут как перевалили за полночь. По указаниям капитана, все моряки уступили койки туристам, а сами расположились на полу, расстелив всё мягкое, что оказалось на судне. Места не хватило только одной девушке. Она вышла из каюты минут сорок назад, так и не вернувшись. Юнга вышел за ней, осматривая палубу. Девушка стояла около носа корабля, рассматривая звёзды или думая о вечном. Чон не мог точно знать чем она занимается и подошёл.       — Не спится? — спросил юный мореход.       — Да, не спится, ещё и негде, — она слегка хихикнула, опуская голову и заглядывая в глубину. Море совсем тёмное, глубже нескольких сантиметров девушка точно ничего не увидит, но она продолжает смотреть, очень завораживающе.       — Ты можешь лечь на моё место. Оно на полу, но это лучше, чем спать под открытым небом, — Чон почесал затылок и нежно улыбнулся.       — Ох, правда? Спасибо. Тогда я пойду спать, у меня совсем нет сил, — она провела рукой по плечу юноши, дошла до металлической двери и остановилась, снова оглянулась на парня и скрылась.       Чонгук продолжал стоять на одном месте, а через несколько минут вовсе лёг на палубу, считая звёзды и разыскивая знакомые созвездия. Когда ему было около двенадцати, они с мамой часто так делали: ложились на полянке поздно ночью, когда облака не закрывают прекрасный вид на звёзды. Она учила находить созвездия в куче таких же звёзд, как те, что выстраивались в определённом порядке, создавая привычную многим форму. Чон всегда считал мамино умение из ряда вон выходящее, ведь отец не мог найти и самое простое созвездие, которое видел даже маленький Чон. На лице юнги выступила миловидная улыбка, когда тот представил себя тем же двенадцатилетним мальчишкой. Он вспоминал свой беззаботный возраст, когда родители всегда были рядом, а проблемы не преследовали тебя на каждом шагу, не давая и шанса на побег.       — О чём задумался?       Чонгук испугался. Резко дёрнулся от увиденного перед собой капитана. Он уже не в привычной форме, а в комфортной домашней одежде. В ней он выглядит ещё прекраснее. Ким не выглядит таким устрашающим, как в аудитории или в роли капитана.       — Почему ты не спишь? — удивлённо спросил Чон, подскакивая с места.       — Вопросом на вопрос.       — Я просто отдыхаю. Твоя очередь отвечать, — парень сложил руки на груди.       — И сколько увидел? — Чон непонимающе посмотрел на Тэхёна, — Ты долго смотрел на небо. Я был там и всё видел, — пояснил Тэ, указывая пальцем на лобовое стекло корабля.       — ..Немного. Так почему вы не спите, капитан?       — Не могу уснуть. Вам хватило места?       — Да, только мне пришлось даже на полу уступить место девушке, — Чон сжал бицепс правой руки и усмехнулся.       — Идём.       Ким взял младшего за руку и повёл в свою каюту. Всем известный факт, что капитан спит один, но не будет ли странно, если он приведёт к себе юнгу и уложит рядом. А может Чонгук слишком много думает себе и Ким просто ведёт его для разговора. Тэ закрыл за собой дверь, медленно и тихо. Чон впервые спокойно ходит по этой каюте, без каких-то указаний.       — Ты понравился той девушке. — усмехнулся Тэ и облокотился о стол, присаживаясь.       — М? Какой? — в недоумении спросил младший.       — Которой уступил место.       — Ах, ей… я всего-лишь был вежлив, не более.       — Теперь будешь спать тут. Всё равно у вас больше нет места.       — Звучит как ревность, капитан Ким, — усмехнулся Чонгук.       Тэхён промолчал и прошёл к двухэтажной кровати. Постучал рукой по нижнему этажу и запрыгнул на свой. В каюте неловкая тишина, от чего у Чонгука слегка потеют ладони. Он раздевается до боксеров и ложится на кровать, издающую негромкие скрипы от своей старости. В животе появляются бабочки, чувства смешиваются и хочется танцевать. Приятно видеть ревность своего возлюбленного, когда надежды на отношения угасают с каждым днём. Гук переворачивается на спину и смотрит на верх. Рука Тэ немного свисает, заставляя Чонгука поддаться желанию и прикоснуться.       — Что ты делаешь? — сонный, немного грубый голос прозвучал на соседней кровати.       — Я..ничего..       Смущённый парнишка переворачивается на бок и утыкается лицом в стену. Щёки покраснели от стыда и неловкости. Чонгук накачанный, уверенный в себе мужчина, но рядом с этим парнем он становится вечно смущённым мальчишкой с красными щеками.       — Подвинься. — послышалось за спиной Чона.       Он развернулся и его глаза расширились, казалось, что вот-вот лопнут. Тэхён без стеснения начал укладываться рядом, лицом к лицу с парнем. Капитан обнимает Чона и прижимается, утыкаясь в шею. Младший непонимающе смотрит на действия Тэ и теряется.       — Боже, Чонгук. — Ким вздыхает от глупости и бездействия парня.       Кладёт его руку на свою талию и смотрит в глаза. Такие глубокие и потерянные. Тэхён усмехнулся, прошёлся взглядом по оголённым рукам младшего и уткнулся обратно. Наконец отмерев, Чонгук прижимает лежащее рядом тело к себе. С такого ракурса Тэхён выглядит маленьким и хрупким. Его хочется защищать от бед и злых людей, хоть он и сам с этим справляется. Если это всё сон, тогда Чон хочет умереть в нём, чтобы он не заканчивался.       — В ту ночь ты был более смелым, — Ким оставляет нежный поцелуй на ключице парня.       Этим действием старший хорошо напомнил об одной из проведённых ночей вместе. Они были пьяны, влюблены, возбуждённы. Их тела находились так близко друг к другу, что невозможно это забыть. Сегодня, спустя несколько недель, Тэхён наконец-то показал, что не может забыть тот день, ту прекрасную ночь, после которой молча ушёл ранним утром, оставив младшего с камнем на плечах. Чонгук не понимает, какую эмоцию испытать сейчас: может быть это радость, а может злость? Злость на то, что Тэхён оставил его использованным и просто ушёл, не сказав и слова. Это была прекрасная ночь, которую Чон вспоминал каждый день со слезами и приятной теплотой внутри.       — И что же ты делаешь? — низким голосом произнёс Чон, — снова используешь?       — Чон...я.. — первый раз младший видит смущение не на своём лице, а на лице старшего. В его глазах читаются извинения, но сам он ничего не говорит, лишь прижимается ближе к мощному телу, — я испугался, понимаешь?       — Испугался? Ты сейчас издеваешься? — возмутился Чон и немного отодвинулся — я бегаю за тобой уже больше года, а в ответ получаю лишь вечные недовольства своим действиям. А что за поцелуй был днём? Чего ты добиваешься?       Его мысли бежали вперёд паровоза, брови немного нахмурились, а вопросы продолжали сыпаться. Юношу накрывала злость, ведь не этого он ожидал услышать. На кровати стало резко мало места, ведь теперь там появилось расстояние. Чон сел на другой край кровати и смотрел на растерянного Тэхёна.       — Может дослушаешь, прежде чем тыкать меня в свои ошибки? — пару секунд тишины и младший кивает головой, успокаивая свой пыл, — я испугался быть отвергнутым тобой..       — Всё равно не понимаю! Как я могу тебя отвергнуть, если унижаюсь перед тобой столько времени?! — Чонгук жестикулирует, не зная куда ещё деть свои руки.       — Чон! Дай я договорю! — он немного повысил голос, чтобы угомонить влюблённого парня, — в этом и проблема, Чон. Я столько раз тебя отверг, что испугался услышать то же самое в ответ. Я не могу забыть ту ночь и свой поступок. Хотел извиниться и всё исправить, но не смог. Думал, что ты не захочешь больше видеть меня после этого, но продолжал быть рядом и делать вид, что я ничего не сделал тебе. Позволь мне исправить свою ошибку, Чонгук..Или мне уже поздно просить об этом? — Тэхён опустил голову, ему было неимоверно стыдно.       Чонгук молчал. С его стороны лишь прозвучал тяжёлый вдох, он думал. Старший, словно ребёнок, подполз и втиснулся в объятия любимого человека. Руки Чонгука так и не обняли прижимающегося к телу парня.       — Я не могу забыть ни один момент связанным с тобой. Боюсь, даже после твоего поступка мои чувства не смогли пропасть. Я всё ещё влюблён в тебя..бесповоротно, — произнёс Чон с ухмылкой и отчаянием. Он пытался отпустить его, смириться с безответной любовью, но не мог.       Руки младшего обвили тело Тэхёна. Парень приподнялся и сел на колени к Чону, крепко обнимая его за шею и оставляя нежные поцелуи на его лице.       — Я всё исправлю, обещаю тебе. Я люблю тебя, Чон Чонгук! — заявил Тэхён и прильнул к губам юнги.       Этот поцелуй был полон чувств, признаний, извинений.

***

      Утро началось в объятиях любимого человека. Наконец-то. Чонгук не мог поверить своим глазам, когда смотрел на спящего рядом парня. Тот мило сопел, когда на борту уже все занимаются своими обязанностями. Сейчас младшему влетит от боцмана за долгий сон, но это неважно. Так проходил день за днём. Они засыпали и просыпались в одной постели. Хоть она и рассчитана на одного человека, но им это никак не мешало, а лишь сближало их и так тесные отношения.       На своё же удивление, Тэхён хорошо справляется с работой лоцмана. Наконец-то он может сам собой гордиться. Раз за разом они ловко обходят все препятствия, а Чонгук то и дело, поддерживает своего капитана.       — Весь мир должен упасть на колени перед таким капитаном, как ты! — восхищённо произнёс Чон старшему.       — Ты мой мир, Чон Чонгук — Ким улыбнулся и поцеловал младшего.       — Капитан, как мило с вашей стороны.       — Так что...могу ли я считать, что ты должен….       — Тэхён! — юнга слегка стукнул Кима, а тот лишь посмеялся и погрузил Гука в свои объятия.

***

      Время от времени у экипажа появлялись вопросы, почему Чонгук спит в каюте капитана. Они обсуждали это только между собой, кидая косые взгляды на студента. Юнга лишь молча закатывал глаза, ведь обещал никому не рассказывать про их близкие отношения. Его раздражала эта непростая ситуация, а вопрос про раскрытие отношений каждый раз стоял ребром.       — Ну так что, когда ты ответишь на их вопрос?       — О чём ты? — в недоумении интересуется Тэхён, отрываясь от своих записей.       — «Почему только Чонгук спит в каюте капитана? Разве это правильно? Туда могло поместиться несколько симпатичных девушек.» — процитировал боцмана Чон.       — Хочешь, чтобы я всё им рассказал? Мы же договаривались не афишировать наши отношения.       — Издеваешься? Хочешь, чтобы она и дальше к тебе подкатывала?       — Кто? — Тэхён подошёл к младшему.       — Эта рыжая! Неужели ты не видишь, Тэхён! — Чонгук возмутился и развёл руки в стороны.       — Так вот в чём дело. Неужели ты думаешь, что я посмотрю в её сторону? — парень усмехнулся.       — Она всё для этого делает, а ты просто слепой дурак!       — Ты сейчас оскорбляешь своего капитана.       — Нет, я оскорбляю своего парня, а не капитана.       — Ах, Чон! Ты ведь понимаешь, что у неё нет того, что есть у тебя? — глаза старшего медленно опустились до пояса, цепляясь взглядом за каждую деталь.       Чонгук посмеялся и слегка расслабился. Этот парень умеет успокоить вспыльчивого влюблённого.       — Погода что-то портится, — обратил внимание младший.       — Ничего, разыграется. Мы проверяли прогнозы недавно, не стоит волноваться.       Тэхён вернулся к своим делам, а Чон лишь наблюдал за ухудшающейся погодой. Его что-то тревожит, ладони слегка потеют от волнения. За всё это время Чонгук ни разу не видел и не чувствовал, чтобы судно так качалось из стороны в сторону. Лицо капитана не выдаёт никакого страха или волнения, лишь спокойствие и полный контроль над ситуацией. Это заставляет младшего расслабиться, но находиться на стороже.       Ближе к ночи погода портилась за считанные секунды. Волны обострились, ветер усилился, а болтанка судна пошла по восходящей. Экипаж забегал и страх непроизвольно выходит на первое место. Волны ударяют в борта, а вода заливает палубу. Все вещи катаются по полу, без возможности остановиться. Тэхён направился к боцману и обсуждал план действий. Он действует уверенно, с полным понимаем и спокойствием берёт управление судна в свои руки.       — Капитан! Волны слишком сильные, мы не справляемся!       За стеклом рубки еле виднеется небо. Волны не дают рассмотреть впереди идущий корабль. Ким не успевает ничего сделать, всё происходит в одно мгновение. Столкновение откидывает всех назад, идущее на них судно заполняет часть борта. Вода стремительно заполняет корабль, нет времени думать, нужно действовать. Тэхён помогает подняться рядом лежащему боцману.       — Быстро спускаем лодки! Бегом! Бегом! — командует Ким. — Чон..где Чонгук?!       — Он был в камбузе. Помогал туристам… — Ханьюль не успевает договорить, как Тэхён срывается с места и бежит в камбуз.       Рядом с металлической дверью несколько человек. Они все что-то кричат, но Тэхён слышит только один голос, который доносится по другую сторону этой двери.       — Какого чёрта?       — Капитан, дверь заклинило. Там все туристы и студент. Что нам делать? — в панике произносит член экипажа.       — Нет..нет, этого не может быть! — Ким дёргает дверь со всей силы, но тщетно. — Чон, слушай меня. Толкайте дверь все вместе с той стороны на счёт три!       — Понял!       — Раз, два, три-и-и!       На дверь наваливаются все кто могут, она распахивается со скрипом. Молодые люди выбегают по одному, а Ким притягивает к себе младшего. Плевать, что делает это у всех на глазах, сейчас для него важно лишь одно — Чонгук в порядке. Секундная слабость заставляет всех обратить внимание на новоиспечённую пару. Усиленные волны возвращают всех в реальность.       — Быстро спускаемся с корабля! — командует Ким. Боцман спустил две лодки и затянул хлипкую, но единственную на судне верёвочную лестницу. Капитан пересчитывает весь состав, пока те спускаются, а корабль всё больше заполянется водой изнутри. Последний турист помещается на одну из маленьких лодок и Тэхён спускается с проклятого корабля.       — Где Лин? — растерянно и со слезами на глазах спрашивает молодой парень, смотря на Тэхёна, — Она точно выходила с нами!       — Что? Кто? — в такой же растерянности спрашивает Ким.       — Помогите! Вытащите меня отсюда! — воплями издаётся части судна, которое вот-вот затопит.       — Лин! Я спасу тебя, милая! — парень хватается за конец лестницы.       — Сиди на месте! — Тэхён отпихнул его назад в лодку, — Я помогу ей, а вы отплывите подальше! Если корабль сейчас затонет, то и вас захватит водоворотом.       — Что? Я тебе не позволю! — Чонгук схватил Тэхёна за запястье, — Ей уже не помочь! Там опасно!       — Чонгук, я должен! Это моё судно и все люди на нём - моя ответственность! — старший приложил руку к испуганному лицу Чона и поцеловал младшего. Его руки холодные, губы солёные, а сам он весь мокрый из-за постоянных накатывающих волн. Этот поцелуй о многом сказал за пару секунд. Похож на прощальный, заставляя Чона вздрогнуть. Чонгук постепенно отпустил его руку. Тэхён отстранился, кивнул своему возлюбленному и незамедлительно отправился к девушке. В одну секунду на лице Чонгука выступал страх, в другую волнение, а в третью надежда. Он злился на себя, погодные условия и чёртовых туристов, которые свалились на голову всего экипажа.       На палубе скользко, а корабль с ужасной силой шатается из стороны в сторону. На судне почти ничего не осталось, большую часть выбросило за борт. Капли воды постоянно попадают в глаза, замутняют всё вокруг и сбивают с ног. Лин практически не издаёт никаких звуков, а Тэхён теряется, не зная где её искать.       — Лин, где ты? — кричал капитан в надежде снова услышать голос туристки.       — Я здесь! Помогите мне, прошу вас! — девушка стучит по металлической двери. Дверь в камбуз захлопнулась. Хрупкая туристка с повреждённой рукой не могла приоткрыть её даже на миллиметр. Что тут говорить, если толпа людей не могла открыть её общими силами. Постоянная трясучка захлопывала дверь обратно, не давая возможности открыть её. Тэхён тратит последние силы, чтобы распахнуть её и ему удалось. Чудо это или совпадение, сейчас это неважно. Девушка выбегает в панике и бросается в объятия Кима. Она дрожит от страха и холода. Руки покраснели, на них выступили ссадины и мелкие царапины. Лин быстро успокаивается и приходит в чувства. Тэхён ведёт её к лестнице, но они опоздали. Лестница сорвалась и теперь у них есть единственный вариант — прыгать.       — Я боюсь! — визжит девушка, стоя на носу корабля.       — С ума сошла!? Прыгай!       — А вдруг я не смогу выплыть? А вдруг волной накроет? А что если..       — Мы умрём, если останемся тут, ясно? Как тебе такое «если»? — нет времени говорить девушке слова поддержки, лишь суровую правду.       — Лин, я здесь! Всё в порядке! Прошу тебя, прыгай скорее! — парень машет ей двумя руками, разводит в стороны и показывает, что поймает девушку. Лин видит своего возлюбленного и отходит назад. Делает пару шагов и смотрит на Тэхёна.       — Всё будет хорошо. — Ким улыбается испуганной девушке, на что та положительно кивает и на её лице выступает небольшая улыбка. Всего одно мгновение, сильная волна ударяет о корабль и девушку отбрасывает назад. Задевает своим телом парня и они падают вместе. Катятся по скользкой палубе, пытаясь ухватиться за что-то. Лин хватается за торчащую из борта деревяшку и хватает Тэхёна за руку. Рука соскальзывает, держать парня тяжело.       — Я обещал, что всё будет хорошо. — проговаривает парень с лёгкой улыбкой и отпускает руку. Всего секунда и по палубе раздаётся лёгкая вибрация от удара.       — Капитан! — кричит та и тянется за ним.       На глазах выступили слёзы. Тэхён смотрит на неё успокаивающим взглядом, нежно улыбаясь. Он больше не боится. На его лице спокойствие, ведь он исполнил свой долг. Глаза опускаются на рану. Металлическая балка пронзила тело Кима насквозь, но ему больше не больно. Его накрывает волной за волной, а глаза постепенно закрываются, переставая видеть весь тот ужас. Судно в одно мгновение с огромной скоростью завалилось на правый борт. Нос начал уходить вверх и корабль мчится под воду. Последняя волна накрывает корабль. Скрежет дерева больше не слышно. Обломки корабля и ничего более не плавает на поверхности моря. Вокруг кромешная темнота и продолжающие нарастать — волны.       — Тэхён...Тэхён! — Чонгук кричит, не боясь сорвать голос. — Ким Тэхён! В ответ тишина, глаза в панике смотрят в одно место, на котором уже ничего нет. Юнга спрыгивает с лодки. Уходит под воду на несколько секунд, но быстро появляется на поверхности. Он придерживает девушку, откашливающуюся от воды и помогает забраться на лодку. Ханьюль хватает её за руки и уступает место, чтобы девушка пришла в себя.       — Где Тэхён? — тихо спрашивает Чон, смотря на девушку. Его глаза наполнены злостью, страхом и надеждой. А что если он сейчас выплывет? Что если сможет спастись? От Чонгука скрыта правда, которую знает только сидящая перед ним девушка.       — Он..я не смогла ему помочь.. — она поднимает взгляд, полный болью и скорби. Чонгука откидывает назад. Пронзает, будто молнией. К горлу подступает тошнота, а руки трясутся. С губ издаётся томный вздох и он чувствует, что задыхается. Злость одолевает парня и его взгляд передаёт лишь чувство ярости. Всё происходит моментально. Он не в силах контролировать свои действия или эмоции.       — Почему!? Почему ты не спасла его! Он отдал жизнь ради тебя! — он не верит услышанному. Хватает её за плечи и трясёт изо всех сил. Девушка лишь плачет в ответ и крепко обнимает. Она умоляет простить её, но без слов. Чон не может пошевелиться, смотрит в одну точку, где исчез корабль. Он ждёт, но напрасно. Глаза наполняются слезами.       — Он..просил передать тебе..       Девушка разжимает кулак, а в нём скомканный лист бумаги, завёрнутый в кусок скотча. Чон убирает его в карман кителя и больше не произносит ни слова. Лодки отплывают всё дальше от трагичного места.

***

      На дворе раннее утро и солнце не успело нагреть землю. Вокруг тишина, а в руках небольшой букет цветов. Они маленькие, нежные и изящные. Так чертовски напоминают капитана, от чего становится лишь тяжелее.       — Привет, родной. — произносит младший и садится на холодную траву. — Я всё никак не решался прочесть это. Что там, м?       Чонгук достаёт из кармана огрызок бумаги. Он всё так же скомкан, на него больно смотреть и страшно разворачивать. Прошло столько времени, но младший так и не смог открыть его. Он пытался выбросить злосчастную бумагу, сжечь, порвать, но не мог. Дрожащими руками, медленно разворачивает небольшой листок кофейного цвета. Тэхён любил писать именно на таких. Они были особенно удобными и перо на них пишет иначе. Он говорил это каждый раз, когда брал в руки перьевую ручку. Его не устраивала обычная белая бумага и шариковая ручка. Он был не из этого мира и видел его не таким, как другие.       Чонгук поднимается с места. Не в силах читать это сидя и сдерживая эмоции. С первых слов всё помутнело от слёз. Он опускал руку с запиской и поднимал вновь. Собирался с мыслями и продолжал читать. Этот почерк навсегда останется в его памяти.       «Здравствуй, милый. Мне жаль, что ты читаешь это, ведь значит, меня больше нет рядом. Я ведь кого-то спас, да? Если нет, то значит я зря умер. Пока я пишу это, ты бегаешь по палубе и помогаешь ребятам. Я не знаю, успел ли сказать тебе, но ты храбрец. На твоём лице ни капли паники в такой момент, я горжусь тобой. Прошу, прости меня. Прости, что больше не смогу улыбнуться и сказать, что люблю тебя. Не об этом мы мечтали лёжа в каюте, но это ведь не конец, верно? Надеюсь, ты никогда не получишь этот огрызок бумаги и я скажу тебе это лично. Я люблю тебя. И не смотря на то, что меня нет рядом физически, я охраняю тебя там. Прошу, продолжай жить дальше, хорошо? Люби, живи, продолжай выходить в море. А если не хочешь, то ответь на мой вопрос: ты выйдешь за меня? - я думал сказать это позже, но кажется, я опоздал. Хочу стать твоим мужем, даже если это кажется невозможным.».       Рукав толстовки насквозь промок от слёз. Рука ослабела и выпустила листок из своих пальцев. В голове вспыхнуло воспоминание. Тот самый момент про который написал Тэхён. Чон тогда стоял на палубе и помогал вычерпывать воду с палубы, а Ким суетился в каюте. Если бы Чонгук знал, что в тот момент Тэхён готовился быть жертвой этого корабля, как бы он поступил?       — Ты погиб героем, слышишь? Я хочу быть мужем такого человека, как ты.       Младший слегка улыбнулся и снял цепочку, на которой красовалось кольцо. Это кольцо Тэхён вручил ему внезапно. Подарил на память, но с того дня Чону не хватало храбрости надеть его. Он вспоминал его руки. На тонких пальцах это кольцо выглядело бесподобно. Чонгук надел кольцо на безымянный палец левой руки.       — Перед тобой должен извиниться весь мир, тигрёнок, — произнёс Чонгук, опираясь рукой о гранитный памятник. « — Ты мой мир, Чон Чонгук, — Ким улыбнулся и поцеловал младшего» — отдалось эхом в голове моряка, отпечатываясь на сердце и оставляя жгучую боль.       — Прости меня..Прости, что не смог умереть за тебя. Не смог спасти тебя, — падая на колени от пронзающей боли, глаза младшего не в силах сдерживать слёзы, а душа никак не может найти покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.