ID работы: 13717047

Поцелуй, со вкусом вишнёвых сигарет

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Лондон опустилась глубока ночь. Окна большенства домов были темны, а обитатели их квартир уже видели девятый сон. На улицах зажглись фонари, освещая дороги, но игнорируя темные переулки. На мосту, который перекидывался через Темзу, стояла девушка. Несмотря на поздний час, она была удивительно бодра. Лула стояла у перил и смотрела на протекающую внизу реку. Она была одета слишком легко, для наступающей осени, поэтом временами слегка подрагивала от холодного ветра. После очередного выступления, которые завершилось громкими овациями и возгласами зрителей, Всадники вернулись домой. Они быстро разбрелись по своим комнатам, всё ещё радуясь слаженной и четкой работе. День был очень долгий и напряжённый, но Лула все никак не могла уснуть. Она около часа крутилась в кровати, а потом, решив немного проветриться, резко встала и подошла к шкафу. Девушка быстро сменила пижаму на джинсы и футболку и тихо выскользнула из комнаты. Спустившись со второго этажа, она накинула лёгкую кофту, и обувшись, вышла из дома. Жилище Всадников находилось в старой части города, недалеко от берега Темзы. Здесь жило не так много людей, так как большинство предпочитали более новые районы. Дилан присмотрел для них большой двухэтажный дом, в стиле лофт. В нем все было сделано просто, но со вкусом. Лула вышла из дома и огляделась. На улице горели фонари, и девушка увидела в их свете несколько спящих на газоне бездомных собак. Перед ней расстилалась дорога, плавно переходящая в мост, возвышающийся над рекой. Недалеко от дома был небольшой парк с красивыми аллеями, но Лула, подумав несколько секунд, двинулась в сторону моста. Девушка медленно шла, ловя взглядом редко проезжающие мимо машины. Люди ей не встречались. Конечно, ведь все нормальные спят в это время. Всадница добралась до середины моста, и остановившись, оперлась на перила, вдыхая свежий аромат поздней ночи. Впервые за несколько дней, на душе девушки было спокойно. Лула перевела взгляд на темные воды Темзы и слегка улыбнулась. Очередной порыв ветра встрепенул темные волосы фокусницы. Лула слегка поежилась и достала из кармана пачку вишнёвых сигарет. Вытащив одну, девушка подожгла ее и вдохнула ядовитый, но такой приятный дым. Запах табака и вишни окутал сознание. Удивительно, но голова сразу прояснилась. Мысли перестали биться как безумные мухи, постепенно успокаиваясь. Лула выдохнула дым, и прикрыла глаза, наслаждаясь шумом воды. Вдруг девушка услышала приближающиеся шаги. Лёгкие, быстрые, уверенные... Она не открывая глаз, без труда смогла определить кто это. - Почему ты здесь? - раздался рядом мужской голос. Лула слегка улыбнулась, и открыв глаза, повернула голову. Как и ожидалось, перед собой она увидела Джека. Слегка взъерошенные волосы, сонливые глаза, в которых скрывался интерес и немой вопрос. Парень был одет в черную кофту и джинсы. На голову он набросил капюшон. - Не спиться - лишь ответила девушка, делая ещё одну затяжку - а ты? - Услышал как ты уходила. Мой интерес пересилил, и я пошел следом - усмехнулся Джек. - Ты слишком любопытный, Джек. Когда нибудь, это может сыграть с тобой злую шутку - спокойно ответила Лула, смотря в темное небо. - О непереживай, я верну эту шутку в двойне - хмыкнул парень. Его взгляд упал на сигарету в руке девушки - не знал, что ты куришь - вдруг с каким то презрением в голосе произнес фокусник. - Старая привычка - усмехнулась девушка, но тут же наткнулась на неодобрительный взгляд Джека - ты не думай, это не зависимость. Пара тройка сигарет в год. Я могу и без них, просто иногда хочется прояснить мысли. Честно, я никогда не понимала людей, которые подсаживаются на это. Да так, что спускают на это последнии деньги. Джек, лишь тихонько хмыкнул. Он облокотился спиной на перила рядом с девушкой, и задумчиво проводил взглядом проезжавшую мимо машину. - Мой отец был таким - вдруг с грустью в голосе произнес парень - он любил сигареты. От него всегда пахло дымом и ментолом. Он часто заходил в магазин возле нашего дома, покупая пару пачек. Мне тоже часто перепадало что то. То шоколадка, то газировка... Забавно, но это единственное что я помню про него. Это наверное самые теплые воспоминания моего детства. Лула взглянула на парня. Она нашла взглядом его глаза, в которых, казалось, застыли грусть и отрешённость. Джек плотно сжал губы и вздрогнул. От холода или от воспоминаний, девушка не знала... Она смотрела на парня, и где то внутри, появлялась жалость и сочувствие. Видимо детство Джека было не особо радостным. И Лула прекрасно его понимала. Девушка молча выдохнула дым и потушила короткий окурок. Она отстранилась от перил, и подойдя к Джеку, заключила его в объятия, положив голову ему на плечо. Парень опешил, но почувствовав теплое дыхание на своей шее, сцепил руки за спиной Лулы, крепче прижимая ее к себе. Он прикрыл глаза, слушая стук сердца девушки, и вдыхая аромат вишневых сигарет, корицы и цветочных духов. Джек вдруг подумал, что столько запахов не могут так идеально сочетаться в одном человеке. Не могут, только если этот человек не Лула Мэй. Парень отстранился, встречаясь со взглядом карьих глаз. Джеку казалось, что они смотрят прямо в душу, пытаясь выведать самые сокровенные тайны и чувства. А он и не был против. Смотря в ее глаза, и будто прося разрешения, он слегка подался вперёд. Лула лишь улыбнулась, и первая накрыла губы парня своими. Это был поцелуй полный тепла и нежности. Поцелуй, отгораживающий от прошлого и дающий надежды на будущее. Поцелуй, со вкусом вишнёвых сигарет. - Знаешь, а мне даже нравиться вкус твоих сигарет - усмехается Джек отстраняясь - я бы не прочь пробовать их почаще... - Что ж, я легко могу это устроить - тихо засмеялась Лула, касаясь рукой лица парня. Джек лишь прильнул щекой к руке девушки, прикрывая глаза и чувствуя лёгкие прикосновения на своей коже. - Знаешь, а я ведь люблю тебя - тихо произнесла Лула, стыдливо опуская глаза. - Больше чем сигареты? - усмехается Джек, пытаясь поймать взгляд девушки. - А ты уже ревнуешь? - тихо смеётся Лула, сильнее прижимаясь к парню. - Я тоже тебя люблю, Лу - произносит Джек, отстроняя девушку от себя и смотря ей прямо в глаза. - Больше, чем колоды карт? - с хитрым прищуром спрашивает Всадница. - Прости, но тут без вариантов. Карты - моя первая любовь. И ее никто не переплюнет - с серьезным видом говорит Джек, качая головой - можешь начинать ревновать... Лула смеётся и бьёт парня по плечу. А Джек, вдруг подхватывает девушку на руки, и начинает кружить. Лула визжит и смеётся еще громче, хватаясь за картежника. Они гуляли до самого рассвета. Смеялись, говорили, целовались... А придя домой, лишь счастливо улыбались, когда на них сыпались вопросы друзей. Конечно те сразу все поняли и почти не подкалывали их. Началом их безумных отношений послужили бессонница, любопытство, пачка сигарет, рассказ о прошлом, крепкие объятия и поцелуй. Поцелуй со вкусом вишнёвых сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.