ID работы: 13717084

Об улыбках и слабостях

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Улыбка Цзин Юаня — мягкое зарево, от которого сердце Дань Фэна съеживается. Видьярхада людей, если честно, никогда особо не любил: скорее, имел обязательства защищать, но точно не испытывать к ним столь нежное чувство. Улыбается Цзин Юань постоянно, а Дань Фэн каждый раз предательски засматривается на это, будто увидевший в первый раз солнце ребенок. Словно он находится в пустыне, а улыбка его ненаглядного — тот самый оазис, но, к счастью, досягаемый. Никакой не мираж, ведь весь Цзин Юань настоящий, и видьярхада может его коснуться, Дань Фэн — дракон, поэтому тонкий голос в голове не оставляет его ни на минуту, постоянно напоминая о желании присвоить эту драгоценность себе, забрать в пещеру к себе, где, на самом деле кроме этого и не будет ничего. Цзин Юань для него — исключение из правил, где все, что он может дать, — чистейшее и не испорченное ничем чувство глубокой привязанности, подкрепленное хоть и немногими, по сравнению с их долгой жизнью, конечно же, годами службы вместе. Спина к спине объединяет лучше любого совместного распития вина. Цзин Юань играет с ним в шашки, смеется с его шуточных рассказов, слушает внимательно всякие разнообразные истории, не смея ему мешать комментариями. А еще он бесконечно много улыбается, и Пожиратель Луны не знает, что делать. Видьярхада силен на поле боя, искусен во время врачевания, но перед своими чувствами — слаб до невозможности, поэтому он вплетает свои пальцы в светлые волосы, прижимается к чужим мягким губам робко, а после смущенно старается не словить взгляд чужих глаз цвета золота. Цзин Юань во время боя — искусный воин, хотя и утверждает постоянно обратное, в составлении планов он великолепный стратег, но в лицо своим чувствам он может сказать только: «К сожалению или счастью, я тот еще слабак.» Именно по этой причине он мягко охватывает чужие щеки руками, заставляя яркие голубые глаза вглядываться в его, а потом целует более напористо, чем его партнер. Дань Фэн — исключение из всевозможных правил благородных молодых людей для Цзин Юаня, поэтому он позволяет видьярхаде обвить свои руки вокруг его талии, не закрытой броней, на удивление. Пожиратель Луны улыбается редко, но метко, каждый раз заставляя сердце Юаня сбиваться с ритма. Конечно, парень бы хотел, чтобы объект его обожания растягивал свои губы в этом невероятном выражении чаще, но он может только ловить эти нечастые моменты, откладывая в памяти и надеясь, что хотя бы это бессмертие у него не заберет. Ему остается мечтать о том, что мара не завладеет чем-то столь сокровенным. Улыбка Дань Фэна — лунный свет, на удивление, греющий Цзин Юаня намного лучше любых солнца и грелок. Но тело и пальцы видьярхады холодные, поэтому парень без слов обещает, что постарается подарить свое человеческое тепло, пока может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.