ID работы: 13717128

закат

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

вместе с тобой

Настройки текста
Примечания:
– я хочу тебя кое-куда свозить сегодня! – с губ не спадает улыбка, а в глазах сверкает недобрый – по крайней мере, по мнению сигмы – огонек. последнее такое "хочу кое-куда свозить" закончилось тем, что сигму подняли в четыре утра и потащили встречать рассвет на заброшенном заводе. а в предпоследний раз они шастали всю ночь по крышам домов в центре города. сигма молча бросает укоризненный взгляд на гоголя. – да брось, тебе понравится. – коля берет сигму за руки и улыбается ещё шире. – к тому же, я не спрашивал твоего согласия! сигма лишь вздыхает, а гоголь подмигивает и начинает пританцовывать. – сегодня в шесть около твоего дома. – и такой же летящей походкой светловолосый парень исчезает из виду. сигме остаётся только посмотреть ему вслед и мысленно смириться со своей участью. ××× полупустой автобус, бескрайняя лесная гладь и сигма с гоголем, которые едут непонятно куда. на все вопросы сигма получал только хитрую улыбку и "потом увидишь". его достаточно сильно напрягало, что они едут в лесу уже почти час и коля просто улыбается. ничего не говорит, не делает, а просто улыбается. наверняка, он в предвкушении, но вот в предвкушении чего – уже хороший вопрос. что стоит ожидать от этой хитрющей морды? – ты так на меня смотришь, как будто я тебя собираюсь убить и закопать в лесу. расслабься уже! – гоголь смеется и пихает сигму локтем в плечо. – ничего страшного не случится, обещаю! – ты всегда говоришь это, а в итоге вечно происходит какая-т– – ой, наша остановочка! – сигму мигом вытаскивают из автобуса. вокруг ничего, что бы могло напоминать о существовании людей, один лишь густой хвойный лес. – и где это мы? – сигма закидывает голову, смотря на высокие сосны. – не думал, что ты любитель торчать в лесу. – мы ещё даже не пришли. не начинай ворчать раньше времени. – и сигма хочет что-то возразить, но гоголь вновь тянет его и сворачивает на какую-то тропинку. не успевает сигма и глазом моргнуть, а перед ним уже открывается завораживающий вид. морской пляж. у берега, кажется, нет края, он простирается далеко-далеко по прямой. синяя гладь отливает оранжевым светом уже опускающегося к земле солнца. на пляже никого, уже почти конец сентября, никто сюда не ходит. – коль, ты.. ты сумасшедший.... – а названный в ответ смеется и бежит навстречу воде. снимает кеды с толстовкой и сразу заходит в воду почти по пояс. сигма следует примеру коли и подходит к морю, аккуратно снимая ботинки. он аккуратно наступает на влажный песок и оказывается по щиколотку в холодной воде. волны гладят голые ноги, задевая края штанин. со стороны прилетают брызги и сигма вздрагивает, закрываясь руками. – эй! холодно, вообще-то! – боже, иди сюда! – коля резко утягивает сигму дальше, а тот вскрикивает. вода до ужаса ледяная. – не так уж тут и холодно, видишь? – ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!! – сигма вцепляется ногтями в чужие плечи. когда терпеть ужасный холод становится легче, серые глаза впиваются несерьезно злым взглядом в гоголя. – да ладно тебе, правда же не холодно! – и коля демонстративно окунается в воду целиком. сигма наблюдает за этим в ступоре. – коля! ну нельзя так, простудишься же.. – сигма обнимает гоголя и прижимается к нему. становится заметно теплее. – а ты сам-то не простудишься, мм? – коля улыбается, а сигма просто молчит, уткнувшись в мокрое плечо. по белым волосам стекает вода, а вся одежда промокла насквозь. – смотри!! чужая рука указывает пальцем в противоположную от берега сторону. закат уже играет во всю. ярко-оранжевое солнце почти на половину зашло за горизонт, а небо приобрело розово-красный оттенок, плавно перетекающий в нежный фиолетовый. сигма улыбается и прикрывает глаза, прижимаясь щекой к щеке коли. ему просто хорошо вот так стоять вместе. может быть, завтра оба они заболеют или уже сегодня пропустят автобус и будут насквозь промокшие добираться до города. но сейчас, сигме просто хочется, чтобы этот момент не заканчивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.