POV Author
Душные кабинеты, бесконечные компьютеры и однообразная, нескончаемая работа.
— «Запара, мать твою, не вдохнуть свободно…» — думал про себя Цвен, устало разместив пальцы у виска.
Ох уже эта работа в офисе. Чувство, будто ты с часа на час превратишься в конкретно потрепанное жизнью ни на что не годное одноклеточное существо. Уже черепная коробка не варит. Настолько все задолбало.
Но не все так плохо для Рихарда, ведь таким он был не один. Или, он просто хотел так думать.
Тилль Линдеманн. А по совместительству его крайне близкий и надежный друг выглядел несколько лучше, чем Круспе.
Был он лет двадцати пяти с крепким и не совсем свойственным офисному работнику телосложением, мощные руки, обладал внушающим ростом и симпатичной мордахой. Тот еще парень. Настоящий деревенский трудяга.
Круспе тоже старался держать себя в форме… Ему двадцать четыре, на пару месяцев младше Тилля. Любит выпить и не любит физическую работу, хоть и выглядел он отлично — рельефные и крепкие мышцы наряду с внеземным обаянием и характером. Для Линдеманна он всегда делает исключения в виде неотказной помощи, да и не только.
Они были знакомы давно, можно даже сказать, выросли из одной пеленки. Как родные братья, всегда были вместе. Родители их были очень хорошими друзьями, вместе выезжали отдыхать, помогали друг другу. Вообщем, редкость для соседей по даче.
Поэтому Рихард всегда и рвался к другу в деревню. Уж настолько он его обожал.
И вот, подходит долгожданный конец последнего рабочего дня на этой неделе. О, святая пятница! День, в который можно наконец выдохнуть все накопившееся дерьмо за неделю и проветрить голову.
— Риха-а, ты мне нужен! — окликнул брюнета Тилль из другого конца офиса.
— Чего тебе, дурень? Еще б я тебе не нужен был. — усмехнулся Круспе, укладывая вещи в сумку.
— Дело есть, вот чего. А за дурня получишь, если еще раз услышу. — Тилль подошел и отвесил ему легкий подзатыльник, получив в ответ ехидный смешок. — Мама моя завтра приезжает, попросила на даче порядок навести и в огороде покорячится. Один я не вывезу, поэтому вызываю Вас, Герр, на помощь.
— Не дашь ты мне в этой жизни отдохнуть спокойно… Взрослый мужик, сам справишься, иди к черту! — запротестовал Цвен, накидывая сумку на плечо.
— С меня пиво, а с тебя немного помощи и хорошая компания. — Линдеманн хитро улыбнулся и скрестил руки на груди.
Все слабые места пронюхал, сучара. От такого грех отказаться, а уж зная Рихарда — тот от уж точно от такого не откажется.
— С козырей начал, значит… — Круспе ненадолго задумался. — Ну ладно, уговорил. Но, везешь меня ты.
— Да ради Бога. Ты все?
— Да, давай только еще ко мне заедем, вещи кое-какие заберу, и поедем мы в твой огород.
— Я вообще-то не в огороде живу, дурень. — Тилль издевательски посмеялся.
— Пф. — зашипел Цвен и ударил друга в плечо.
С этими словами они и вышли из офиса по направлению к машине Линдеманна.
— Так, что нужно сделать конкретно? — поинтересовался брюнет, пристегивая ремень безопасности.
— В огороде нужно посадить картошку и пособирать ягоды, а в доме порядок навести. Давненько нас, да и тебя, там не было.
Линдеманн завел свою черную ауди, и они выехали с парковки.
На улице уже темнело, а ночной город поражал своим видом. Сверкали огни фонарей, вывески магазинов, людей на улицах почти не было. Красота да и только. Цвен смотрел на бесконечные пейзажи ухоженных улиц и новые постройки домов, почти засыпая.
Тилль же был полностью сосредоточен на дороге.
Рихарда, ему на зло, клонило в сон от неблизкой дороги. Глаза медленно закрывались. Он удобно устроился в сидении авто, скрестил руки на груди и постепенно уплыл в царство Морфея.
Тилль мельком глянул на
спящую красавицу и улыбнулся. — Дурень…
Машина подъезжает к подъезду. Тилль берет из маленькой сумки брюнета ключи от квартиры и входит в помещение.
Собрав кое-какие вещи в первую попавшуюся дорожную сумку он закрыл в доме Рихарда окна и вышел, запирая за собой дверь.
Еще двадцать с лишним минут в пути, и наконец Линдеманн глушит машину у огромного дома.
Парень выходит из машины, а Рихард все никак не хотел просыпаться. Он просто не реагировал на попытки друга вытащить себя из машины.
— Умаялся, бедный. Мне тебя еще и самому в дом тащить?
В ответ ему не последовало никакой реакции, лишь сладкое заразительное сопение.
— Видимо да. — Линдеманн наклонился и отстегнул ремень безопасности, освобождая Цвена.
Собравшись с силами, Тилль аккуратно поднимает друга на руки, и, попрощавшись со своей здоровой поясницей, вытаскивает из машины. Естественно, не обошлось и без травм — Тилль долбанул Рихарда лбом о внутреннюю панель крыши своего авто. На что Круспе лишь недовольно промычал, но толком и не проснулся.
Тот виновато зашипел и медленно занес его дом. Внутри приятно пахло древесиной, все уютно обустроено. Дело рук родителей.
В гостиной стоял мягкий диван, куда парень заботливо Цвена и уложил. Сам же Тилль уселся в кресло, не в силах добраться до спальни на втором этаже. Оно тоже было вполне удобным и мягким, зачем париться то?
***
POV Richard
Я проснулся в районе восьми часов утра на чем-то мягком и большом. Аж удивился. Машинально потянувшись я разлепил глаза. М-да, не суждено мне выспаться в этой жизни, еще и этот придурок со своей картошкой. Ладно, что ни сделаешь ради друга.
Я поднялся и сел на край, видимо, дивана. Начал рассматривать до боли узнаваемые и родные виды любимой, уже дачи Тилля и его матери. Сколько я себя помню рядом с ней — наимилейшая женщина!
В доме гуляло множество приятных запахов:
Древесина, ведь дом их был срубом из пахнущей сосны, свежий запах летней листвы из распахнутых окон и… блины? О, Линдеманн, я тебя обожаю.
Я встал с дивана и отправился в ванную, чтобы умыться, но для начала мне нужно разобраться с вещами, которые он собрал. И когда успел?
Успешно выполнив эту задачу я сразу же рванул на кухню. Я ничего не ел со вчерашнего дня. Голодный, черт побери, как не знаю кто! Так он даже кофе сварил… Тилль, мой же ты герой.
Наконец позавтракав я решил отыскать Герра Линдеманна, чтобы отблагодарить его за столь теплый прием и просто ахерительные блинчики.
По памяти я походил по всем комнатам на первом этаже, потом на втором, даже в подвал заходил — его нигде нет. Остается только выйти на улицу.
Я вышел на участок за домом, и моему взору открылись бескрайние просторы грядок. Помню, как мы с Тиллем играли в прятки, прячась на ветках деревьев и в кустах малины. Ох уж это беззаботное время детства.
Прошел я чуть дальше, и увидел следующую картину: стоит мой герой с лопатой, без майки, а на голове какая-то дебильная шляпа. Стоит и проклинает все на свете отборнейшим матом.
Рядом с ним стоит ящик с еще не посаженным картофелем, а сам он наклоняется и начинает рыть очередную ямку.
Меня прорвало, скорее, на издевательский смех, пока я шел к страдальцу на помощь.
— Доброе утро, Тиллюш. — давно я так его не называл. Это
имя прицепилось к нему, естественно, от меня с детства.
— Пиздец доброе! Пока ты, сученок, дрыхнешь, я тут корячусь с этой долбаной картошкой. — до жути жалобно воскликнул Тилль, воткнув лопату в землю.
— А чего ты хочешь то, я не пойму? — я вздернул брови. — Тут меня уложили на такой мягкий диван, так вкусно накормили! Не кипишуй, истеричка. Сейчас мы тут все посадим. Ты не так все делаешь, ушел нахер… — я подпихнул неуча в сторону, параллельно снимая с себя до жути жаркую футболку.
Солнце с утреца пекло так, что было ощущение, будто я в своем поту с минуты на минуту и сварюсь.
— Ну-ну, давай, удиви меня. — хмыкнул он. — А еще я очень рад, что тебе понравились мои блинчики. — довольный собой Линдеманн встал позади меня и стал наблюдать.
Я не знаю, зачем начал выпендриваться. Я то и картошку сажать нормально не умею. Я в городе вырос, что еще надо то? Главное же выпендриться, Круспе…
***