ID работы: 13717199

Жизнь школьников

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

✨6. Печаль Аяки

Настройки текста
Примечания:
Был урок географии. Госпожа Бэй Доу не ругает сильно за опоздания. Ребятам нравились уроки у неё. Прозвенел звонок на перемену. Ребята все встретились в коридоре возле окна. Тао прыгнула на подоконник. — Мур Тао, не упади только, — сказала Сяо. — Ой, прямо сейчас упаду, — сказала брюнетка, делая вид, что падает. Люмин слегка подтолкнула подругу, та упала на Сяо. — Я же говорил, — сказал парень, держа Ху Тао за талию. Тао же молчала. Она была по уши влюблена в Сяо, но ничего не говорила ему. — Люми, Тао же любит Сяо, он это знает? — спросил Кадзуха шёпотом Люмин. — Кадзуха, Сяо не знает, любовь — сложная штука, и не всегда есть силы всё сразу сказать, всё впереди у них, — ответила тихо блондинка. — Ребят, я отойду, ладно? — спросила Аяка. — Хорошо, — сказала Кокоми. Камисато двинулась по коридору и дошла до уборной. Она закрыла дверь и посмотрела на себя в зеркало. — Я одна из компашки, у кого нет пары? — спросила саму себя девушка. Она погрустнела. Вдруг дверь открылась, и зашла Ёимия. — Подруга, вижу ты грустная, что случилось? — спросила Нагарохара, подходя к Аяке. — Ну, смотри, Кадзуха с Люмин, Ху Тао с Сяо, Коко с Горо, но пока они этого не понимают кажется, а как же я?... Я останусь одиночкой? — у неё потекли слёзы. — Тихо-тихо! Не плачь! У тебя же всё впереди! Если не в школе, так в университете, — пыталась утешать Ёимия. — Ты серьёзно?... До универа далеко ещё! Пойми, я из всех одинока! — Успокойся, подруга! Просто всему своё время! Ты не будешь одинокой! — утешала её Нагарохара. — Можно я побуду одна? В депрессии? — спросила шёпотом Аяка. — В депрессии?! Ну ты чего? Не закрывайся в себе! У тебя когда-то были парни? — Нет, не были. — Тогда точно всё впереди! А ты главное не впадай в депрессию! — Мой выбор, впадать ли в депрессию или же нет, но всё равно спасибо за поддержку, — сказала Аяка. — Всегда пожалуйста! Мы с тобой дружим уже очень давно, и я всегда готова тебя поддержать! Аяка вытерла слёзы и открыла дверь. Они шли с Ёимией по коридору. Не замечая никого, Камисато врезалась в Тому. — Т-тома?! — О, Аяка, неожиданно тебя тут видеть, скоро урок, а тебя друзья ждут, Ёимия, тебе тоже привет, — сказал Тома. — Тома, привет, Аяка хочет впасть в депрессию, потому что у неё у одной из компашки друзей нет пары, — сказала Ёимия. — Эй! — закричала Аяка на подругу. — Да ладно, Аяка, мы же друзья, и ты можешь мне доверять, мы вообще-то в одном доме живём, — сказал Тома. — Ладно, но расскажу тебе дома, мне сейчас надо к друзьям идти. Аяка встала с пола и направилась в сторону друзей. — О, наконец-то, как-то ты долго пропадала, — сказала Люмин. — У тебя были слёзы? — заметил Сяо. — Что? Нет-нет! Тебе показалось! — Следующий урок физ-ра, — сказала Тао, стоя возле Сяо. Все говорили о чём-то, и только Аяка стояла в стороне. **** Люмин сидела на скамейке рядом с Кадзухой. Аяка наблюдала за всеми из-за угла. «Я конечно рада за своих друзей, но видимо мне не суждено быть с кем-то» — говорила себе в мыслях Камисато. Кокоми стояла и о чём-то болтала с Фишль, возможно о книгах. Потом к ним подошёл Горо. Сяо играл со Скарой и другими ребятами во всякие игры с мячом. Ху Тао сидела на скамейке и болела за своего Мяо. И только Аяка из всех друзей стояла смотрела на них в сторонке. «Когда этот тупой урок закончится?» — спрашивала саму себя Аяка. Наконец прозвенел звонок. Ребята потихоньку вытекали из зала, Аяка шла самая последняя. Через время она вышла из раздевалки, и её встретил Тома. — Привет, Аяка, — сказал он. — Привет, — сказала безразлично Камисато, смотря даже не на друга. — Какая-то ты кислая, неужели так убилась? — спросил Тома. — Да, убилась, — сказала Камисато. — А может к друзьям пойдёшь? — Мне на них всё равно. — Они же тебе ничего не сделали даже! Аяка, всё таки не надо винить в этом своих друзей. — Может, ты прав... — сказала девушка, посмотрев на ребят. — Давай-давай, иди к ним, — сказал Тома, подталкивая Аяку. Камисато двинулась к друзьям. — П-привет, ребята, — сказала неуверенно беловолосая. — О, привет, с Томой мутишь? — спросила Тао с ухмылкой. — Нет! С чего ты взяла?! — закричала Аяка, Тома это видел и хихикал. — Мур Тао, хватит, — сказал строго Сяо. — Аяка, мы уж думали, ты нас кинула, — сказала Люмин. — Девочки, а мы же сходим ко мне? — спросила Тао и подмигнула, те поняли, к чему она это. — Да, мы придём, — сказала Кокоми. — Аяка, а ты придёшь? — спросила Люми. — А.. да-да, приду, — сказала Аяка, но в мыслях она бы предпочла бы остаться дома. — Ладно, пойдёмте! — сказала Тао и побежала по коридору. Аяка вопросительно посмотрела на Тому, на что тот кивнул, и она направилась за друзьями. — Аяка, ты своя не своя, — сказала Кокоми. — И на физ-ре ты с нами не была толком, — подтвердила Люмин. — Да так, причина не важна, — сказала Камисато. — Так-так... — посмотрела Тао прищурившись. — Нет! У меня ничего нет с Томой!! — кричала Аяка. — А я и не говорила про него, — сказала Ху Тао. «А почему я подумала именно про Тому? Нет-нет-нет!!!» — думала Камисато. Кадзуха как обычно помогал Люмин с обувью, Сяо неуверенно смотрел на Ху Тао, Коко говорила о чём-то с Горо и вот опять, Аяка — одна. — Я пойду, подожду вас на улице, — сказала та и двинулась в сторону выхода. Девушка вышла из здания. Она стояла, как вкопанная и смотрела в никуда. Слёзы полились из её снежных глаз. Из-за спины её обнял Тома. — Я услышал, что тут кто-то плачет, — сказал он. — Лучше тебе идти, — отрезала Аяка. — Никуда я не уйду. Так они стояли долго, одноклассники обходили их. Некоторые что-то им говорили. — Миленько, хе, — сказал Венти. — Романтично, — сказала Гань Юй. А кто-то жаловался, как староста. — Опять тут эти парочки стоят! От учёбы отлынивают! — бурчала Кэ Цин. Потом вышли и друзья Аяки. — Тома, пусти, сейчас все увидят! — сказала Аяка. — Аяка!!! — начала орать Тао. Тома отпустил девушку. — Ху Тао, нет! — кричала Камисато. — Ху Тао, да, — сказала брюнетка. Девушки начали спорить на крыльце школы, потом их остановили друзья. Они решили пойти по домам. Аяка и Тома открыли дверь, и тут же выбежал Таромару. — Ой! Кто это тут нас встречает? — спросил Тома, поглаживая собаку.  — Хотел поскорее на улицу выйти, — сказала Аяка. — Ага, а иначе убежал бы через забор, — сказал Тома, наблюдая за пёсиком. Таромару подбежал к Аяке и стал лезть на колени к ней. — Вы вдвоём милые, дай сфоткаю, — сказал Тома и достал телефон. — Я не фотогенична! Аяка поняла, что бесполезно говорить что-то против, пришлось взять собаку на руки и улыбнуться. — Идеально! — сказал парень. — Всё? — спросила Камисато. — Да, иди посмотри! — сказал Тома. Аяка подошла к другу и посмотрела фото. — Хм, я не думала, что я умею так фоткаться, — сказала девушка. — А может я хорошо фоткаю? — спросил парень с улыбкой. Аяка похихикала немного и к ним подбежал пёс. — Ладно, Тома, голова болит у меня, я пойду... — Аяка собиралась уходить, но Тома взял её за руку. — Подожди, я буду рядом, чтобы ты не думала о депрессии. — К-как ты понял, что я хотела в одиночку посидеть поплакать? — удивилась Камисато. Аяка и Тома сели на скамейку. Камисато начала закрывать глаза. Она положила голову на плечо Томы. — Хочешь, спи, я никуда не тороплюсь сейчас, — сказал парень шёпотом, но девушка уже заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.