ID работы: 13717429

Забыл.

ONE
Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместе.

Настройки текста
      Забыл.       Чувство того, что он забыл о чём-то очень важном не отпускает. Он переступает порог маленькой полу-пустой квартирки, закрывает дверь на ключ, снимает верхнюю одежду, проходит на кухню, жадно утоляет жажду водой из под крана, потом уже чистит зубы на ночь, зашторивает окна, ложится спать и даже тогда ему кажется, что он, все-таки, что-то забыл. Что-то очень и очень важное.       Не накрываясь одеялом он лежит на кровати во тьме и думает, что такое могло быть забыто? Может, почта не проверена или утюг не выключен? Бред. Такие мелочи ничего не стоят, тут, кажется, проблема глобальнее...       Расстерянность в скором сменяется в злость как на слишком навязчивые мысли, так и на самого себя в целом. Нет бы спать - лежит на кровати и глаз не может сомкнуть от размышлений, тревожащих душу не понятно из-за чего. И все-таки интересно... что такое он мог забыть?       Ворочается, но закрывает глаза, надеясь на то, что на этот раз повезет заснуть. И ведь почти получилось, если бы не... звонок.       Брайсу хочется кричать, потому что Брайс зол. Раздраженно распутывая конечности, он тянется к вибрирующему рядом телефону и не жалеет, что посмотрел на записанное имя звонящего абонента и не выключил телефон раньше, чем увидел имя:

"Лиам".       

      От этого разум моментально скидывает вуаль дремы и он тут же слышит, как по ту сторону трубки доносится тихое бормотание.

Неужели у Лиама снова кошмар?

— Лиам?       Где-то за сотню миль кое-кто тоже не может уснуть. Кое-кто очень хороший, кто явно заслуживает сна больше, чем все остальные на свете. Лиаму даже не нужно стараться и из кожи вон лезть, он уже своим существованием доказывает, что, черт возьми, самый лучший обджект на планете и во всех вселенных. — Мне ложить трубку..? — не дождавшись ответа обджект устало потирает переносицу и прислушивается. — Н...Нет, Брайс, погоди... Ты тут? — тихо и еле слышно.       Вдруг он ловит себя на мысли, что будто бы впервые слышит голос Лиама таким; сонным, немного хриплым и ещё более тёплым и нежным, чем обычно. В разговоре этот обджект не любит повышать голос, он звучит так приятно, успокаивающе и расслабленно, а сейчас это все как будто помножили в несколько раз.       Голос Лиама... убаюкивает. Почему-то он обращает на это внимание только сейчас? — Я тут, дружище. — Хорошо, я... — слышно, с каким трудом даются слова собеседнику, но невнятная речь все равно остаётся понятой. Может, это просто Брайс настолько привык понимать его без слов? — Мне кошмар приснился. Извини... А ты, к слову, не спишь почему? — Не хочется. — спустя маленькую паузу произносит, раздумывая, стоит ли говорить о своём чувстве. Но, нет, Брайс же у нас упрямый. Он сам хочет без чьей-либо помощи разобраться с тем, что было им напрочь забыто. — А что? — Вдруг тебе одиноко или я отвлекаю... — Лиам. Ты ни-ког-да не отвлекаешь.       Казалось, только недавно любое навязчивое вмешательство в личную жизнь присекалось, а сейчас и утаивать нечего - если Лиам напишет ему в любое время, то это станет неотложным делом первой важности. Самое забавное, что поймал себя на этом Брайс только сейчас.       Надо же, какие интересные мысли приходят на ум, когда очень хочешь спать... — Спасибо. Боже, спасибо. Я чувствовал себя так одиноко сейчас. Я-я так испугался, я... — Хочешь мы оставим звонок включенным? На всю ночь. — Брайс боялся, что голос предательски дрогнет и выдаст его волнение, но все обошлось на этот раз.       Брайс боится поддерживать. Очень большая ответственность в подоборе нужных слов, облажаться в этом легче легкого... Зачем рисковать и оставлять других разочарованными, раз он не знает, что сказать? Точнее, знает, но боиться ляпнуть лишнего. Ему проще молча выслушать и обнять. — Было бы кстати. Как ты догадался? Рядом с тобой мне никогда не одиноко! — от этих слов он уже не удастся сдерживать улыбки и смеется. Шепотом. — Даже когда мы молчим. Удивительно, правда?       Уже несколько раз Лиам набирал его номер посреди глубокой ночи: иногда плакал и не мог подобрать слов, иногда просто молчал. Им обоим не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Им не нужно видеть лиц, чтобы понимать, в чем дело, однако Брайс как никогда готов сорваться и завести машину, лишь бы приехать и успокоить своего друга.       А тот никогда не говорит, что именно ему снилось. — Ох, Лиам. Я кое-что забыл сказать... — в ответ выжидательная пауза с еле слышним "а?", потому Брайс продолжает: — Спасибо тебе за все. Люблю тебя, чувак. — И я тебя. — в голосе слышны нотки улыбки.       Брайс облегченно вздыхает, кладет телефон рядом с собой на подушку и сам переворачивается на бок и говорит чуточку громче: — Ты тут? — Тут... — Кажется, я ещё кое-что забыл... — Брайс не может не улыбаться. Он так смущен и счастлив, сама мысль о том, что не одинок, пробуждает в нем прежде забытое тепло. — ...давай я к тебе приеду на выходных?       Брайс еле останавливает свой поток мыслей и планов. Ему хочется предложить кучу идей: они могли бы взять в прокат велосипеды и прокатиться по Сан-Франциско, Лиам мог бы ему провести экскурсию по своим любимым местам, они могли бы обниматься часами напролёт, молчать и просто чувствовать себя счастливыми, Брайс наконец решился бы предложить Лиаму жить вместе, он бы хотел дать ему миллиард поводов для улыбок, чтобы ненавистные кошмары не тревожили Лиама и чтобы его слезы, скрытые в душе, испарились.       В городе Брайса пусто, мрачно и неуютно. В городе Лиама солнечного и тепло. Хотя с Лиамом везде будет солнечно, так что не важно, где они будут, главное, что они не одиноки. — Хоть завтра! — обджект хихикает. Страха и дрожи в голосе от кошмара не осталось и следа.       Кажется, Брайс понял, что было им забыто.. — До утра... Солнце.       ...Солнце. — И тебе того же.       Они оба улыбаются и, черт возьми, счастливы. Они так счастливы, что нашли друг друга, что они не одиноки, что они сейчас оба лежат в кроватях, сгорая от смущения, что они все это преодолели не зря, а вместе. — Я тебя люблю... — И я тебя. С добрым утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.