ID работы: 13717555

Прости за то, что нас нет

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:

Открытые объятия, я тебе рад — Мне рада моя апатия, Я выбираю между любовью и психопатией

appliexe — Тысячу раз

      Ромка вернулся домой к десяти и, если бы не Данин комендантский час, разрешавший ему быть неподалёку от квартиры — то бишь в подъезде — на час дольше, Даня бы и дальше увлечённо листал книгу, останавливаясь на особенно интересных страницах и рассказывая Ромке множество фактов, а тот, в свою очередь, продолжал слушать, затаив дыхание. Возможно, так незаметно прошла бы вся ночь.       Едва зайдя в прихожую, до него донеслись голоса с кухни. — Вы же понимаете, какие могут быть последствия? — незнакомый мужской голос произносил слова ровным, строгим тоном. — Это не важно. Главное, чтобы мы избавились от этой напасти, — несдержанно отвечала мама Ромки.       Ромка хмыкнул и направился прямиком в свою комнату, не желая становиться незримым слушателем.       «Походу, опять ввязались в эту авантюру с бизнесом, а теперь ищут наиболее выгодные для них пути отступления»       Несколько лет назад Ромкины родители, по навету какого-то знакомого, решили попробовать себя в предпринимательстве. Но дело прогорело, как и все средства, вложенные в него. Тогда они были вынуждены обращаться к юристу, специализирующемся на нюансах делопроизводства.       Ромка плюхнулся на кровать, не в силах идти в душ. Усталость приятной тягой легла ему на плечи, не давая встать. Но спустя мгновение, когда он открыл глаза, оказалось, что это были чьи-то руки. И не просто чьи-то, а руки конкретного человека. Даня в той же домашней футболке и широких штанах сидел перед ним, крепко прижимая своими ладонями Ромкины плечи к постели. Туманный взгляд напротив был ему не знаком, этот Даня выглядел каким-то другим. — Ты...Ты что здесь делаешь?! — Ромка судорожно пытался соображать.       Эта его затея с треском развалилась под действием невесомых касаний Даниных рук. Казалось, он не слышал его слов, подползая ближе и усаживаясь верхом. Даня медленно стал выводить пальцами неизвестный узор у него на коже, осторожно спускаясь к ключицам и снова возвращаясь выше. Ромка с силой зажмурился, пытаясь прогнать свою фантазию, но его молчаливое видение исчезать отказывалось, кончиками пальцев теперь спускаясь вниз по предплечьям парня. Нежные прикосновения заставляли съёживаться в приятном трепетном мандраже, всецело отдаваясь незнакомым ранее ощущениям. Неожиданно Данины руки оказались у него на груди, расстёгивая пуговицы на рубашке, в которой изначально он не был.       «Что происходит?»       Не успел он опомниться, как почувствовал горячую ладонь, забравшуюся под тонкую ткань и огладившую его худощавое тело, отчего всё внутри, и он сам, было готово расплавиться.       Ромка вскочил на кровати, загнанно дыша, будто пробежал стометровку на время, оглядел себя, сидящего в той же одежде, в которой ходил к Дане, и немного успокоился, не увидев на себе рубашки. Он осмотрелся по сторонам, протерев несколько раз лицо руками, и удостоверился, что всё, что он видел и ощущал, было лишь сном. Нежданным и одновременно будоражущим все нервные окончания в молодом организме сном.       «Бля-я-я»       Парень схватился за голову руками и рухнул на подушку в такой позе, осознавая для себя пугающую правду.       Больше в эту ночь он не спал — боялся вновь увидеть нечто подобное. До рассвета он обдумывал много мыслей, благо, мозг у него был что надо: хочешь мыслей? Пожалуйста, держи. Не хочешь ни о чём думать? Пожалуйста, держи двойную порцию. Особого выбора у него не было. И в обычные дни его одолевала уйма размышлений по делу и без, а если случалось что-то из ряда вон, то и подавно — его генератор сломанных мыслей заработает во всю мощность, прокручивая раз за разом одно и то же, выматывая при этом Ромку практически до изнеможения.       Наверняка наутро у него на лице были «написаны» следы бессонной ночи, но делать что-либо с этим Ромка не собирался, его вообще мало волновал внешний вид. Как можно переживать о внешности, когда внутри полный хаос и неразбериха?       Без сил и всякого желания Ромка поплёлся в ванную освежиться. Перед глазами то и дело всплывал образ парящего над ним Дани с нечитаемым выражением лица и слишком ловкими пальцами. Как только в голову начинали лезть эти непозволительные мысли, Ромка, как сумасшедший, тряс ею из стороны в сторону, будто они могли действительно выпасть из его мозга и исчезнуть навсегда. Жаль только, что это так не работало.       Он плеснул себе в лицо холодной водой и, упершись руками в обод раковины, склонил голову над ней, позволяя каплям произвольно стекать по коже, пока Ромка собирался с силами, чтобы противостоять накручиванию самого себя. Казалось, эта беспричинная тревога и несуразные мысли отступили, и всё наладилось, но это только показалось. Ромка не хотел признавать, что без посторонней помощи ему с этим не справиться, и надеялся на чудо, которое к нему почему-то не спешило. Из-за этого в ванной парень проторчал около двадцати минут и, пока он не поддался своему сумасшествию и не сделал «ритуалы», чтобы хоть немного приглушить бред в своей голове, выйти из комнаты не мог. Предательское чувство облегчения было обманчивым, Ромка знал это наверняка, и через небольшой промежуток времени мысленная «жвачка» к нему вернётся, застав в абсолютно любой момент. Но сейчас тревога ненадолго стихла, затаившись и выжидая, когда Ромка даст слабину, а она захватит его целиком.       Парень вымученно вздохнул, ещё раз отмечая про себя, какой он никчёмный и жалкий, и устало вернулся к себе, по пути беря в руки телефон. Даня не написал, хотя вчера они договорились встретиться, наконец, на площадке. Ромка не стал писать и сам. Отсутствие сна и попытки взять себя в руки из-за уезжающей с каждым днём всё дальше крыши отняли всю энергию, и он обессиленно рухнул в постель.       Раз Даня не писал, значит их планы не изменились, а это, в свою очередь, означает, что Ромке нужно будет каким-то образом привести себя и свои мысли в порядок до вечера. Часы показывали половину десятого утра, поэтому он, поднявшись с кровати, прошагал к аптечке, что была спрятана у него в небольшом шкафчике стола под кучей ненужной бумаги, и, не запивая водой, проглотил маленькую таблетку, на которую у него была единственная надежда. Пару лет назад, когда Ромка пил снотворное, сны к нему не приходили, и он мог спокойно отключиться от реальности. Именно по этой причине он вновь обратился к давно забытому средству самопомощи.

***

      Проснувшись в четыре часа дня, сил он не набрался, однако чувствовал себя гораздо лучше, чем с утра. Возможно, дело было в таблетках, или же в том, что он пока ещё не вспомнил про свой ночной «кошмар». Ромка принял душ, наспех вытирая волосы полотенцем, одной рукой взял телефон, открывая диалог и набирая сообщение, как тут же Даня появился в сети и сам начал печатать.

Даня Костромин

Я почти в твоём дворе Буду ждать на твоих любимых качелях 😉

      «Зачем он пришёл? Мы же всегда встречались уже на месте»       Пожав плечами, Ромка бросил гаджет на покрывало, а сам пошёл одеваться. Через десять минут он уже закрывал входную дверь на ключ и спускался к Дане. Тот встретил его не только радостной улыбкой, но и неожиданными объятиями. Ромка растерянно завёл руки за спину друга, но не касался, сохраняя расстояние. Было похоже на какое-то фальшивое объятие с его стороны. Ладно, когда они были только вдвоём в подъезде, и где их не могли видеть посторонние, но здесь ведь открытое пространство, кругом ходят люди, а тут они обжимаются на глазах у всех. Такие мысли крутились у Ромки в голове, пока он решал, стоит ли всё-таки прикоснуться в ответ или это будет слишком?       Ромка знал, что объятия с друзьями — это вполне нормальное явление, но знал это до того, как на него повесили ярлык «ненормальный» и на каждое его действие смотрели со смесью осуждения и презрения. После всего этого он боялся даже минимально проявлять свои эмоции на людях, чтобы избежать неприятных последствий. Ведь, если тебя посчитали кем-то вроде ничтожества, то ты своей грязью автоматически будешь пятнать всё, к чему прикоснёшься или на что посмотришь.       Ромка так и не смог набраться смелости и обнять Даню так же крепко в ответ, и о чём впоследствии пожалел. А Даня, кажется, и не заметил Ромкиной отчуждённости, находясь в приподнятом настроении и счастливо улыбаясь всему вокруг. Забавно, что его не выпускали из дома всего три дня, а он вёл себя так, будто целый месяц не видел солнечного света. До смотровой площадки дошли быстро, стемнеть даже не успело, поэтому понаблюдать за звёздами им удалось лишь позже, а до этого времени парни, усевшись вдвоём на полуразрушенную лавочку, разговаривали. Даня всё никак не мог перестать нахваливать книгу, что подарил ему Ромка, и продолжал рассказывать уже наизусть то, что узнал в ней. Он посчитал, чтобы Ромка удостоверился в том, что подарок ему точно понравился, Даня просто обязан показать ему это всеми силами.       Когда сумерки сгустились, Ромка пересел на своё любимое место в траве, откуда было лучше видно звёздное небо, но в этот раз Даня неожиданно последовал за ним. Так, через какое-то время, сидя плечом к плечу на земле, Даня завёл тихий разговор, любуясь мерцающими крохотными огоньками далеко в высоте. — Ты знал, что в космосе большинство звёзд имеют пары? — Ромка с интересом слушал, — Представляешь, практически у каждой звезды есть ещё одна рядом... И так происходит не случайно, эти звёзды и впрям учёными считаются парами, — Даня глянул на Ромку и продолжил, — Но, знаешь, у какой звезды нет пары? — Какой? — У Солнца, — он хмыкнул, — это так иронично. Нас согревает своим теплом одинокая звезда...       Ромка задумался над словами друга, но провёл на эту тему другую аналогию — с людьми. Если рассуждать объективно, то порой именно одинокие люди отдают намного больше тепла и заботы, оберегая и не растрачивая всё это понапрасну. — Интересно, если бы каждый человек рождался с предначертанной ему парой и на протяжении всего времени был рядом, жизнь стала бы проще? — задал риторический вопрос Даня, серьёзно смотря на Ромку. — Кто знает. — Пошли в кино, — не отрывая взгляда предложил Даня.       Удивлённый Ромка не сразу воспринял его слова всерьёз, не ожидая такой резкой смены темы разговора. — Сейчас? — он улыбнулся. — Завтра. Вечером. — Хорошо, — увидев, что Даня не шутит, растерянно ответил Ромка, соглашаясь.       Чем было вызвано такое внезапное предложение, Ромка не знал, но и отказываться причин не видел, это будет для него новым опытом в общении с другом. И неважно, что раньше это было нормой, сейчас Ромка привыкает нормально общаться и учится доверять заново.       Возможно, поэтому он сам не заметил, как согласился на ещё одно их совместное «мероприятие». С самого утра Даня настрочил ему кучу сообщений с настойчивыми попытками вытащить того на пляж, ведь, по его словам, середина лета и жара, стоящая на улице, прямо-таки располагали к купанию на речке. И теперь Ромка стоял перед разложенными на кровати немногочисленными вещами и решал, что надеть, чтобы скрыть ненужные факты о себе и при этом не показаться странным. Парень остановил свой выбор на бриджах до колен и широкой футболке, рукавами прикрывающей до самого локтя. Встретились они уже на набережной, Даня тоже надел футболку, а на ноги шорты. Ромка со своей «ненормальностью» не был готов видеть больше положенного, из-за чего слегка замялся, отводя взгляд подальше.       Даня предложил по пути зайти в магазин, чтобы купить что-нибудь попить, так как продержаться в такую погоду без воды будет невозможно. Свернув в противоположную сторону от пляжа, они заглянули в ближайший магазин, где купили две бутылки негазированной воды. На кассе Даня заприметил у выхода автоматы со всякими мелочами и непременно захотел что-нибудь оттуда достать.       Сложив покупки в рюкзак, он закинул в отверстие для оплаты монету и стал крутить рычаг в ожидании своего «приза». Стоя у автомата, он выглядел таким радостным, будто ребёнок, бесконечно долго ожидавший подарок, и теперь он наконец-таки его получил. Дане выпал браслет из квадратных бусин, на каждой из которых было написано по букве в белой окантовке. Ромка попробовал тоже, но ему достался брелок на тонкой цепочке с маленькой фигуркой мультяшной мышки с нарочито большими ушами. Даня, увидев Ромкин приз, громко рассмеялся, а Ромка в отместку заставил того надеть браслет на руку и ходить так весь день. На удивление, Даня не противился и с лёгкостью согласился, всю дорогу потом красуясь им.       Они прошли по узорчатой бетонной дорожке, ведущей к спуску на пляж, и решили расположиться чуть в отдалении от других людей. Даня предусмотрительно взял с собой небольшое одеяло и расстелил его прямо на горячий песок. То, что Ромка впервые увидел его длинные ноги без каких-либо преград, было не так уж критично, ведь по-настоящему смущаться Ромке пришлось, когда Даня снял с себя футболку и заставил его проделать то же самое. И вроде бы обычное дело для человека, пришедшего на речку и решившего искупаться, но Ромка-то не обычный человек, ему стоило больших усилий, чтобы продолжать вести себя как ни в чём ни бывало и не выдавать своих наклонностей. Он быстро скинул с себя футболку, положив её на одеяло и укладываясь сверху, чтобы хоть как-то укрыться от любопытных карих глаз. Даня с трудом сдержал улыбку и улёгся на живот рядом с Ромкой, почти соприкасаясь кожей к коже.       Через какое-то время Ромка стал менее скованным и, более-менее привыкнув к соприкосновению их тел, уже мог нормально общаться. Парни лежали на горячем от прогретого песка одеяле и залипали в Данин телефон, активно обсуждая какой-то пост из интернета. В один момент Ромка случайно бросил взгляд в сторону и тут же отвёл его. Набравшись остатков смелости, он заговорил. — Те девчонки так на тебя смотрят, — тихонько шепнул Ромка Дане.       Тот не сразу сообразил, о чём говорит Ромка, он опёрся на локоть и медленно обернулся, ища глазами «тех самых» девчонок. Найдя их, он какое-то время смотрел в ответ, но потом нахмурился и отвернулся. — Уверен, дело не во мне, — как-то странно улыбнувшись, Даня легонько хлопнул пару раз Ромку по спине. — Что ты имеешь ввиду?       Даня ещё раз глянул на Ромку и снова повернул голову в сторону, но руку с его спины так и не убрал. Задержавший на девушках свой взгляд Даня насторожил Ромку.       «Он их там что, уже кадрит?»       Ромка не выдержал и посмотрел на него, однако, увидел совсем не то, что ожидал. Даня выглядел так, как какое-нибудь дикое животное, когда готовилось отстаивать своё: глаза его потемнели, губы плотно сомкнулись, а между бровей проявилась одинокая морщинка.       Ромка быстро бросил взгляд на девушек и понял, что это точно был не флирт. Одна из них скривилась, будто увидела что-то отталкивающее, а потом и вовсе безразлично отвернулась, шепнув что-то на ухо подруге и больше не уделяя парням никакого внимания.       Даня довольно хмыкнул и упал на тёплый песок, снова повернувшись к Ромке лицом. — Тебе, может быть, понравилась одна из них? — заливаясь краской, спросил у него Ромка. — Неа, — он продолжал расслабленно улыбаться. — Если что, можешь пойти к ним, со мной всё будет нормально. — Неа. Опять не угадал, — Даня, наконец, убрал руку с Ромкиной спины и положил её себе на грудь, прикрывая глаза, — Никуда я не пойду.       За всё время, что они были на пляже, они так и не искупались в речке. Точнее, Ромка постоянно отказывался, каждый раз придумывая всё более причудливую причину, а Даня ненадолго зашёл в воду по колено и вернулся к Ромке, не желая купаться одному. Но из-за этого никто не обиделся, парни хорошо провели время на берегу, болтая обо всём подряд и договариваясь о сегодняшнем вечере.

***

      Ромка нервничал. Как и всегда. Но сейчас причина тревоги была особенной.       «Почему меня не покидает ощущение, будто мы идём на свидание?»       Ромку одолевали сомнения, почему они идут в кино вечером? И почему именно в кино? Они ведь могли, как раньше, встретиться на площадке, на остановке — да где угодно, но не в кино. У него это место чётко ассоциировалось с романтикой и влюблёнными парочками. Ни то ни другое к ним с Даней не относилось, а Ромка всё никак не мог успокоиться.       Он постарался выровнять дыхание, выполнив выученную несколько лет назад дыхательную гимнастику «4-7-8» для расслабления, и собрался с мыслями, прогнав те, что затуманивали и засоряли голову. Внушив себе, что никакое это не свидание, а обычная встреча друзей, он оделся по-обычному, — поверх футболки натянул тонкое худи, так как вечером становилось прохладнее, и синие джинсы.       Даня ожидал его у соседнего двора, потому что сам Ромка настоял на этом, ради Даниного же блага. Отдельного разговора Ромки с самим собой заслуживал внешний вид парня — он оделся так, будто это было свидание. На минуту Ромку перемкнуло, когда он увидел Даню в тёмных брюках и белой рубашке, заправленной в них. И мало было этого, так он ещё и что-то сделал со своими волосами. Ромка не знал, что именно, но точно знал, что что-то не так. Слабый ветер колыхал каштановую чёлку парня, спадающую по обеим сторонам лица, пока тот стоял за углом дома и сосредоточенно курил сигарету, не замечая Ромку, проглотившего язык и забывшего, как передвигаться. Только когда Даня оторвал взгляд от своих пальцев, он окликнул замершего на полпути Ромку, приветливо улыбаясь. Тот вздрогнул и, вдохнув поглубже, зашагал к Дане. — Привет, — затушив сигарету, поздоровался первым Даня. — Откуда сигареты? Уже не боишься, что родители поймают? — вместо приветствия спросил Ромка, заметив ещё одну деталь в его образе, — детский браслет, который ему выпал днём. — А, это не мои. По дороге к тебе встретил Жеку, у него взял. Тебе, кстати, привет от него. — Спасибо, — зачем-то ляпнул Ромка, не в силах пока нормально соображать. — Пошли, а то опоздаем на сеанс, — прикоснувшись к плечу Ромки, Даня повернул его в нужную сторону и повёл в кино.       До здания кинотеатра дошли без происшествий, если не считать масштабный мозговой штурм в голове Ромки, Даня купил им два бумажных ведёрка попкорна с карамелью и два таких же стакана колы.       «Надо было тоже нормально одеться»       «Но если бы я так оделся, то Даня решил бы, что я вырядился так, будто на свидание»       «Нет. С чего бы ему так думать? Он просто воспитанный и интеллигентный, вот и пришёл в общественное место в соответствующем виде. И наверняка было бы правильнее, если бы я тоже выглядел более прилично. А теперь, возможно, он меня стыдится? Так, надо меньше отсвечивать, чтобы создалось впечатление, что он пришёл сюда один. Да, так будет лучше»       Не успел Ромка полностью обдумать последнюю свою мысль, как ему неожиданно вручили еду и напитки, и взяв под руку, потащили к кинозалу. — Какой-то ты чересчур задумчивый сегодня, — шутливо произнёс Даня, усаживая Ромку на его место и приземляясь рядом.       «Так всё же из-за тебя»       Пока ждали начала фильма за просмотром реклам, Ромка успел несколько раз накрутить себя, столько же раз распутаться в своих мыслях, вспомнил о гимнастике, что он проделывал перед выходом, потом просто задержал дыхание на время, стараясь ни о чём не думать. — Всё нормально? — теперь обеспокоенно спросил Даня, заглядывая Ромке в глаза. — Ага, — непринуждённо ответил тот, руками вцепившись в стаканчик с газировкой.       Проще стало, когда начался фильм, и он смог отвлечься на незатейливый сюжет. Всё было спокойно до того момента, пока Даня случайно не коснулся своей рукой пальцев Ромки, лежащих на подлокотнике. Ромка посмотрел на него, но Даня, казалось, был сосредоточен на происходящем в фильме.       «Наши руки соприкоснулись...»       «Это ведь произошло случайно, да? Конечно, это обычное дело. Каждый в своей жизни хоть раз касался кого-то нечаянно. А здесь — тем более, мы ведь в кино»       Ромка почувствовал, как по его коже прошлась приятная дрожь.       «Я безнадёжно пропал» — с ужасом осознал Ромка, косясь на сидящего рядом улыбающегося Даню, освещённого мягкими лучами от большого экрана и смотрящего строго перед собой, будто ничего и не случилось. А вот у Ромки случилось.       «Как же он всё-таки красив»       Последующие события в фильме Ромка помнил смутно, а потому и беседу по дороге домой нормально поддерживать не мог. Но Даню это не смутило, он находил такие слова, что Ромке и не нужно было знать сюжет просмотренного фильма, чтобы продолжать разговор. Однако, когда они уже подходили ко двору Ромки, остаток пути прошли в молчании. Вокруг приятно шелестели листья на деревьях, поддуваемые прохладным ветром, сверчки притаились в укромных тёмных уголках, играя свою знаменитую мелодию летнего вечера. Людей уже не было видно на улицах, только в отдалении слышался шум проезжающих машин.       Остановившись у соседнего двора, где чуть раньше парни встретились перед кино, оба неловко затоптались на месте. — Прикольно сегодня было, да? — первым решил заговорить Даня. — Угу, — Ромки хватило лишь на это. — Ну, я пошёл. — Хорошо, — ответил Ромка, набравшись духу посмотреть Дане в глаза напоследок. — Ой, подожди! Чуть не забыл, — Даня остановился, снял с левой руки браслет, выпавший ему в автомате днём, и подойдя ближе, взял Ромкину ладонь в свою и надел его ему на запястье, — Сохранишь его? — Да, — выдыхая ответил Ромка, уже готовый нарушить все заданные самому себе запреты. — Ну, — Даня улыбнулся, отходя на шаг, — пока? — Пока, — Ромка ещё несколько минут стоял, глядя вслед уходящему Дане, забывшись в своих мечтах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.