ID работы: 13717688

Это другое время, это другой день

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чё делаем? Куда идём?

Настройки текста
После заветной команды "Стоп! Снято!" в готзале отнюдь не тишина. Все, кто только мог: сотрудники, стилисты, операторы, закадровики; стали ходить туда-сюда. К ним ещё добавился вечно неадекватный громко бесящий Башаров. Спустя время бессмысленного, но шумного мельтешения людей с площадки экстрасенсов наконец-то оставили одних в готзале. Кто-то уже торопился домой, а кто-то смеялся с шуток коллег. Следующее испытание начнется через два дня, поэтому у всех был отличный настрой, и никто особо не спешил. Шепс, перекинувшись парой слов с Марьяной, отходит от собравшихся в одну толпу экстрасенсов чуть в сторону - голова кипит после съёмок, а как назло именно сейчас все резко захотели получить от Саши совет или обсудить что-то с ним. Вежливо, насколько это было возможно, медиум ушёл от беседы с Шевченко и Райдос, а затем немного поговорил с Марьяной. Ведьма сразу увидела настроение Саши и, как настоящая подруга, отпустила того восвояси, быстро передав ему нужную информацию. Шепс рассматривал великие стены зала - присоединяться к шумно смеющейся компании участников не было никакого желания, потому он изучал различные узоры на стенах и потолке. Ярко голубые вмиг засияли - Александр увидел как рыжеволосая ведьма, так же как и он, вышла из круга экстрасенсов и направилась к нему. — Саш, может погуляем в парке, который здесь недалеко? — приблизилась к мужчине Керро и небрежно поправила ткань его пиджака. — Он ведь ещё существует? Шепс усмехнулся последней фразе Мэрилин. Он находил очень милым её неловкость, связанную с уточнением нахождения этого места - улыбка сама собой расплывается на его лице. Медиум не сдерживает очередной мягкой улыбки, как только ощущает тонкие пальцы эстонки на своем пиджаке. — Да, парк всё ещё на месте, Мэри. Даже чуть изменился, улучшился. — в мыслях красной строчкой: показать новшества парка Мэри это то, чего Саше не хватало. — Можем даже пригласить всех остальных. Мне впринципе без разницы. — добавляет она — С Олежей, например, я бы погуляла — задумчиво протянула Мэрилин. — Попробовать позвать можно. Но если Дима не пойдет, то и Олег вряд-ли. — смеётся Шепс. Керро смотрит на Шепса, Шепс глядит в её изумрудные, а сам думает. Минуту назад он мечтал о горячем чае, кровати и хорошем сне, а сейчас он готов пойти гулять. И во всём виновата одна рыжая бестия. Буквально только что Сашу бесило всё вокруг: шум, много народа, бесконечные диалоги, хотелось оказаться на другом конце Москвы. А теперь он искренне улыбается, находясь в этой же толпе. — Ребят! — обращается ко всем Саша, подойдя с ведьмой к ним. — Мы тут решили прогуляться в соседнем парке, кто с нами? — Я не смогу. — подал голос Константин. — Меня сегодня Надежда Эдуардовна в лес поведёт. — хитро улыбнулся Гецати, после чего все залились смехом. — Ого. Кость, ну будь осторожен. — усмехается Райдос, стреляя взглядом от аланского провидца к Шевченко и обратно, пока те не покинули стены готзала. — Я не могу, мне к Лёве надо. — Я не могу, мне к Луне надо. Одновременно произнесли Джебисашвили и Череватый, что вызвало новую волну смеха у всех присутствующих. — О, крутая идея. — все оборачиваются на хозяина голоса. — Что? Что вы все так на меня смотрите? — в душе неловко, снаружи уверено усмехаясь, спрашивает Матвеев. — Я иду с вами! — Саша удивлённо смотрит на Мэри, видя в её глазах зеркальное отражение, она как и он удивлена напором и социальностью Димы. — Да, Олег? — чернокнижник слегка толкает медиума локтём. Не успели все закатить удивлённые глаза обратно, как все опять вылупились на Матвеева. — Ай, больно вообще-то! — подал голос Олег, недовольно смотря на парня. — Я так то не планировал... — Ээ, ну что это за дела! — расстроенно говорит Дима, ища поддержку в глазах Шепса старшего. Тот переводит взгляд с чернокнижника на рыжую ведьму и продолжает улыбаться, глядя на смеющихся Лину, Влада и Марьяну. — Олеж, ну пожалуйста — синхронизировались Александр и Дмитрий, умоляя медиума. — Окей — вздыхает младший Шепс, наблюдая за хлопающим в ладоши чернокнижником.

***

— А вы, девчонки? Спрашивает у темноволосых ведьм Керро на выходе из здания, пока Дима и Олег разбираются, кто из них наденет солнцезащитные очки Олега - ведь очень уж они мне подходят, Олеж ну пожалуйста. — Ой, нет. Спасибо за приглашение, но нет — смеётся Романова — я тут недавно с дочерью на пробежку ходила, так гулять ещё лет сто не будет желания, это сто процентов — Марьяна мило улыбаясь, тянется к ней с прощальными объятиями и Мэри понимает, почему Саша выделяет шаманку как близкого человека. — А ты, Вика? — У вас такая прекрасная компания собралась, — жрица подмигнула — Как-нибудь в другой раз. Проводив взглядом ведьм, Керро осталась на крылечке ждать парней. На удивление, сразу же вышел Шепс старший. — Вы скоро? — поправляя край футболки Александра, спрашивает девушка. — Да, уже идём. — кивает медиум — Дима наконец отобрал у Олега очки, мы почти готовы. — мужчина подхватывает смех Мэрилин — Правда, взамен на это Олег одолжил у Димки что-то. Что именно, я не в курсе. — оголяя белоснежные клыки, договорил Саша, беря рыжеволосую под руку. Матвеев и Шепс младший выходят из здания, и, видя первого в очках, ведьма вновь заливается смехом. — Что-то не так? — вопросительно смотрит на Керро Дима, мельком оглядывая себя. — Нет, Димочка, ничего, — прикрывая рот рукой, пытается адекватно выговорить слова. — Солнечные очки тебе очень идут, Дим. — ведьма продолжает смеяться, и потому оступается. — Мэри, аккуратнее, — придерживая эстонку за талию, что уберегло от падения, продолжает Александр. — Словила смешинку, ё моё. — Идём те уже, неужели всю ночь тут стоять будем — направляет в нужное русло компанию Олег.

***

Сначала шли все вместе, любуясь парком, удивляя Мэри тому, что здесь поменялось, разговаривали на общую тему - битва и магия, а затем разделились по двое. — Саша, ну дай поговорить с твоим братом, пожалуйста, — У нас же могут быть свои секреты — усмехается младший Шепс, готовясь слушать эстонку — От тебя. — Ну что, Олеж, как у тебя дела... Сашка недовольно выдыхает и, поравнявшись с Матвеевым, пропускает воркующих Мэри и Олега вперёд. — Саш, не переживай, — смеётся Дима, легко похлопав рукой по плечу Шепса старшего. — Пошушукаются они, тебя пообсуждают и вернутся. Неважно, что говорят за спиной у кисы, помнишь? — весело подмигивает чернокнижник. — Эээ, Матвеев, вообще-то ты про моего брата говоришь. И твоего Олега. — всё же расплывается в улыбке Саша, в шутку толкая Диму. Затем товарищи меняются местами - братья наконец идут вместе, нелепо дурачась, а Мэри под руку ведёт уже Матвеев. — Я счастлива за вас — начинает Керро, хитро стреляя глазами. — Не без твой помощи, Мэри. — ведьма неожиданно для себя смущается, отводит взгляд и улыбается. — Я очень рада, — Мэри и Дима останавливаются на месте, наблюдая за братьями, — Что хоть кому-то удалось получить меньше боли от Шепсов. — признается девушка, смотря как медиумы решили купить в ларьке то ли вату, то ли мороженое и смешно спорят между собой. — Мэрилин, мне немного неловко задавать этот вопрос... — чернокнижник, что свойственно ему, нервно перебирает пальцами — Мы знакомы не столь долго, и не так хорошо как ты с этим семейством, — Дима кивает на Шепсов, ухахатывающихся со своих каких-то приколов. — но... Почему ты вернулась? После всего. — компания продолжила движение, Шепсы сзади, ведьма и чернокнижник чуть впереди. — Ты же знала, что ничего не изменится, состав прежний, можно было придти на следующий сезон, и не... пересекаться. — Дима задумчиво смотрит вперёд, по сторонам, чётко формулируя мысли в фразы. — Да я сама не знаю, Дим — девушка проделывает взглядом тот же путь, что и Матвеев, изучая однотипные деревья, — В первую очередь соскучилась по испытанием и атмосфере битвы, а потом уже и гости из прошлого. — лукаво увильнула от ответа Керро. — Понял, понял — сложив руки в сдающемся жесте, смеётся чернокнижник. — Ты, только, успей за своим счастьем, если оно тебе дорого. — загадочно произносит он. — Как детки, с кем оставила на время проекта? Ну может, я думаю, Саша всё же ещё спросит. — Ох, дети. Они здесь, в Москве, будут с няней и подругой поочередно. Кстати, я вроде тебе не говорила, но дочка за наши видеосообщения полюбила тебя, как никого. — О, правда что-ли? Тогда нам точно нужно встретиться. Она у тебя милейшая. — Отлично, как-нибудь соберёмся. — радостно говорит Керро, обнимая Матвеева. — Только не забывай, что у неё есть два брата, Димааа. — Тааак, а что тут происходит. — момент нарушают, конечно же, Шепсы, одновременно произнося одну фразу. — Димааа, я ведь запомню — негодует Олег. — Ой, всё — отмахивается Матвеев, возвращаясь к младшему. — Доволен? — Безусловно. Много времени, а может и наоборот, немного, должно пройти, чтоб у эстонской ведьмы и медиума заново сложились отношения. А сейчас они, на пару с младшим Шепсом и чернокнижником весело проводили вечер, гуляя и смеясь с общих шуток. А тем временем на другом конце Москвы одна питерская ведьма убеждала одну шаманку, что с рыжеволосой её связывает лишь битва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.