ID работы: 137178

Тюльпан в твоей петлице

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кто такой сержант Ви - Сержант Вильямс, вас к генералу!- приказ сопровождался гулким звуком от удара.- Джонс опять ударил «Ласточку» в бок. Из под самолета выкатился тот самый сержант: молодой парень в очках с пышными волнистыми волосами, лицом в пятнах от солярки. Фиолетовые глаза возмущенно воззрились на Джонса. Вильямс невольно зажмурился, ведь полуденное солнце почти ослепило его игрой бликов на стеклах очков. Сержант поднялся, стянул рабочие перчатки, и стал разминать конечности. -Что он хотел?- с тревогой в голосе спросил Вильямс, вопросительно уставившись на сводного брата. - А без понятия, Мэтт, - ответил Джонс, открывая бутылку с питьевой водой. Ополовинив флягу одним глотком, он протянул сосуд сержанту. - Голос как всегда был суровый. - Умм…- промычал Мэттью, закрывая бутылку. - Ладно, Альфи, пойду я, перед смертью все равно не надышишься. Альфред лишь глупо хихикнул. - Сержант, вам грех бояться и говорить такое, учитывая, что вы исколесили всю Европу. Мэттью пожал плечами и направился к выходу из ангара, по дороге щурясь от яркого солнца, чьи лучи нагло пролезали в огромные распахнутые створки. Уже в спину юноша услышал: - Жду на марш-поле, Мэтти. Удачи, чувак!- Мэттью невольно улыбнулся от того, как Джонс протягивал гласные, когда звал его по имени. Железная ручка входной двери никогда не ржавеет, простая обстановка кабинета никогда не меняется. Возле окна с опущенными жалюзи диван, слева от него - флаг с кленовым листком, справа - большой британский крест на синем поле. На соседней стене - огромная карта, и единственное, что меняется в всем этом стерильно убранном помещении - красные флажки на карте мира. Альфреда бы постиг шок, если бы он узнал, что кроме США есть другие страны и континенты. В своем юном возрасте Вильямс уже знал, что в некоторых люди до сих пор не знают о таких простых вещах, к которым привыкли они с Альфи. Телефоны, авто, самолеты. Да что там, многие люди не ведали даже о простых правилах гигиены. С грустью Мэттью подумал, что даже в таких забытых Богом местах у людей было то, на что он не задумываясь променял бы все телефоны и авто - семья. В кабинет вошел генерал с бумажной бежевой папкой в руках. Полковник сел в огромное черное кресло. - Здравия желаю, сэр! - Благодарю, вам тоже не болеть! Вот что, сержант Вильямс, - старый военный кашлянул в кулак. - Вам письмо пришло, да какое! Кто-то очень хотел, чтобы вы его получили. В то время все письма, которые получали солдаты «из мира», как они сами говорили, проходили через руки генерала. Сердце Вильямса предательски дрогнуло при виде конверта. Неужели она дала о себе знать? Государственная печать вернула его к жизни. - Повестка пришла, - хмуро молвил генерал голосом, не предвещавшим ничего хорошего. - Приказом из округа … от даты… номер …вас поручено уволить из звания младшего сержанта. Тем приказом назначаю вас младшим лейтенантом! Поздравляю, сынок!- теперь генерал позволил себе слегка усмехнуться. Серые глаза указали на конверт, словно говоря Мэттью самому проверить слова полковника. Тот бережно взял письмо, словно боялся, что там бомба. Форма в груди стала совсем маленькой. Пытаясь сохранить внешнее хладнокровие, сержант Ви, как его все называли - а теперь младший лейтенант Ви - в душе радовался, как мальчишка. - Теперь вы можете летать официально, не шифруясь передо мной и не боясь выговора. - Вильямс виновато потупил взор. - А потому поручаю вам первое серьезное задание - надо найти и защитить одного человека. Нацистское спецподразделение неоднократно пыталось уничтожить королевскую семью Нидерландов. Из Торонто уже были направлены наши люди, которые забрали семью. Но… - Но…- повторил Мэттью. - Исчезла принцесса Юлиана во время одной из атак на усадьбу. А с ней же украшение, так сказать, национальное сокровище - алый тюльпан. Большой тюльпан из красного золота с россыпью рубинов. В центре большой александрит - подарок знатной белорусской семьи. В мире, кстати, только два таких «камешка». Один безнадежно утерян, второй в алом тюльпане, по сути, тоже утерян. Но ваша задача найти не тюльпан, а Юлиану. Увы, информации мало, лишь фото леди, где ей 13 лет. Остальное сгорело. Мэттью увидел черно-белую карточку, где чуть полная девчушка с длинными светлыми косами сидит у пианино. Ничего примечательного, только задумчивый печальный взгляд оставлял странное впечатление даже через крохотную помятую фотокарточку. - Надо найти последнюю представительницу королевской семьи. - Последнюю?- насторожился Мэттью. - Вы же сказали, что забрали семью? - Я не сказал, что они выжили. Это всё прискорбно, но если есть хоть какой-то шанс, что Юлиана выжила… Знайте, лейтенант, что не вы один отправитесь на поиски. Дорога и само задание очень опасны. Но именно вы с этим сможете справиться. - Я…- подумал про себя Мэттью. - Есть несколько сестёр и братьев, а так же дядя Юлианы. Но именно она сейчас главный претендент на престол. В последний раз её видели в Дании, там и начнётся ваше задание. «Ласточка» теперь полностью в вашем распоряжении. Мэттью не подал вида в очередной раз. «Ласточка»- так он привык называть самолет, а котором мечтал с самого детства. И теперь этот самолет его. - Спасибо, сэр!- воскликнул Вильямс. - Вы свободны, сержант! - А потом он сказал, что «Ласточка» теперь в моем распоряжении!- уже в обусловленном месте Мэттью пересказывал события минувшего часа. Они сидели на краю поля под одиноким деревом. С горечью Мэттью подумал, что в последний раз им с братом удавалось побыть вдвоём совсем давно, сейчас Вильямс не мог даже вспомнить когда… Теперь же, кроме дерева и звёздного неба, у ребят были спальные мешки и две железные армейские фляги. - Мэтти, молодец, ха-ха!- хотя вокруг никого не было и было тихо, Альфред кричал так, что от его голоса звенело в ушах.- Но…- Джонс резко умолк. - Это значит, что ты уезжаешь надолго? -Улетаю, если быть точнее. Настала неловкая пауза. В задумчивости лейтенант приложился к фляге, и тут же с громким фырканьем оросил полевые сорняки алкогольной жидкостью. - Ты что туда намешал?- хриплым голосом спросил Мэттью, откашливаясь. - Нравится? Это тебе не водка с кленовым сиропом!- гордо поднял голову Джонс. - Это к нам как-то ребята из Союзных Сил приезжали. И были с ними русские. Они и угостили меня коктейлем. Я тоже сначала прифигел, но был уверен, что тебе понравится. - Альфред! Ты чего туда намешал? - Не скажу! Пробуй - узнаешь. Мэттью принюхался. Судя по запаху, братец смешал все, что нашёл из спиртного. - Тьху!- возмутился молодой пилот. - Мне за штурвал садиться! Как знал, как знал… - парень извлёк небольшой термос из вещмешка. - Лучше чаю. - Как знаешь, - пожал плечами Джонс, но от протянутого чая не отказался. - Кстати, посмотри вот на ту маленькую звёздочку. - Альфред ткнул пальцем в небо. - Эта звезда видна очень редко, но она очень большая и яркая. Я ради тебя нарёк её покровительницей всех пилотов. Мэттью замялся, не зная, что ответить. Альфред позволил себе негеройскую сентиментальность и внезапно прижал к себе брата. Вильямс не сопротивлялся, ему самому было приятно. Сейчас всё было почти как лет десять назад. Почти. - Я скоро вернусь, обещаю… - Я тебе верю, Мэтти, верю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.