ID работы: 13717866

Поражение

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста

***

Ты сказала «конец!» Приму, но себе не поверю, Потому что любовь Остается навек со мною- Лишь тебе я пребуду верен!

Отомо Якамоти

Находясь в разрушенном семейном отеле на берегу моря, хотелось поскорее уйти от горечи потери. Нет, потерь. Получается довольно-таки символичное место. Орден стал новой семьёй, появившейся в нужный момент, но так скоро исчезнувший, словно его и не было. Лагерь окончательно разрушен, ни один бессмертный не выжил, кроме одной девушки, жалеющей о том, что её единственную оставили в живых. В этот раз Всадники жалеть сил не стали. Понимая своё тяжелое положение, желание бороться, идти до конца, продолжив идею Ордена, резко теряется, отчаяние накрывает с головой. Раскрывшаяся сила тоже не прибавляет целеустремленности, а наоборот угнетает. Если сильнейшие бессмертные не смогли их одолеть, то Вики сама тем более не сможет. Организация нового Ордена- сразу же мимо, найти кого-то, умеющего сражаться и готового умереть в бою, если не нереально, то очень проблематично. Вот, Вики, ты вернула себе силу, так почему же ты ничего не предпринимаешь? Где хоть одна попытка отомстить за своих близких? Или печаль от утраты настолько заглушила? Хочется на зло Всадникам отправиться в Небытие, чтобы те не получили то, ради чего перебили весь Орден. Но пока, стоя в этом здание, желание побыть в полнейшем одиночестве, выплескивая эмоции, намного сильней. Непрошеная слеза вновь скатилась по бледному лицу девушки. Сколько она бы не старалась, все напрасно. Эмоции имеют слишком большое влияние над ней. Проходя мимо комнат, в которых до сих пор сохранились вещи последних посетителей, погибших в результате войн, которые организовали Всадники, хочется верить, что жизнь после будет лучше. Такого не случится. Абсолютно все погрузилось во мрак, который совершенно не желает отпускать, крепко держа в своих руках. Тишину разрушают медленные, в некоторой степени ленивые шаги. Желанное, сложившиеся уединение начинает исчезать с каждым шагом. Девушка, прекрасно зная кто это, пытается натянуть улыбку, сделав вид, что она в полнейшем порядке. Шаги все ближе, желание видеть незваного гостя всё дальше. — Манящая, искал тебя. Улыбка моментально сходит с губ, стоило только произнести ему несколько слов. Не дожидаясь, гость продолжает. — Хотел поговорить. Голод подходит к девушке. Она, в свою очередь, отворачивается, надеясь на то, что он поймет о нежелании говорить, но, узнав о нем за немногочисленные встречи, никуда не уйдет. Одиночество, идущее за Голодом, крепко держало, поэтому встреча с Вики стала неким спасением от него. — Не хочешь. На место печали приходит злость, отвращение, но желание одиночества так и остается. — Мне жаль. Из Уокер вырывается смешок. Жаль… — Разве? Ты выглядел счастливым, когда с остальными окончательно добили Орден. Я, как-то знаешь, не заметила твою жалость! Или, может, я ошиблась? — Это вынужденная необходимость. — Да? Спасибо! Кому же от этого легче стало? Твоей дурковатой сестричке? Тебе? Или точно такому же брату? Голод молчал, ожидая, когда девушка успокоится. Понимал, если начнет что-то говорить, сделает только хуже. Спустя несколько минут, Уокер сделала шаг в сторону выхода. Их разделяет всего несколько шагов, и Вики знала, что Всадник, если потребуется сделает десять, двадцать, тридцать шагов. Но им все время не хватало всего одного шага. Подходя к побережью моря, оно больше не казалось таким кристально чистым, но оно по-прежнему было прекраснейшим. Вики очень любила наблюдать за морем еще до своей смерти, а после времени почти не было. Долгая разлука не остановила влечение к морю. Вики казалось, посетив его сейчас, она избавится от беспокойства, разрывающего душу на кусочки, но нежеланный гость стал помехой. — Уйди. Следовавший за ней Голод ожидал именно этого. Она вновь отталкивает, отказывается от него, а он, закрывая на это глаза, идет за ней, ожидая, когда девушка, сдавшись, кинется в объятия. — Нет. — Тогда я уйду. Девушка, само собой, никуда не хотела уходить, но для вида пришлось сказать. — Нет. Вики временами все еще удивляется тому, что они как-то сблизились, найдя общий язык. — Мешаешь. — Поговорить хочу. — Несколько минут даю, а после уходи. — Послушай. Я понимаю, тебе тяжело, но нам, Всадникам, это было необходимо. Ваша организация мешала, поэтому было принято решение уничтожить. Мне печально от того факта, что ты страдаешь. Надеялся, после беседы станет лучше, будешь? Протягивая сигарету, уставшим голосом предлагает Голод, зная, что та терпеть не может сигаретный дым. Мотнув головой, Вики обращает свое внимание к волнующемуся море. Уходящее за горизонт солнце, отражалось красным цветом, мгновенно проведя ассоциацию с кровью, пролитой её близкими.Волны, нарушающие покой моря, разбиваются о покинутый берег. Спокойствие, которое давало море, пропало. Голод, не дожидаясь ответа девушки, неохотно продолжает. — Если я понял, то это конец? Вики, удивленная таким выводом, быстро проговаривает: «Ого». Но через несколько секунд, понимая, что это было лишним, говорит уже: «Ой». Мысленно ругая себя, девушка погружается в мысли о будущем, не пытаясь исправить сказанное ранее. Что их ждет? Будут ли они дальше встречаться, чтобы поговорить, развеяв одиночество на время? А если они станут парой, учитывая то, как они стали друг к другу привязаны? Голод не раз проявлял знаки внимания. Или он ее убьет? А может сдаст Чуме? Та точно жалеть не станет, как только перестанет быть нужной, сразу же избавится. — Мне нужно знать ответ. Море заманивает в свои объятия, терпеливо ожидая. Глубина моря, одинокие волны, оставшаяся живность не пугают как раньше. Вики цепляется за мысль о том, что хочет войти в воду, и, так не ответив на вопрос, бежит к морю, не оглядываясь на Всадника. Голод, подумавший, что девушка хочет сбежать, тоже идёт за ней. Вода приятно окутывает ноги прохладой, на лице девушки расплывается улыбка. Голод, когда понял, что она никуда не собиралась сбегать от него, смотрит со стороны, не решаясь нарушить мимолетное счастье девушки, отразившееся на лице. Уокер идет всё дальше, готовая окунуться полностью. И все-таки море успокаивает. Находясь в нем, принимается решение о будущем. — Да, это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.