ID работы: 13717912

Увядающее солнце

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Курьер.

Настройки текста
— Простите, но это не мой размер. Мне не идёт. — со странной, картонной жалостью резюмировала девушка. Солнце на её руках, теперь сиявшее радостнее прежнего, небрежно перекатилось обратно в мои ладони и замерло. Я встрепенулся то ли от обжигающего жара, то ли от её слов. — Ничего страшного! Я верну товар на склад. — Спасибо. — без единого намёка на благодарность бросила она и хлопнула дверью. Я вновь остался наедине со своей испепеляющей непривычной ношей. «Ну…» — подумал я. — «Вперёд.» Но только я захотел положить солнце обратно в сумку, как оно вдруг вздрогнуло с таким отчаянием, с каким живое существо содрогается от невыносимой боли. По потолку — я не мог смотреть прямо на звезду, — проскочили нервные блики, и мои руки потонули в тепле, обвившем мои предплечья в странном, неожиданном приступе. Страх холодным клинком вонзился мне в горячую грудь. Это был не ужас. Переживание. Инстинктивно мои объятья стали крепче и я прижал солнце к себе. Жар его стал слабее. То ли оно позволило мне прикоснуться к себе, то ли… Начало слабеть. Увядать. Будто в подтверждение этой вяжущей мысли солнце вновь дрогнуло. По его мерцающей поверхности мелькнули ноющие белые трещины. Свет стал густеть, из яркого и ликующего жёлтого — перетекать в стынущий, похоронный красный. Как коснуться самой сути? Как достать и попытаться вытащить из тьмы нечто подобное? Испуганное и обиженное, как маленький ребёнок. А ещё и… солнце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.