ID работы: 13717913

Мираж

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Давно запланированное путешествие, для проверки смелости, было запланировано компанией любителей пощекотать себе нервишки всякими страшилками, в которой состояли Рё, Матео, Джейми, Саша, Кирра, Тала, Сону и Зьянья. а инициатором этой идеи был Варун, как самый активный и всегда голосующий за любой движняк. Осталось только выбрать одну из тысячи заброшенных мест и дождаться подходящей погоды.       Объектом стал заброшенный спортивный комплекс, который закрылся из-за каких-то неизвестных обстоятельств. Ни в одной статье не писали причины, были лишь догадки, что там прятался серийный убийца, или что там были призраки, или просто упала посещаемость, а невозможность оплатить счета на обеспечение здания стала главной причиной закрытия. Варуну понравилась загадочной истории, а огромный размер территории только подогревал интерес и желание туда поскорее попасть.       Наступила пора кажущейся бесконечной жары — лето — идеальное время для давно заготовленного плана. Варун заранее, конечно же, не стал говорить своим друзьям, какое место он выбрал, чтобы они не отказались.       — Господи, да зачем я только согласился… — наконец увидев место их испытания, Джейми тут же начал давать заднюю, — Никто не хочет пойти в плойку рубануться?       — Ссыкло. Хотя место и правда такое себе, но мне не терпится, — Рë был таким же ярым любителем хорроров, как и их старший друг.       — А ты не слишком огромное место выбрал, Варун? Мне кажется, мы тут жить останемся, — пусть руки Матео и тряслись от нетерпения, но место ему тоже не особо понравилось.       — Я согласна с Матео, по-моему, место слишком большое, — Зьянье, по сути, было все равно где бродить, но ее переполняло волнение за младших своих товарищей.       — Да ладно вам, хватит причитать, — Варун снял свой рюкзак, поставил на землю и выдал всем камеры с фонариками, — Мы разделимся по парам и будем бродить по разным территориям, а потом мы просто пересмотрим записи друг друга и поделимся впечатлениями. Как идея?       — О, тогда я за! — Сону воспылала такой идеей, но, на самом деле, ей просто было трудно выбрать, кого постоянно пугать, а тут задача упростилась, — Чур я с Джейми! — девушка сразу подбежала к нему и схватила за плечи.       — Я с Киррой, — Рё, подходя к девушке, приобнял ее и немного засмущался, Кирра лишь посмеялась в ответ, но была не против.       — Я с тобой буду, Варун, — они с Сашей были очень давними и хорошими друзьями, — Не против? — индус кивнул в ответ.       — Тогда я забираю своих недотёп, — Зьянья встала между Талой и Матео, ухватив их за плечи, — Чтобы никто из них не бродил по одиночке, а то я их знаю…       В главном здании, на территории спортивного комплекса, длинные коридоры с указателями и лестницы между этажами соединяли несколько спортивных гимнастических залов, залов для йоги, с тренажерами, парочка для занятий боевыми искусствами, один огромный этаж был выделен для полей под волейбол, баскетбол, футбол и большой теннис, а рядом находилось отдельное небольное помещение для настольных игр, типа шахмат, шашек, нардов, карт и прочего подобного. На последнем четвертом этаже этого здания находились кабинеты для управляющих, тренеров и других работников, и классы, чтобы дети могли немного изучать теории по разным видам спорта, где это необходимо. На улице, с торца здания, были два отдельных крытых плаца для стрельбы из лука и т пулевой стрельбы. Пройдя через небольшой парк с фонтаном, находившимся за постройкой, можно было увидеть огромную трассу для занятия на роликовых и обычных лыжах и для мотоспорта. Еще чуть дальше находились бассейны — несколько детских, несколько взрослых, один бассейн с горками, как в аквапарке, и еще одно небольшое здание с массажными горячими бассейнами.       Ребята уже поделили между собой территории: Рё с Киррой ушли к полям для игры с мячом, Сону и Джейми в спортивные залы, Зьянья с Талой и Матео отправились бродить по кабинетам на самый верхний этаж, а Варун и Саша ушли к бассейнам.       

***

      Первыми, кто добрались до своего места, были Матео и Тала, под присмотром Зьяньи.       — Ооу, я надеялся, что в какой-нибудь комнате будет хотя бы что-нибудь интересное…       — Мы пока только ходим по обычным классам, что ты ожидал здесь увидеть?       — Опа, может, что-то такое? — Зьянья подозвала к себе ребят, отодвигая ящик в учительском столе.       — ФУ ЭТО ЖЕ КРЫСЫ! — Матео до ужаса боится их и начал верещать, как маленькая девочка.       — Ты не прав, — старшая вытащила ящик полностью из стола, — Видишь их хвосты? Это крысиный король! Круто, а?       — ОНИ ЕЩЕ И МЕРТВЫЕ, БОЖЕЧКИ!       — Хахаха, ты так смешно пищишь, — Тала отобрала ящик у Зьяньи и начала бегать за Матео с ним в руках, пугая бедолагу.       — Прекрати, умоляю! Я скоро инфаркт схвачу…       После несколькоминутной пытки, троица двинулась дальше по коридорам.       Спустя парочку часов подробного изучения каждой комнаты, они дошли до самого конца, обойдя каждый класс и кабинет. Никто не нашел ничего интересного, но Зьянья все равно фотографировала все подряд — среди кучи эстетичных, мрачных и жутких фотографий были несколько глупых и забавных снимков двух малолетних оболтусов, которые только и делали, что дурачились на протяжении всего обхода, тем самым не давая своему старшему опекуну заскучать.       Не изученным остался лишь кабинет директора в самом конце коридора, пройдя в который вся компания почувствовала пробегающие по спине мурашки из-за неизвестно откуда взявшегося холода. Дальше проходить страшно, но жуть как интересно. Зьянья включила запись видео на камере и снимала все вокруг.       Кабинет не выглядел необычно — с одной стороны широкие окна с темно-зелеными, пыльными и рваными занавесками, с другой стоят высокие шкафы с книгами, кубками и грамотами, посередине стоит стол с кучей бумаг, за который аккуратно задвинут стул с грязной белой обивкой, а на стене позади стола висят куча фотографий с соревнований. Ради любопытства и, отчасти, надеясь найти хотя бы одну живую крысу для Матео, Николь отодвинула стул. Он был в крови, вся сидушка пропитана засохшей кровью и было немного капель на спинке. Ребята замерли от страха, а разум одолела внутренняя паника — чья это кровь? что тут произошло? здесь было убийство? почему это не убрали?       — Ребятки… Давайте-ка, лучше уйдем отсюда, — Зьянья быстренько сняла на видео эту находку и сразу схватила Матео и Талу за руки, ей самой было не по себе видеть это вживую, на картинках в интернете все выглядело не так страшно и не вызывало такой тревоги.

***

      Следующая парочка в это же время добралась до своей территории — один огромный спортивный зал, растянувшийся на весь этаж, был разделен несколькими сетками, через которые не прокинуть мячи. Окна были такими же огромными и находились с одной лишь стороны всего помещения.       — Ты слышишь?       — Крики мелкого? Отчетливо.       — Нет, я про эхо. Оно такое прикольное, хехе.       Эти двое начали отношения друг с другом уже довольно давно, но лицо Рё до сих пор краснело при взгляде на свою рыжеволосую спутницу, которая, в отличии от него, была более смелой и любила дразнить и подначивать парнишку. У Кирры было очень хорошее настроение, конечно, не такое, чтобы ходить по жутким громадным заброшкам, но Рё рядом с ней давал ей уверенности и был в своем роде успокоительным. Она ходила и выкрикивала всякие странные звуки и слова, чтобы в очередной раз услышать эхо, отразившееся от высоких стен в спортивном зале.       — Тебе так нравится это делать?       — Да, а что?       — Ничего, просто, вдруг тут и правда есть какой-нибудь призрак, который смотрит на тебя и думает, то ты глупая.       — Во-первых, здесь никого нет и меня никто не услышит, во-вторых, они уже все умерли, а в-третьих, глупый здесь только ты! — Кирра достала камеру и за секунду запечатлела глупое, недоумевающее выражение лица Рё, — Это будет доказательством!       — Эй! А ну удали!       В попытках забрать камеру у Кирры, Рё пробежал за ней через весь зал, что не может быть не выматывающим. Силы девушки тоже были уже на исходе, поэтому она забежала в первую попавшуюся дверь, за которой оказалась тренерская комната, но долго она не смогла ее держать руками, поэтому парниша почти сразу зашел вслед за ней, обхватил руками так, что они оказались друг к другу лицом, и не давал сбежать снова.       — Я тебя отпущу, если согласишься удалить фотку!       — Ни за что! Я буду ее твоей маме показывать!..       — Вот как, значит, — Рё начал медленно шагать в сторону пыльного, но все еще целого дивана, упал на него и посадил Кирру сверху, на свои колени, держа при этом ее кисти рук.       — Так, и что это такое? Хочешь повторить тот раз, как в прошлом году?       — Ох, только не напоминай мне об этом, — в памяти всплыли воспоминания про тот ужасный вечер, от тяжести стыда которых голова парниши упала на плечо девушке, — Это был такой позор…       — Ты… Слишком громко дышишь… — самой Кирре было неловко это признавать, но тяжелое дыхание Рё прямо у ее под ухом было даже эротичным, ее лицо покрылось очень ярким румянцем.       — Интересно, из-за кого же? — парниша вопросительно поднял голову и посмотрел на девушку, — Ага, хорошо, я понял. Запомню на будущее…       — Да иди ты, блин!.. — ей было очень неловко, она попыталась поднять руки, чтобы стукнуть Рё по голове, но тот держал ее достаточно крепко.       — Ну-ну, не дуйся, цветочек, — он поцеловал ее в лоб, — Нам нужно еще поискать здесь что-нибудь интересное для ребят. Удалишь фотку? Иначе, мы прямо здесь и останемся жить, я не сдвинусь с места.       — Не сдвинешься, значит?       Чтобы сбить парнишу с толку, Кирра поцеловала его в губы, надеясь после этого сразу же отстраниться, но Рё уже не хотел заканчивать этот процесс, поэтому отпустил руки девушки и положил свои ей на шею, не отпуская ее. Теперь уже и Кирра не хотела заканчивать, она приобняла Рё, прижимаясь к нему.       Несколькоминутный поцелуй прервал громкий стук в дверь. По телу забегали мурашки. Парочка выглянула из тренерском комнаты, но в зале не было ни одной живой души. Единственное, что двигалось, это прыгающий по полу баскетбольный мяч. Никого из ребят точно не могло быть по близости и каждый был занят, тогда, кто это мог быть? Кирра заметила убегающий женский силуэт вдалеке, у самого выхода. Она уже было хотела сказать об этом Рё, но странный комок в горле мешал даже дышать, не то что говорить. Парочка поспешила к пожарному выходу, чтобы поскорее выйти на улицу.

***

      Джейми и Сону в это же время уже который час утраивали себе полную фотосессию, повторяя выдуманные позы из боевых искусств. Рядом как раз находились декорации — манекены, дощечки, деревянное оружие и куча всего другого.       Главной целью Сону было напугать своего напарника, но как это можно сделать, когда вы не можете перестать дурачиться и смеяться, просто посмотрев на лица друг на друга? И все же, она постоянно пыталась уловить момент, чтобы напугать Джейми. Девушка предложила разойтись по разным сторонам, чтобы поискать побольше каких-нибудь приколов для новых фотографий, что они и сделали. Пока Джейми отходил, Сону лишь притворилась, что тоже что-то ищет. Потом она пошла к углу с манекенами, взяла одного из них и максимально тихо поставила его Джейми за спину. С помощью эхо, она позвала его будто бы издалека, от чего парниша резко обернулся и, вообще не ожидая возле себя чувака, рядом с которым фотографировался пол часа назад, заверещал, как маленькая девочка. Когда испуг прошел, Джейми выдохнул, чтобы успокоится, и повернулся к куче вещей, где рылся ранее, но позади него уже стояла Сону в разрисованной пестрой маске и снова не на шутку напугала бедного Джейми, что он упал на пол. Они вместе посмеялись над этим, а потом девушка предложила пофоткаться в этих масках, изображая всяких чертиков и демонов.       Эти маски были без отверстий, поэтому Джейми настроил и поставил фотоаппарат на таймер, чтобы не снимать ее постоянно. Как только он отошел на нужное расстояние, почувствовал, как Сону кладет ему руку на плечо, поэтому встал в смешную позу. Фотоаппарат мог делать несколько фотографий подряд с перерывами, поэтому они вместе кривлялись перед камерой несколько секунд. После, Джейми подошел посмотреть получившиеся фотографии и застыл. Он не мог даже поднять головы, чтобы поискать Сону в помещении, настолько было страшно. На всех фотографиях он был один, а рядом с ним летала маска, в которой должна была быть Сону. Когда девушка окликнула Джейми, он смог поднять голову. Он показал ей фотографии и сказал, что чувствовал чьи-то прикосновения. Сону тоже была напугана не на шутку, поэтому эти двое поспешно убежали прочь из этого здания.

***

      Саша в паре с Варуном за все несколько часов не нашли ничего особо интересного. Все их находки — это чьи-то давно забытые здесь вещи в раздевалках и смешные граффити и надписи со смыслом на стенах и на плитке в бассейнах. В душевых и в туалетах пахло по особому отвратительно, что даже крысы умирали, не добегая до выхода. На дне всех бассейнов была плесень вперемешку с грязью после дождей. Горки аквапарка были ржавые и полностью сгнившие.       Варун попросил Сашу связаться с остальными ребятами, так как прошло уже достаточно времени с момента их расставания, да и на часах было уже примерно 5 утра. Тут индус неожиданно вспомнил про здание, где были джакузи, поэтому пошел туда один, чтобы не отвлекать своего товарища.       На входе стояла стойка регистрации с гардеробом, далее была раздевалка с кучей шкафчиков, душевое помещение и, наконец, сам бассейн. Именно здесь, почему-то, не пахло пылью, плесенью или еще чем-то противным, здесь приятно пахло хлоркой, которую добавляют в воду в бассейнах, и чем-то сладким, на подобие цветов. Присутствовал приятный голубоватый свет из-под воды, сам бассейн был поделен на дорожки. Вся эта красота и аккуратность немного настораживала, но все равно давала какое-то ощущение комфорта.       Варун был совершенно сбит с толку, когда увидел сидящую на бортике девушку. Он вырубил фонарик и убрал камеру, чтобы подойти к ней поближе и не напугать, вдруг, она потерялась? Девушка услышала его шаги и обернулась на звук. В глазах Варуна, ее красота была просто невероятной — матовая кожа была цвета темной ночи с проблесками еле заметных звезд, большие и мечтательные глаза золотого цвета, кудрявые волосы, часть из которых свисала на правую сторону лица, а вторая была уложена в аккуратные дреды, необычными украшениями из золота были увешаны худые руки, стройные ноги и длинная шея, а длинное обтягивающее платье белого цвета с разрезом будто бы служило украшением к ее телу, в частности к ее плечам и ключицам, которые не закрывала вискозовая ткань от одежды. Парень был поражен с первого взгляда на незнакомку.       — Привет, — голос этой девушки был звонким, но немного хриплым.       — Здравствуй… — Варун все еще был в шоке от места, в которое попал, и от вида девушки, с которой сейчас разговаривал, — А что ты здесь делаешь?       — В смысле? Отдыхаю.       — Что? Но ведь… Этот комплекс заброшен.       — За то здесь тепло и чисто.       — Это не важно, как ты здесь оказалась? Где твои родители или друзья? Ты знаешь, что здесь опасно? Долго тут сидела? Как себя чувствуешь? Ты хочешь есть или пить? А раны, ты не травмировалась?       — Эй-эй, успокойся, дружочек! Со мной все в порядке, я здесь одна, но я не терялась. С чего вдруг ты волнуешься за первого встречного?       — Но здесь ведь все тухнет и гниет, а ты сидишь у воды, как ни в чем не бывало, — Варун решительно подошел, поднял девушку на руки и понес к выходу, — Я тебя вынесу отсюда, все будет хорошо.       — Эй, ало! Это похищение!!! Отпусти меня, сейчас же! — девушка начала махать руками и кричать, пытаясь выбраться.       — Но здесь опасно! Тебе нужно вернуться домой, за тебя точно кто-нибудь да волнуется! — парень все-таки не смог удержать девушку, она выбралась и отбежала от него.       — У меня нет никого, чтобы за меня кто-то переживал, — лицо девушки источало эмоцию грусти, смешанной со злостью, затем она прыгнула в бассейн, скрываясь от глаз парня.       Варун уже было хотел прыгнуть в воду вслед за девушкой, но только он собирался сделать шаг, как его за плечо хватает Саша — он пришел, потому что его друг долго не возвращался и начал волноваться. Варун рассказал все, что здесь произошло, но, только он хотел показать руками в сторону бассейна, как сам обернулся и увидел, что здесь больше нет той прекрасной прозрачной воды, больше не пахнет хлоркой и сладкими духами, только плесень и сырость. Саша не поверил ему, лишь посмеялся и сказал, что индусу следует отдохнуть, мол, это все глюки из-за сонливости. Про девушку Варун ничего не сказал ни Саше, ни остальным ребятам, когда вернулся к ним. Он и сам поверил в то, что ему просто нужно поспать. Он и правда много работал в последние дни, может переутомился.       Когда компания собралась снова вместе, абсолютно все проголосовали, что делиться впечатлениями они будут уже когда отдохнут. Лица каждого из ребят выглядели напугано, они очень сильно хотели поскорее покинуть это место и вернуться домой, чтобы забыть, как обычный ночной кошмар. Они так и поступили.       Варун, по возвращению домой, все думал и думал о той девушке в бассейне. Она ему точно не причудилась — запах ее духов был очень реальным, а кожа на ощупь была, словно шелк. Он очень долго лежал на кровати, метая свой взгляд то на потолок, то на руки, то в стену. В итоге, уснуть он не смог.       На следующий день, вся компания снова собралась вместе, но вид у каждого был вообще не свежий. Каждый из ребят рассказали про свои находки и странные происшествия. Первая троица все еще была в шоке от увиденной крови на столе и кресле в кабинете директора. Даже смешные фотографии испуганного Матео не давали повод хотя бы немного развеселиться, только они снова посмотрят на это — сразу бросает в дрожь. Кирра и Рё не отпускали руки друг друга и все так же были испуганы. У них не было фотографий, но о своем свидании они не стали рассказывать, они рассказали немного другую версию, якобы, они зашли в тренерскую комнату, вдруг дверь захлопнулась, вещи начали падать с полок, а потом кто-то постучался в дверь, выглянув за которую, никого не оказалось, что очень напугало этих двоих и они поспешили на улицу. Джейми все еще дулся на Сону из-за того, что та решила так жестоко его напугать, поэтому каждый рассказывал свою версию, перевирая все, что можно и приукрашивая каждую палку. У обоих были разные версии, поэтому никто ничего так и не понял, кроме того, что они испугались какого-то там призрака. Саша и Варун во время показа фотографий гниющий бассейных помещений сообщили, что ничего интересного не нашли, а про случай со странной незнакомкой Варун промолчал, как и Саша, потому что не поверил. Еще немного пообсуждав весь этот сыр бор, пытаясь придумать логическое объяснение каждому случаю, вся компашка решила забыть и просто отвлечься, иначе кошмары не закончатся. Голосованием было решено гулять весь оставшийся день, чтобы заглушить страх более приятными и яркими эмоциями.       Гуляя и тусуясь до самого позднего вечера, ребята разошлись по домам, чтобы как следует отдохнуть уже от целых двух насыщенных дней. Лишь Варун снова не мог уснуть, желания спать не было никакого. Он снова и снова вспоминал ту девушку, задавая самому себе все больше вопросов, касаемо ее.       И так несколько дней и ночей подряд. Уже начал пропадать не только сон, но и аппетит, он никому не писал и не звонил из друзей, не собирался разбираться с этой проблемой, было боязно, но интересно.       Уже уставший от, кажется, длительной бессонницы и бесконечных вопросов, он решает вернуться в то место и понять, что так гложет его мысли, касаемо этой девушки. Собираясь в спешке, Варун не имеет делания привести себя в порядок, даже волосы забрать в привычный хвост, чтобы не мешались, но главное, он оставил дома телефон, схватив с собой лишь фонарик.       — Тук-тук… Ты здесь? — индус дышал тяжело, так как буквально бежал до этого бассейна, он был очень взбудоражен.       — Звездочки… Ты чего такой взвинченный? — девушка внезапно появилась у него за спиной, выглядывая из-за плеча на уставшее лицо Варуна.       — Я, как тебя здесь нашел, не могу спать вообще, только и думал об нашей с тобой встрече…       — Это что, ты мне только что в чувствах признался? Хахаха!       — Чего?! Да не было такого! — его лицо вдруг налилось алым цветом.       — Да, ты что? Обычно, от большой любви не спят ночами и думают только об этом человеке, — девушка ехидно улыбнулась.       — Я… Я не мог спать и думал об этом, потому что я не понимаю… Кто ты такая? Почему ты была именно здесь? И как вообще только это место остается как новенькое, когда весь остальной комплекс загнивает?       — Ты думаешь, я знаю? — девица сложила руки за спиной и пошла в сторону воды, — Единственное на что я могу дать тебе ответ, это кто я и почему нахожусь здесь.       — Я слушаю…       — Меня зовут Эфия, я обожаю космос и все, что с ним связано, а здесь как раз тихо и крыша прозрачная, отличный обзор на ночное небо, — она подняла голову и устремила свой взгляд в небо, но через пару секунд тишину опустила ее обратно и посмотрела на индуса, — А ты? Как тебя зовут? Зачем ты сюда приходил в прошлый раз?       — Я Варун, а был здесь потому, что… Мы с друзьями просто лазили здесь в поисках острых ощущений.       — И как? Нашли что-нибудь?       — Да… Кто-то нашел кровь, кто-то застал какого-то призрака… А я нашел тебя.       — Кровь? Призраки??? Хахаха, твои друзья очень смешные…       — В смысле?       — Ах, не важно… В прочем, мне очень приятно с тобой познакомится, Варун, — она протянула ему руку для рукопожатия, — А еще, мне приятно знать, что ты так убивался по мне из-за нашей с тобой единственной встречи.       — Взаимно… — Варун взял ее за протянутую руку — Но… Мне не очень хорошо от этого, на самом деле…       — Заметно, ты очень хреново выглядишь. Ты не спал с того самого момента?       — Ага…       — Бедняга. Может, тогда, ты останешься здесь на ночь?       — Чего? Ты с дуба упала? Как мне спать здесь?       — Пойдем со мной, покажу кое-что.       Эфия повела индуса за руку, за которую он все еще ее держал, на улицу, но она теперь выглядела по-другому. Ранее потрескавшийся асфальт теперь выглядел так, будто его вчера только закончили укладывать, каждая постройка тоже выглядела новенькой, больше не пахло пылью и плесенью, был только запах вновь позеленевших травы и деревьев, запах новеньких вещей. Девушка предложила никуда не торопиться и немного погулять по территории, обосновывая тем, что здесь приятно пахнет и атмосфера очень похожа на домашнюю. Варун отказать не смог.       Парочка сначала прошлась по территории бассейнов, где они успехи похулиганить и подраться плавательными снарядами. Затем они погоняли на роликах по трассе, беседуя о свои общих и различных интересах и заглядываясь на природу. Когда это занятие надоело, а ноги начинают неметь от усталости, Эфия повела Варуна в парк, что находился далее, по дороге к главному зданию. Парк был больше похож на небольшой сквер с дорожками, расположенными подобно паутине, окруженный деревьями и с фонтаном в самом центре. Сам парк пусть и был пустой, но, тем не менее, горели фонари, фонтан работал, а на некоторых дорожках стояли ларьки с холодными напитками. Парочка снова решила позволить себе лишнего, поэтому они наворовали холодной воды и газировки, чтобы спокойно посидеть на скамейке и поболтать побольше о друг друге.       Время летело очень быстро, а ребята друг другу никак не могли наскучить и устать от бесконечной болтовни. Единственное, что могло прервать их разговоры — это долгожданное желание лечь спать, после почти недельной бессонницы. Глаза сами начали закрываться без контроля Варуна, а руки расслабились, от чего бутылки упали на землю.       — Ты устал? — Эфия положила руку на плечо индуса и жалостливо смотрела на него, при этом тепло улыбаясь.       — Ох, извини. Похоже, что да… Я же находился без сна очень долго… — Варун протер глаза, в надежде, что это поможет не заснуть как можно дольше.       — Тогда ложись, не мучайся, — девушка воспользовалась слабостью тела Варуна и уложила его к себе на колени, поглаживая его по голове. Индус не имел сил сопротивляться, да и особо то не хотел, поэтому послушно заснул у Эфии на коленках.       Резкая тревога. Варун вздрагивает и просыпается в холодном поту у себя в квартире. Это был сон? Да не может такого быть. Руки и волосы мужчины слабо, но все еще сохраняли на себе запах ее духов. Значит, точно не сон и она ему не померещилась, это успокаивает. Вдруг зазвонил телефон и Варун взял трубку.       — Алло?       — Ох, наконец то! Ты где пропадал?! Ты хоть знаешь как я… То есть, как мы все волновались?! — голос Саши был очень встревоженным, но на фоне играла громкая музыка с громким воплем.       — Что? А зачем было волноваться? Я же просто спал…       — ТЫ СПАЛ?! — Матео, похоже, находился где-то рядом и удивленно завопил в микрофон, — ТЫ ПРОСТО СПАЛ?!       — Ой, это Матео?       — Братишка! Ты спал 2 дня! — Джейми что-то жевал, но как услышала, что Саша наконец дозвонился до Варуна, сразу отвлеклась от поедания какой-то вкусняшки.       — Джем? Сань, вы с ребятами где-то сидите вместе?       — Отойдите оба, я не разрешал брать мой телефон… — теперь голос Саши был уже раздраженным, а не обеспокоенным, — Да, мы тут зашли в караоке, Йору наконец-то сдал экзамен и получил права, вот и отмечаем.       — Ого, какая это попытка? Не важно… Поздравь его от меня, тогда.       — Сам приходи и поздравляй. Тем более, ребята тоже за тебя переживали.       — А… Ладно, скинь мне адрес.       — Ждем!       Варун, честно сказать, вообще не хотел куда-то идти, но чувствовал себя виноватым, что заставил волноваться своих друзей, поэтому через силу, но собрался. Караоке клуб оказался не так далеко от его дома, поэтому уже через несколько минут он добрался до места назначения и зашел в нужную комнату. Ребята его очень тепло встретили, а Джейми с Матео и Николь накинулись на него со слезами и соплями, говоря, что очень сильно переживали. Варун сначала был немного в шоке, но потом учуял перегар и спустил им это с рук. Такие же тепленькие, но более вменяемые рядом были Сону и Зьянья. Перед экраном с текстом кричали и прыгали Кирра с Рё, особенно радостным был парниша, ведь он сдал на права с 54 попытки и больше не вернется к тому противному инструктору, который валил его лишь за синие волосы и татуировки. На вид, только Саша был трезвым, либо не пьянел вообще.       В течении нескольких часов, до глубокой ночи, ребята веселились и выпивали, отвлекаясь только на походы в туалет и на заказ дополнительной выпивки. В перемешку играли и коряво, но смешно, исполнялись грустные, пошлые, идиотские и детские песни.       Пусть индусу и было весело, но в его груди что-то очень сильно щемилось и чувство тревоги не покидало его. Он не так много выпил, чтобы ловить глюки, и пить больше не стал, продолжая веселье газировкой. Той же самой фирмы и с тем же самым вкусом, что он пил вместе с Эфией. Но что-то было не так. Та же апельсиновая газировка, но какая-то совсем другая. После заказа нескольких бутылок этого напитка, Варун уже начал нервно дышать, ибо не понимал, в чем же дело, но старался не подавать виду.       Единственный трезвый в тусовке Саша вызвал всем такси до их домов и даже вопросил водителей довести их до квартиры, дополнительно заплатив.       — Тебе нужно такси или ты дойдешь?       — Ах… Нет, я пешком, я не настолько пьяный, как остальные. Спасибо.       — Что с тобой опять? Ты после того похода вообще сам не свой. Ты что-то увидел в том бассейне, куда один ходил?       — Нет, правда, все в порядке! Я, наверное, просто не полностью отдохнул, а тут еще сильнее вымотался…       — Прошу, если что-то у тебя случилось, не молчи! Мы тебе поможем.       Варун поспешил домой, но не чтобы спать и набираться сил. Он заходил за фонариком, чтобы вновь отправиться в тот комплекс.       — Привет! Ты снова пришел! — Эфия встретила своего друга объятиями, — Ой, от тебя перегаром несет…       — Извини, хаха, меня друзья затащили в караоке отмечать… Небольшой праздник.       — Рядом с тобой стоять невозможно! Хотя, ты не пьяный вообще… К тебе твои друзья-алкаши прилипали и теперь ты вонючка?       — Есть момент.       — Ужас какой… С тобой даже не прогуляться!       — Да кому я мешать буду? Тут нет никого!       — Мне!       — А… Точно, извини.       — Что ж мне делать то с тобой… — Эфия сделала пару шагов назад и встала в задумчивую позу, оглядываясь вокруг с прищуренными глазами, — О! Подойди сюда, — она помахала рукой, будто бы подзывая к себе собачку, дождалась, пока Варун к ней подойдет, — Задержи дыхание! — Эфия обхватила его шею руками и начала падать назад.       — Чего? — Варун сам не понял, но в итоге через секунду он уже находился под водой, дыхание он задержать не успел и через пару секунд вынырнул, чтобы не помереть, — Ты совсем поехала крышей? А если бы я умер?!       — Пхахаха, да не умер бы ты! Успокойся! — Эфия вынырнула вслед за ним, так как до сих пор держалась за его шею, — О, а я раньше даже внимания не обращала, что у тебя волосы длинные.       — Да? — Варун потрогал руками свой до нитки промокший хвост и распустил его, чтобы волосы не помялись, когда высохнут, — А что, странно выглядит? — он немного помотал головой, а потом растрепал руками волосы на маленькие, полностью сырые локоны.       — Ну, почему же? Тебе очень даже идет.       — Я знаю, спасибо, — он сделал гордое лицо и саркастично улыбнулся, — Так… Зачем ты меня утопить вдруг захотела?       — Да не хотела я тебя топить!       — Ладно, верю. Тогда, зачем ты меня за собой в воду потянула?       — Ты вонял, — девушка немного ближе подтянулась к Варуну и понюхала его, — И до сих пор воняешь! Поэтому, давай обратно! — она резко снова окунула парня в воду, надавливая на его макушку, но и сама не ожидала, что тот утянет ее в воду в ответ, через пару секунд оба всплыли — А вот ты пытался меня утопить!       — Хахаха, может быть.       Варун помог Эфие вылезти из бассейна. Из-за вредной дамы, им пришлось сидеть в воде прямо в одежде, поэтому индус сразу начал раздеваться, чтобы одежда высохла поскорее. Саму девушку это немного смутило, ведь она тоже была промокшая до нитки и высушить одежду тоже было бы неплохо. Варун по-быстрому сбегал до комнаты для персонала и принес полотенца, чтобы не сидеть и не мерзнуть.       Простая болтовня снова скрасила ожидание и помогла удалить напрочь ту возникшую неловкость. Индус перестал следить за своими мыслями, когда смотрел на почти обнаженную Эфию перед ним. Он думал о невероятной красоте ее тела, думал о ее нежной и шелковой коже, даже позволял себе мысли о том, что находиться без одежды ей подходит намного больше, чем в любых других тряпках. Он и сам не заметил, как в очередной раз нагло уснул во время разговора.       Рано утром он снова проснулся, мистическим образом, у себя в комнате, это очень сильно заставляло его думать, что эта невероятная женщина ему всего лишь сниться.       Так весело и непринужденно проходили сутки за сутками: день был полон развлечений в кампании друзей, а с наступлением вечера Варун мчался к заброшенным бассейнам, чтобы провести время с Эфией. Каждый раз они придумывали все больше новых способов провести ночь вдвоем, то сидя у воды, то гуляя в сквере неподалеку, то в поисках чего-то интересного в самом здании. Уровень их отношений рос и они уже не стеснялись внезапных прикосновений и даже объятий. И без признания в чувствах они понимали, что друг другу нравятся, а вместе они очень мило выглядят со стороны.       Варун не высыпался и быстро уставал, но не был опечален этим. А вот Саша очень даже был этим обеспокоен, поэтому днем он решил навестит его.       — Варун? Ты дома? — он стоял и двери и стучал, в надежде, что ему откроют, — Впусти меня, эй!       — Саша? Что ты тут делаешь? — индуса, видимо, разбудили после очередной насыщенной ночи.       — Я пришел поговорить, — он зашел в квартиру, разулся и продолжил, — Ты стал очень странным, без шуток. У тебя точно все в норме?       — А? А… Да, все хорошо! Ты не переживай, все в норме.       — Нет, хватит умалчивать. На наших встречах всей кампанией ты чуть ли носом не клюешь, постоянно где-то не с нами, а твое лицо… Ты не высыпаешься, либо не спишь вообще. Что происходит?       — Все нормально, перестань.       — Нет, не нормально! Расскажи, ты же знаешь, что я тебе всегда готов помочь, да и не только я, мы все готовы!       — Хватит! У меня все в порядке, — Варун начинает злиться и закипать.       — Тогда, что тебе мешает прийти в норму?       — Да влюбился я! Все? Доволен?!       — Но… Почему ты не сказал? Неужели это плохо?       — А почему я должен все тебе докладывать? Я имею право оставлять что-то в секрете.       — Мы ведь с тобой дружим со времен младшей школы! Неужели я не заслужил твоего доверия?       — Я просто не хотел тебе рассказывать, на этом все.       — Ты уже мне рассказал. Ты настолько сильно влюбился, что перестал спать?       — Да… — Варун сказал это, запинаясь, ибо не хотел упоминать, что ходит на ту самую заброшку.       — Я не думаю, что это нормально. Что-то не так? Неужели, это безответно?       — Да… Я не знаю, мы с ней хорошо общаемся, но… Нет, я правда не знаю.       Варун продолжил врать, чтобы от него просто отстали. Он и сам понимал, что так делать не правильно, ведь за него волнуется не один человек, но ему не особо нравится, когда из него буквально выпытывают ответы. Не было никакого желания упоминать ту заброшку, не было желания описывать внешность объекта обожания. Ложью были рассказ об их знакомстве, описание девушки, темы их разговоров, места встречи и все-все-все, что по логическим причинам должно было как-то связывать усталость индуса и эту девушку. Своим секретом, как Саша и хотел, он поделился, допросы должны были закончится. Но сам русский не особо разбирался в любви, да и девушки у него никогда не было, поэтому он попросил помощи у остальных ребят. Все по очереди, день за днем навещали Варуна, давая ему разные, иногда идущие на перекор другим, советы, которые ему были, по сути, не нужны от слова совсем. А по просьбе Саши, они оставались с ним на ночь после этого, чтобы убедиться, что он спит крепким сном. Из-за всего этого цирка, индус не смог приходить к Эфии в течении всей этой недели. Он волновался и переживал, что он может обидеться, уйти и забыть его. Ему так не хотелось этого.       Когда наконец появилась возможность прийти на заброшку, Варун не смог найти свою спутницу. Он оббежал всю территорию, обыскал все здание и каждый уголок, но не нашел. Он ждал ее у бассейнов почти всю ночь, будучи на нервах и в волнении за нее, звал ее по имени, но потерпел неудачу, что заставило его разочароваться и пойти домой. Так происходило в течении нескольких ночей. Не было даже следов присутствия Эфии на территории, кроме того, что здесь все выглядело по прежнему новым, а не гнилым и вонючим. Теперь же, Варун не мог спать, находясь в раздумиях, а не с Эфией на прогулке.       Через несколько дней она объявилась. Сидела у воды точно так же, как и при самой первой их встрече. Варун сразу же подбежал к ней и обнял, чуть ли не плача от счастья, за эти дни он успел слишком сильно соскучиться. Девушка посмотрела на него, широко раскрыв глаза и смотрела пустым взглядом, будто бы прямо в душу.       — Привет.       — Наконец-то ты пришла! Ты даже не представляешь, как я переживал что ты могла на меня обидится!       — Я бы так никогда не поступила, — ее голос был монотонным, не выражал никаких чувств, — Я тоже волновалась за тебя.       — Я могу тебе объяснить, где я пропадал… — он присел рядом с ней.       — Не стоит, я все знаю.       — Что? Откуда? Ты видела меня в городе где-то? Почему не подошла или не окликнула? Я был бы рад с тобой погулять где-то еще, за пределами этой территории.       — Нет. Мне поведали твои друзья.       — Ч-что…? Ты о чем? — по спине индуса пробежал холодок, он ведь не слишком много рассказывал Эфие о них, да и остальные не знали ее лично.       — Я тебе нравлюсь? Ты влюблен в меня? — девушка вдруг придвинулась к парню, их лица разделяла лишь пара жалким миллиметров, но тон голоса девушки не изменился, — Ты хотел со мной отношений?       — Ты… Да, ты мне очень нравишься… И, если ты не против, то я бы очень этого хотел, — его лицо покраснело, а глаза забегали по сторонам.       — Хорошо, — Эфия, наконец, легко и нежно улыбнулась, — Тогда сделай кое-что для меня, — она медленно слезла с бортика, уползая под воду. Варун, словно под гипнозом, нырнул вслед за ней.       Хлорированная вода прекрасного голубого оттенка абсолютно не щипала глаза, давая возможность парочке смотреть друг на друга. Девушка нежно обхватила ладонями до ужаса уставшее лицо Варуна, что смотрел на неё с мыслями о её неземной красоте. Поглаживая пальцами его щеки, мужские руки прижали девушку к себе, притрагиваясь к бёдрам и талии. Её тело ощущалось таким миниатюрным и хрупким, до дрожжи в пальцах из-за старания обнимать её как можно аккуратней. Их губы, наконец, соприкоснулись, когда женские пальцы обхватили шею Варуна, заставляя мурашки бегать по его спине, а глаза сами закрылись для полного погружения в момент. Даже очевидная нехватка воздуха под водой не была причиной останавливаться и упускать шанс быть настолько близко к Эфии.       Приглушенный и глухой звук воды раздавался эхом в ушах. Стуком и звоном в голове отдавалось дикое волнение, а сердце колотилось так быстро, что, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Голова начинает кружиться, сдавливает грудь. Срочно нужно вынырнуть и набрать воздуха.       — Пожалуйста, умри для меня, — монотонный звонкий голос прозвучал среди бульканья воды. Такой мягкий и знакомый, до стопорного окаменения.       Когда Варун открыл глаза, перед мутно-черной пеленой он разглядел медленно растворяющуюся кровь. Вглядываясь всё больше, его пробрало до костей - Эфия улыбалась, но не так как раньше. Теперь на её лице ощущалось удовольствие и злоба, а янтарные глаза будто сверкали, источая жажду крови.       Некогда доводящие до мурашек женские пальцы, теперь с большой силой сдавливали горло Варуна. В теле ощущалась тяжесть, усталость, истощение. Вода была готова расплющить его своим весом. В ушах стучит, голова раскалывается, но рукам Варуна не хватало сил двинуться, чтобы спастись. Эфия всё сильнее и сильнее душила мужчину, погружая того всё глубже и глубже под воду. Его кожа приобрела сливовый оттенок, глаза закатились и мышцы тела полностью расслабились. Других признаков и не нужно было, чтобы понять, что он умер.       Последнее, что Варун увидел перед смертью, это грязная и гнилая вода серо-зелёного цвета, в которой плавала плесень и странные ошмётки, покрытые слизью. Стенки бассейна покрылись однообразным слоем склизкого мха, а на дне валялись трупы разного вида свежести - от покрытых тем же мхом костей, до только начинающей разлагаться плоти.       Его смерть была со сдавленным от любви сердцем и отвратным вкусом хлорированной воды, наполнившей его лёгкие.       — Варун? Эй, ты здесь?       Саша следил за своим другом по зову тревоги в его голове. От самого дома до этой заброшенной территории. Но тот потерял его из виду, когда индус начал бегать, сворачива за углы во дворе. Последним местом его поисков оказался крытый бассейн. Освечивая фонариком помещение, его охватил ступор, при виде сидящей на бортике темнокожей девушки, одетой в белое вечернее платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.