ID работы: 13717937

Демон интернета

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Ледюх соавтор
Mary Kidd бета
шлинт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Да что вы знаете о неудачах?

Настройки текста
Всё началось весной. По окнам заунывно барабанил дождь. Юноша доедал последний роллтон, сидя в полутьме за монитором ноутбука. Абсолютную тишину нарушало лишь клацанье мышки и жужжание куллера. Желудок недовольно уркнул, так как за последние несколько месяцев ничего нормального парень не ел. Проглотив последнюю макаронину, молодой человек заинтересовался очередным объявлением о наборе на кастинг. Недолго думая, парень отправил свою анкету. Он твёрдо понимал, что ещё не закончил театральный институт, поэтому на серьёзные роли не рассчитывал. Допивая шестую чашку кофе, он осознал, что времени на сон почти не осталось, ведь часы показывали шесть утра. Нацепив растянутую футболку и джинсы, которые висели на спинке стула, парень взял свою сумку и пошёл в институт. Откровенно говоря, он опаздывал, но денег на проезд у него не было. Лекции прошли очень муторно, поэтому половину пар юноша проспал. Разбудило парня уведомление с ответом на его анкету. Он должен был сегодня подойти в офис, где проходил кастинг. — Е-с-с! — воскликнул юноша, совершенно забыв, что он находится в аудитории, поймал неодобрительный взгляд преподавателя. — Я, конечно, очень рад, что у вас сегодня такое хорошее настроение, но вы у меня давно не отвечали, — сказал преподаватель. Настроение парня в тот же миг упало. Философия ему плохо давалась. Понять этот предмет он мог разве что в нетрезвом виде. Ещё одна неудовлетворительная оценка не могла попортить ему статистику успеваемости. Так и прошёл весь день за самым скучным предметом. Как только пары закончились, парень направился в офис, в котором должен был проходить кастинг. На улице был март, было довольно холодно. Юношу знобило, так как он был очень чувствителен к низким температурам. Озябший студент подошёл к офису, там не было ничего необычного. Как всегда огромная очередь из напыщенных индюков, которые как стервятники нацелились на роль в рекламе. Он отстоял несколько часов в очереди, и наконец-то его позвали в кабинет. На прослушивании сидел мужчина в официальном костюме. Он нервно поглядывал на время, было ощущение, что от парня хотят поскорее отделаться. Парень нерешительно стоял в дверном проёме. — Ну, проходите! Расскажите о себе, — нервно сказал мужчина. Парень вспомнил заученную речь. — Здравствуйте, мне двадцать один год. Я студент. Неплохо умею вживаться в роли. Люблю учиться всему новому. — сказал парень чуть дрожащим голосом — Стоп. Нам не нужно заученных текстов, расскажите о себе. — в голосе мужчины почувствовались нотки раздражения. — Мне очень нужна эта работа… —протараторил юноша. Работодатель тяжело вздохнул и потёр переносицу, после чего вопросительно посмотрел на взволнованного парня. — Молодой человек, если вы собрались тратить моё время, то выход у вас за спиной. — Я…не… — пытался промямлить парень, но его явно не слушали. — Вы говорите о работе? А вы на неё способны? Хорошо, вот вам один из наших проектов. Отыграйте то, что там написано. Катенька, подайте ему текст. К юноше подошла ошеломительная шатенка и, цокнув своими алыми губками, протянула ему сценарий, после чего развернулась и ушла к своему месту, звонко стуча каблучками. Парню на миг показалось, что выбилась она в помощницы режиссёра вовсе не благодаря таланту. Парень проводил её взглядом, слегка остановившись на бёдрах, которые так соблазнительно покачивались при ходьбе. Он едва смог оторвать свой взгляд от ягодиц девушки и принялся читать сценарий. Юноша пробежался глазами по тексту, и его щёки начали наливаться алым цветом. Парень вспомнил, что подавал резюме во все рекламные агентства подряд вне зависимости от содержания роли. В заголовке текста черным по белому было написано «Реклама презервативов». Юноша начал отыгрыш, финальными словами в котором оказались «Пусть у тебя будет такой секс, как ты рассказываешь друзьям. Теперь и с фруктовым вкусом!». Парень закончил с большим трудом. Он всё время краснел, путал слова и отводил взгляд от камеры и людей, в итоге случайно наступив на ногу ведущей актрисе. Актриса психанула и оттолкнула парня с криком «Да чтобы ещё раз такая бездарность со мной играла! Я вообще откажусь работать с вами в вашем вшивом агенстве!» Мужчина медленно выдохнул в попытках сохранить последние крохи самообладания, молча подошёл к юноше и притянул его за шиворот: — Вон! И больше не приходи. Забудь сюда дорогу. Шоу-бизнес тебе не светит. — строго проговорил он в лицо парню и отпустил его. Дверь за парнем захлопнулась с громким хлопком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.