ID работы: 13717956

–Глупенький... я тоже тебя люблю...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иви лежал на кровати в своей комнате и тупо листал всякие тг каналы. На улице было облачно и поддувал сильный ветер, хотя была только середина июля. Вот уже половина лета пролетела, а Иви так и не начинал ещё толком ничего делать из летних заданий. Даже список книг на лето не читал, зная, что там очень много различных произведений. Ведь в 10 класс переходит… Кровать была расправлена, Иви лежал на животе, распустив свои ноги и руки в разные стороны, только одной рукой держа свой телефон. Перед его глазами мелькали названия разных каналов по саморазвитию, подготовки к ЕГЭ и всё в этом духе. Вдруг он наткнулся на Алёну и зашёл в чат с ней. Летом они каждый день переписывались, ведь были довольно близкими друзьями, но свидиться им вне школы, так и не пришлось. Алёна всё своё лето проводила в разъездах по разным городам и снимала Иви «кружочки» с её прогулок. Но вот сегодня Иви решился написать ей, насчёт прогулки. Он сначала долго думал над сообщением, но решил написать всё по-простому: –Привет! Давай сегодня погуляем? Алёна мигом появилась в сети и быстро напечатала ему ответ: –Извини, но я уже гуляю с Яриной. Разве ты не смотришь мой тгк? Ах, точно её ткг! Там она выкладывает всё то, что она присылает Иви, а так же фото и опять «кружочки» еды, видов из окна и прогулок с подругами. Иви перешёл на канал и увидел, примерно пять новых сообщений. Четыре, из которых были этими самыми «кружочками» о местах, которые посещают Ярина и Алёна во время прогулок и ещё одна фотография, где они так мило обнимаються. Иви встал с кровати и пошёл к балкону. Выйдя на балкон он оставил свой телефон на столе, а сам ушёл в свою комнату и вернулся с пачкой сигарет. Когда он погружался в себя, а родителей дома не было, он закуривал пару сигар, что помогало ему обычно разобраться с ситуацией, глядя на прохожих, снующих туда сюда, кто в спешке, кто лениво предвигая конечности. Вот и сейчас Иви поднёс сигарету ко рту и, опираясь на подоконник смотрел на улицу, думая об отношениях Ярины и Алёны. Телефон позвенкивал от уведомлений, зажигая экран, на котором отображались последние сообщения от Алёны. Она писала: — Ну хочешь, можешь с нами погулять? Через несколько секунд на экране отобразилось новое сообщение: –Ау. Ты же только, что был в сети! Почему ты мне не отвечаешь? : ( Далее поплыли и другие уведомления от Алёны, как кораблики в реке, они быстро обгоняли друг друга: — Ну не хочешь гулять, да так и напиши! Или ты обиделся, что я опять с Яриной гуляю? — Аллё, штаб вызывает, ну ответь… –Да, я знаю, что я слишком много времени провожу с Яриной, но она же моя подруга, причём лучшая! Как мне с ней не гулять? — Ладно, я иду к тебе… Иви не обращал внимания ни на позвянкивания, ни на свечение своего телефона. Он оперевшись, выдыхал дым и смотрел на улицу. Вдруг среди людей он заметил двух девушек: одну с ярко-рыжими волосами, а другую с каштановыми косами, ровно лежавшими на спине. Сначала они о чём-то говорили между собой, потом девушка с косами поцеловала свою собеседницу в щёку и куда-то убежала. Иви внимательно следил за ними, но потом поматал головой и решил, что всё это ему почудилось. В это время зазвонил звонок со стороны входной двери. Иви подумал, что это кто-то и родных, поэтому спрятав пачку сигарет в карман и выкинув окурки на улицу, он побежал открывать, забыв про вонь сигаретного дыма на всю квартиру. Вставив ключи и проскрипев ими в проёме два раза, он открыл дверь. На пороге стояла Алёна. Она зашла в квартиру, прикрыв за собой дверь. Посмотрев, на растерянное лицо Иви, она только мило улыбнулась ему и почувствовав запах сигарет, спосила: –Не знала, что ты так увлекаешься табаком. Давно куришь? Иви молчал. –Родители, верно не знают? Ну ладно, я не за этим пришла. Почему ты не отвечал мне, я так волновалась, специально к тебе пришла. Не стыдно тебе? Вдруг Иви не ожидано для себя начал говорить всё то, что уже так давно вертелось в его голове. Он не думал о смысловой последовательности своей речи, а просто старался сказать всё, что давно так мучало его: –Стыдно? Это мне стыдно?! Это я заставил тебя так волноваться?! Ну извините! Мисс! А не Вам ли честно должно быть стыдно? М? Ведь Вы ни разу не звали меня гулять, а я всегда писал Вам и отвечал на Ваши сообщения. Я следил за Вашим тгк и ставил реакции на все «кружочки»! Я не спал ночами думая о Вас! Иви не замечал, что обращается к Алёне на «вы», он негодовал из-за её к нему, поэтому изредка переводя дух продолжал: –Я гуляю с Яриной… Передразнивал Алёну Иви: –Поэтому не смогу… Разве ты не смотришь мой тгк?.. Да, скажи сразу что любишь Ярину и хочешь, чтобы она была твоей девушкой, скажи! А может вы уже встречаетесь, откуда мне знать? Но если ты расскажешь мне про свои отношения с Яриной, я всё пойму и уже не буду напрашиваться на прогулки и другие занятия с тобой… Я люблю тебя, Алёна! Любил и буду любить. Я помню, как ещё в 8 классе заметил тебя и твои радостные карие глаза. Твою улыбку… Я помню этот миг и буду помнить на всю жизнь. Не мучай меня, расскажи мне всё о вас с Яриной. Я пойму… Но знай, я всегда буду готов поддержать тебя в любой момент твоей жизни. И даже если вся планета, будет настроена против тебя, знай, что мне будет плевать на её дурацкое мнение о тебе… Закончив свой монолог, Иви весь покраснел и промявлив, что-то невнятное Алёне уже было направился в ванную, но Алёна удержала его за край футболки и повернула к себе. Покрывшись румянцем, она посмотрела в смутившиеся глаза Иви и сказала ему, только и всего: –Глупенький… Я тоже тебя люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.