ID работы: 13718357

Алиса в Стране Клинков

Fate/Stay Night, Alice: Madness Returns (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алиса и Страж

Настройки текста
Грубые, мозолистые пальцы играющие с ее волосами, твердые колени под головой, но мягкая обивка дивана под остальным телом, легкий ветер и холодные, но приятные лучи, вечно заходящего солнца, ласкающие кожу и монотонный, приятный гул вращения гигантских шестерней. Все это приносило покой. Покой и удовлетворение. Вдруг рука, до этого с некоторой ленцой играющая с ее волосами останавливается. Она открывает глаза, уже зная, причину этой остановки, но в глубине души надеясь на то, что она ошибается. Ее надежда разбивается так же быстро как и появляется, стоит ей всего лишь увидеть его глаза. Холодные и злые, полные печали и обреченности, полностью лишенные спокойствия и радости, что были в них пару мгновений назад, вновь ставшие такими, какими были при их первой встречи. Грусть и обида разливаются по всему ее телу и выплескиваются в виде одного единственного вопроса: -Тебе обязательно уходить? Он издает глубокий усталый вздох, ненадолго закрывая глаза, после чего не глядя на нее отвечает: -К сожалению да... Еще один усталый вздох срывается с его уст, без слов он убирает руку с ее волос, и она так же без слов поднимается с его колен переходя в сидячее положение. Несколько мгновений они сидят рядом в утратившей всякий уют тишине. Оба грустные, пытающиеся представить мир, в котором им бы не пришлось расставаться друг с другом, хотя оба знают, что это бессмысленно, ведь такого мира нет. Вдруг по Стране Клинков проносится слабый импульс, который они обо ощущают особенно остро, Алайя начинает терять терпение. Устало вздохнув, он встает и начинает нехотя идти к горизонту. Его страна вторит его настроению: ветер и солнечные лучи становятся холоднее, монотонный и приятный гул вращения шестерней заменяется на скрежет и лязг. Даже клинки, до этого мирно воткнутые в безжизненную пустошь, приобретают какие-то жуткие и, даже, уродливые очертания. И чем дальше он уходит, тем все большую боль и холод она начинает чувствовать. Как же это не справедливо... Почему они должны продолжать страдать?! Разве они перенесли недостаточно боли за свою жизнь?! Слезы начинают бежать по щекам, и дабы не причинить ему еще большей боли она утыкается в колени, стараясь плакать как можно тише. Ха, а ведь было время, когда ты радовалась его уходам. Голос Чешира заставляет ее замереть. Она не слышала его очень давно. С тех пор как... Как попала в Страну Клинков, в место лишенное жизни, в котором тебя бы никто не потревожил, в том числе и жители Страны Чудес, где никто не помешал бы отдохнуть от реального мира... Вернее, ты думала, что эта страна пустая... будучи ослепленной своей надеждой настолько сильно, что забыла одну простую истину: у любой страны есть правитель, и когда он понял, что в его страну кто-то проник он оказался зол, впрочем как и ты, когда поняла, что это место не такое уж и безжизненное, как тебе изначально показалось... Да, вы ведь тогда начали сражаться друг с другом... пронзали и резали тела друг-друга... пытались и не могли убить друг-друга к вашему общему недовольству. С каждым его словом в голове возникали вспышки давно минувших событий. Боль сменяется чувством вины... да, будучи ослепленной своим желанием остаться одной, она без лишних раздумий попыталась убить того, кто был правителем этой страны, и имел полное право ее убить за незаконное вторжение. И она не может не радоваться, что у них у обоих не получилось исполнить свои намерения, рада, что постепенно, их конфликт перешел в холодную фазу, когда они поняли, что не способны убить друг-друга, даже сражаясь в полную силу. Да, но что же изменилось? Почему вы оба начали сближаться, а не продолжили игнорировать друг-друга? Я, как и он, устала от одиночества. И пусть с целью найти это самое одиночество я и пришла сюда, оно оказалось не тем, что я искала, но искать какую-нибудь новую цель я не хотела, поэтому и решила попытаться наладить отношения с ним. И пускай далеко не сразу, но мы начали разговаривать друг с другом, постепенно открываясь друг-другу все больше и больше о себе. И как-то неожиданно для нас самих этого стало мало... впрочем, стоило ли ожидать другого? Ведь мы оба очень сильно изголодались по дружескому общению и физическому контакту, поэтому постепенно мы стали проводить рядом все больше и больше времени, пока в оконцовке мы не стали друзьями. А вот тут ты ошибаешься Алиса. Вы стали не просто друзьями, нет, вы стали гораздо ближе чем даже кровные братья и сестры, вы стали теми, кто вопреки всем трудностям не захотят расставаться друг с другом... Так ответь мне: разве те, кого связывают узы, что крепче кровных смогут долго находится порознь и подчинятся каким-то правилам, что мешают им быть вместе? Нет. Тогда вперед, пока он опять не успел уйти. Она спрыгивает с белоснежного дивана и начинает бежать к горизонту, к далекой и почти исчезнувшей красной фигуре, словно желая ей помочь добраться до него быстрее, клинки расступаются в сторону, освобождая ей путь, а ее прекрасная Страна Чудес дарует ей силы догнать его. Но как бы быстро она не бежала, она начинает понимать, что не успевает, что еще чучуть и он исчезнет, и в отчаянной попытки остановить его, она кричит: -ЭМИЯ! Она видит, как он останавливается и быстро оборачивается в замешательстве, это дает ей столь необходимы секунды, что бы добраться до него, и крепко обнять. Несмотря на свое замешательство, он отвечает на ее объятия, после чего она слышит его голос: -Что ты делаешь Алиса?... -Я иду с тобой! -Что? В его голосе она слышит непонимание, и чувствуя, что у них остается мало времени, что Алайя, вскоре окончательно потеряет терпение и силой вырвет его на задание, не позволив ему сделать это самому, начинает быстро говорить: -Я отправляюсь с тобой на миссию и не только на эту, но и все последующие! Да, я знаю, что ты скажешь: "ты не страж, поэтому не должна в этом участвовать", но мне все равно, я устала видеть, как ты возвращаешься после них полностью разбитым, и раз уж я не могу освободить тебя от твоей участи, то могу хотя бы облегчить ее! -Алиса... Он потерян, и не знает, что сказать, но она еще не закончила: -Пожалуйста, я устала оставаться одной и переживать твои уходы... Стоит ей закончить, как на них опускается гробовая тишина, она чувствует, что даже Алайя находится в некотором замешательстве, настолько, что приостанавливает призыв. Наконец, обняв ее покрепче ЭМИЯ отвечает: -Хорошо, я был бы счастлив не идти на эти миссии в одиночку. Она улыбается, искренне радуясь, что он согласился, слезы вновь начинают бежать по ее щекам. И пусть опять ворпальный клинок будет петь в ее руке, пусть кровь и смерть будут вновь ее преследовать, а безумие вновь станет проявляться в ее поведении, ей на это наплевать, ведь единственное, что ее волнует, это то, что она больше не расстанется с ним ни на мгновение, и пусть миссии будут выматывающими, пусть они оба будут возвращаться с них все в крови, это будет неважно. Ведь стоит им вновь оказаться в Стране Клинков, как все это уйдет, ведь единственное, что важно для них двоих это...

Быть рядом друг с другом

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.