ID работы: 13718380

Красная смородина

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето уже было в полном разгаре; солнце беспощадно жгло чьи-то спины, оставляя на коже красные узоры ожогов, которые люди в основном получали от работы на поле или на своих собственных грядках. Горяч и сух был воздух, отчего лёгкие болели, в домах, словно в щедро пропаренной бане, не было продыху. Хоть окно открой нараспашку - в доме и на улице были одинаковые температуры. Лето в деревне слегка отличалось от лета в других местах. Загар в деревне не приносил особого восхищения со стороны его носителя, нежели загорелая кожа на море, где почти каждый человек желает его, и кажется, будто они специально приезжает и грохают за это уйму денег. А вот например Роме даже платить не пришлось. Его кожа, оказывается, очень восприимчива к загарам, отчего он почти несколько дней не выходил из дома, мучаясь от ужасной боли. Антон, к тому времени, ни капли не изменился в лице. Его кожа так и была несносно белой, что даже прохожие удивленно поворачивали свои головы вслед уходящему мальчугану, лишь завистно вздыхая. А все потому, что Петров либо сидел целыми днями в душном доме, боясь лишний раз вырваться на свободу, либо одевал уйму всякой кожескрывающей одежды, либо обливался специальным кремом от загара, не просто мазался маленьким слоем, а именно обливался этой химией, лишь бы не получить ожог. И вот, к несчастью, мамка выгнала его на улицу, мол, пора справляться с дома сиденьем и начать собирать спелые ягоды у них во дворе. Антон даже спорить не стал, зная, что это бесполезная трата времени и сил, поэтому кратко вздохнув, взяв с собой огромнейшее ведро, побрел за дверь. Солнце сразу же ослепило, словно яркая спышка на фотоаппарате, его глаза. Петров зажмурился, стараясь успокоить боль обожженных своих очей. Соскочив с деревянного крыльца, он осторожно пробрался к нескольким кустам красной смородины. На них было огромное количество ягод, и Петров вздохнул, предвкушая свою смертельную участь. Но горюй, не горюй — исход один и тот же: собирать до последнего пота эти ягоды. Как говориться: собирать, собирать и ещё раз собирать. Петров и собирал. Но, сказать честно, Антону нравилась смородина, ее кислинка во рту, поэтому его ад стал немного милостивее к нему. —Ух ты, какая встреча! Привет, Антошка,- Вдруг послышался откуда-то сверху чей-то писклявый голос, отчего Антону пришлось оторваться от работы и вздёрнуть голову. —Привет, Катька,- Непринужденно сказал Петров снова принимаясь за работу, ибо зная, что Катька просто так от него не отлипнет. —Вижу, ты занят,- Хоть и прошло всего-то полтора месяца, но Смирнова уже знатно изменилась. Ну, по крайней мере, она сейчас и она в школе - два разных, по внешности, человека. Ее волосы сейчас были убраны в высокий хвост, а одета на ней была мятая футболка с каким-то логотипом. Краска уже потрескалась, поэтому Антон не смог прочесть ее написание. — Я не буду отвлекать тебя? Не дослушав ответ Петрова, Катька смело перепрыгнула через невысокую ограду, которая была между ними, за миг достигнув Антона. Волосы на голове у неё слегка выбились, но это не портило ее вид. Она задорно рассмеялась, увидев, как Антон изумлен от ее прыжка. —Пф-ф, я ещё и не такое умею. Смирнова подсела поближе к Антону. —Фу, мерзость какая, неужели ты и правда любишь эти ягоды?!- Катька поморщилась при виде красной смородины. Петров непонимающе кинул на неё взгляд. —Ну да, я ее просто обожаю. —Фу, не понимаю, как ее можно есть, и понимать не хочу! Через пару секунд возмущений, Катька снова успокоилась, быстро меняя тему разговора на сплетни. Смирнова разом тараторила аж по две сплетни, быстро переходя на новые, отчего в голове у Петрова образовалась самая настоящая каша-малаша. Ягоды на солнце блестели, как маленькие красные стеклышки. Сквозь них можно было увидеть задний двор, а внутри можно отчётливо разглядеть россыпь малюсеньких семечек, которые без труда можно было прожевать. Но из-за бесконечной болтовни Катьки их красота не так завораживала, становясь не нужной. Голова у Петрова знатно разболелась от огромного перепада информации, которая с каждым разом все увеличивалась и увеличивалась. Хотелось просто заткнуть этот назойливый рот, чтобы он больше не нарушал свящённую тишину. Катька не обращала внимания на грозные взгляды Антона, продолжая что-то тараторить про каких-то девчонок и их повадки. Набрав в ладонь побольше ягод, Петров мигом съел их, слегка морщась от кислоты, резко поступившей на его язык. Но делать было нечего, был только один вариант, как спастись. Антон быстро повернулся к Кате, и, повернув ее лицо к себе, мигом прильнул к ее болтливым губам. Смирнова ошалело вздрогнула, желая отстраниться, но Петров задержал ее. Так как опыта у Антона не было, он неумело держался при поцелуе, немного стыдясь. Вскоре, отстранившись, он пытался успокоить задержанное тогда дыхание, как и Катя. Ее кожа на щеках стала пунцовой, и Катька хотела что-то неуверенно сказать, как вдруг Смирнова стала плеваться, сведя брови к переносице. —Дурак! Тьфу! Я ненавижу смородину! -Она некоторое время поплевалась, вытирая губы, которые были все в соке кислых ягод. Петров лишь ехидно улыбнулся, хоть и не заткнув Катьку, но зато лишившись участи слушать сплетни. —Значит я нравлюсь тебе?- Хитро улыбнулась Катька, поправляя светлые волосы. —Знаешь, ты мне тоже, порядком, нравишься.-Смирнова на пару секунд замерла, испуганно пряча глаза. Но в миг становясь уверенной, она делает грозный вид.— Но если ты мне не ответишь взаимностью, то тебе будет не сладко! Вся деревня будет знать и не только! Петров ухмыльнулся, сдерживая смех и понимая, в какие обстоятельства его затащили необдуманные решения. —Ты мне тоже нравишься, иначе я бы не стал тратить свой первый поцелуй на тебя.-Антон улыбнулся недоверчивой Катьке, и та лишь смущенно опустила глаза, расплываясь в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.