ID работы: 13718384

Поздно

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура брела по вечерней, залитой огнями, улице, едва заставляя себя переступать с ноги на ногу. День выдался настолько тяжёлым, что, кроме как упасть и уснуть, не оставалось ни одного желания: ни есть, ни пить, ни умыться или сменить одежду. И, вроде бы, когда усталость берет верх, не должно быть сил ни на что. Но именно в такие моменты Учиха задумывалась, а всё ли она делает правильно? Как и любая девочка, Сакура мечтала о принце, идеальном мужчине, собирательный образ которого складывался из ожиданий, не имевших, зачастую, ничего общего с реальностью. Он должен был быть добрым, но, при этом, решительным и жёстким. Быть реализован, но всё время проводить с ней. Быть уважаем, но разделять все её интересы. Так было, пока Харуно не встретила Саске. Он, если подумать, просто был красавчиком. Идеальным лишь внешне. А остальное.. остальное девчачья фантазия заполнила, в соответствии с собственными желаниями. Сакура не замечала безразличие и грубость. Закрывала глаза на страшное прошлое и море психологических проблемы. Она думала, что с ней Саске изменится. Откажется от мести и будет счастлив. Ведь она так сильно его любила. Вот только любила она образ. А не мальчишку как такового. Отрицание проблем, когда Саске ушел из деревни, сменилось гневом. Сакура винила всех: Орочимару, его прихвостней, даже Наруто, который для того, чтобы вернуть друга сделал неизмеримо больше, чем она сама. Узумаки ведь неудачник. Просто неудачник, на которого Харуно переложила абсолютно всю ответственность, несмотря на собственное же презрительное отношение к сосуду Девятихвостого. Так ведь было проще. Проще злиться на других, даже на саму себя, чем признать, что ушёл Учиха всего по одной единственной причине. Он сам этого хотел. Но что если постараться? Что если стать идеальной? Саске ведь больше всего ценил и уважал силу? И Харуно сама не заметила, как пришла к довольно таки логичному выводу - нужно заставить того себя уважать. Девушка тренировалась до изнеможения, до потери сознания, тратя всю себя, каждую свободную минуту раду призрачной надежды выторговать собственное счастье. Вот только это было бесполезно. Первая же встреча с Саске после всех прошедших лет доказала - ей его не вернуть. Учиха был всё дальше. С каждым новым днём всё дальше отступал во тьму. И всё больше силы нужно было, чтобы его оттуда вернуть. Уже не казались убедительными заявления Наруто. Да и собственные надежды таяли, не оставляя после себя ничего, кроме боли и отчаяния. Неужели всё действительно закончится вот так, и их пути разойдутся? Она ведь делала для него всё. Она вложила всю душу, всё своё время, которое не вернёшь. И всё ради того, чтобы признать, что проиграла? Но, несмотря на боль, рано или поздно признать придётся. Это было ещё больнее, чем ждать, но обрубить связь, выстраиваемую годами в одиночестве всё равно проще, чем продолжать её беречь. Особенно когда страдают невинные люди. Особенно когда ты уже не маленькая девочка, когда ты видишь реальность и не можешь больше обманывать себя. Тот, кого Харуно думала, что любила, превратился в монстра. Чудовище, для которого нет, не осталось совершенно ничего святого. Того, кто пойдёт по трупам врагов, незнакомцев, друзей. В его чёрных глазах не было ни тени сомнения, за которую можно было бы уцепиться, как за соломинку, и продолжить убеждать себя и других, что этого человека можно вернуть. Нет. Нельзя. Осознав собственное бессилие, жить сразу стало легче. Сакура как будто бы сбросила груз, который тащила за собой годы. Когда вокруг бушует война, не сильно задумываешься о собственном будущем, о разрушенных мечтах и надеждах, от которых теперь нет совершенно никакого толка. Себя нужно выстраивать заново. Собирать по кусочкам, делать выводы, анализировать ошибки. Но всё это потом, когда не станет главной угрозы. Кто бы тогда мог подумать, что Саске вернётся. Что безразличие, которое Харуно думала, что чувствовала к нему, пошатнётся, уступив место робкой надежде. Время. Время - самое ценное, что есть у каждого. А когда ты вкладываешься слишком сильно во что-то или кого-то, да не абы чем, а самой своей жизнью, отпустить становится не так уж и просто. И Харуно не могла. Не могла уже смотреть ни на кого другого. Не могла принимать к себе ничего кроме сдержанного безразличия. Она выросла в этом. Она привыкла. Нормальными казались их отношения, фактически, на расстоянии. Нормальной казалось холодность, отстранённость и, в редкие моменты близости ясное желание дистанцироваться. Как будто бы так и должно было быть.. Вот только сейчас, переступая порог дома, Сакура сомневалась. Сама она, может, и заслужила всё это: работать в несколько смен, выплачивать кредит за дом, растить дочь.. Вот только Сарада не была виновата совершенно ни в чём. Девочке нужен был отец. Нужна была опора и поддержка. И, пускай с годами объяснять отсутствие второго родителя становилось проще, сути это не меняло. Саске не была нужна не только жена. Но и собственная дочь. В холодильнике дожидается приготовленная с вечера еда в пластиковом контейнере. Конечно, в их время всё было гораздо сложнее. Наруто лишился семьи. Саске тоже. И многие десятки, сотни, возможно тысячи детей по всему миру вынуждены были повзрослеть рано. Но Сараде.. Сараде тоже пришлось, но в совершенно мирное время. Когда жертвовать пусть и частью, беззаботного детства было попросту не нужно. Эта мысль отрезвляет куда сильнее, чем всё, что было до этого. Они с Саске мучают не только себя. Они мучают и их дочь, у которой возможности изменить хоть что-то не было изначально. Большей тварью Сакура никогда ещё себя не чувствовала. Отвращение к себе переполняет настолько, что мысли начали хаотично метаться в поисках выхода. Что делать? Что? Уйти? Конечно, так будет проще. Проще быть одной, зная, что одна, нежели ждать, надеясь на помощь, которой не будет. Проще и Сараде, которая уже не будет ждать отца, отдавшего всё своё время миру, деревне, но никак не собственной семье. Поток мыслей прерывает тихий стук в окно. Сакура вздрогнув, обернулась и замерла на несколько секунд, забыв, как дышать. На подоконнике сидел ястреб. Сняв с птичьей лапы сложенный лист бумаги, Учиха поджимает губы, чувствуя, как сердце пропускает удар. Все прежние мысли испаряются, как утренний туман, фактически, без следа. Стоит просто подождать. Подождать, и всё станет лучше. Это ведь не просто слепая вера. Они стараются. Она старается. И.. не может же быть такого, что впустую? Сжимая в ладони листок, Сакура, едва держась на ногах от усталости, побрела в свою комнату. Изменить что-то было возможно. Но отказаться от собственной мечты, к которой за годы, фактически, не приблизилась, было уже слишком поздно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.