ID работы: 13718392

Тень других племён: Ольха

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Речушка ткнулась носом в мать и спросила с интересом -а когда я и Мокроглазик станем оруженосцами? -Форелевая Звезда лизнула чёрную кошечку в лобик и прошептала нежно -через 2 луны моя сладкая -Речушка насупилась и пропищала -а я хочу сейчас! -Форелевая Звезда шлёпнула её хвостом по губам и сказала с небольшим раздражением -поиграй с Мокроглазиком! -Речушка распушилась и недовольно пыхтя удалилась. Форелевая Звезда позвала Честера и сказала -Честер собери патрули пожалуйста -кот кивнул, пошёл к малой камнегруде и зычно пробасил -в пограничный патруль пойдут Норовница, Залежник, а вести патруль будешь ты Уткокрыл! -кот кивнул и начал говорить по какой границе пойдёт патруль и, стал отдавать указания патрулю. Форелевая Звезда встала на своей скале и проревела -Булыжник! -старый кот обернулся и его глаза потемнели. Он знал что сейчас скажет предводительница. Потому что это было его решение. -ты действительно хочешь навсегда распрощаться со статусом воителя и присоединиться к старейшинам? -с огромной болью вытолкнула из себя Форелевая Звезда и у нее заслезились глаза. Булыжник вздохнул и кивнул -Твоё племя гордится тобой. Всё, что было тобой сделано, было сделано для нас. Я взываю к Звёздному племени, дабы оно послало тебе много лун спокойного отдыха. -кошка подошла к Булыжнику, лизнула его в лоб и тот посеменил в палатку старейшин. Со стороны в лагерь послышался топот лап и Уткокрыл запыхавшись проговорил -Песочное племя объявляет нам войну. Они хотят забрать у нас часть леса. Они говорят что будут там же ровно через луну. Форелевая Звезда опустила уши и крикнула -пусть все коты которые живут в этом племени соберутся на общий сбор! Песочное племя объявило что через луну в части леса будет война между нами за часть нашей территории! Поэтому Мокроглазик и Речушка станут оруженосцами ещё сегодня! Речушка, вот и наступил час нужды и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Ручьелапка. Твоим наставником будет Уткокрыл. Я надеюсь, что Уткокрыл научит тебя всему, что знает сам! Уткокрыл, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Меня и смог проявить себя как быстрый и преданный воитель. Ты будешь наставником Ручьелапки, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! -Уткокрыл распушился от гордости и ткнулся носом в нос Ручьелапки. Затем после паузы кошка продолжила -Мокроглазик, вот и наступил час нужды и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Мокролап. Твоим наставником будет Ветрокрылка. Я надеюсь, что Ветрокрылка научит тебя всему, что знает сама! Ветрокрылка, ты готова взять себе оруженосца. Когда-то ты сама обучалась у Меня и смогла проявить себя как ловкая и добрая воительница. Ты будешь наставницей Ручьелапки, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама! -Ветрокрылка лаского тронула носом нос оруженосца и она спросила -я пойду учить его боевым приёмам? -Форелевая Звезда кивнула и подозвала Ручьелапку -важный урок для тебя Ручьелапка.. Запомни Ручьелапка.. Никогда.. Слышишь? Никогда Ольховые коты не предают племя. Мы из всех племён самые преданные и стойкие! -кошечка кивнула и поспешила за уходящим Уткокрылом который уже догонял Ветрокрылку и Мокролапа. Форелевая Звезда повернулась к Синеиглой и попросила -пойди собери травы, во время войны времени не будет. -Синеиглая кивнула и направилась к выходу, но тут ее остановила Форелевая Звезда -возьми с собой Норовницу, Грохтопёрого и Залежника. -коты встали и окружили целительницу. Та благодарно кивнула и коты выдвинулись из лагеря. В лагере остались только Форелевая Звезда, Булыжник, Слепоглаз и Честер. Форелевая Звезда позвала Честера и Булыжника -потренируйтесь, я знаю что вы старейшины, но возможно наступит час нужды и вам нужно будет оборонятся -Коты кивнули и отошли на край лагеря. Вскоре с той стороны слышались шелест мха и падения. Пару часов спустя все вернулись в лагерь и взяли из кучи дичь. Наконец на небесах стали появляться первые звёзды и Синеиглая сказала -сегодня все целители идут.. -я знаю, можешь идти -перебила ее предводительница. Кошка кивнула встала и выкарабкалась из пещеры лагеря. Как только она вышла ее нос забил приятный запах роз и она чуть насладившись дивным запахом пошла дальше. Ветви ежевики то и дело били ее по грудке и лапам, но она не обращая внимания шла дальше. Наконец она услышала голоса целителей других племён. Тами были Небоусая, её ученица Снежнолапка, Розохвост и его ученик Миролап. Небоусая начала говорить -у нас в племени.. Погибли все те найденные котята.. Одного загрызла собака, а вторую убил кашель.. -Синеиглая прижала уши и с болью в голосе прошептала -мне очень жаль.. У нас вот погиб Яркогрив.. Его убили бродяги. -тут Розохвост со страхом спросил -что помогает при жёлтом кашле..? -Синеиглая сразу ответила -медуница, в любом виде. -Розохвост благодарно замурлыкал, но тут Небоусая сказала -мы пришли -и коты спустились в пещеру. Они сели у ручья и молча стали ждать когда кристаллы засветятся. Наконец они стали отражаться в ручейке. Все коты ткнулись носом в воду и постепенно уснули. Синеиглая проснулась и аж вздрогнула от неожиданности. Перед ней стоял Листоцвет он начал говорить -всё может быть погубленно.. Даже Ветер могут притупить камни.. -Синеиглая непонимающе уставилась на старого целителя и тот повторил пророчество. Затем он сказал кошке -тебе стоит завести ученика.. Племени лучше не терять способных целителей! -что.. -но Листоцвет стал таять в воздухе. Синеиглая огляделась. Просыпаться стали и все целители. Они в молчании вышли из пещеры и направились по лагерям. Когда кошка подралась сквозь розы и спустилась в лагерь там уже была тишина, поэтому кошка аккуратно пробралась к своей палатке и свилась клубочком в своём красивом гнёздышке из роз. Утром её разбудила Форелевая Звезда и позвала к себе в палатку. Синеиглая вскарабкалась на высокую скалу и зашла в палатку предводительницы. Форелевая Звезда спросила с интересом и тревогой -тебе дали пророчество? -Синеиглая кивнула и проговорила -там был Листоцвет. Он сказал что даже Ветер могут притупить камни.. Я не знаю что это может значить.. Но не думаю я что это может значить хоть что то хорошее.. Не верится мне это -Форелевая Звезда вздохнула и стала думать -я не знаю что это может быть, я подумаю над пророчеством и если что.. Если у меня появятся какие либо теории.. или предположения то я тебе обязательно скажу. Я с тобой абсолютно согласна Синеиглая.. -Синеиглая склонила голову и спросила -согласна? Но в чём же.. -Форелевая Звезда сказала с тревогой и печалью -я согласна что это точно не пророчество о чём то хорошем.. Нам нужно лишь найти этот «ветер» и «камни».. Ладно ты можешь идти Синеиглая.. Я пока хочу побыть одна и поразмышлять над этим странным пророчеством.. Сколько я себя помню я разгадывала пророчества в первый же день.. Мне это пророчество кажется очень странным.. Очень... -Синеиглая кивнула и быстро выбежала из палатки чуть не упав с высокой скалы. Кошка подошла к краю и аккуратно съехала со скалы на подушечках лап чуть стерев их об камень. Она обошла котов которые сидели и слушали сплетни стариков. Тут кошка остановилась и пошевелив ушами прислушалась к их разговорам -песочное племя.. А точнее их предводитель кровожадный! Злой! Ему не жалко ни одного кота в их племени.. -Синегиглой стало интересно и она аккуратно, незаметно подсела. Слепоглаз аж дрожал от напряжения рассказывая про злого предводителя племени Песка. Наконец он договорил и все стали расходится. Кто по патрулям – кто по палаткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.