ID работы: 13718408

Коротко о необычном

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая история. Последний удар

Настройки текста
Итак, я остался совершенно один. Никого на сотни километров. Сколько ни вглядывайся в однообразный пейзаж, ничего не найдёшь. Всех забрали. Этим дикарям плевать на всё. Им даже погодные условия нипочём. Было ужасно больно наблюдать за тем, как они убивают моих родных и друзей...  А я совсем ничего не мог сделать.. просто стоял и смотрел на то, как они забирают всех без разбора: погибающих, больных и здоровых, старых и молодых, ещё совсем зелёных... Отвратительно. Казалось бы, люди, по их же скромному мнению, – самые разумные существа на планете, но поступают хуже дикого зверья. Никого не пощадили. Уверен, что и я здесь надолго не задержусь. В том, что от меня не избавились, как от остальных, виновато моё везение.. или неудача.   Очень одиноко. Больше всего я скучаю по бабе Липе и её сказкам о птицах. Помню, как-то на неё село около восьми грачей, а она и не была против. Не каждому придётся по душе быть мебелью для непрошенных гостей, но баба Липа искренне любила этих созданий. Ласково называя их пичужками, она расспрашивала о путешествиях на юг, делилась новостями. В отличие от неё, я мечтал о том, чтобы птицы облетали меня стороной. Когда же на меня пытался кто-то приземлиться, я старался спугнуть наглецов. Тогда баба Липа могла и пристыдить: "Ну что ж ты, Лёня! Никак испугался? Неужто тебе их совсем не жалко? С любой тварью нужно по-доброму, а уж с птицами и подавно! Аль запамятовал сколько пользы они нам приносят? Кабы не было грачей, умирали мы быстрей". Умирали мы быстрей. Если бы... Она бы прожила ещё 100 лет, если бы не люди. Каким бы ты милым и полезным не был, найдётся тварь, которая захочет от тебя избавиться. Баба Липа была очень красивой. А сколько у неё было колец, любой позавидовал бы. Не так она должна была погибнуть. И куда тепéрь прилетят её друзья-пичужки, когда наступит весна? Уж точно не сюда. И леший его знает как долго мне придётся стоять так, в полном одиночестве. Хоть бы одна птичка прилетела, начирикала бы мне новостей...   А что там.. на горизонте? Неужели... Это человек. И он идёт в мою сторону. Что ж. Видимо, время пришло. Надеюсь, смерть не будет напрасной, и я пригожусь. Может, даже чью-нибудь жизнь спасу... Ну, давай! Через это прошли все, кого я знал, значит и у меня получится! Мне не для кого жить. Я уже ко всему готов. И к инструментам в твоей тачке тоже. Чего же ты медлишь? "Быстрее начнёшь – быстрее закончишь", разве не так? Подошёл и стоишь. Ждёшь чего-то?     "Как же так получилось, что ты тут совсем один?" Вопрос, очевидно, риторический. Хотел бы я знать. Ну, а ты же здесь не для того, чтобы просто посмотреть на меня, так?     "Уж прости меня, старика. Была б моя воля – век бы ты здесь стоял..." Конечно. И что же тебя привело? Как попытаешься оправдать свой поступок?     "С каждым днём холодает всё больше, а дров становится меньше. И ироды эти, как назло, всё под корень вырубают, ни одного куста не пропустили. Только тебя, молодого, оставили. Пёс их пойми почему... Эх, клёнушка, чувствую я, что горько тебе с жизнью расставаться, но зато ты спасёшь и меня, и семью мою. А из твоих черенков я целый лес посажу. Не пропадёшь ты зря!" Успокоил и взялся за топор. Хоть и стар, а силы ещё при нём... Вот и первый удар, самый болезненный.. я готовился к невыносимой боли, но.. вот чувстую второй удар, а боли почти нет... Может потому, что я умираю не просто так? Я ведь спасу ему жизнь. Третий. Надеюсь, мои родные тоже умерли не напрасно. Четвёртый... Выполни обещание, старик... Последний удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.